К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Лучистый" , ул. Шевкунова, 5 - ЖСК "Лучистый"

Гость
0 - 06.12.2013 - 14:55
Добрый день, купили там студию ,надеемся ,
что не ошиблись!

Отредактировано Деловая; 14.01.2017 в 16:47.
Гость
881 - 12.08.2015 - 19:30
Сейчас заезжала на стройку. Появились кровельщики. Пообщалась с ними, говорят на следующей неделе появится бригада, которая занимается отделкой. В общем все строительные работы в полном объеме вроде как должны начаться со следующей недели.
Гость
882 - 12.08.2015 - 19:50
884-Yuliaza >Ну наконец-то!!!! Неужели и на нашей улице будет праздник))) Ха, я помню, в прошлом году обещали барбекю устроить в честь сдачи дома)))
Гость
883 - 14.08.2015 - 09:23
Вчера созванивался с нашими застройщиками, вообщем говорят , что работы позавчера уже начались. кто-нибудь в курсе, правда это или нет ?
Гость
884 - 14.08.2015 - 09:25
Видимо правда )) Это радует .
Гость
885 - 17.08.2015 - 10:55
Всем привет!
Скажите, на каком этапе стройка?
Гость
886 - 17.08.2015 - 12:18
Цитата:
Сообщение от vadik271289 Посмотреть сообщение
Всем привет! Скажите, на каком этапе стройка?
Да как сказать, на каком ? Крышу кроют. Вы ж вроде не наш пайщик, судя по всему. Зачем Вам ?
Гость
887 - 18.08.2015 - 00:28
Ребятушки, всем прислали сообщения о техпаспорте?! Общалась со знакомой с БТИ и мне сказали, что техпаспорт по сути не нужен! Только кадастровый... Который делают на основании техплана, который предоставляют застройщики бесплатно и он уже у нас вроде как есть! Кто что саажет по этому поводу?
Гость
888 - 18.08.2015 - 01:08
Ну да, знакомой то он по сути и не нужен. А нужен ли он вам, это вам интеренет поковырять нужно и сделать для себя вывод.[img][/img]
Гость
889 - 18.08.2015 - 06:16
891-Yuliaza >По закону, с 2013г, взамен техпаспорта делается техплан! Который застройщики делали для предоставления в суде!
Гость
890 - 18.08.2015 - 07:21
http://zemlemermaster.ru/service/tekhnicheskij-plan
Гость
891 - 18.08.2015 - 07:39
[img][/img]
[img][/img]
Гость
892 - 18.08.2015 - 07:49
А в Вашей ссылке нигде не указано, что техплан делается взамен техпаспорта. Наоборот, в документы, включающие в себя изготовление тех плана входит и техпапорт. Читайте.
[img][/img]
Гость
893 - 18.08.2015 - 09:10
Yuliaza
889 - Вчера - 12:18

Цитата:
Всем привет! Скажите, на каком этапе стройка?
Да как сказать, на каком ? Крышу кроют. Вы ж вроде не наш пайщик, судя по всему. Зачем Вам ?

Я НЕ ДОЛЬЩИК. У меня тетка родная туда свой 1000000р отдала.
обещали весной 2015 ключи.
до сих пор ждет.
Гость
894 - 18.08.2015 - 09:11
895-Yuliaza >Зато там указано, что на основании техплана делается кадастровый! И сведения техплан содержит все те же самые, что и тех паспорт! Так смысл делать ещё и его!??? Я специально звонила в БТИ и мне сказали, что техпаспорт, при наличии техплана НЕ НУЖЕН! Но это личное дело каждого, заказывать его или нет!
Гость
895 - 18.08.2015 - 09:18
И ещё, чтобы заказать техпаспорт, требуется акт приёма-передачи объекта, который мы, в свою очередь, ещё не подписывали!
Гость
896 - 18.08.2015 - 10:02
Все они(частные застройщики)так бабки собирать любят заранее. Есть контора ФАВОРИТ СТРОЙ ЮГ. они еще дом гн достроили а уже с людей по 15-25тр собирают на суды и узаконение мансарды.
Если представить плохой вариант, но до ввода в эксплуатацию может и не дойти. иногда дома сдаются не один месяц или год((((
Гость
897 - 18.08.2015 - 10:06
Мне в общем-то все равно. Каждый взрослый человек принимает самостоятельное решение и прежде делает вывод, надо ему это делать или нет. Так что не вижу смысла в длинной полемике. Я буду заказывать тех. паспорт, а как будут поступать другие жильцы- их сугубо личное дело. Хоть пусть квартиры не оформляют. Взрослые люди, сами все анализировать и знать уже должны.
Гость
898 - 18.08.2015 - 10:12
Цитата:
Я НЕ ДОЛЬЩИК. У меня тетка родная туда свой 1000000р отдала. обещали весной 2015 ключи. до сих пор ждет.
Ясно. Ну мы все ждем. Во-всяком случае уже многое сделано. И главное- мы уже "в законе". А так, в конце недели буду на стройке, могу поделиться информацией. Сейчас вот так: [img][/img]
[img][/img]
Гость
899 - 18.08.2015 - 10:28
Цитата:
Все они(частные застройщики)так бабки собирать любят заранее. Есть контора ФАВОРИТ СТРОЙ ЮГ. они еще дом гн достроили а уже с людей по 15-25тр собирают на суды и узаконение мансарды. Если представить плохой вариант, но до ввода в эксплуатацию может и не дойти. иногда дома сдаются не один месяц или год((((
Вроде как с судами у нас все уже решено. По сдаче видно конечно будет. Сбор средств на техпаспорт дело обычное. Можно и самому делать, но это муторно.
Гость
900 - 18.08.2015 - 12:16
СОГЛАСЕН. ИНОГДА ПРОЩЕ 2500 ЗАПЛАТИТЬ ЧЕМ В ОЧЕРЕДЯХ СУТКАМИ СТОЯТЬ.
Гость
901 - 20.08.2015 - 22:54
902-Yuliaza > Почему муторно? А разве через МФЦ нельзя документы подать и все сделать?
Гость
902 - 21.08.2015 - 01:44
Максим, ну вообще, судя по всему, можно, после предоставления определённого пакета документов. Не знаю за какой период они это делают и сколько берут.
903 - 21.08.2015 - 17:59
Позвонила Марине. Она сказала, что в сообщениях ошибка и они будут делать кадастровый паспорт. Что-то тогда я вообще не понимаю, что нам будут делать за 2500 руб.?
Почему? А вот потому.
Пару лет назад покупала у застройщика помещение под офис и оформление документов шло следующим образом:
1. Получение технического паспорта, в который входит технический план помещения. Такой толстенький с диском. И он конкретно на твое помещение, а не на весь дом.
Для его получения надо иметь:
- договор долевого участия (доп. уступки)У нас Договор о порядке внесения паевых и иных взносов с целью приобретения квартиры.
- акт приема-передачи. Где он у нас? Еще не построено то, что нам передавать?
- паспорт. Тут без вопросов.
2. После получения Технического паспорта обратиться в МФЦ для получения кадастрового паспорта.
3. После получения кадастрового паспорта обращаться для получения свидетельства.
При себе иметь:
- кадастровый паспорт,
- договор долевого участия,
- акт приема-передачи,
- гос. пошлина,
папка скоросшиватель,
- паспорт.
Так какие документы будут делать в итоге? Если Марина заговорилась и будут делать все таки тех паспорт с тех планом на конкретные квартиры, то как без акта- приема-передачи?. А если с актом, то за что там подписываться, когда дом еще не достроен? Я в замешательстве.
904 - 21.08.2015 - 18:02
903-vadik271289 >904-Максим777712 > Технический паспорт делается БТИ два месяца.
Кадастровый и свидетельство в МФЦ. Нигде больше часа в очередях не стояла. Все оформление заняло чуть больше 3-х месяцев, т.к. на изготовление каждой бумажки свой срок.
Гость
905 - 21.08.2015 - 21:35
907-Джули 22 >А мне в БТИ сказали, что техпаспорт делается 2 недели, если дополнительно заплатить, то за неделю! Поэтому я и подняла этот вопрос, что при получении этих документов требуется акт приёма-передачи!!!!!! Да и если поручить это дело застройщикам, то доверенность! Очереди в мфц минимальны и всё можно оформить самим! Плюс ещё их угрозы по поводу удержания документов у тех, кто не оплатил по 25т.р.! А таких, поверьте, большинство!!!!! Общалась лично со многими пайщиками, и особо оплачивать никто не спешит! Потому что начала масштабного начала строительства никто не видит...
906 - 21.08.2015 - 22:10
908-Eseniya23 >Тут сроки даже не главное. Мне не понятен процесс, последовательность и результат. Я писала про оформление недвижимости приобретенном по долевке в БАУинвест. Дом сначала был сдан, потом пригласили на подписание акта приема передачи. Выдали список, который я опубликовала выше. Дальше - хотите сами делайте, хотите мы сделаем за денюшку. А тут как- то все шиворот навыворот. Поэтому не понятно что делать то будут и как?
Гость
907 - 21.08.2015 - 22:30
909-Джули 22 >О чём и речь... Что снова мутно всё как-то... Заезжала сегодня на стойку уже вечером, народу нет, визуально движений ноль... Проходить не стала, было уже темно... Хочу на выходных съездить опять! А вообще, если б были сдвиги, я б заметила! Так о каком оформлении мы говорим, если ещё нечего оформлять???!!!
Гость
908 - 23.08.2015 - 15:29
Только что со стройки... Ворота нараспашку, ни сторожа, ни строителей нет! Изменений по строительству нет абсолютно! Крыша заброшена! Отделку так и не продолжили, заштукатурено, как и раньше, до 3 этажа! Про окна-двери вообще молчу... Во вторник буду звонить в офис...
909 - 23.08.2015 - 16:18
Пообщались с юристом. Все таки будут делать кадастровый паспорт на дом, места общего пользования и квартиры. Там акт приема передачи не подписывается. Тех. паспорта у нас не будет:( Если кому будет нужен, делают сами... Т.е. после пункта 2. потом переходим к п.3
911-Eseniya23 > Что-то вообще не радует :(
Гость
910 - 23.08.2015 - 17:18
Не, ну как бы сказать, что стройка заброшена и там ничего не делают, не совсем правильно. Каркас крыши над первым подъездом поставили и частично поставили над вторым. Тем ни менее ожидаемого строительного бума точно нет. Две недели прошло, после получения документов, а влз как-то с места не особенно двигается. Уже конечно можно было бы строительные бригады собрать. В прошлом августе стройка шла активней намного. Сейчас да, вагончик строителей закрыт на замок, ворота открыты, и тишина...
Гость
911 - 27.08.2015 - 16:52
Ув.пайщик! Существует риск приостановки стройки дома. В течение завтрашнего дня Вам необходимо позвонить в офис - вот такое сообщение я получила от застройщиков!!! Что скажете, дорогие соседи? !
Гость
912 - 27.08.2015 - 17:13
Как выясняется, данное смс получили не все пайщики! Из чего вывод напрашивается сам собой: Лучистые вновь собирают людей частями, чтобы было проще "обработать"! По телефону ничего вразумительного ответить не могут, зовут на личную беседу! Я понимаю так, что у них просто нет денег для продолжения строительства. .. Не пора ли нам уже брать всё в свои руки и устроить собрание пайщиков???!!
Гость
913 - 27.08.2015 - 19:40
Вариант сообщения номер 2:Ув.пайщик! Возникла необходимость встречи с юристом. Просьба связаться с нами для согласования даты по тел. 243 78 78
Гость
914 - 28.08.2015 - 07:48
Что за вариант №2 ? что то я Вас не понял! Нам СМС не приходила..
Гость
915 - 28.08.2015 - 08:29
Это как крик водителя в маршрутке: " Так, зашло семь человек, а оплатили четверо. Пока трое ещё не оплатят, дальше не поедем" . Так что не все водителю оплату за проезд передали, вот и не едем.
Гость
916 - 28.08.2015 - 10:18
917-denissbs >Присылали смски! Не всем! И с разным текстом! Кому-то как в первом варианте, кому-то как во втором!
Гость
917 - 28.08.2015 - 10:24
918-Yuliaza >Вы хотите сказать, что из-за того, что кто-то не сдал по 25рэ остановили стройку?! По-моему в порядке бреда! Люди не сдают, потому что не видят движения!
Гость
918 - 28.08.2015 - 11:14
Цитата:
Сообщение от Eseniya23 Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что из-за того, что кто-то не сдал по 25рэ остановили стройку?! По-моему в порядке бреда! Люди не сдают, потому что не видят движения!
Люди не сдают, и движения нет. Маршрутка тоже не едет, потому что маршрутчику денег не додали.
Тут видимо не только в 25-ти тыс. вопрос, хотя и в них тоже. Во-первых, как застройщик их должен отбить, эти 25 рэ, если он закончит дом и документы вы сами писали, можно будет сделать самой ? Никак. Посему эти 25 рэ платить придется под страхом невозобновления. Кроме того, не единичная ситуация, как с кам41, когда люди вносят некоторые суммы, но полностью не оплачивают (а у кам41 вообще 4-е кватиры были забронированны), говоря мол, сначало постройте, а потом я вам деньги дам. Так что, как я поняла, должников перед Лучистым тоже хватает и пока пайщики свои долги не погасят, никуда мы похоже не поедем. Нет здесь никакого бреда. Все мне кажется логичным. Сначало надо перед застройщиком все обязательства выполнить, а потом уже справедливо требовать выполнения обязательств от него. Я лично свои обязательства выполнила. Хотелось бы что бьы и другие поступили так же, потому что это одна из причин, которая тормозит стройку.
Пример с маршрутчиком: почему он деньги берет при посадке, а не при высадке? Потому что не мало ушлых пассажиров, которые под шумок могут с толпой выскочить и не заплатить. К сожалению таков менталитет большинства населения нашей страны. Ну если не большинства, то очень большого количества. Живем мы по сути так хреново, согласно своему менталитету. Или нас пытаются обмануть или мы пытаемся кого-то обмануть.
Гость
919 - 28.08.2015 - 12:14
мне тоже смс не приходила и 25т.р. я оплатила своевременно, но некоторые соседи и тогда бравировали, что не платили и платить не собираются. Это деньги за строительство, а по гражданскому иску соседа. Я тоже могла найти деньгам лучшее применение, хотя бы на своих 3-х детей направить.
Гость
920 - 28.08.2015 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Yuliaza Посмотреть сообщение
Пример с маршрутчиком: почему он деньги берет при посадке, а не при высадке?
Не очень удачный пример с маршруткой. Я был в нескольких городах РФ и в некоторых городах ближнего зарубежья. У меня сложилось впечатление, что деньги при посадке берут только маршрутчики Краснодара)) Даже ходить не надо далеко, возьмите г. Майкоп - оплата при выходе из маршрутки.
Что касается 25 рэ. Прошу объяснить мне не очень сведущему в таких вопросах, какие это у меня обязательства, если дело было между Григорьевым (могу ошибиться в фамилии соседа) и Тульским?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены