К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Лучистый" , ул. Шевкунова, 5 - ЖСК "Лучистый"

Гость
0 - 06.12.2013 - 14:55
Добрый день, купили там студию ,надеемся ,
что не ошиблись!

Отредактировано Деловая; 14.01.2017 в 16:47.
Гость
481 - 04.05.2015 - 20:50
Всех действительных членов кооператива уведомили о переезде правления и новом адресе конторы. Разве не так?
Гость
482 - 04.05.2015 - 20:52
кто был на стройке?хоть кто-то ходит там?
Гость
483 - 04.05.2015 - 20:57
Цитата:
Сообщение от Павел113 Посмотреть сообщение
Всех действительных членов кооператива уведомили о переезде правления и новом адресе конторы. Разве не так?
kam41 уже 3 мес хочет вернуть задаток за проданную квартиру, ей нельзя сообщать новый адрес конторы по вашему?
Гость
484 - 04.05.2015 - 21:00
484-Павел113 >Лично я бы это уведомлением не назвала!!!Точного адреса нет!
Гость
485 - 04.05.2015 - 21:05
Уважаемые пайщики ЖСК "Лучистый"!
Мы переезжаем в новый офис по адресу  г. Краснодар, Прикубанский округ, 3-е отделение Агрофирма "Солнечная" литер "Л"
ост. Баскет-Холл, ул. Соколова, одноэтажное офисное здание справа от новых высоток.
Теперь по всем вопросам будем рады видеть вас в новом офисе.

И вот это называется новым адресом?Если посмотреть по карте,ул. 3е отделение Агрофирмы Солнечной находится слевой стороны от новостроек,а они пишут,что искать их нужно справа...Завтра позвоню уточню и наверное съезжу...
Гость
486 - 04.05.2015 - 21:18
потом напишите радостные новости о быстром завершении строительства,которые вам расскажут(надеюсь))))хоть надеяться буду))
Гость
487 - 04.05.2015 - 21:23
489-Tanusha >А я уже не надеюсь и в бредни их не верю!Мысленно давно уже попрощалась со своими кровными,хотя и до последнего буду бороться за них!!!Радует, что не подверглась стадному чувству и не понесла им на поклон ещё 25т.р...
Гость
488 - 04.05.2015 - 21:31
была смс -рассылка и по электронке 30.04.: "Уважаемые пайщики ЖСК "Лучистый"!
Мы переезжаем в новый офис по адресу г. Краснодар, Прикубанский округ, 3-е отделение Агрофирма "Солнечная" литер "Л"
ост. Баскет-Холл, ул. Соколова, одноэтажное офисное здание справа от новых высоток.
Теперь по всем вопросам будем рады видеть вас в новом офисе.
Гость
489 - 04.05.2015 - 21:34
я даже думать не хочу о прощании с деньгами...так грустно сразу,что даже мысли не хочется об этом допускать..
Гость
490 - 04.05.2015 - 21:36
были вчера на стройке, с улицы видела двух человек на крыше, двух на пятом этаже, четверо внизу
Гость
491 - 04.05.2015 - 21:45
493-alekstar >Ну прям работа кипит)И что, по набору слов,называемым адресом,вы поняли,где это??? Лично я нет, как и писала выше! Что указанная ими улица находится левее, а они предлагают искать их правее!И никакого литере Е я на карте не нашла!Хотя специально обновила 2ГИС за май!
Гость
492 - 04.05.2015 - 21:46
ОписАлась! Литер Л!!!
Гость
493 - 04.05.2015 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Eseniya23 Посмотреть сообщение
493-alekstar >Ну прям работа кипит)И что, по набору слов,называемым адресом,вы поняли,где это??? Лично я нет, как и писала выше! Что указанная ими улица находится левее, а они предлагают искать их правее!И никакого литере Е я на карте не нашла!Хотя специально обновила 2ГИС за май!
она никогда не кипела, а сейчас тем более пока не решен вопрос о законности строительства и пока такие как вы отказываются оплачивать необходимые расходы по суду
Гость
494 - 04.05.2015 - 21:58
496-alekstar >Ооо,понеслись тапки в меня)Я вам более скажу,таких как я,я знаю человек 10!И ещё скажу,что у меня на диктофоне есть запись разговора с М.Ю., где обсуждается тема сдавания денег,где он почти за месяц до 12 апреля, обещает мне начать стройку и если я не верю в благополучное продолжение стройки,то у меня есть почти месяц,чтобы убедиться, что работы идут полным ходом!А как потом выяснилось они и вовсе были запрещены!Так что у нас с ним уговор,он мне кипящую стройку,я ему деньги!))) А теперь уж извините,лучше я их на юриста потрачу! Всем бобра))))
Гость
495 - 04.05.2015 - 22:18
Цитата:
Сообщение от alekstar Посмотреть сообщение
а сейчас тем более пока не решен вопрос о законности строительства
то есть, не строят потому,что могут еще признать строительство незаконным и снести?
Гость
496 - 05.05.2015 - 09:20
Только что была на стройке. Начали делать крышу. Прораб на месте.
Гость
497 - 05.05.2015 - 09:21
А. Еще вывели котельную с боку дома.
Гость
498 - 05.05.2015 - 10:06
Цитата:
Сообщение от alekstar Посмотреть сообщение
она никогда не кипела, а сейчас тем более пока не решен вопрос о законности строительства и пока такие как вы отказываются оплачивать необходимые расходы по суду
Елена, Вы никогда ничего не докажете людям, которые просто не хотят что бы им что-то доказали. Ситуация с kam меня заинтересовала еще перед Новым Годом, когда я увидела объявления о продаже и так случилось, что когда я была на стройке и смотрела что сделано в моей квартире, продавцы приводили людей, показывать квартиры. Естественно у меня закрались подозрения о двойной продаже, тогда я обратилась за разъяснениями к застройщику и они мне рассказали все то, что рассказывает kam. Т.е. теперь я убедилась, что они не соврали. Естественно что у kam своя точка зрения на этот счет, у застройщика своя.
Гость
500 - 05.05.2015 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Yuliaza Посмотреть сообщение
Естественно что у kam своя точка зрения на этот счет, у застройщика своя.
оно и понятно))а деньги-то (залог) ей вернут?
Гость
501 - 05.05.2015 - 11:03
Цитата:
Сообщение от Yuliaza Посмотреть сообщение
Начали делать крышу. Прораб на месте.
спасибо за хорошие новости)))
Гость
502 - 05.05.2015 - 11:08
Цитата:
Сообщение от Tanusha Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Yuliaza Естественно что у kam своя точка зрения на этот счет, у застройщика своя. оно и понятно))а деньги-то (залог) ей вернут?
Должны конечно. Вроде как в договоре два или три месяца дается. Хотя лично мое мнение такое, что могли бы и сразу отдат. Но я не знаю как там у застройщика распределен бюджет.
Гость
503 - 05.05.2015 - 11:08
Цитата:
Цитата: Сообщение от Yuliaza Начали делать крышу. Прораб на месте. спасибо за хорошие новости)))
Я б не сказала, что они прям уж сильно хорошие, но повеселее чем просто ничего.
Гость
504 - 05.05.2015 - 11:42
Уважаемые ознакомтесь со Статья 381ГК РФ.Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком, статья41 , они обязаны вернуть в двойном размере, и не 2, 3 месяца а сразу после продаж квартир, не мы отказались от зделки, а они, продали забронированные квартиры
Гость
505 - 05.05.2015 - 11:57
Цитата:
Сообщение от kam41 Посмотреть сообщение
обязательства, обеспеченного задатком, статья41 , они обязаны вернуть в двойном размере, и не 2, 3 месяца а сразу после продаж квартир, не мы отказались от зделки, а они, продали забронированные квартиры
Я не хочу вступать в полемику, тем более что не застройщик, и не знаю всех нюансов, но, на сколько я поняла, Вы квартиры брали еще у ЮГСИ, Лучистый взял на себя их обязательства, но походу решил попросить у вас всю сумму денег. Ну как в общем с нас со всех. Просто я не встречала таких застройщиков, которым можно дать залог и перестраховаться от более весомых потерь, а всю оставшуюся сумму отдать уже после окончания строительства. Так было бы конечно очень удобно и шоколадно, но к сожалению таких вариантов в г. Краснодаре я не встречала. Я бы тоже тогда хотела дать залог, а всю оставшуюся сумму оплатить после завершения стройки, но по цене стоимости на стадии котлована. Ну как-то так. Я не исключаю, что я чего-то не знаю или не понимаю.
Гость
506 - 05.05.2015 - 13:06
Вы действительно не вкурсе ,квартиры мы брали у Лучистого,в лице Председателя Тульского М Ю, нащет оплаты у нас 22августа 2013 стоил 28 тыс кв ме р,только мы под федеральным законном и нам сертефикат сбер банк обналичивает на готовое с документами жилье, оно должно было быть готовым 2014, неправдали?так что мы нев шоколаде, сертефикат даеться роком на 6 месяцев, так что вы уважаемая глубоко нев курсе событий, и полемикой действительно заниматься нестоит
Гость
507 - 05.05.2015 - 15:54
Цитата:
мы под федеральным законном и нам сертефикат сбер банк обналичивает на готовое с документами жилье
то есть ваша квартира и квартиры 52,63,84,85(как вы указали)?а эти люди не будут пытаться вернуть перепроданные квартиры?а то из-за судов нас вообще не достроят.
Гость
508 - 05.05.2015 - 16:12
Добрый день, уважаемые пайщики и НЕ пайщики!
Вот снова началась возня а форуме, снова разговоры... Что же, начну снова по пунктам:
1. О том, что мы переехали я уведомила всех еще перед праздниками. Адрес указала как в документах, сейчас обновила 2ГИС, наше здание указано как ул.Соколова 80/1.
486-Tanusha > Если бы kam41 приходила к нам разговаривать, а не кричать и угрожать, ей бы все объяснили подробно. А на тот момент, когда она была у нас ребята просто еще не знали точного местоположения. Каждый, кто хотел узнать где это, просто позвонил и узнал.
2. Касаемо стройки - работы ведутся, но не в полную силу, т.к. заседание Крайсуда еще не прошло.
3. 507-kam41 > Наталья Владимировна, зачем Вы воду мутите? Вам все озвучили неоднократно, с первой продажи вы получите перевод. Или мы должны были из стройки средства изъять? Остальные 132 человека подождут? Первым делом материалы и зарплаты рабочих. И прилетели вы сюда по своим делам, не нужно на нас все сваливать. И никому вы не звонили, зачем вы это пишете?
4. 478-Tanusha > kam41 не член ЖСК и никогда им не была, ее сертификат - это просто ее сертификат, он к нам отношения не имеет. Уважаемые, какая двойная продажа, если все фамилии в решении суда указаны, каждый сомневающийся может прийти в офис и найти свою.
И еще, не нужно кидаться в панику, если вы позвонили, когда ВАМ удобно, а я вдруг посмела в ВЫХОДНЫЕ ДНИ не ответить. Мы тоже имеем право на частную жизнь, давайте все вопросы решать в рабочее время.
Гость
509 - 05.05.2015 - 17:50
Уважаемая Марина,я приходила к вам и разговаривала очень спокойноа не кричала и не угрожала, уменя естьзапись на диктофоне,я вам сказала что разговаривать больше небуду а пойду в прокуратуру, разсе это угроза.?Вы пишите что я мучю воду и вы мне озвучили,что спервой продажи вы все выплатите,что будете продаватьесли все квартиры проданы,или повторому заходу? Прилетела я сюда и за деньгами которые я вложилаи для реализации сертефиката,.Выже собираетесь мне вернутьденьги?И тутже пишите чтоя не член ЖСК и никогда им небыла. Так за что вы хотите самной расчитываться? Вы уважаемая пишите и переодически читайте, что пишите. Поехали дальше нащет звонков, я только что вам звонила, вы неберете трубку у вас что продолжаеться выходной, юрист временно заблакирован, Так вот надо разобраться кто мутит воду, я с вами вполне лояльно,и нормально общаюсь.
Гость
510 - 05.05.2015 - 20:05
неужели там такая огромная сумма залога, что правление жск проще ругаться с kam41.или там все хозяева перечисленных квартир хотят свои деньги забрать сейчас?т.е.2,5млн,как написала kam41.
Гость
511 - 05.05.2015 - 20:32
Добрый день, соседи! Мне пришла смска с новым адресом: Агрофирма Солнечная литер Л, напротив Баскет-Холла, поворот на ул. Соколова, одноэтажное офисное здание. Что касается того, что не отвечают на звонки, то это не совсем так! Я дозваниваюсь всегда!
Гость
512 - 05.05.2015 - 20:42
Цитата:
неужели там такая огромная сумма залога, что правление жск проще ругаться с kam41.или там все хозяева перечисленных квартир хотят свои деньги забрать сейчас?т.е.2,5млн,как написала kam41.
Вы что, реально ничего не поняли или это прикол такой ?
Гость
513 - 05.05.2015 - 21:08
в чем прикол?весь сыр-бор из-за залога,который kam41 не может получить, а правление утверждает,что еще не продали квартиру,забронированную под сертификат
Гость
514 - 05.05.2015 - 21:31
Цитата:
в чем прикол?весь сыр-бор из-за залога,который kam41 не может получить, а правление утверждает,что еще не продали квартиру,забронированную под сертификат
Ну какие "все хозяева" ? "Все хазяева" это сама kam. Она и внесла "небольшой залог" за 4 (!!!) квартиры. Продали их или нет мы не знаем. Все 4 квартиры тянули на 2,5 млн., но эти деньги никто не вносил. Если только их не купили другие люди. Купили или не купили не знает ни kam, ни вы, ни я. И потом, тут знаете ли, очень скользкий вопрос. Kam хотела что бы ей через пол года уже предоставили готовые квартиры, однако все прекрасно знают, что застройщики в сроки никогда не укладывались и скептический относятся к обещаниям застройщиков. не мое дело ей советовать, но поступок крайне опрометчивый. Если вкладываешь не свои деньги, а банковские, то тогда конечно нужно брать уже в построенном доме, у которого осталось лишь доделать документацию. Тут вообще лучше не влезать в этот спор. В чем-то и kam можно понять, если человек при этом всегда жил по правилам,и его желание, что бы было все по правилам, объяснимо и застройщика, который не укладывается в срок по различным причинам и хочет получить прибыль. Это их сугубо внутреннее дело и здесь нам обсуждать даже нечего, потому что при ближайшем рассмотрении в конце концов не поймешь кто больше прав, а кто виноват. Такие споры решаются либо полюбовно, либо в суде.
Гость
515 - 05.05.2015 - 21:57
вы правы))соглашусь)
Гость
516 - 06.05.2015 - 06:07
Увожаемые Танюша и Vuliaza,, огромное вам спс за понимание, Вы обсолютно правы в своих выводах, так и есть 4 брони под сертефик банка2,5, пльс добавить долж свои, молдцы девчонки, у меня уже был один сертеф под стройку на 2014, яего востанавливала через суд,2 инстанций, я прошу по закону задаток в двойном размере, тянут 3 мес, разговаривала с юристом , да все квартиры проданы. Мне ничего лишнего ненадо, но и свое неотдам, Мы купили уже квартиры, и благодарна богу , что он меня увел от таких застройщиков. Вам девченки и мольчишки, я желаю поскарей испытатьсчастья новоселья. Дождаться своих квартир и познать счастьясобственного очага, удачи и терпения
Гость
517 - 07.05.2015 - 19:42
ЮГСИ?? а всё понятно следующие... Вы бы хоть перед покупкой уточнили информацию о застройщике... куликова поля 5 и куликова поля 13 ничего не говорит? люди годами выбивали деньги, и всё: один дом стоит, но там уже стекла бьют, а второй на 2 этажа построен. Да и вообще, как можно думать о законности этой стройки посреди частного сектора???
Гость
518 - 07.05.2015 - 20:31
У нас всё будет хорошо, и дом достроится, и окна нам никто бить не станет. В порядочность Михаила Юрьевича верим!! Всё сложится, уважаемые соседи!Давайте молиться, верить и ждать когда наш красивый домик справит вместе с нами новоселье...
Гость
519 - 08.05.2015 - 06:24
Вот мне вчера в прокуротуре так и сказали, о какой законности вы говорите, куда глядели ваши глазки, готовим исковое заявленние в суд.
Гость
520 - 08.05.2015 - 08:40
Цитата:
Вот мне вчера в прокуротуре так и сказали, о какой законности вы говорите, куда глядели ваши глазки, готовим исковое заявленние в суд.
пока вы не подали в суд у правления жск есть возможность вернуть ваши деньги(надо было так и сделать сразу после продажи).зачем еще нужны суды,страшно,что из-за них опять стройка затянется,тем более в период кризиса.а вы точно знаете,что ваши кввартиры продали?Марина писала,что только хотят продавать
Гость
521 - 08.05.2015 - 09:39
Уважаемая Танюша,мы с января месяца ждем перевода денег ,на 3 или 4 страничке написано что наши квартиры продают, с тех пор и обещают, в пятницу, во вторник,7 апреля мы прелители в Краснодар и постоянно говорят что перешлют, разговаривала с юристом он вобще сказал что деньги перевели, Я предупреждала что я вынужденна обратиться в суд, мне было сказано что это мое право,обещаниями кормят 4 месяц.Мне очень жаль, но я вынужденна обратиться в суд,

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены