К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Лучистый" , ул. Шевкунова, 5 - ЖСК "Лучистый"

Гость
0 - 06.12.2013 - 14:55
Добрый день, купили там студию ,надеемся ,
что не ошиблись!

Отредактировано Деловая; 14.01.2017 в 16:47.
Гость
561 - 30.05.2015 - 05:18
Цитата:
Сообщение от alekstar Посмотреть сообщение
с ноября идут суды, по определениям суда строительные работы запрещены, выкручиваясь, ЖСК иногда что-то делает. Тогда нужно писать заявления и на администрацию,и на соседа, по их искам стройка стоит (но это бред). Что нам даст, то что Тульскому будут светить штрафы, исправ. работы или какой-то срок ?(что навряд ли). Наказать злодея, а квартиры?
Бесполезно объяснять. У нас люди не понимают, что они копают именно под себя самих. Вот, он нас обманывает, он сроки задерживает. Тут я не знаю что застройщику грозит за задержку сроков, однако весь этот район, во-всяком случае 90% домов стоит с огромными задержками по срокам сдачи. Есть дома, которые на моей памяти уже года как два стояли готовые и вот только-только сейчас туда вселяются жильцы. Есть дома, которые стояли-стояли одним каркасом и теперь начали достраиваться дальше. Если привлекать всех за задержку стройки, то достраивать целые районы было бы некому. Так что по-поводу задержки маловероятно что бы какие-то серьезные санкции предъявили бы застройщику. А в остальном по закону он делает все четко. Стройка стоит ? Так наоборот, какие претензии ? Идет суд, дело находится в краевом суде на рассмотрении и застройщик просто не имеет права вести работы на объекте до окончания судебного разбирательства. Тут он самый что ни на есть законопослушный предприниматель. Так что все эти походы в прокуратуру, банальная "филькина грамота" и люди делают хуже только самим себе, нарываясь на вопрос следователя: " а почему вы вносили денежные средства в незаконное строительство. Получается вы сами поощряли мошеннические действия". А когда Тульский узаконит окончательно это строение, эти же люди окажутся в наиглупейшем положении, и вынуждены будут идти и пытаться забрать свое заявления. Еще окажется что факта преступления нет.
Меня другое интересует, люди идут жаловаться в прокуратуру с чем ? Что бы прокуратура пнула застройщика в зад и сказала "давай достраивай быстрей" ? Смешно, глупо, опрометчиво. Что б деньги вернули ? Что-то я не слышала, что бы здесь кроме одной женщины, которая просит двойную сумму от оплаченного, еще кто-то пришел к застройщику и потребовал денежные средства обратно. Вот если бы потребовал, а он не отдал по истечению законного срока, тогда да, факт есть, а без этого, это просто что называется "и смех и грех".
Вообще, если любой форум нашего района почитать, то там всегда у людей паника. Я в "формате" хотела купить квартиру. Так там еще до сроков сдачи ой как далеко, а люди уже в печали, мол строит медленно и не строит вообще,и начнет ли строить когда-нибудь. Везде одна и та же паника, недоверие, все ругают застройщиков. Да что тут говорить, родители моего мужа купили квартиру в уже построенном доме, законно построенной высотке, где уже четверть дома заселена, а когда будут готовы документы непонятно. И тоже собрания, недоверие, переживания и все такое прочее. Везде одно и то же и везде рано или поздно дома сдаются и люди в них живут.
Вот кстати форум многострадального дома на Шевкунова 20 который был определен под снос.Там люди уже документы начинают оформлять: http://forums.kuban.ru/f1149/shevkun...4088635-4.html Правда там четыре страницы нафлудили. А у нас народ активный. На целых пятнадцать настрочил и то ли еще будет.
Гость
562 - 30.05.2015 - 09:18
Цитата:
Сообщение от Yuliaza Посмотреть сообщение
Вот если бы потребовал, а он не отдал по истечению законного срока, тогда да, факт есть, а без этого, это просто что называется "и смех и грех".
требовать деньги обратно можно после процедуры выхода из числа пайщиков, т.е. написать заявление о выходе из ЖСК.после этого в течении нескольких м-цев ждать денег. у меня нет доверия к тому, что не отдав женщине задаток(пусть даже не двойной!в чем проблема отдать внесенную сумму?)ЖСК мне вернет деньги за квартиру!если у них нет сотни тысяч то откуда будет почти миллион?!!конечно,никто рисковать не будет, чтобы проверить "честность"застройщика))))
Гость
563 - 30.05.2015 - 09:32
Цитата:
Сообщение от Yuliaza Посмотреть сообщение
Вот кстати форум многострадального дома на Шевкунова 20 который был определен под снос.
застройщики разные и исполнения обязательств у них происходит по разному. В том же районе стоят скелеты домов, где нет коммуникаций уже несколько лет, люди не могут там жить!!!хотя свидетельства о собственности люди получили уже давно, некоторые"счастливчики"смогли продать свои квартиры "понаехавшим", которые не в курсе происходящего, хотя таких тоже уже мало, да и сделки такие на карме продающих неликвид "не очень" отражаются))))я с помощью юриста осознав куда я попала, тоже не стала бы торопиться, но деньги смогут вернуть только те кто обратились в органы и будут официально признаны потерпевшими. остальные не смогут вернуть ни копейки. в любом случае заявление уже написано и в понедельник еще несколько прибавится, начнется проверка. плюс непонятные действия сотрудников ЖСК:ПОЧЕМУ НЕ ОТДАДУТ ЗАДАТОК ЖЕНЩИНЕ? ЕСЛИ ОНА ПОЙДЕТ В СУД,ТО ОПЯТЬ ИЗ НАШИХ СРЕДСТВ БУДУТ ОПЛАЧИВАТЬ СУДЕБНЫЕ ИЗДЕРЖКИ?!!!))))))
Гость
564 - 30.05.2015 - 11:38
Так получается, что застройщик и не собирался дом сдавать вовремя? Зачем мне тогда клялись что в марте дом достроят, подключат и выдадут доки. Брехня везде. И еще, арестов нет на участок. Суд первой инстанции снял арест.
Гость
565 - 30.05.2015 - 12:18
Уважаемая Танюша,наши средства давно закончились у застройщика. Не говорите глупостей
Гость
566 - 30.05.2015 - 14:35
Цитата:
Сообщение от Svetlana_G Посмотреть сообщение
наши средства давно закончились у застройщика
видимо что-то осталось, но не для стройки, а для того,чтобы закрыть дело в полиции, как написала алекстар 549! они полностью уверены в том, что за деньги закроют любое дело, пишут об этом, не стесняясь)))красота!очевидно, что это не первый такой их проект, раз все ходы знакомы и процесс"закрывания дел"не вызывает сомнения...
Гость
567 - 30.05.2015 - 19:25
Нам сто процентов сдадут коробку без сетей. За наши деньги тульский купил землю и оформил на свою подругу, гонтарь Светлану. южныйквартал.рф
Гость
568 - 30.05.2015 - 21:54
Цитата:
Нам сто процентов сдадут коробку без сетей. За наши деньги тульский купил землю и оформил на свою подругу, гонтарь Светлану. южныйквартал.рф
замечательно
Гость
569 - 02.06.2015 - 01:28
До Тульского не дозвониться . Просто не берёт трубку. Марина нагло врёт , тон общения хамовито- наезжающий. Юрист клянётся, что в августе мы будем делать ремонт в наших квартирах. Мы, соседи, похоже попали..
Гость
570 - 02.06.2015 - 10:36
Соседи, не сидите сиднем, я одна в поле не воин. Давайте объединятся. Чем быстрее нас услышит застройщик, тем быстрее дело двинется с мертвой точки. Я не хочу остаться с коробкой, без коммуникаций и парковок, про детские площадки я молчу. Зато теперь открыли новый ЖСК...пирамида строится!!!
Гость
571 - 02.06.2015 - 10:37
kam41 - как Ваши успехи с возвратом денег?
Гость
572 - 02.06.2015 - 12:06
День добрый,деньги не вернули,это было сразу понятно,с чего им вернуть, если у них нет денег.Собрались ехать к следователю,готовим исковое заявление в суд.Необходимы все документы подтверждающие матереальные, моральные затраты,Одвакат все документы собирает и готовит исковое заявление.На телефонные звонки неотвечают,ехать в офис бестолку,у всех совесть отмароженная.С юристом мы договорились,что они через 2 недели выплотят если нет я несу документы в суд.
Гость
573 - 02.06.2015 - 14:35
Уважаемые пайщики! Я понимаю, что почти все из нас читают форум. Я не знаю, откуда берут слухи и сплетни некоторые форумчане, но в них совсем нет правды. Поэтому хочу прояснить некоторые моменты.
Что касается kam41: предлагаю Вам для начала собрать со своих родственников ув.... деньги, которые они должны мне, потом продолжим наш диалог.
Ув. Светлана, вы купили квартиру в ноябре, зная, что дом находится в судах и нужно подождать пока пройдут суды и достроится дом. А теперь, видимо, не понимая последствия своих действий ставите под удар людей, которые прошли с нами большой путь и вскоре хотят получить свои квартиры. При этом подбивая других на необдуманные поступки, действуя по научению наших противников (нам это доподлинно известно).
Гость
574 - 02.06.2015 - 14:38
Что касается телефона, я действительно не могу всем ответить. У кого появлялись вопросы, я отвечал всем в офисе в заранее оговоренное время.
Приношу свои искренние извинения за задержку стройки и прошу Вас потерпеть еще пару недель. Почти все материалы куплены, ТУ оплачены на 90%.
Пожалуйста, не переживайте, в сложившейся ситуации всем непросто, но, несмотря ни на что, дом будет построен в ближайшее время.

Спасибо за понимание. Тульский М.Ю.
Гость
575 - 02.06.2015 - 15:28
Ув Михаил !я заключала договор с вами,а нес родственниками, какие финансовые дела у вас с ними, я незнаю,какую материальную помощь вы им оказывали тем более,я нехочю лить помои на форуме, у вас есть мой телефон перезвоните и я вас выслушаю, и скажу свое мнение, темболее что вы както прислали смс, что вы в суде и перезвоните. Дозваниться я вам немогу
Гость
576 - 02.06.2015 - 17:33
Если все так радужно и есть чего ждать, то хотя бы предоставьте достоверную на сегодняшний день информацию о ходе судебных разбирательств. На фоне вашего молчания,неудивительно,что люди впадают в панику и не добившись никакого ответа обращаются в соответствующие органы
Гость
577 - 02.06.2015 - 18:42
Мне почему- то сразу казалось, что в истории с kam41 что- то не так.. А оно вон что, там денежные дела были с Михаилом Юрьевичем.. Тогда вам,kam41 разбираться надо не здесь, а тем более не провоцировать всех нас..
Гость
578 - 02.06.2015 - 18:49
А вот для нас, соседи собрание было бы само то, и поговорили бы и Михаила Юрьевича выслушали бы, а может и что- то решили бы в хорошую сторону.. НО!! Всех, кто призывает идти в полицию, или прокуратуру, вы глубоко ошибаетесь.. ЧТО?? нам полиция достроит дом? или прокуратура? Ну заморозят они стройку, ну начнут уголовные дела, ну закроют М,Ю, под домашний арест. И будут вести дело 3, 4, 5 лет.. А дом наш рассыпется к тому времени..Своей безграмотностью некоторые пайщики могут нам очень навредить. Мы должны собраться . А после этого решить- что мы делаем. Мы- жск, у нас председатель. Если он не сможет нам достроить нам придётся достраивать самим,а тем более. что дом уже стоит.НО ЕСЛИ МЫ ИДЁМ ПО ПРОКУРАТУРАМ_- ВСЁ ПРОПАЛО, стройку прекратят, дом арестуют. думайте, прежде, чем что- то делать, советуйтесь!! Пишите друг другу в личку и надо собирать собрание!
Гость
579 - 02.06.2015 - 19:06
581-роза мимоза >Я тоже считаю,что для начала нужно всем собраться лично и пообщаться!Заодно и послушать очередную версию спасения дома от М.Ю, а уж потом думать, что дальше...
Гость
580 - 02.06.2015 - 19:14
582-Eseniya23 >ДА! потому что что мы сейчас наделаем делов.. Дом арестуют и пипец!!!А так мы можем его дострооить..Возможно, надо будет и вкладывать, а возможно и нет.. Прораб , кстати говорит, что материалы многие закуплены, в частности кровля..
Гость
581 - 02.06.2015 - 19:16
РЕБЯТА!! и все кто считает, что надо куда- то обращаться, не порите горячку!! Давайте встречаться и думать.. Предлагайте когда потому что многие живут в районах.. И ещё-- решения не будет без 50 процентов пайщиков.
Гость
582 - 02.06.2015 - 19:50
не вижу смысла собираться сейчас, пока дело решается в Краевом суде, мы ничего не можем сделать. Срок рассмотрения 2 месяца со дня поступления дела в Краевой суд, сроки не вышли. Как только суд состоится и решение Прикубанского суда оставят в силе (на что все мы очень рассчитываем), ничего не будет мешать стройке. И вот если и тогда строительства не будет, тогда и нужно собираться и решать. А сейчас все решается в суде.
Гость
583 - 02.06.2015 - 20:03
В чем тогда проблема, если всё так хорошо, почему мне не вернете деньги. Выложите подтверждение оплаты коммуникации. Опять одни слова
Гость
584 - 02.06.2015 - 20:07
585-alekstar >Ок, хорошо, 2 месяца истекают 22 июня! Не так уж долго осталось ждать! Но что-то мне подсказывает, что это дело растянется ещё на неопределённый срок! Так вот, собраться нужно как минимум для того, чтобы увидеть друг друга в лицо и обсудить, что делать в том случае, если 22 не произойдет полноценного старта стройки! !!
Гость
585 - 02.06.2015 - 21:53
586-Svetlana_G >Светлана.. а с чего Михаил Юрьевич должен вам отдать деньги? Это же не его личная стройка.. Это ЖСК, это устав..Это наши общие деньги.. Дом почти готов, если даже и есть средства, то на стройку, а не на возврат в уже вложенные квартиры. В том случае, когда квартира продастся, тогда конечно.. А сейчас с каких денег он должен вам вернуть ? С наших что- ли?
Гость
586 - 02.06.2015 - 21:56
587-Eseniya23 >Михаил Юрьевич просит подождать около 2 недель. Давайте подождём.. Но если стройка не начнётся- сразу собираемся и решаем о своих действиях по продолжению строительства..
Гость
587 - 02.06.2015 - 23:11
589-роза мимоза >Эх, сколько я уже слышала обещаний подождать... Ну что ж, давайте подождём))) Только лично мне в эти обещания верится с трудом!!! Кстати, допустим, что с судом вопрос решится, допустим материалы у них тоже есть, но... Они опять будут месяцами собирать новые бригады??? Как было сказано ранее, строители не сидят и не ждут решения суда, а работают на других объектах! Получается нас опять ждёт откладывание строительства???!!!
Гость
588 - 02.06.2015 - 23:25
590-Eseniya23 >нет... уже ничего ждать не будем...Будем действовать
Гость
589 - 03.06.2015 - 06:58
Цитата:
Сообщение от роза мимоза Посмотреть сообщение
сразу собираемся и решаем о своих действиях по продолжению строительства..
отлично, соберем деньги и продолжим строительство"нашего"дома, а его заберут за какие-нибудь долги Тульского. в собственности жск ничего нет. чтобы самим продолжить стройку надо оформить недострой на себя. во всех остальных случаях не стоит собирать деньги и достраивать ЧУЖУЮ собственность, которую в любой момент могут забрать. или эта еще одна история, чтобы с людей деньги собрать, как с мировым соглашением?
Гость
590 - 03.06.2015 - 07:04
Цитата:
А так мы можем его дострооить..Возможно, надо будет и вкладывать, а возможно
без перевода недостроя в нашу собственность-никаких вложений!кормушку нашли,деньги закончились,так теперь под разными предлогами тянуть на неизвестно какие цели,так как на стройку эти деньги точно не идут.
Гость
591 - 03.06.2015 - 07:11
я в шоке!теперь уже агитация, чтобы за свои деньги дом достраивать!!!давайте сбросимся и будем решать финансовые проблемы тульского!совсем уже после истории с мировым соглашением людей за баранов считают)))
Гость
592 - 03.06.2015 - 07:14
читаю и слов нет от такой наглости!в прокуратуру-полицию нельзя(у тульского проблемы будут), а надо теперь срочно деньги собрать и его собственность достроить,чтобы он благополучно этим домом за свои долги заплатил.замечательная идея!если так все плохо,пусть открыто скажет,что денег нет,поможет недострой перевести в собственность пайщиков И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО ГОВОРИТЬ О СБОРЕ ДЕНЕГ НА ДОСТРАИВАНИЕ ДОМА!!!!во всех других случаях оформление недостроя в собственность пайщиков через прокуратуру-полицию-суд!!!
Гость
593 - 03.06.2015 - 07:18
Цитата:
Если он не сможет нам достроить нам придётся достраивать самим,а тем более. что дом уже стоит
а как вы собираетесь недострой в собственность пайщиков переводить без посещения прокуратуры-полиции-суда?тульский добровольно со своим юристом нам поможет это оформить? или вы предлагаете СОБСТВЕННОСТЬ ТУЛЬСКОГО НА НАШИ ДЕНЬГИ ДОСТРОИТЬ?!!!!
Гость
594 - 03.06.2015 - 08:01
Получила ответ юриста...надеюсь,что не про нас...
"Популярной является схема с банкротством первоначального застройщика ЖСК.
На первом этапе собираются деньги с пайщиков,оформляются все необходимые для строительства документы, в полном соответствии с требованиями. Первоначальная цена квадратного метра сильно занижена. Поэтому деньги на строительство собираются достаточно быстро. На часть собранных денег начинается строительство.
На втором этапе стройка замораживается, деньги вместе с застройщиком уходят на другие, в т.ч.личные цели. Застройщик начинает затягивать с окончанием строительства под разными предлогами. Пайщикам предлагается самим достраивать дом. Неожиданно возникает инициативная группа, которая организует все "это". Далее 2 варианта:1.Достроенный усилиями пайщиков дом принадлежит физическому лицу, квартиры реализуются на усмотрение"хозяина"дома;2.В связи с понесенными затратами по первоначальной заниженной цене квартиры получают только члены правления ЖСК и некоторые "работники"администрации. Затем правление самовольно увеличивает цену и остальные дольщики вынуждены покупать свои же квартиры уже по завышенной рыночной цене. Недовольных просто исключают из членов ЖСК.
Гость
595 - 03.06.2015 - 10:20
Боже мой, что ж вы развели-то!!!
Во-первых, дом НЕ В СОБСТВЕННОСТИ Тульского! ОН ВАШ!!! И наш встречный иск нацелен на ПРИЗНАНИЕ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ ЗА ВАМИ!!! Если бы не собирались достраивать - зачем бы все это проходили?
Во-вторых, вы сами здесь предлагаете собрать деньги - мы вас об этом не просим, читайте хоть что пишете!!! Смешно уже, ей Богу!
Цитата:
В чем тогда проблема, если всё так хорошо, почему мне не вернете деньги. Выложите подтверждение оплаты коммуникации. Опять одни слова
Светлана, для того, чтобы требовать деньги, нужно хотя бы ЗАЯВЛЕНИЕ НАПИСАТЬ!!! О выходе из состава ЖСК или о выставлении на продажу вашей квартиры. Мы с вами не на рынке, такие вопросы по телефону не решаются! И хватит уже лить грязь здесь и писать гадости и оскорблять менеджеров личными сообщениями!
597-Tanusha >Ув.Танюша, если вы и ваш юрист не разбираетесь в вопросе, прекратите бредить на форуме, лучше начните писать фантастику для детей. Когда хотят собрать деньги, дом не поднимается выше 1-го этажа. Займитесь, пожалуйста, каким-нибудь полезным делом. Праздный ум - это мастерская дьявола. Если мы такие плохие, в установленном порядке пишите заявление и выходите из ЖСК, а не нервируйте пайщиков (если вы действительно наш пайщик?).
Гость
596 - 03.06.2015 - 10:58
почему опять переходите на личности и оскорбления?!!)))я пишу о ситуации,люди предлагают достраивать, а не я!!!сами читайте,хоть,в перерывах выдумывания остроумных(по вашему мнению)оскорблений))))
вы,конечно,лучше разбираетесь в юридических вопросах))тогда объясните...
Цитата:
Сообщение от Marina_Ch Посмотреть сообщение
встречный иск нацелен на ПРИЗНАНИЕ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ ЗА ВАМИ
ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПЕРЕВЕСТИ В СОБСТВЕННОСТЬ ПАЙЩИКОВ НЕДОСТРОЙ???!!!а почему нам об этом ничего не известно?
Гость
597 - 03.06.2015 - 11:01
Цитата:
Займитесь, пожалуйста, каким-нибудь полезным делом.
займитесь,пожалуйста,строительством и подключением коммуникаций нашего дома))))в который раз уже пишу:ХАМСТВО СОТРУДНИКОВ ОДНОТИПНО,БАЗАРНО И НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЕТ, не напрягайтесь)))
Гость
598 - 03.06.2015 - 11:03
Цитата:
лучше начните писать фантастику для детей
лучше достройте дом)))а фантастика-это ваше:сроки окончания стройки, коммуникации, суды))))
Гость
599 - 03.06.2015 - 11:07
Цитата:
пишите заявление и выходите из ЖСК
чтобы несколько лет ждать возврата денег?)))спасибо))я вижу как вы быстро людям деньги возвращаете,даже мизерный задаток)))
Гость
600 - 03.06.2015 - 11:10
595-Tanusha >вы вообще себя слышите?? Какая агитация? Вы на самом деле считаете, что прокуратура или полиция достроят вам дом?? Никто ничего нам не сделает, кроме самих себя и Михаила Юрьевича, конечно.. И рассуждаете вы абсолютно безграмотно! Какие долги Тульского? Пусть он трижды должник, у нас- ЖСК, ЭТО НАШ ДОМ, И МЫ ВПРАВЕ МЕНЯТЬ_ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, ЮРИСТА, ДА КОГО УГОДНО!! Если будет 50 процентов согласных пайщиков.. Для начала , чтобы возмущаться- почитайте положения о ЖСК!А впрочем-- бегите по инстанциям, может они вам деньги отдадут или дом достроят, а может и квартиру подарят...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены