Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
8521
- 03.07.2015 - 16:50
| 8519-Чайковского 21_23 >Это не утка. Родители выкупили мальчику квартиру в нашем комплексе, где он и проживал. Квартира в день его пропажи была не заперта, все вещи и доки на месте, а ребенок пропал. | | |
8522
- 03.07.2015 - 17:37
| Явно Вы не живете в нашем комплексе! :-)) у нас 21 дом и 23 с дробями! откуда вы взяли 22 дом? эх! Жили бы у нас ...а так выдали себя! | | |
8523
- 03.07.2015 - 17:37
| если че! ;-)) Скока Вам Личман платит? | | |
8524
- 03.07.2015 - 17:47
| 8523-Чайковского 21_23 >По мальчику инфу дали волонтеры.А по номерам домов- я действительно -не особо вникала.И если честно не только я , но и мои соседи с этой нумерацией путаемся, все больше помним 80/1 и т.д. Только при чем тут Личман ? Вы что же к нему на работу собрались и не знаете как устроиться ? Так я ни чем помочь не могу... | | |
8525
- 03.07.2015 - 17:53
| 8522-Чайковского 21_23 >На комплексе действительно не живу- я кстати этого нигде и не утверждала, а квартиру в нем имею. И что ?Это преступление ? Или что вы хотите мне сказать ? Не понимаю ваших мутных намеков. | | |
8526
- 03.07.2015 - 17:53
|
Плохо защищаетесь! :-))) ЧТОб вникнуть нужно там каждый день проплывать на строике лавировать между лужами и грязью! И понимать четное не четное, тут вы сразу отвечаете а посмотреть адрес в интернете "мы типа тупенькие" :-)) да наплевать верите нет? Изучаите место где наверняка не живете! Так для общеи информации | | |
8527
- 03.07.2015 - 17:57
| Все равно не понимаю.. Что вам нужно ? Ну перепутали волонтеры номер дома и что ? Ребенок то реально пропал. И проживал в квартире по Чайковского.. Мне то вы что хотите предъявить ? | | |
8528
- 03.07.2015 - 18:03
|
Мальчик проживал в нашем комплексе- со слов волонтеров, по их просьбе и душевному сочувствию к судьбе ребенка(ушел из квартиры 18 июня) я пишу об этом на форуме.Вдруг, кто из живущих на комплексе его видел и может помочь. При чем тут этот застройщик Личман и наличие моей квартиры ? На комплексе бываю редко- работы много, квартиру не считаю жилой- вот и все. | | |
8529
- 03.07.2015 - 18:15
| А вам ее2 обязательно глумиться над кем нибудь ? Что жизнь не удалась ? | | |
8530
- 03.07.2015 - 18:58
| :-)))) да не переживайте Вы так! Ни одну рюмку наливки мы с Вами еще выпьем! :-))) Просто когда пишете не роверенную информацию, нужно со слов тех же Волонтеров спросить про дом который находится в частном владении напротив кстати откуда будут тянуть газ где находится конец линии газопровода :-)) А так простительно, что Вы как обыкновенная русская БАБА сразу трезвонить не проверенный номер дома как относящийся к нам :-)) не серчаите, просто привычка такая проверять все... и всю информацию! Да ребенок пропал! но где не известно! Желаю хороших Выходных! И главное хорошего настроения! | | |
8531
- 03.07.2015 - 19:02
| А насчет Личмана нет слов! Одни эмоции :-)) Насчет трудоустройства к нему, посмеялись! Интересно там мелкие бабы ростом 1,5 метра "стервочки", они там сидят на кой черта? у каждой кстати в нашем комплексе по квартире на продажу. И даже цены с их стикерами у меня имеется на руках, неужели Личман им платит з/п - ? или просто никуда не берут да хоть тут свое берегут :-)) | | |
8532
- 03.07.2015 - 23:09
| Мне пришло сообщение:*Ваше обращение принято (рег.№24....) и будет рассмотренр в ближайшее время. По указанному Вами вопросу просим обращаться по т\ф 2189432. | | |
8533
- 03.07.2015 - 23:34
|
Сейчас я припоминаю, что не указала номер своего т\ф, поэтому видимо мне и дали телефон учреждения. Сообщение пришло после повторног обращения, где я указала все свои координаты, а за первое я извинилась, т.к. без координат оно напоминало анонимку. После повторного обращения, выше приведенное сообщение пришло через короткое время. | | |
8534
- 03.07.2015 - 23:42
| Кто написал обращение, вам пришло сообщение, что оно принято на рассмотрение, если не пришло, учтите мою ошибку и пошлите еще раз, я добавила фамилию, дату рождения, место жительства по прописке, про т\ф забыла. | | |
8535
- 04.07.2015 - 15:48
| ВНИМАНИЕ! Вчера 03.07.2015 на нашем комплексе проходило собрание с участием УК. В ходе обсуждения вопроса выполнения строительно-монтажных работ(а также их ускорения) собственницей квартиры из 2 литера была предложена к обсуждению следующая тема: на данный момент у неё остаётся невыплаченный застройщику долг за квартиру(достаточно приличная сумма), а свидетельство на квартиру лежит ещё у застройщика. Отдавать ему эти деньги она не хочет, но согласна отдать их инициативной группе на проведение/ осуществление работ по комплексу. Взамен мы(инициативная группа) путём подписания соглашения с застройщиком закрываем эту задолженность и передаём ей свидетельство по квартире в обмен на невыплаченный долг. Смысл идеи состоит в следующем: на комплексе остаётся достаточно много людей, которые остаются "должны" застройщику часть из них достаточно весомые суммы. Если сейчас те люди, которые "должны" эти деньги, согласятся передать свои суммы долга в управление инициативной группе, мы начнём переговоры с застройщиком по поводу подписания соглашений о погашении долга этих людей перед ним, при условии передачи этих денег в наше управление. Т.о. у нас появятся реальные живые деньги(которых мы так ждём) для запуска необходимых работ по комплексу и мы(инициативная группа) в свою очередь сможем запустить выполнение части работ на комплексе. Например, закольцовка водяной трубы, что наконец-то уберёт на комплексе проблему низкого давления и поступления воды на верхние этажи. Сборка оборудования и запуск котельных в домах, на которые уже готовы и согласованы документы. Окончание внутренних работ в домах(стяжка, штукатурка, разводка воды и канализации и т.п.). Продолжать можно долго, но всё зависит от набравшейся в итоге суммы. В свою очередь мы в соответствии с предоставленными счетами и сметами начнём переговоры с подрядчиками по выполнению того или иного вида работ на наших домах. Т.о. все запущенные виды работ и сроки их выполнения будут уже под нашим контролем и мы сможем более-менее управлять ситуацией. Поэтому ОБРАЩАЮСЬ СЕЙЧАС КО ВСЕМ – подумайте, пожалуйста, на эту тему. Если Вы также имеете определённую невыплаченную застройщику сумму и согласны отдать её на всеобщее благое дело – пишите мне на почту lud1803@yandex.ru ( Ф.И.О., данные по квартире(литер, подъезд, № квартиры), сумма долга) либо звоните. К понедельнику жду Ваши предложения, т.к. мы хотим назначить встречу и начать переговоры с застройщиком по этому вопросу. ПРОСЬБА ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫЛОЖИТЬ НА СТРАНИЧКЕ ВКОНТАКТЕ! Спасибо. | | |
8536
- 04.07.2015 - 15:49
| 1 и 4 литеры - в Ваших квартирах наконец-то установили двери. Получить ключи можно у прораба. | | |
8537
- 04.07.2015 - 16:37
| Наконец! Естественно деньги ненужно отдавать!!! | | |
8538
- 04.07.2015 - 19:04
| 8537-Cyd >Это вы о чем ? | | |
8539
- 04.07.2015 - 19:08
| Вряд ли застройщик пойдет на такое соглашение.. И еще вот не мы ему должны , а он нам... за недостроенные квадраты, я уж молчу про проценты за не вовремя сданный дом. Но я согласна пожертвовать этими деньгами в пользу стройки. остается открытым вопрос идти по этому поводу в суд или застройщик так отдаст ??)))деньги инициативной группе , а я подпишу бумагу , что претензий к нему не имею. | | |
8540
- 04.07.2015 - 19:27
| Он ничего так не отдает! И через суд не отдает. Только приставы!!! И в порядке очереди. Как то решать по другому надо. Договорится, что денег он больше не увидет. Они поидут на развитие комплекса. | | |
8541
- 05.07.2015 - 11:41
| 8540-Cyd >Без согласия застройщика такое не провернуть. Договора на подключение и т.п заключает именно он, так же как и именно с ним заключается договор на передачу квартиры в собственность или пользование... тут без его согласия, что он денег больше не увидит... никак. Но вы же понимаете, что такое согласие он никогда не даст ? Это же абсурд, отказываться от денег ... и включать в процесс строительства еще и посредников. Вы же это понимаете ? | | |
8542
- 05.07.2015 - 11:44
| Так поступают только тогда , когда застройщик объявляется- банкротом. Вот тогда создается ТСЖ и открывается счет , на который поступают средства для дальнейшего введения в эксплуатацию недостроя.А при "живом "застройщике... ну извините, но в практике такое не встречала. | | |
8543
- 05.07.2015 - 11:47
|
8540-Cyd >А по поводу- возьмите и те деньги , что он мне должен- это шутка, и не потому , что я денег не хочу передать, а потому , что это сумма не у меня, а как сами вы понимаете, НИЧЕГО ЛИЧМАН ПРОСТО ТАК НЕ ВЕРНЕТ. Деньги , что должны ему люди , он благополучно направляет в карман тех , кто уже отсудил средства. Из каких побуждений он будет поступать иначе ? | | |
8544
- 05.07.2015 - 11:49
| Цитата:
| | |
8545
- 05.07.2015 - 11:52
| Откуда такая уверенность? Он Вам лично сказал? | | |
8546
- 05.07.2015 - 11:58
| http://www.yugopolis.ru/news/social/...ca-moskovskaya | | |
8547
- 05.07.2015 - 12:00
| 8545-Cyd >А вы видели эти средства направленными в стройку ? Лично он мне показывал доки по которым (по решению судов и в качестве разных компенсаций) за весну выплатил налом более 5 млн. Вы видели подобные суммы вложенные в стройку весной ? | | |
8548
- 05.07.2015 - 12:03
| lstvowww.yugopolis.ru/authors/88/incidents/83134/stroitelstvo-krasnodar-otnoshenie-arhitektura-gorodskaya-sreda-urbanizaciya-gradostroite | | |
8549
- 05.07.2015 - 12:10
|
Руководство Краснодара, подбадриваемое обещанием врио губернатора «Ужо я вас!», даже нагрянуло с инспекцией в Московский микрорайон посреди ночи, и внезапно выяснило, что там напрочь отсутствует ливнёвка. Та ещё видать была картина: на лицах искреннее недоумение, в глазах неподдельная скорбь. Как? Как такое могло случиться? Батюшки-светы, лопните мои глазоньки — ливнёвки-то и нету! Оказывается, вот оно чо, Михалыч: не первый год торчит на окраине Краснодара здоровенный микрорайон, в котором дождь регулярно смешивается с содержимым канализационных стоков (канализации там по неожиданному совпадению тоже нет) и заливает дороги и тротуары. В одном из «самых быстроразвивающихся», «самых комфортных для жизни и ведения бизнеса» городов России в 21-м веке. Страшно представить, что же в таком случае должно твориться в менее комфортных для жизни городах: голод, чума, нашествие саранчи? С большим сожалением убедившись, что краевое начальство настроено серьёзно и обычный хорошо себя зарекомендовавший способ дождаться, что к августу лужа высохнет сама, на этот раз не пройдет, муниципальные власти с энтузиазмом принялись за дело. Кроме вычерпывания воды кастрюлями решено было срочно построить две насосные станции и проложить ливневый коллектор. Кроме того, ГИБДД перекрыло проезд автотранспорта в затопленный район, что должно положить конец традиционному народному промыслу аборигенов: ловле оторванных бамперов и утонувших номерных знаков. К чести местных жителей стоит добавить, что многие из них отнюдь не предаются меланхолии, а напротив, вовсю рассекают по затопленным улицам на гидроциклах. Параллельно с сизифовыми трудами по осушению улицы Московской и прилегающего к ней Музыкального микрорайона, в административных верхах забурлила работа по выявлению виновных в произошедшем. Вот уж воистину — лучший город для ведения бизнеса» Версии, как водится, расходятся. Городские власти во всём винят жадных горожан, польстившихся на дешёвые квартиры славящегося своими самостроями Музыкального микрорайона. А также бессовестных застройщиков, превративших частные теремочки в многоэтажные монстры. Горожане с таким подходом не согласны и справедливо указывают, что бывшие самострои узаконены решением судов. Суды же, в свою очередь, напоминают, что пламенным борцам с самостроями стоило бы для начала научиться грамотно оформлять юридические претензии. И вообще — все эти постройки нужно было ликвидировать на стадии заливки фундамента, а не тянуть до возведения пятого этажа. С большим сожалением убедившись, что краевое начальство настроено серьёзно и обычный хорошо себя зарекомендовавший способ дождаться, что к августу лужа высохнет сама, на этот раз не пройдет, муниципальные власти с энтузиазмом принялись за дело» И только предприимчивые застройщики многоэтажных халабуд не участвуют в увлекательной игре «Сам дурак!», не вступают в бессмысленные дискуссии и преспокойно отсиживаются в тёплых зарубежных странах. Их бизнес-план сработал безукоризненно: наплевали на правила, узаконили нарушения, срубили бабло, да ещё и «повесили» свои самострои на шею муниципалитета. Вот уж воистину — лучший город для ведения бизнеса. История с постоянными потопами на Московской могла бы тянуться ещё не один год. Все уже настолько привыкли, что в этом районе Краснодара (и во многих других) после дождя можно передвигаться только вплавь, что даже утонувшие фуры никто не воспринимал как нечто экзотическое. Ну да, типа, на Московской даже фуры тонут, и что? Философский настрой городских чиновников неожиданно поколебало совпадение двух факторов: ливневых дождей и старта предвыборной кампании нового, чрезвычайно активного главы края. Фото: Денис Яковлев / Югополис Как известно, ничто так не бодрит избирателя, как снятие чиновничьих скальпов. Сперва одним вице-мэром стало меньше, когда внезапно (!) выяснилось, что в Краснодаре не строят поликлиники в новых районах. Теперь вот ещё одному вице-мэру под угрозой увольнения дали два месяца на строительство ливнёвки на Московской. О сколько нам открытий чудных готовит губернаторская избирательная кампания! От главы Сочи, к примеру, уже потребовали ответа, куда девались деньжищи, выделенные на подготовку города к Олимпиаде. Уж не растрачены ли они? - с грозным прищуром спросили помертвевшего руководителя курортной столицы. Краснодару сопоставимых с сочинскими бюджетов на реконструкцию никто, разумеется, не давал. Если и есть за что ругать наших градоначальников, так это за их удивительную доброту и покладистость. Что скрывать, не всегда они находили в себе силы запретить уважаемым людям построить в краевой столице что-нибудь прекрасное. И то ведь — как отказать владельцам строительных компаний, которые по совместительству являются депутатами, крупными экс-чиновниками или даже родственниками первых лиц? Краснодару сопоставимых с сочинскими бюджетов на реконструкцию никто, разумеется, не давал. Если и есть за что ругать наших градоначальников, так это за их удивительную доброту и покладистость. Что скрывать, не всегда они находили в себе силы запретить уважаемым людям построить в краевой столице что-нибудь прекрасное» Теперь за эту доброту приходится краснеть и оправдываться. Отвечать на всякие неприятные вопросы. Объяснять, почему, несмотря на запрет высотного строительства в центре города, кое-кто продолжает громоздить башни чуть ли не на Театральной площади. Другой кое-кто повырубал деревья в скверах и парках под здания ресторанов. Третий строит на месте зелёной зоны, а четвёртый - на руинах детского сада. Где уж тут было уследить за каким-то там Музыкальным микрорайоном на окраине, ежели в самом центре города такое делалось. Так что подтопленцам, считай, невероятно повезло внезапно попасть под покровительство нового краевого руководства. Уж ливнёвку-то свою они теперь точно получат. Жаль только, что подавляющее большинство градостроительных проблем Краснодара уже не удастся решить никаким стучанием по столу и грозными окриками. Последний нормальный пример проектирования и застройки новых районов Краснодара датируется ещё советским временем. Сейчас трудно в это поверить, но когда-то было принято в новых микрорайонах строить не только жилые дома и памятники Ленину, но и школы, поликлиники, детские сады, а также библиотеки и дома культуры. А ещё отсталые советские градостроители прокладывали в новых микрорайонах широкие дороги и сажали деревья. Повторюсь: деревья, а не газоны с петуньями, и дороги, а не забросанные гравием козьи тропы. Дикие советские граждане, что с них взять. Строительный бум, обрушившийся на Краснодар с приходом «тучных лет», смело отмёл дурацкие идеи о необходимости вдумчивого и основательного проектирования районов застройки. Какой идиот станет оставлять место под школу, если на её место можно воткнуть еще одну многоэтажку? Кому нужен этот глупый детский сад, построим вместо него офисы. Зачем проводить берегоукрепительные работы, если и без них можно забабахать стеклянные высотки на берегу Кубани. Назвать их как можно пафоснее, к примеру ЖК «Фельдмаршал», а канализационные трубы вывести прямиком в Затон. Когда прогулявшийся по набережной губернатор пожалуется на вонь, прокуратура внезапно (!) обнаружит незаконный слив фекалий в реку и будет долго и безуспешно искать виновных. Зачем проводить берегоукрепительные работы, если и без них можно забабахать стеклянные высотки на берегу Кубани. Назвать их как можно пафоснее, к примеру ЖК «Фельдмаршал», а канализационные трубы вывести прямиком в Затон» И вот ещё отличная была идея — обозвать Карасунские озёра прудами и под этим предлогом как можно плотнее застроить их берега высотками. А если мало берегов, всегда можно засыпать половину водоёма строительным мусором, на нём возвести ещё парочку башен, а потом искренне недоумевать: отчего это у совсем новых домов трещины змеятся по фасадам? А если лень напрягаться, всегда можно было тупо нагромоздить как можно больше многоэтажек на маленьком пятачке земли где-нибудь на окраине, а потом с удивлением наблюдать, как в их крохотные дворы не может проехать «скорая». А уж на чём экономили все эти замечательные бизнесмены, одному богу известно. На Московской вот нарисовали канализацию на бумаге, а строить не стали. Как знать, может другие из бережливости не стали забивать сваи, а третьи от души разбавляли бетон? Забавно, что при этом все были уверены, что они в выигрыше. Власти города радовались, что строительная отрасль даёт рабочие места, исправно платит налоги и позволяет попасть в рейтинги самых быстрорастущих и богатых городов. Строители без проблем продавали квартиры в жутких бетонных коробках и лепили новые. Новосёлы расхватывали недорогие каморки в этих муравейниках и радостно их обживали. Всем казалось, что дороги, парковки, поликлиники и школы приложатся к этому великолепию сами собой. Законы нормального функционирования города так же неумолимы, как законы физики» А потом вдруг выяснилось, что обитателям этих районов негде парковать машины, что их детям-школьникам приходится учиться в три смены и что врач в поликлинике физически не может обслужить сто тысяч прикреплённых к его участку новых пациентов. Время снимания сливок подошло к концу, и наступила пора разгребания последствий. Сделать это будет непросто. Большинство новых микрорайонов Краснодара — форменные гетто, захлёбывающиеся от огромного количества людей и машин. Можно хоть каждый день вице-мэров отправлять в отставку, школ, поликлиник и ливнёвок от этого не прибавится. Теперь придётся отдавать с процентами взятое взаймы время, истраченное на откладывание решения городских проблем. Проблемы эти, как плохой кредит, можно копить годами, но рано или поздно все хитрости перестают работать и наступает пора платить по счетам. Платить будут все: люди, польстившиеся на недорогое жилье, будут грести домой с работы по колено в воде. А городские чиновники будут покорно подставлять шеи под намыленные краевым начальством верёвки. Законы нормального функционирования города так же неумолимы, как законы физики. Строишь в пойме реки без берегоукрепления — жди, когда первая многоэтажка сползет в набежавшую волну. Лепишь жилые дома впритык друг к другу — любуйся, как к ним не могут проехать экстренные службы. Позволяешь наглым жуликам возводить самострои гектарами — сиди как дурак над лужей и вычёрпывай воду ковшиком. | | |
8550
- 05.07.2015 - 12:15
|
Руководство Краснодара, подбадриваемое обещанием врио губернатора «Ужо я вас!», даже нагрянуло с инспекцией в Московский микрорайон посреди ночи, и внезапно выяснило, что там напрочь отсутствует ливнёвка. Та ещё видать была картина: на лицах искреннее недоумение, в глазах неподдельная скорбь. Как? Как такое могло случиться? Батюшки-светы, лопните мои глазоньки — ливнёвки-то и нету! Оказывается, вот оно чо, Михалыч: не первый год торчит на окраине Краснодара здоровенный микрорайон, в котором дождь регулярно смешивается с содержимым канализационных стоков (канализации там по неожиданному совпадению тоже нет) и заливает дороги и тротуары. В одном из «самых быстроразвивающихся», «самых комфортных для жизни и ведения бизнеса» городов России в 21-м веке. Страшно представить, что же в таком случае должно твориться в менее комфортных для жизни городах: голод, чума, нашествие саранчи? С большим сожалением убедившись, что краевое начальство настроено серьёзно и обычный хорошо себя зарекомендовавший способ дождаться, что к августу лужа высохнет сама, на этот раз не пройдет, муниципальные власти с энтузиазмом принялись за дело. Кроме вычерпывания воды кастрюлями решено было срочно построить две насосные станции и проложить ливневый коллектор. Кроме того, ГИБДД перекрыло проезд автотранспорта в затопленный район, что должно положить конец традиционному народному промыслу аборигенов: ловле оторванных бамперов и утонувших номерных знаков. К чести местных жителей стоит добавить, что многие из них отнюдь не предаются меланхолии, а напротив, вовсю рассекают по затопленным улицам на гидроциклах. Параллельно с сизифовыми трудами по осушению улицы Московской и прилегающего к ней Музыкального микрорайона, в административных верхах забурлила работа по выявлению виновных в произошедшем. Вот уж воистину — лучший город для ведения бизнеса» Версии, как водится, расходятся. Городские власти во всём винят жадных горожан, польстившихся на дешёвые квартиры славящегося своими самостроями Музыкального микрорайона. А также бессовестных застройщиков, превративших частные теремочки в многоэтажные монстры. Горожане с таким подходом не согласны и справедливо указывают, что бывшие самострои узаконены решением судов. Суды же, в свою очередь, напоминают, что пламенным борцам с самостроями стоило бы для начала научиться грамотно оформлять юридические претензии. И вообще — все эти постройки нужно было ликвидировать на стадии заливки фундамента, а не тянуть до возведения пятого этажа. С большим сожалением убедившись, что краевое начальство настроено серьёзно и обычный хорошо себя зарекомендовавший способ дождаться, что к августу лужа высохнет сама, на этот раз не пройдет, муниципальные власти с энтузиазмом принялись за дело» И только предприимчивые застройщики многоэтажных халабуд не участвуют в увлекательной игре «Сам дурак!», не вступают в бессмысленные дискуссии и преспокойно отсиживаются в тёплых зарубежных странах. Их бизнес-план сработал безукоризненно: наплевали на правила, узаконили нарушения, срубили бабло, да ещё и «повесили» свои самострои на шею муниципалитета. Вот уж воистину — лучший город для ведения бизнеса. История с постоянными потопами на Московской могла бы тянуться ещё не один год. Все уже настолько привыкли, что в этом районе Краснодара (и во многих других) после дождя можно передвигаться только вплавь, что даже утонувшие фуры никто не воспринимал как нечто экзотическое. Ну да, типа, на Московской даже фуры тонут, и что? Философский настрой городских чиновников неожиданно поколебало совпадение двух факторов: ливневых дождей и старта предвыборной кампании нового, чрезвычайно активного главы края. Как известно, ничто так не бодрит избирателя, как снятие чиновничьих скальпов. Сперва одним вице-мэром стало меньше, когда внезапно (!) выяснилось, что в Краснодаре не строят поликлиники в новых районах. Теперь вот ещё одному вице-мэру под угрозой увольнения дали два месяца на строительство ливнёвки на Московской. О сколько нам открытий чудных готовит губернаторская избирательная кампания! От главы Сочи, к примеру, уже потребовали ответа, куда девались деньжищи, выделенные на подготовку города к Олимпиаде. Уж не растрачены ли они? - с грозным прищуром спросили помертвевшего руководителя курортной столицы. Краснодару сопоставимых с сочинскими бюджетов на реконструкцию никто, разумеется, не давал. Если и есть за что ругать наших градоначальников, так это за их удивительную доброту и покладистость. Что скрывать, не всегда они находили в себе силы запретить уважаемым людям построить в краевой столице что-нибудь прекрасное. И то ведь — как отказать владельцам строительных компаний, которые по совместительству являются депутатами, крупными экс-чиновниками или даже родственниками первых лиц? Краснодару сопоставимых с сочинскими бюджетов на реконструкцию никто, разумеется, не давал. Если и есть за что ругать наших градоначальников, так это за их удивительную доброту и покладистость. Что скрывать, не всегда они находили в себе силы запретить уважаемым людям построить в краевой столице что-нибудь прекрасное» Теперь за эту доброту приходится краснеть и оправдываться. Отвечать на всякие неприятные вопросы. Объяснять, почему, несмотря на запрет высотного строительства в центре города, кое-кто продолжает громоздить башни чуть ли не на Театральной площади. Другой кое-кто повырубал деревья в скверах и парках под здания ресторанов. Третий строит на месте зелёной зоны, а четвёртый - на руинах детского сада. Где уж тут было уследить за каким-то там Музыкальным микрорайоном на окраине, ежели в самом центре города такое делалось. Так что подтопленцам, считай, невероятно повезло внезапно попасть под покровительство нового краевого руководства. Уж ливнёвку-то свою они теперь точно получат. Жаль только, что подавляющее большинство градостроительных проблем Краснодара уже не удастся решить никаким стучанием по столу и грозными окриками. Последний нормальный пример проектирования и застройки новых районов Краснодара датируется ещё советским временем. Сейчас трудно в это поверить, но когда-то было принято в новых микрорайонах строить не только жилые дома и памятники Ленину, но и школы, поликлиники, детские сады, а также библиотеки и дома культуры. А ещё отсталые советские градостроители прокладывали в новых микрорайонах широкие дороги и сажали деревья. Повторюсь: деревья, а не газоны с петуньями, и дороги, а не забросанные гравием козьи тропы. Дикие советские граждане, что с них взять. Строительный бум, обрушившийся на Краснодар с приходом «тучных лет», смело отмёл дурацкие идеи о необходимости вдумчивого и основательного проектирования районов застройки. Какой идиот станет оставлять место под школу, если на её место можно воткнуть еще одну многоэтажку? Кому нужен этот глупый детский сад, построим вместо него офисы. Зачем проводить берегоукрепительные работы, если и без них можно забабахать стеклянные высотки на берегу Кубани. Назвать их как можно пафоснее, к примеру ЖК «Фельдмаршал», а канализационные трубы вывести прямиком в Затон. Когда прогулявшийся по набережной губернатор пожалуется на вонь, прокуратура внезапно (!) обнаружит незаконный слив фекалий в реку и будет долго и безуспешно искать виновных. Зачем проводить берегоукрепительные работы, если и без них можно забабахать стеклянные высотки на берегу Кубани. Назвать их как можно пафоснее, к примеру ЖК «Фельдмаршал», а канализационные трубы вывести прямиком в Затон» И вот ещё отличная была идея — обозвать Карасунские озёра прудами и под этим предлогом как можно плотнее застроить их берега высотками. А если мало берегов, всегда можно засыпать половину водоёма строительным мусором, на нём возвести ещё парочку башен, а потом искренне недоумевать: отчего это у совсем новых домов трещины змеятся по фасадам? А если лень напрягаться, всегда можно было тупо нагромоздить как можно больше многоэтажек на маленьком пятачке земли где-нибудь на окраине, а потом с удивлением наблюдать, как в их крохотные дворы не может проехать «скорая». А уж на чём экономили все эти замечательные бизнесмены, одному богу известно. На Московской вот нарисовали канализацию на бумаге, а строить не стали. Как знать, может другие из бережливости не стали забивать сваи, а третьи от души разбавляли бетон? Забавно, что при этом все были уверены, что они в выигрыше. Власти города радовались, что строительная отрасль даёт рабочие места, исправно платит налоги и позволяет попасть в рейтинги самых быстрорастущих и богатых городов. Строители без проблем продавали квартиры в жутких бетонных коробках и лепили новые. Новосёлы расхватывали недорогие каморки в этих муравейниках и радостно их обживали. Всем казалось, что дороги, парковки, поликлиники и школы приложатся к этому великолепию сами собой. Законы нормального функционирования города так же неумолимы, как законы физики» А потом вдруг выяснилось, что обитателям этих районов негде парковать машины, что их детям-школьникам приходится учиться в три смены и что врач в поликлинике физически не может обслужить сто тысяч прикреплённых к его участку новых пациентов. Время снимания сливок подошло к концу, и наступила пора разгребания последствий. Сделать это будет непросто. Большинство новых микрорайонов Краснодара — форменные гетто, захлёбывающиеся от огромного количества людей и машин. Можно хоть каждый день вице-мэров отправлять в отставку, школ, поликлиник и ливнёвок от этого не прибавится. Теперь придётся отдавать с процентами взятое взаймы время, истраченное на откладывание решения городских проблем. Проблемы эти, как плохой кредит, можно копить годами, но рано или поздно все хитрости перестают работать и наступает пора платить по счетам. Платить будут все: люди, польстившиеся на недорогое жилье, будут грести домой с работы по колено в воде. А городские чиновники будут покорно подставлять шеи под намыленные краевым начальством верёвки. Законы нормального функционирования города так же неумолимы, как законы физики. Строишь в пойме реки без берегоукрепления — жди, когда первая многоэтажка сползет в набежавшую волну. Лепишь жилые дома впритык друг к другу — любуйся, как к ним не могут проехать экстренные службы. Позволяешь наглым жуликам возводить самострои гектарами — сиди как дурак над лужей и вычёрпывай воду ковшиком. | | |
8551
- 05.07.2015 - 12:25
| Оч извиняюсь. Так хотела поделиться статьей, что кликнула два раза. Упс. | | |
8552
- 05.07.2015 - 12:27
| http://www.yugopolis.ru/galleries/in...ca-moskovskaya | | |
8553
- 05.07.2015 - 12:27
| А Вы видели как он выплачивал кому то налом деньги? Насколько нам известно он ничего еще ни кому не выплатил. Одни обещания и как говорит адвокат его счета арестованы у него. А без счетов естественно достраивать перечислять невозможно, да и открывать новые счета ни кто не даст. Продолжайте верить, в то что она показывает и исполняет и выплачивает. | | |
8554
- 05.07.2015 - 13:22
| 8553-Cyd >С чего вы взяли , что я питаю какие-то надежды, связывая их с именем, ставшим уже нарицательным Личман ? У меня надежда, лишь на запуск предвыборных гонок. А Личман... так уж сто тысяч раз обманывал людей в количестве больше двухсот.. | | |
8555
- 05.07.2015 - 13:24
| Мы уже сами платим за свет и вывозим мусор. Вот уже и подъезды, да придомовую вскоре сами в порядок приведем. Жаль с газом никак не решить. | | |
8556
- 05.07.2015 - 13:26
| Да с газом как минимум год ждать... дорого и как всегда затратоёмко, как всегда на последок оставляют. | | |
8557
- 05.07.2015 - 13:27
| Для стройки потеряны весна и лето, вот уж и осень не за горами. Пусть застройщик в конце концов объясниться, что с взятыми им обязательствами!!! | | |
8558
- 05.07.2015 - 19:22
| Вот это как раз он с легкостью сделает :-)) обещать объяснять и пи... он может бесконечно! :-)))) Неужели очередная мура от него Вас успокоит? | | |
8559
- 06.07.2015 - 00:35
| 8558-Cyd >Не успокоит, а вы что же все таки предлагаете пульнуть в чела чем нибудь ??? Или растерзать... так нечаянно, каждый по кусочку отщипнет... Только выход-то с таким долгостроем в чем ? | | |
8560
- 06.07.2015 - 06:46
| В том что бы он отказался от комплекса и ничего больше от нас не высасывал! Банкрот или еще что угодно. С долгами и не проданными квартирами выставить на торги или аукцыон другому предпринимателю у кого есть опыт, а уж те достроят комплекс как положено за счет продаж квартир и доплат за неоплаченные квартиры. Как то так! Ибо Личман открещивается от строики! А отщепнуть или еще что либо это уже каждый думает сам! Тут бригада единомышлинников бесполезна. Объединятся не в отщиплении надо, а в достроике и находке инвесторов желающие нас достроить! Но перед этим Личман должен отречься от "престола"! ))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |