0
- 18.02.2009 - 22:27
| Продолжаем. Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина". Подробности последуют | | ||
11801
- 21.06.2016 - 19:50
| 11864-Lotus1 >Вот тут с вами согласна,это была жесть. Я рада за ваших родных и близких. А вот что с нашим домом, вернее с его достройкой. Что то изменилось за две недели, время идет,а воз и ныне там. | | ||
11802
- 23.06.2016 - 12:20
| У кого есть конкретная информация по дому на Бабушкина 295 : что именно не закончено? Какие есть долги? Что стоит доделать? Какие коммуникации есть в квартирах сейчас ? | | ||
11803
- 27.06.2016 - 07:49
| при чем здесь Бабушкина? Тут Карякина.И коммуникаций в квартирах у нас точно не будет, и будут ли квартиры? | | ||
11804
- 27.06.2016 - 21:23
| здесь обсуждали бабушкина 295, потому и спрашиваю | | ||
11805
- 28.06.2016 - 18:31
|
28 Июня 2016 г. В Сочи обсудят вопросы защиты прав дольщиков Этому вопросу будет посвящено отдельное совещание, которое проведет в курортном городе Вениамин Кондратьев, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края «Планируется, что в обсуждении примут участие заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Воробьев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Хинштейн, а также заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Гурба. В ходе мероприятия будут рассмотрены вопросы защиты прав дольщиков. Главы муниципалитетов Кубани доложат о процессе завершения строительства проблемных объектов на местах», - говорится в сообщении. Отмечая актуальность проблемы, специалисты приводят отмечают, что сегодня 374 застройщика возводят 1013 объектов в рамках законодательства о долевом строительстве, по которым в настоящее время заключено 52 тысячи договоров долевого участия в строительстве. По 109 объектам, которые ведут 57 застройщиков на территории края, нарушены сроки исполнения обязательств по сделкам перед гражданами на девять и более месяцев. + | | ||
11806
- 28.06.2016 - 21:59
| Сегодня по ящику Евланов из Сочи опять обещал закончить Карякина в 2018 году. Могли бы и программу "Жилище" заодно обсудить между морскими фуршетами. Тепло и электричество пока без финансирования. | | ||
11807
- 29.06.2016 - 10:03
| Вопрос председателю тсж чем занят дедок?пачему тепло и электричества бес финансираванья?дед сортировку делает свой чужой. ходят слухи двое вышли с правленья. пеухова и ещё кто то . | | ||
11808
- 29.06.2016 - 11:12
|
23 июня я, Котанова Наталья, и Петухова Людмила вынуждены были написать заявление о добровольном выходе из Правления ЖСК. На этом заседании 1,5 часа обсуждали какую-то, извините, хрень, а не дело, Шепелев довёл Петухову до заявления о выходе из Правления(Петухова активист ИГ с самого начала нашей эпопеи), я написала о выходе после речи Шепелева, что ему в Правлении нужны УПРАВЛЯЕМЫЕ люди, себя к таковым не отношу, и хочу напомнить председателю в который раз, что он не управляет Правлением, а является представителем Правления тупо с печатью. Хотя, к сожалению, с момента избрания Правления, я не голосовала "за" ни по одному вопросу, начиная с выбора Председателя, потом аренда 3-х комнатного офиса и т.д. Не хочу иметь ничего общего с УПРАВЛЯЕМЫМ Правлением. Уважаемые кредиторы, планируется проведение общего собрания, одним из вопросов повестки будет утверждение сметы ЖСК, эту смету нужно подробно разобрать путем голосования по каждому пункту, что бы поставить наше ненасытное правление в рамки разумной экономии, после утверждения сметы, Правление должно будет работать только по смете, нами принятой, это займёт , конечно, время, но прошу отнестись к этому вопросу по-взрослому. Завтра, 30 июня в 10 ч 40 мин, заседание суда по вопросу передачи дому ЖСК. | | ||
11809
- 29.06.2016 - 22:40
| Председатель правления исполняет решения правления.Управляемый должен быть председатель.Чем занимается правление сейчас? Кто -нибудь знает? | | ||
11810
- 30.06.2016 - 16:41
|
Мы так долго ждали этого события. Свершилось. Дом передаётся жск. Наш застройщик сделал нам Царский подарок. Он вступает в дело в качестве третьего лица в соответствии со ст. 201.15 7-го параграфа закона о банкротстве. Подал в суд соответствующее заявление о намерении и внёс на депозит суда 500 тыс. руб. Это подтверждение серьёзности намерений. В отдельное производство будет выделено рассмотрение спора по текущим платежам и юристы СК "Гарантия" будут оспаривать размер текущих платежей на процедуру конкурсного производства по перечню, представленному Поршиным. На спец.счёт "Юг Жилстроя" будет застройщиком внесена сумма текущих платежей по возмещению этих затрат после признания судом этой суммы. А дольщики - должники будут свои долги гасить СК "Гарантия" - нашему застройщику. | | ||
11811
- 30.06.2016 - 16:48
| Мы же, наконец, ВЫХОДИМ ИЗ СУДА !!!! | | ||
11812
- 30.06.2016 - 20:40
|
Добрый день, все участники строительства! То, к чему мы шли долгие годы, наконец-то, СВЕРШИЛОСЬ! По решению суда, незавершенный объект строительства предается ЖСК после опубликования Решения суда через 10 дней. Естесственно, с помощью и благодаря инвестору. До этого момента Правление ЖСК запланировало подписать 3х-сторонний Договор с инвестором, городом и ЖСК. Что может быть очень непростым мероприятием, т.к. не по всем пунктам Договора есть одинаковое видение сторон. Возможны поиски компромиссов. Затем необходимо сразу же объединиться с собственниками, теперь у нас тоже есть своя собственность на помещение и на землю, есть на чем строить деловые отношения. Что тоже еще непросто. Пока, к сожалению, не до конца согласован механизм включения собственников в процесс участников строительства. Но это, думаю, дело нескольких дней, над этим вопросом плотно работает юр.служба инвестора. И только потом - полный вперед к конечной цели, к возобновлению строительства нашего домика. Вот результаты и поставленные задачи, которыми занимается Правление ЖСК (информация для тех дольщиков, кто не знает). Нам некогда отвлекаться на интриги, скандалы, заговоры и проч..., работы полно, только успевай поворачиваться... По принципу: собака лает, караван идет. Информация для всех участников строительства! Офис ЖСК "Гарантия" находится по адресу: ул. Московская, 72. Это со стороны трамвая по направлению к нашему строящемуся дому с левой стороны последняя 9и-этажка, вход со стороны сройка, от забора. Актив правления принимает всех участников строительства с неисполненными обязателствами (должников) в следующие дни: ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ с 14-00 до 18-00 час. Тел. 8918-016-85-81 Виктория Анатольевна, 8952-860-68-52 Татьяна Анатольевна. | | ||
11813
- 30.06.2016 - 20:42
| Поздравляем всех дольщиков с таким замечательным событием! Теперь все потечет по руслу-Слава Богу. Всем,кто приложил к этому руку-большое спасибо!А нашему застройщику-Льву Львовичу-удачи во всех делах стройки! Мы так верим вам и надеемся на скорейший момент-выдачу ключей от квартир! | | ||
11814
- 30.06.2016 - 23:24
| Уважаемые друзья. Сегодня была на нашем доме, вода подведена,заканчивают канализацию подводить,на днях заходят энергетики. Молиться на нашего инвестора надо,который несмотря на все подковерные дрязги выполняет свои обещания. | | ||
11815
- 01.07.2016 - 07:09
| Цитата:
А также не думаю, что определение суда в окончательном виде будет изготовлено быстро. В определении будет не только передача дома, но и закрытие реестра имущественных требований. А после всего этого инвестор будет ждать вступления в законную силу определения. В лучшем случае - две недели. | | ||
11816
- 01.07.2016 - 07:24
| Изготовление определения в полном объёме плюс 10 дней на вступление в законную силу на всё это уйдёт минимум две недели. | | ||
11817
- 01.07.2016 - 08:34
|
А вообще-то, прежде чем подписывать такой важный документ, как трёхтороннее соглашение, его необходимо вынести на всеобщее обсуждение, потом на общее собрание членов жск, где и выработать позицию жск. О том, что правление РЕШИЛО до вступления в законную силу определения по передаче дома подписать трёхстороннее соглашение, я узнала на этом форуме. Я - член правления. Из правления вышла Петухова, к сожалению, грамотный , образованный человек.((((( Вышла Котанова, которую я очень уважаю за её основательный и скурпулёзный подход в изучении вопросов, которые предстоит решить и очень тщательно продумываемые варианты решения вопроса. | | ||
11818
- 01.07.2016 - 11:10
| Цитата:
Это то, от чего мы будем отталкиваться. | | ||
11819
- 01.07.2016 - 11:22
|
Для полдготовки предложений в Договор на заседании Правления организована рабочая группа из членов правления в составе: Шепелев А.В., Емельянов Н.П., Белый А.В., Беспалько А.М. Об этом неизвестно только тем лицам, которые нерегулярно посещают заседания Правления, и отказываются вести работу на общественных началах, т.е. бесплатно. Но таких единицы, остальные активисты полны желания на безвозмездной основе помогать движению вперед, и спасибо им за это. | | ||
11820
- 01.07.2016 - 12:00
|
Для подготовки предложений в 3х-сторонний Договор на заседании Правления организована рабочая группа из 5 членов правления в составе: Шепелев А.В., Перепелицын С.И., Емельянов Н.П., Белый А.В., Беспалько А.М. Об этом неизвестно только тем лицам, которые нерегулярно посещают заседания Правления, и отказываются вести работу на общественных началах, т.е. бесплатно. Но таких единицы, остальные активисты полны желания на безвозмездной основе помогать движению вперед, и спасибо им за это. | | ||
11821
- 01.07.2016 - 12:03
| Цитата:
Цитата:
Я думаю, что большинство прочитает и поймёт так, как написано. А оказывается, что нужен перевод с русского на русский. А теперь о том, что написала я. Я не знала, что правление РЕШИЛО подписать соглашение до вступления в законную силу определения, а о рабочей группе я ЗНАЛА. | | ||
11822
- 01.07.2016 - 18:03
| Александр Васильевич! а собаки это все дольщики или выборочно?Или собаки это те кто не согласны с Вашими деяниями:офис,компьютер за 120т.р.Можете сказать конкретнее? | | ||
11823
- 01.07.2016 - 18:10
|
Сообщение от 29.06.2016 "Югополиса" Как сообщает пресс-служба городской администрации, многоквартирный дом по ул. Карякина, 5. будет достраиваться с привлечением инвестора. На сегодняшний день по нему предстоит наибольший объем работ, и завершить их удастся в 2018 году. Остальные затянувшиеся стройки — Литеры 5 и 6 по ул. Мачуги, дом на углу улиц Бабушкина и Рашпилевской и по ул. Дмитриевская Дамба, 10 находятся в высокой степени готовности. В частности, к дому по ул. Дмитриевская Дамба, 10 осталось проложить теплотрассу, и все необходимое для этого есть. Городские власти намерены сопровождать все стройки до момента, когда они будут полностью завершены и дольщики получат свои квартиры. Более 10 лет назад 16-этажный 10-секционный жилой дом по ул. им. Карякина, 5 собиралась построить компания ООО «Юг Жилстрой». В доме 667 квартир, более 600 из них приобретены дольщиками. В настоящее время строительная компания находится в стадии ликвидации. Как сообщал «Югополис», ранее городские власти заявляли о том, что в Краснодаре дома для обманутых дольщиков достроят до конца 2012 года. | | ||
11824
- 01.07.2016 - 19:18
| Просьба к приближенным особам к Кулькину, задать ему вопрос: почему он не обжалует вознаграждение Фоменко по вновь открывшимся обстоятельствам? Это ведь не копейки несчастных охранников. Судья явно ожидал этого, не зря задавал вопрос о процентах Фоменко. Судебная практика показывает, что даже выплаченные суммы возможно вернуть. | | ||
11825
- 02.07.2016 - 06:15
|
Nata2015, не пишите загадками, плиз.))) Что за вновь открывшиеся обстоятельства? Можете написать на почту особам, приближенным к конкурсному? Эти особы и все другие особы рады будут возможности уменьшить текущие платежи и пусть эти деньги пойдут инвестору на достройку дома. Фоменко пока погашена сумма в размере 367 980 руб., а суд ему присудил около 900 000 руб. Так что, ещё не всё потеряно и всё равно какое-то вознаграждение ему будет выплачено обязательно в силу закона. | | ||
11826
- 02.07.2016 - 06:30
|
vsk33, уважаемый Владимир Сергеевич, сегодня попозже выложу на форум проект трёхстороннего соглашения. Пожалуйста, с вершины своего опыта и знаний оцените его и жду ваших предложений и замечаний. Nata2015, очень бы хотелось, чтобы вы тоже приняли участие в этом обсуждении. От вас всегда поступают конкретные, дельные предложения. Думаю, не стоит особо расписывать значение этого соглашения для нас - собственников и кредиторов. Достраивать для всех будут одинаково. Ждём предложений от всех. | | ||
11827
- 02.07.2016 - 06:34
| На 20.07 16 на 12-00 назначено судебное заседание по спору о размере текущих платежей. | | ||
11828
- 02.07.2016 - 08:53
| | |||
11829
- 02.07.2016 - 08:58
| | |||
11830
- 02.07.2016 - 09:10
| | |||
11831
- 02.07.2016 - 09:11
|
Кликните по картинке, изображение увеличится. Видимо, третья подпись будет не такая. | | ||
11832
- 02.07.2016 - 09:54
| Цитата:
В соглашении о намерениях прописано , что ЖСК должен перечислить на расчетный счет Инвестора деньги, полученные от дольщиков-должников. | | ||
11833
- 02.07.2016 - 10:05
|
На данный момент Правлением составлен реестр членов ЖСК? Передан ли он инвестору? | | ||
11834
- 02.07.2016 - 10:38
| Цитата:
У инвестора и так всё есть и в настоящее время.Просто после вступления в законную силу соответствующего определения суда этот реестр также принимает законную силу. | | ||
11835
- 02.07.2016 - 10:39
| Это в определении по отложению. Основание отложения. Теперь ждём в окончательном виде. | | ||
11836
- 02.07.2016 - 11:02
| Совершенно верно, в нем отражаются наши права требования в отношении квартир. А я задаю вопрос о том, кто на сегодняшний день официально является членом ЖСК. | | ||
11837
- 02.07.2016 - 11:54
|
Кто официально явл. чл. ЖСК я не знаю.Я полагаю, что раз дом передаётся в качестве отступного дольщикам, создавшим жск - то м.б. мы автоматом члены жск? жск было решено создать на собрании 5 марта, за передачу дома голосовали 23 апреля. Могу выложить на форум оба протокола с печатями Росреестра. Все должны всё знать. | | ||
11838
- 02.07.2016 - 12:22
| Цитата:
После вынесения определения о передаче дома мы все исключаемся из имущественного реестра (п.14 ст. 201.10 закона "О банкротстве"), поскольку наши требования считаются погашенными. | | ||
11839
- 02.07.2016 - 16:48
| 3. Членство в ЖСК. 3.1. Членами ЖСК являются все участники строительства, включенные в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений ООО «Юг Жилстрой»( за исключением участников строительства, отказавшихся от передачи объекта незавершенного строительства). Участники строительства, не принимавшие участия в собрании, на котором было принято решение о создании ЖСК, либо голосовавшие против такого решения, вправе вступить в ЖСК путем подачи соответствующего письменного заявления на имя Председателя ЖСК. Перечень данных участников строительства определяется реестром требований кредиторов и реестром требований о передаче жилых помещений ООО «Юг Жилстрой» На основании указанного заявления Правление ЖСК принимает решение о включении участника строительства в члены ЖСК. Правление не вправе отказать во включении указанных лиц в члены ЖСК. | | ||
11840
- 02.07.2016 - 16:50
| В имущественный реестр постоянно вносятся изменения, поэтому список членов жск будет составлен после передачи дома по вступившему в законную силу соответствующему определению суда. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |