К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ДСК-2009

Гость
0 - 18.02.2009 - 22:27
Продолжаем.
Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина".
Подробности последуют

Гость
11721 - 29.05.2016 - 11:01
Судя по последнему стилю изложения, спесь с председателя уже сбили, видимо инвестор или ситуация с "переизбранием на грани". В целом все равно чем, хоть читать стало проще, без всего этого пафоса в изложении.

Теперь по вопросам. Все же хотелось бы услышать про офис: цена и кем будет оплачиваться этот комфорт "верхушки власти". Мне до сих пор просто нравится причина отказа от более дешевого офиса: "дует по углам". Так же интересно узнать про сайт. И еще хотелось бы узнать как так, что при регистрации ЖСК были указаны даты протоколов и уставов не известные большей части людей тут находящихся?
Гость
11722 - 29.05.2016 - 11:04
Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Меня,простого дольщика, больше интересует начало строительства дома,чем тонкости формулировок пунктов устава ЖСК и дата его принятия. ЖСК временное формирование на период строительства, жить мы будем в ТСЖ. Надо думать о том, чтобы уменьшить текущие платежи и ускорить передачу дома и земли ЖСК. Чтобы суд не тянул резину. Лучшее время для строительства уходит, а застройщику не с кем заключать договор на строительство.
Именно, минимизировать расходы. Но у нас то еще не сформирован фонд расходных средств так сказать, а расходы уже растут и лишь стремятся появляться.
Гость
11723 - 29.05.2016 - 11:48
Цитата:
Меня,простого дольщика, больше интересует начало строительства дома,чем тонкости формулировок пунктов устава ЖСК и дата его принятия.
Это не тонкости. Это вопрос являетесь ли вы членом ЖСК Гарантия, или этот ЖСК не для Вас. Семь человек организовали ЖСК, по своим документам. Ваше собрание от 23.04 к этому ЖСК отношения не имеет. Мало ли каких собраний за это время проводили футбольные фанаты и любители кошек. Ваше от 23.04 одно из них. Оно ни к чему не обязывает учредителей ЖСК Гарантия.
Гость
11724 - 29.05.2016 - 12:15
Я имел в виду и аппетиты Поршина. Он опять подал жалобу в арбитражный суд. А это наши деньги и еще затяжка времени.
Гость
11725 - 29.05.2016 - 12:40
Пихто, если правление имело цель успеть гарантированно зарегистрировать ЖСК как юридическое лицо до заседания суда по передаче дома и земли ЖСК, это можно понять. Главное, чтобы они не забыли при регистрации подать и реестр соучредителей (дольщики с требованиями о передаче квартир). А устав общее собрание может переделать в любой момент.
Гость
11726 - 29.05.2016 - 12:57
Да собрание может. Но сегодня собрание это 7 человек учредителей. Остальных нужно принять в члены ЖСК. И это нужно сделать до передачи объекта.
Гость
11727 - 29.05.2016 - 16:47
Цитата:
если правление имело цель успеть гарантированно зарегистрировать ЖСК как юридическое лицо до заседания суда по передаче дома и земли ЖСК, это можно понять.
Что произошло на самом деле...
Шепелев,самоуправно решил, что подать ходатайство о передаче дома жск непременно надо после регистрации жск. Уверовав в безошибочность принимаемых им единолично решений, заверил конкурсного, что 11 мая он ему положит на стол регистрацию жск. Но как всегда наделал ошибок и в регистрации отказали.
А конкурсный хотел подать это ходатайство о передаче дома ещё в самом конце апреля. Знаю точно, общаюсь с его юристом.
Таким образом, конкурсному пришлось подать ходатайство о передаче дома 12 мая. Из-за безграмотности и ничем не обоснованной самоуверенности Шепелева ходатайство о передаче дома подано на две недели позже.
А горе-председатель Шепелев вновь подал документы на регистрацию жск.
Никакой юридической необходимости подавать ходатайство в суд о передаче дома после регистрации жск не было.
Козе понятно, что 2 июня - это только начало судебного процесса по рассмотрению вопроса о передаче дома...
Гость
11728 - 29.05.2016 - 18:52
Добрый день, уважаемые участники строительства.
Хочу внести ясность по регистрации ЖСК, так как есть некоторое недопонимание ситуации. На самом деле, на регистрацию были поданы 2 протокола общего собрания от 05.03.16г. и от 23.04.16г. и 1 протокол организационного заседания Правления ЖСК "Гарантия".
Учредителями ЖСК являются все кредиторы, проголосовавшие за создание ЖСК (протокол от 05.03.16г.). А для регистрации юр.лица необходимо было не менее 5 человек представителей или все 280 человек, голосовавших за создание ЖСК. Мы ограничились 7 представителями, их представительство никаких привилегий не дает.
На совещании в департаменте строительства у Мадовского А.А. юрист бывшего УНДС очень внимательно ознакомилась со всеми учредительными документами. Замечаний не было.
В целях предотвращения извращения фактов отдельной группой людей, еще раз подтверждаю, что никаких иных протоколов для регистрации ЖСК не составлялось и, естесственно, никуда не подавалось.
Как видно, что не все, что "козе понятно", понятно и этим лицам.
Гость
11729 - 29.05.2016 - 20:28
Цитата:
Сообщение от пихто Посмотреть сообщение
И Устав имеется , но не Ваш Устав от 23.03. А Устав от 11.05. Что в нём написано, Вам неизвестно.
Не известно. Возможно, внесены изменения, и он отличается от того Устава, за который собрание проголосовало 23 апреля 2016 года.
Гость
11730 - 29.05.2016 - 20:42
Цитата:
Сообщение от Karjakina_5 Посмотреть сообщение
В целях предотвращения извращения фактов отдельной группой людей, еще раз подтверждаю, что никаких иных протоколов для регистрации ЖСК не составлялось и, естесственно, никуда не подавалось. Как видно, что не все, что "козе понятно", понятно и этим лицам.
Как видно до председателя всё о чём пишут доходит дольше чем до козы.
Здесь не козни строят, а предположения от недостатка информации. Факты никто не извращает, фактов никто не имеет, а имеют предположения из-за недоверия к председателю.
По мне так извращает всё председатель в своих устремлениях оправдать себя и измазать грязью других.
Так что по Уставу, председатель?
Гость
11732 - 29.05.2016 - 21:55
Данчо, Вам что больше нужно устав или начало строительства дома? Мне нужно строительство. Мы все ждем свои квартиры более 10 лет. Если всё затянется многие могут и не дожить до конца строительства. 02.06.2016г. станет ясно, кто чего стоит и что нас ждет в ближайшем будущем.
Гость
11733 - 30.05.2016 - 09:07
Да, на первый взгляд, действительно - скорей бы началась стройка.
Только в нашем деле всё настолько тонко, что лопнуть может очень быстро.
И поэтому и Устав, и то, как началась хозяйственная деятельность жск, а началась она с кредитов на никому не нужный дорогой офис- всё важно.
Не так велики наши ресурсы , чтобы ими разбрасываться. Если считать это неважными мелочами, то недалеко и до банкротства жск. От такого финиша будет всем одинаково.Хоть членам жск, хоть собственникам, которые не планируют вступать в жск, а планируют дождаться создания ТСЖ.

А в правлении я вижу ситуацию так - оно недееспособно. Сплошные сплетни, разборки, ругачки, угрозы и никакого конструктива.
На собрании надо вывести из правления часть и избрать новых.
Гость
11734 - 31.05.2016 - 12:14
Добрый день! Подскажите кто-нибудь эл. адрес Кулькина П.В.
Гость
11735 - 02.06.2016 - 13:41
Передайте Ку-Ку, чтобы исправил этаж в определении по Макарову (кв.520). Не 1-й этаж, а 12-й.
Гость
11736 - 02.06.2016 - 18:59
Уже.
Заявление об исправлении описок накатали.
Гость
11737 - 02.06.2016 - 19:35
Добрый день, уважаемые кредиторы!
Сегодня состоялось первое заседание суда по передаче дома из конкурсного производства созданному ЖСК.
На этом заседании судья затребовал и сразу же получил от меня все правоустанавливающие документы, затем выбрал копии необходимых для суда документов. Здесь же он сразу отмел попытку кредитора по затребованию дополнительных документов в суд по надуманным причинам.
Суд заслушал позицию КУ по готовности к передаче дома. Кулькин П.В. объективно доложил ситуацию: что на арестованном р/с есть сумма 3 225 000 руб., а по имеющимся в материалах дела расчет Поршина по текущим платежам составляет 12 млн. руб. В то же время сумма неисполненных обязательств составляет более 21млн. руб.
В связи с чем, представитель минфина КК, сославшись на определенные нормы закона, для ускорения процедуры передачи дома ЖСК ходатайствовала, как я понял, о передаче дома с ПОСЛЕДУЮЩИМ погашением задолженности по текущим платежам. И судья не возражал!!!
А значит, у нас есть шанс выйти из банкротства уже в ИЮНЕ!!!
А погашение текущих платежей будет идти параллельным курсом. Для этого, мною, как председателем комитета кредиторов, было подано ходатайство в суд об уменьшении суммы текущих платежей за счет уменьшения всех надуманных и приписанных Поршиным видов расходов, таких как аренда а/м Поршиным у своей тещи, притворные сделки по аренде офисов, увеличение вознаграждения Поршину и т.п. Всего 13 пунктов на сумму около 4,5 млн. руб. Мое ходатайство на уменьшение расходов оказалось почему-то единственным, остальные кредиторы, присутствовавшие на суде и так якобы ратующие за экономию денег дольщиков, ни письменно, ни даже устно таких ходатайств не заявили. Что очень странно, кричат об экономии средств, а за экономию бороться почему-то не желают, пусть кто-то борется.
Опять то же самое: декларировать и критиковать - это - пожалуйста, а когда дело доходит до конкретики - тогда надо прятаться в кусты, ждут, пусть кто-то борется, а мы потом покритикуем...
Также судья посетовал, что отдельные кредиторы и другие участники строительства предпринимают шаги по искусственному затягиванию судебного процесса и продлению сроков конкурсного производства. Даже на сегодняшнем заседании была такая попытка, судья ее, к счастью, пресек. Не пойму отчего люди это делают, то ли от большого ума, то ли от глупости…
Очередное судебное заседание назначено на 07.06.2016г., но оно может быть результативным только при явке Поршина в суд, где бывший КУ должен внести ясность по подтверждению текущих платежей с представлением подтверждающих первичных документов.
А что зависит от актива Првления ЖСК - мы и в выходные поработаем для подготовки к следующему заседанию. Работы дофига, но наш костяк справится с этим. Гарантирую!
Гость
11738 - 02.06.2016 - 21:16
Цитата:
В связи с чем, представитель минфина КК, сославшись на определенные нормы закона, для ускорения процедуры передачи дома ЖСК ходатайствовала, как я понял, о передаче дома с ПОСЛЕДУЮЩИМ погашением задолженности по текущим платежам. И судья не возражал!!!
Явно Шепелев не так понял. Одновременное выполнение всех условий по передаче дома разрешает удовлетворить ходатайство о передаче дома.И погашение текущих платежей наряду с другими условиями.Одновременно.
Гость
11739 - 03.06.2016 - 07:29
Цитата:
Сообщение от Данчо Посмотреть сообщение
погашение текущих платежей наряду с другими условиями.Одновременно
Да нет, Сергей, все правильно я написал. Мы имеем все шансы получить дом и землю уже в июне, больше пока не могу написать.
А Вы со слов члена своей семьи неправильно проинформированы.
Гость
11740 - 03.06.2016 - 08:47
Вот никак не пойму. Шепелев, вам что спокойно жить мешает? Ваши три образования? Вы что всё задираетесь?
Ну, что ж, не я начинаю.

Друзья, о главном событии вчерашнего дня напишу позже. Сейчас об Уставе. И если кто-то думает, что это мелочи, то ошибается.
Вот например, как вы думаете, следует ли внести изменение в Устав вот в этом пункте.Пункте 9.3.
Шепелеву очень это не нравится.

УСТАВ.
9.3. Правление ЖСК созывает Председатель ЖСК по мере необходимости, но не реже.... Решения, принятые Правлением, оформляются протоколом, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами Правления ЖСК и председателем правления ЖСК.

Шепелеву очень хочется изменить это так, чтобы протокол подписывали он и секретарь.

Как говорил ещё Сталин - не важно как голосуют, важно как посчитают.
Гость
11741 - 03.06.2016 - 08:48
А мне пункт 9.3 очень даже нравится!
Гость
11742 - 03.06.2016 - 08:52
Шепелев, желание продолжать склоки ещё осталось? Или велосипеда не хватает, как почтальону Печкину?
Гость
11743 - 03.06.2016 - 09:15
Цитата:
Также судья посетовал, что отдельные кредиторы и другие участники строительства предпринимают шаги по искусственному затягиванию судебного процесса и продлению сроков конкурсного производства. Даже на сегодняшнем заседании была такая попытка, судья ее, к счастью, пресек. Не пойму отчего люди это делают, то ли от большого ума, то ли от глупости…
Ничего там судья не сетовал по поводу искуственного затягивания процесса. Речь шла о том, достаточно ли учредительного договора, копия которого была предоставлена суду, или затребовать другие документы, послужившие основанием для гос.регистрации жск. Судья сказал, что достаточно учредительного договора, спросил мнение конкурсного управляющего о созданном жск. Даже если бы я настояла и Шепелеву пришлось бы сбегать и получить заверенные копии трёх протоколов и Устава, то к 7 июня это можно сделать три раза.
Да, от меня и от Сосны были ходатайства с просьбой проверить соблюдается ли законность по передаче дома созданному жск. Действительно ли этот жск создан участниками строительства? Как можно не проверив, передавать объект стоимостью полтора миллиарда рублей?Для того мы долгих пять лет шли к этому моменту, чтобы в конце пути совершить ошибку? Шепелев, это от большого ума или от глупости вы противились этому и излагаете тут своё верхоглядство?
Гость
11744 - 03.06.2016 - 09:24
Цитата:
На этом заседании судья затребовал и сразу же получил от меня все правоустанавливающие документы, затем выбрал копии необходимых для суда документов.
Шепелев...Шепелев....
Судья затребовал это по моему ходатайству, которое попросил меня изложить устно, что я и сделала.
Если бы накануне заседания я вам не сказала, что потребуются копии документов, вы бы даже копию Устава не имели с собой, а только копию Устава судья и приобщил к материалам дела. Копий других документов,послуживших основанием для регистрации жск, также как и оригиналов у вас собой не было...

Нужно ли приводить примеры, как из-за не правильного оформления документов или из-за каких-то недоделок при оформлении документов на собственность приобретатели лишаются этой собственности?
От большого ума или от глупости, Шепелев, вы тут пытаетесь в очередной раз измазать грязью?
Гость
11745 - 03.06.2016 - 10:00
Цитата:
Мое ходатайство на уменьшение расходов оказалось почему-то единственным, остальные кредиторы, присутствовавшие на суде и так якобы ратующие за экономию денег дольщиков, ни письменно, ни даже устно таких ходатайств не заявили. Что очень странно, кричат об экономии средств, а за экономию бороться почему-то не желают, пусть кто-то борется
Мо-ло-дец!
Потому и оказалось единственным.

А если по теме, то конкурсный пока что предоставил в суд только свой запрос Поршину о предоставлении оригиналов документов, подтверждающих расходы на проведение конкурсного производства. Пока ещё не известно, что будет включено в состав текущих платежей , потому и не известно, что надо оспаривать.
Когда Поршин это сделает - не известно. Он пока на запрос никак не отреагировал.
Как судья поступит с этой проблемой - тоже не известно.
Гость
11746 - 03.06.2016 - 10:26
Насторожила позиция судьи о дебиторской задолженности, имею ввиду недоплаты за квартиры дольщиков "Юг Жилстрою".
Он сказал, что вся задолженность по сумме должна быть взыскана в пользу "Юг Жилстроя" на спец.счёт, на который суд наложил обеспечительные меры. И если конкурсный не будет взыскивать, то он его уволит.
Тут какие-то ножницы образовались.
С одной стороны мы будем биться за уменьшение текущих платежей, с другой - всё равно вся дебиторка пойдёт на этот счёт.Как-то цели размываются...
Гость
11747 - 03.06.2016 - 10:36
На мой вопрос, на какой счёт должны поступать средства по недоплатам, которыми мы будем гасить текущие платежи,судья мне не ответил, но он меня спросил, вы закон знаете? Знаю, ответила я, на спец.счёт суда.
Не зная броду, не лезь в воду...
Наша "здоровая" часть правления пригласила на беседу должников и собиралась в эту пятницу и в выходные раздавать им уведомления, чтобы они перечисляли свой долг на счёт жск. Теперь, наверное, будут раздавать уведомления на спец.счёт суда.
Надеюсь, они услышали мнение судьи...хотя он его и не озвучил.

На мой вопрос, на какой счёт должны поступать средства по недоплатам, которыми мы будем гасить текущие платежи,судья меня спросил, вы закон знаете? Знаю, ответила я, на спец.счёт суда.
Гость
11748 - 03.06.2016 - 10:37
Председатель, не вводите должников в заблуждение,утром деньги вечером стулья, нужно быстрее собирать текущие, а вы ерунду пишите на весь форум, и если вы переписали 13 пунктов из ходатайства Совета кредиторов по отстранению Поршина (которое готовили многие активисты), и положили судье на стол, в очередной раз выдав за свое и ещё не поленились об этом полстраницы написать, то не старайтесь особо, все знают, кто чего стоит, пишите новости в конструктивном русле и меньше очковтирательства.
Гость
11749 - 03.06.2016 - 11:12
Да, ещё Шепелев дал суду копию свидетельства о регистрации в налоговой.
Гость
11750 - 03.06.2016 - 11:56
[quote=Karjakina_5,мною, как председателем комитета кредиторов, было подано ходатайство в суд об уменьшении суммы текущих платежей за счет уменьшения всех надуманных и приписанных Поршиным видов расходов, таких как аренда а/м Поршиным у своей тещи, притворные сделки по аренде офисов, увеличение вознаграждения Поршину и т.п. Всего 13 пунктов на сумму около 4,5 млн. руб. Мое ходатайство на уменьшение расходов оказалось почему-то единственным, остальные кредиторы, присутствовавшие на суде и так якобы ратующие за экономию денег дольщиков, ни письменно, ни даже устно таких ходатайств не заявили. Что очень странно, кричат об экономии средств, а за экономию бороться почему-то не желают, пусть кто-то борется. [/quote] Александр Васильевич, вы в своем амплуа.Сплошное хвастовство и навешивание ярлыков. Подали ходатайство на уменьшение суммы текущих платежей и правильно сделали.Но своей группе поддержки из четырех человек могли бы высказать недовольство и в вашем арендованном офисе. Может быть у них не было, что добавить к вашему ходатайству, поэтому не выступили устно и не представили письменно. Зачем же сразу на сайте о членах правления, приближенных к вам.Не понимаю.А ,вообще, заседание суда было по погашению требований участников строительства путем передачи дома.Хочется отметить кредитора Светлану Александровну Га щуленко,которая выступала несколько раз и просила суд передать дом с отсрочкой текущих платежей. Она,конечно, волновалась,говорила не юридическим языком, но суть сказанного ею суд принял к сведению.Очень хорошо выступала представитель Министерства экономического развития, которая несколько раз обозначила суду, что у кредиторов есть финансовый потенциал.Сложившаяся дебеторская задолженность по неисполненным обязательствам в сумме более 20 миллионов рублей. А, также, на специальном счете имеются средства в размере 3200000 рублей.То есть, препятствий для передачи дома нет, текущие платежи кредиторы смогут погасить.Необходима возможная отсрочка платежей.Суд принял к сведению, решения пока не вынес,объявил перерыв до 06 июня 2016 года.Ждем следующего заседания.
Гость
11751 - 03.06.2016 - 12:13
НАРОД, вы почему МОЛЧИТЕ!
Не ходите на судебные заседания?
Всё замкнулось на Шепелеве?????Да он только и мечтает сесть царьком в шикарном офисе и вызывать на ковер.
У нас идёт передача дома...
Как он регистрировал ЖСК вам мало? Всё бегом, всё как попало. И сейчас опять подал на исправление. И ещё не последние исправления.
Только передача дома это не регистрация ЖСК.
Найдутся билдинги и корпорации всё оспорят, а нас "нездоровую" часть правления и Сосну П.П., хотя он собственник и ему меньше достанется неприятностей в случае чего, тут чёрной краской Шепелев мажет за то, что попросили суд досконально проверить КОМУ передаётся дом.
Ужас нашего городка.
Гость
11752 - 03.06.2016 - 12:31
Vasen,скажите сколько времени займёт перевод денег с расчетного счета ЖСК на расчетный счет суда. Это будет ответ на работу правления ЖСК с должниками.
Денежный вопрос самый трудный в нашем деле. Среди дольщиков много пенсионеров. Деньги понесут, когда народ убедится, что стройка идёт и не остановится. Следовательно надо:
1. Добиваться, чтобы суд передал дом и землю с рассрочкой текущих платежей. (Вот где надо проявить свой ум и знание законов).
2. В противном случае просить застройщика погасить текущие платежи с последующим погашением за счет должников. (Здесь требуется исскуства переговорщика).
Вопрос, где таких людей найти среди нас дольщиков.
Гость
11753 - 03.06.2016 - 13:20
Цитата:
Vasen,скажите сколько времени займёт перевод денег с расчетного счета ЖСК на расчетный счет суда. Это будет ответ на работу правления ЖСК с должниками.
НЕ НАДО ПЛАТИТЬ НА СЧЁТ ЖСК.
Сразу надо платить на спец счёт суда.
Всё равно жск от этих недоплат ничего не достаётся, все недоплаты - конкурсная масса .
Цитата:
2. В противном случае просить застройщика погасить текущие платежи с последующим погашением за счет должников.
Не так. Возможно, он согласится взять свободными квартирами.
Нам этих денег - недоплат, не видать. Это конкурсная масса.
Цитата:
. Добиваться, чтобы суд передал дом и землю с рассрочкой текущих платежей. (Вот где надо проявить свой ум и знание законов).
Это предложение было от юристов краевой администрации. Судья выслушал и думает.
Цитата:
Денежный вопрос самый трудный в нашем деле. Среди дольщиков много пенсионеров. Деньги понесут, когда народ убедится, что стройка идёт и не остановится.
После передачи дома будет принудительное взыскание и это от состояния стройки не зависит.
Гость
11754 - 03.06.2016 - 13:21
Тут другое надо принять во внимание. Квартиры недоплативших - собственность жск.
Гость
11755 - 03.06.2016 - 13:48
ЕЩЁ РАЗ АЛГОРИТМ ДЕЙТВИЙ ДОЛЖНИКОВ.
1.Никаких платежей по долгам перед "ЮгЖилстроем" за квартиру на счёт жск.
2.Оплачивать ТОЛЬКО на спец. счёт суда.
3.После оплаты пишите заявление в суд о внесении изменений в реестр. Прикладываете квитанцию об оплате.(копию). Оригинал - себе.
4.Судья выносит определение о полной оплате за квартиру.

Всё. После этого ваша квартира не будет собственностью жск.
Гость
11756 - 03.06.2016 - 16:45
Я ещё раз повторяю и этому у меня есть подтверждение от моих знакомых дольщиков-должников, что платить они готовы только когда убедятся что дом строится. Их рассуждения приблизительно следующие:
1. Почему я должен исполнять свои обязательства, если банкрот не исполнил и не собирается исполнять свои?
2. Почему из моих денег будет оплачена работа КУ (Поршина) работой, которого я недоволен?
3. Меня уже один раз обманули. Я не сумашедший, чтобы брать кредит (ипотеку) на цели с неясными перспективами.
Выводы: Быстрого поступления денег ожидать не следует. Направить все усилия на получение дома с рассрочкой текущих платежей.
Гость
11757 - 03.06.2016 - 17:01
Цитата:
Почему я должен исполнять свои обязательства, если банкрот не исполнил и не собирается исполнять свои?
Забудьте об обязательствах банкрота. Он банкрот.Забудьте о том, что написано в ДДУ с "Юг Жилстроем".
Потому , чтобы ваша квартира стала вашей собственностью, а не собственностью жск. Потому что, ваши долги всё равно будут взысканы после передачи дома в принудительном порядке.
2. Таков закон.
3.Воля ваша. Не берите, не платите, откажитесь от квартиры, возможно жск после передачи дома вернёт вам то, что вы когда-то заплатили.
Сумма вашей оплаты указана в реестре. Это не оспоришь.
Квартира будет собственностью жск. Это по-закону.
Дом целиком передаётся в качестве отступного жск. Ваша квартира тоже целиком передаётся жск. Мы,те кто оплатил всё полностью, заплатили за вашу квартиру. Она станет собственностью членов жск.
Либо пункт 1.

Из всего сказанного вы - самое слабое звено и можете вылететь.
Sorry, суровая правда.
Всегда лучше знать правду?
Гость
11758 - 03.06.2016 - 17:01
Цитата:
Направить все усилия на получение дома с рассрочкой текущих платежей.
Естественно.
Гость
11759 - 03.06.2016 - 17:03
Iosif, само-собой отвечаю не вам. Вы собственник. Отвечаю вашим знакомым-должникам.
Гость
11760 - 03.06.2016 - 17:04
ВНИМАНИЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ СТРОИТЕЛЬСТВА!!!
В связи с нестабильным аппетитом правления ЖСК предлагаю следующие поправки в УСТАВ ЖСК:

Пункт 4.3 Члены ЖСК обязаны в течение трех месяцев после утверждения ежегодного баланса покрыть образовавшиеся убытки путем дополнительных взносов. В случае невыполнения этой обязанности ЖСК может быть ликвидирован в судебном порядке по требованию кредиторов.

изложить в следующей редакции:

Члены ЖСК за исключением тех, кто имеет право собственности на долю в многоквартирном доме по адресу г. Краснодар, ул.им.Карякина, дом 5 согласно выписке из ЕГРП, обязаны в течение трех месяцев после утверждения ежегодного баланса покрыть образовавшиеся убытки путем дополнительных взносов. В случае невыполнения этой обязанности ЖСК может быть ликвидирован в судебном порядке по требованию кредиторов.

Пункт 4.4. Члены ЖСК солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов ЖСК.

изложить в следующей редакции:

Члены ЖСК, за исключением тех, кто имеет право собственности на долю в многоквартирном доме по адресу г. Краснодар, ул.им.Карякина, дом 5 согласно выписке из ЕГРП, солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов ЖСК.
Гость
11761 - 03.06.2016 - 17:14
А еще есть Статья 395 ГК РФ. Ответственность за неисполнение денежного обязательства.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены