Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Коготок 30.09.2016 08:22

И не только постный. Приведу еще раз рецепт от Зиновии Клиновецкой (дореволюционный автор):

"Гетьманский борщ

Наливши холодною водою 4 ф. поребрини або груднини, покласти 2 цибулини, кілька зернин хвехверу (перцю), 2 лаврових листя і поставить, щоб сильно і швидко закипіло. Процідивши, обполоснуть мясо і поділить його. Покласти в казан чи рондель покришеного коріння, 4-5 буряків невеликих, м'ясо, налить юшкою і поставить варить. Скоро покришені буряки зварються, покласти розрізану на потрібне число частин капусту, посолить. Коли капуста звариться, [b]додать одварену окремо квасолю[/b] з юшкою і кілька картоплин. Кілька свіжих чи консервованих баклажанів одтушкуватьз маслом, протерти на сито і улить у борщ. Дати закипіти і заправити сметаною"(с)

No Pasaran 30.09.2016 08:33

2800-Ёроол Гуй > хотите помочь?

ima 01.10.2016 12:35

сегодня на обед суп с фрикадельками из говядины и лапшой под домашнюю

Salesgirl 01.10.2016 15:57

2803-Имя_моё > И лапша, и фрикадельки в одном супе - и без капусты? )

simatic 01.10.2016 16:21

2802-No Pasaran > я лучше детям в Африке.

No Pasaran 01.10.2016 18:27

2805-SIMATIC > да и то верно, у них вся жизнь впереди))

Direk 02.10.2016 22:02

На Кубани построят центр по выращиванию грибов
[url]https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=kuban24.tv/item/na-kubani-postroyat-centr-po-vyrashivaniyu-gribov-158921&lang=ru&from=reg_portal&lr=119505[/url]

six 02.10.2016 22:06

Вот заживём-то!

ur_kat 02.10.2016 22:12

2808-сарлаах >+100 типа их сейчас днем с огнем не найти,ога:))
Отменили бы лучше бредовый запрет на продажу диких лесных грибов- и польза,и экономия для многих,как мне кажется.

Direk 02.10.2016 22:14

2809-ЮА > от диких никакой пользы никому, кроме простых обывателей. А они, как известно, не считаются).
А вообще, оперативненько занимают свободную в КК нишу - надо же куда-то млдр скирдовать.

Cosmo 02.10.2016 22:23

2809-ЮА >ты это серьезно?))))) Травиться же будут)

Zan 02.10.2016 22:30

Видимо уже>2810 я только в магазине грибы покупаю и то из свежих шампиньены, у меня рядом с домом росли дикие после каждого дождя как-то боязно было собрать) Еще маринованные грузди покупала, но тоже заводские. Даже опята не брала ни разу - лежат в магазине красивые, как готовить не знаю)

Cosmo 02.10.2016 22:37

2812-Сияние звезды >с картошкой же пожарить)
У меня знакомая есть, она даже шампиньоны не ест. После того как соседкая семья вся полегла от грибов, у нее как отрезало. На всю жизнь..

ur_kat 02.10.2016 22:38

2811-Cosmo > В старом рынке иногда два полных ряда бывало грибов ..с июля по декабрь практически,когда больше,когда меньше..по сезону,ни одного отравившегося!!!
Каждый претендующий на торговлю предъявляет на экспертизу грибы в соответствующий отдел на рынке,получает разрешение после проверки,и если грибы безопасны,то торгует в своё удовольствие...
В чем проблема,кто отравиться должен?:)

ur_kat 02.10.2016 22:43

2813-Cosmo >Я знаю семью,где не едят клубнику.. они тоже отравились..со своей дачи,причем))

Direk 02.10.2016 22:43

2814-ЮА > интересно, как они определяли, что грибы безопасны, визуально?

Zan 02.10.2016 22:45

ЮА>2814 все все пям банки проверяли)
Соsmо>2813 и прожарятся, маслята на ощупь такие дубоватые или их покрошить, я шампиньены отдельно жарю со сметаной, лучком и так дотушиваю под крышкой.

Cosmo 02.10.2016 23:16

2817-Сияние звезды >в смысле? Отдельно жаришь картошку, отдельно - грибы. Лук можно или и с картошкой,или с гнибами. Потом соединяешь, еще чуть прожариваешь и вкуснотища))
Правда, я ооооочень давно картошку с грибами готовила.

Zan 02.10.2016 23:34

2818 Соsmo да, отдельно шампиньены жарю. В суп мелко режу и кидаю сразу, как только первую воду солью с мяса - для запаха. Если тушу овощи, то выкладываю отдельным слоем - и так слой картохи, слой лука, слой шампиньенов, слой лука. Часто готовлю.

Трижды_Замужем 02.10.2016 23:47

2809-ЮА >какой ещё запрет? Мы пока колесили по России из Германии,куча теток по над дорогами,с огромными ведрами.

Шапокляк 03.10.2016 00:36

все- довели меня)) Поставила вариться бульон на борщ. Не готовила аж с весны, так как в жару он не идет.

Кто подкинет проверенный рецепт тыквенного супа?

atamanka01 03.10.2016 09:26

2821-Шапокляк >я могу, но чуть позже.

anti_hat 03.10.2016 11:12

Ана, еще грибы продавать не хватало дикие лесные. И так видите ли мало отравившихся грибами.

atamanka01 03.10.2016 11:44

2823-Лиса с коньяком >естественный отбор:-)
2821-Шапокляк >Вот. Готовлю в таком варианте уже не один год.
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона (или кипящей воды. Я на воде делаю ,тоже вкусно) и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью по вкусу со сметаной и сухариками.

Дама Пик 03.10.2016 13:20

2824-atamanka01 > хочу добавить, что если совсем не нравится тыквенный вкус, можно тыкву пополам с морковью делать, и в этот суп очень хорошо просятся тыквенные семечки, а не сухарики.

111222 03.10.2016 13:22

2823-Лиса с коньяком > это уже грибоманы какие-то. На работе коллега в прошлом году отравились всей семьей,самими собранным- еле очухались в больнице все лежали, что ты думаешь-опять по грибы ездят))

atamanka01 03.10.2016 13:25

2825-Дама Пик >Кстати,да! У меня есть мешок семечек этих,пора варить тыквенный суп!

111222 03.10.2016 13:26

я вчера делала сырный крем -суп с креветками- очень вкусно. я вообще люблю их.

Шапокляк 03.10.2016 13:35

2824-atamanka01 >спасибо

Шапокляк 03.10.2016 14:11

2825-Дама Пик >у нас не тыква, тыкв нормальных нет- только декоративные. Купила butternut squash- он все же поход по вкусу.
[url]http://www.goodwholefood.com/wp-content/uploads/2015/12/7-Butternut-Squash-Hacks-To-Conquer-This-Tricky-Gourd-Sept-17-2015.jpg[/url]

ur_kat 03.10.2016 16:15

2817-Сияние звезды >Всё время забываю,что вы тут молоды очень:))
Какие банки? На прилавке в специальных лотках свежесобранные грибы продавались,весы на две чаши с гирями..Так было))

ur_kat 03.10.2016 16:18

2820-Трижды_Замужем >Тетки с ведрами - вне закона,официально запрещено,во всяком случае в Краснодаре.

ur_kat 03.10.2016 16:23

2823-Лиса с коньяком > ВиПа,ты не в теме,совсем..))

Zan 03.10.2016 19:06

2831-ЮА >Да, ходила я на этот рынок с бабулей персики продавала ). Приносишь в лабораторию три персика - дают бумажку маленькую, что все в норме, так и с грибами три гриба принесли - а там торгуй хоть поганками )

Direk 03.10.2016 19:09

сейчас даже нормальные грибы, напитавшись придорожной углекислотой, становятся ядовитыми. Природные адсорбенты.

Дама Пик 03.10.2016 19:50

У меня свекровь в грибные туры в Карелию ездит, собирает исключительно белый гриб, привозит целыми наволочками сухие грибы, оказывается наволочка на молнии самый удобный способ их хранения и транспортировки.

AUF 03.10.2016 20:15

2835-Видимо уже > ничего, поскребём и употребим)

ur_kat 03.10.2016 21:39

2834-Сияние звезды >Зачем торговать поганками? Побьют же))
2835-Видимо уже >*развел руками*
А кто собирает грибы у дороги??? А какие грибы из широкоупотребляемых растут "у дороги"?
Вы злоупотребляете газетными штампами,которые ,по большей части,не более чем тиражируемая глупость))
2836-Дама Пик >Вот молодец бабушка!!! Главный критерий безопасного сбора грибов - выбрать один вид,точно известный,точно понятный,точно безопасный!!!

111222 03.10.2016 21:41

2838-ЮА > ты разбираешься в грибах? Вернее не так- твои грибы есть безопасно?))

ur_kat 03.10.2016 21:53

2839-Elen Ди >Больше того - я готов приготовить собранный собственноручно урожай таким способом,за который не стыдно даже перед шефом приличного ресторана!:)
ЗЫ.С ПТ мы познакомились как раз на выезде за грибами))
Да-да,бывали времена,когда ЖВ собирался не в "Адмирале" и прочих борщберях,а в лесу,на поляне..куча фото где-то есть))


Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.