![]() |
2840-ЮА > просто, наверное, тогда еще не все были "олигархами") |
Пипец(( Кто все эти люди,исполняющие эту черную работу? Таки да,имею также рецепт борща(постного) с грибами.. |
Бабки в теме мышей уже не довольны на тему грибов;))) |
Не ем грибов, только вешенки и шампиньоны. Я панически боюсь есть лесные грибы)) |
2850-_Арев_ > о, у меня та же история. но иногда я их все-таки ем. после того, как кто-то попробует))) [quote=ЮА;43005002]2834-Сияние звезды >Зачем торговать поганками? Побьют же))[/quote] им уже будет все равно))) |
2850-_Арев_ >2851-Cosmo > Вы типичные жертвы средств массовой информации:)) Журнализды создали многочисленные мифы,писать-то надо:) Особое внимание уделяется тому,чтобы позабористее материал был подан,отсюда истории про совершенно съедобные грибы,ставшие в одночасье несъедобными,про "мутации генома", об адсорбирующих качествах грибов("впитывают тяжелые металлы прямо из из атмосферы") и прочая околонаучная чушь... Грибы [u][b]просто надо знать[/b][/u],не брать то,что не знаешь,не брать так называемые "условносъедобные",которые надо сначала варить в 8 водах,потом хлоркой их и т.п.))),такое барахло и грибами не считаю,не брать продающиеся у дороги.. И всё будет ОК.. Вешенки вам покажутся фанерой вареной в сравнении настоящими:) ЗЫ. Жду офигительную историю о том,как знакомый ваших знакомых,собиравший всю жизнь грибы вдруг сам отравился и семью отравил...и собачка тоже умерла)) |
2852-ЮА >У меня муж когда практику в меде проходил , у него на руках двое детей умерло в детском отделении от отравления грибами, он с тех пор тоже только шампиньоны да вешенки ест, да прочие грибы из супермаркетов. Как говорится, береженого бог бережет. А я грибы любые ем, особенно лисички что вдоль трассы в горячем ключе продают)) |
2853-Дама Пик >От отравления грибами умирали всегда,кстати твой муж думаю подтвердит,что часто умирали от отравления неправильно консервированными грибами,которые сами по себе были хороши... На дорогах погибали и будут погибать всегда,задача -минимизировать эти потери,исключить гибель из-за человеческой глупости... и там,и там |
2854-ЮА > если такое большое желание есть, то сам собрал сам и ешь. Это твое личное дело. Не нужно никого угощать. Тем более детей кормить. Грибы это всегда риск. В прошлом году отдыхали в Геленджике в частной гостинице. Там готовили нам еду и однажды приготовили картошку с грибами. Я спросила откуда грибы? Женщина совершенно спокойно ответила, что сама их собирала. То есть человек даже не понимает какой опасности подвергает других. В этой гостинице мы больше не питались. И вообще понимаю что как бы это не портило отдых, но лучше снимать квартиру на море и готовить самостоятельно ... |
2855-Игры разума >Ой всё!(с) :)) У меня нет ни малейшего желания кого-то в чем-то убеждать,или насильно кормить грибами,успокойтесь пожалуйста) И "офигенные" истории скучны и с ними - к другой аудитории Всего Вам доброго.) |
2852-ЮА >та ладно! Сморчки дивно как хороши с притомленым лучком в сливочном масле и со сметанкой. А тоже условные... П.с. Папа -грибник с более чем 30-летнм стажем. Его улов едим всегда без всяких сомнений. |
Немного для разрядки...) [url]http://dedacom.ru/images/stories/karikatyra2/21/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE002.jpg[/url] |
[url]http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2012/11/15/43837/otravleniya-griby[/url] [url]http://www.yugopolis.ru/news/social/2014/10/20/75108/medicina-otravleniya-griby[/url] Все-таки люди год от году становятся умнее, это радует |
2856-ЮА > ну знаете, после того как лет 10 назад краевая больница не справлялась с потоком людей отравившихся грибами (сведения не из прессы, а напрямую из больницы) к грибам мы относимся очень осторожно. Согласна что дикие грибы это всегда риск, иначе бы не травились грибники с огромным стажем |
2859-Видимо уже > вот как раз про это я и писала, только такие отравления не только в те годы были |
Главное не цвет, а запах чтоб был как борщ бабушки |
2857-gasana > а не подскажешь рецепт как мариновать на зиму ? у меня белые, лисички. всякие подосиновики и прочие сейчас пожарю, а вот как сохранить на зиму белых и лисичек не знаю ...или посушить в духовке? |
2863-Толстой > заморозь |
Кстати, в краевой больнице опять наплыв отравившихся грибами, это так, просто к сведению |
2865-Silki2110 > риск - благородное дело) |
Борщ, грибы. дайте пожрать! |
2867-Иветта >у меня борщ- вот такааааааааааааааая кастрюляка!)) |
ничего сегодня вообще не готовила, накупила готовой еды |
2868-Шапокляк >мням))))) 2869-Видимо уже >у меня тут только вискас |
2870-Иветта >я неделю собиралась!))) |
Я сварила щи из кислой капусты с грибами. Уже несколько подходов сделала)) |
Засушил, теперь зима будет с едой))) |
2868-Шапокляк > ну и сколько ты эту "вот таааааакуууую кастрюлю" есть будешь ? ))) |
2874-36и6 >я вам сообщу, когда съем) |
0.Любой,но вкусный. |
Таак, хочу выразить благодарность и чувство глубокой признательности тому, кто описал приготовление скумбрии в духовке с салатами. Мои едят на ура, только недавно сказали, что без гарнира жирновато. Но хоть рыбу стали хорошо трескать :)) а то я и рыба не любили раньше взаимодействовать:)) |
У меня сегодня вместо борща суп-пюре из броколли с креветками и пармезаном. [url]http://s020.radikal.ru/i708/1610/25/078f4975ba9e.jpg[/url] |
2878-Cosmo >кинь ссылкой как это делается, пожалуйста))) |
обожаю крем- супы! они так органичны, божественная вещь. |
2880-Эллен Ди >готовить то их как?))) |
2880-Эллен Ди >да? У меня только их вид отвращение вызывает |
2881-Толстой > погугли, все в инете есть- очень легко. 2882-April > )) я наоборот- прям в уныние впадаю- когда вижу в тарелке плавающие куски еды в бульонах)) Хотя готовлю и обычные борщи, куда уж денешься) |
2883-Эллен Ди >все равно спасибо |
А я приготовила суп-пюре из тыквы. |
Курица в духовке, пюре картофельное; баклажаны квашеные, с начинкой. Я никогда не похудею((( |
| Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |