Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Direk 03.10.2016 22:00

2840-ЮА > просто, наверное, тогда еще не все были "олигархами")

ur_kat 03.10.2016 22:29

Пипец(( Кто все эти люди,исполняющие эту черную работу?
Таки да,имею также рецепт борща(постного) с грибами..

anti_hat 04.10.2016 08:03

Бабки в теме мышей уже не довольны на тему грибов;)))

_arev_ 04.10.2016 13:26

Не ем грибов, только вешенки и шампиньоны. Я панически боюсь есть лесные грибы))

Cosmo 04.10.2016 14:36

2850-_Арев_ > о, у меня та же история. но иногда я их все-таки ем. после того, как кто-то попробует)))
[quote=ЮА;43005002]2834-Сияние звезды >Зачем торговать поганками? Побьют же))[/quote]
им уже будет все равно)))

ur_kat 04.10.2016 16:49

2850-_Арев_ >2851-Cosmo > Вы типичные жертвы средств массовой информации:)) Журнализды создали многочисленные мифы,писать-то надо:)
Особое внимание уделяется тому,чтобы позабористее материал был подан,отсюда истории про совершенно съедобные грибы,ставшие в одночасье несъедобными,про "мутации генома", об адсорбирующих качествах грибов("впитывают тяжелые металлы прямо из из атмосферы") и прочая околонаучная чушь...
Грибы [u][b]просто надо знать[/b][/u],не брать то,что не знаешь,не брать так называемые "условносъедобные",которые надо сначала варить в 8 водах,потом хлоркой их и т.п.))),такое барахло и грибами не считаю,не брать продающиеся у дороги..
И всё будет ОК.. Вешенки вам покажутся фанерой вареной в сравнении настоящими:)
ЗЫ. Жду офигительную историю о том,как знакомый ваших знакомых,собиравший всю жизнь грибы вдруг сам отравился и семью отравил...и собачка тоже умерла))

Дама Пик 04.10.2016 16:53

2852-ЮА >У меня муж когда практику в меде проходил , у него на руках двое детей умерло в детском отделении от отравления грибами, он с тех пор тоже только шампиньоны да вешенки ест, да прочие грибы из супермаркетов. Как говорится, береженого бог бережет. А я грибы любые ем, особенно лисички что вдоль трассы в горячем ключе продают))

ur_kat 04.10.2016 17:17

2853-Дама Пик >От отравления грибами умирали всегда,кстати твой муж думаю подтвердит,что часто умирали от отравления неправильно консервированными грибами,которые сами по себе были хороши...
На дорогах погибали и будут погибать всегда,задача -минимизировать эти потери,исключить гибель из-за человеческой глупости... и там,и там

sofia 04.10.2016 17:27

2854-ЮА > если такое большое желание есть, то сам собрал сам и ешь. Это твое личное дело. Не нужно никого угощать. Тем более детей кормить. Грибы это всегда риск.
В прошлом году отдыхали в Геленджике в частной гостинице. Там готовили нам еду и однажды приготовили картошку с грибами. Я спросила откуда грибы? Женщина совершенно спокойно ответила, что сама их собирала.
То есть человек даже не понимает какой опасности подвергает других. В этой гостинице мы больше не питались.
И вообще понимаю что как бы это не портило отдых, но лучше снимать квартиру на море и готовить самостоятельно
...

ur_kat 04.10.2016 17:41

2855-Игры разума >Ой всё!(с) :))
У меня нет ни малейшего желания кого-то в чем-то убеждать,или насильно кормить грибами,успокойтесь пожалуйста)
И "офигенные" истории скучны и с ними - к другой аудитории
Всего Вам доброго.)

gasana 04.10.2016 19:08

2852-ЮА >та ладно! Сморчки дивно как хороши с притомленым лучком в сливочном масле и со сметанкой. А тоже условные...
П.с. Папа -грибник с более чем 30-летнм стажем. Его улов едим всегда без всяких сомнений.

Ritmik 04.10.2016 19:39

Немного для разрядки...)
[url]http://dedacom.ru/images/stories/karikatyra2/21/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE002.jpg[/url]

Direk 04.10.2016 19:46

[url]http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2012/11/15/43837/otravleniya-griby[/url]
[url]http://www.yugopolis.ru/news/social/2014/10/20/75108/medicina-otravleniya-griby[/url]
Все-таки люди год от году становятся умнее, это радует

Silki2110 04.10.2016 19:47

2856-ЮА > ну знаете, после того как лет 10 назад краевая больница не справлялась с потоком людей отравившихся грибами (сведения не из прессы, а напрямую из больницы) к грибам мы относимся очень осторожно. Согласна что дикие грибы это всегда риск, иначе бы не травились грибники с огромным стажем

Silki2110 04.10.2016 19:49

2859-Видимо уже > вот как раз про это я и писала, только такие отравления не только в те годы были

AlenaUvarkina92 09.10.2016 17:07

Главное не цвет, а запах чтоб был как борщ бабушки

tolsty 22.10.2016 17:10

2857-gasana > а не подскажешь рецепт как мариновать на зиму ?
у меня белые, лисички. всякие подосиновики и прочие сейчас пожарю, а вот как сохранить на зиму белых и лисичек не знаю
...или посушить в духовке?

36и6 22.10.2016 20:20

2863-Толстой > заморозь

Silki2110 23.10.2016 18:43

Кстати, в краевой больнице опять наплыв отравившихся грибами, это так, просто к сведению

Direk 23.10.2016 19:14

2865-Silki2110 > риск - благородное дело)

Иветта 23.10.2016 19:22

Борщ, грибы. дайте пожрать!

Шапокляк 23.10.2016 19:25

2867-Иветта >у меня борщ- вот такааааааааааааааая кастрюляка!))

Direk 23.10.2016 19:27

ничего сегодня вообще не готовила, накупила готовой еды

Иветта 23.10.2016 19:29

2868-Шапокляк >мням)))))
2869-Видимо уже >у меня тут только вискас

Шапокляк 23.10.2016 19:30

2870-Иветта >я неделю собиралась!)))

No Pasaran 23.10.2016 20:37

Я сварила щи из кислой капусты с грибами. Уже несколько подходов сделала))

tolsty 24.10.2016 02:57

Засушил, теперь зима будет с едой)))

36и6 24.10.2016 06:57

2868-Шапокляк > ну и сколько ты эту "вот таааааакуууую кастрюлю" есть будешь ? )))

Шапокляк 24.10.2016 12:11

2874-36и6 >я вам сообщу, когда съем)

sigismund 24.10.2016 12:21

0.Любой,но вкусный.

Stay911 24.10.2016 14:07

Таак, хочу выразить благодарность и чувство глубокой признательности тому, кто описал приготовление скумбрии в духовке с салатами. Мои едят на ура, только недавно сказали, что без гарнира жирновато. Но хоть рыбу стали хорошо трескать :)) а то я и рыба не любили раньше взаимодействовать:))

Cosmo 24.10.2016 20:20

У меня сегодня вместо борща суп-пюре из броколли с креветками и пармезаном. [url]http://s020.radikal.ru/i708/1610/25/078f4975ba9e.jpg[/url]

tolsty 24.10.2016 21:18

2878-Cosmo >кинь ссылкой как это делается, пожалуйста)))

555777 24.10.2016 21:23

обожаю крем- супы! они так органичны, божественная вещь.

tolsty 24.10.2016 21:39

2880-Эллен Ди >готовить то их как?)))

Johnson_s_Baby 24.10.2016 21:40

2880-Эллен Ди >да? У меня только их вид отвращение вызывает

555777 24.10.2016 21:44

2881-Толстой > погугли, все в инете есть- очень легко.
2882-April > )) я наоборот- прям в уныние впадаю- когда вижу в тарелке плавающие куски еды в бульонах)) Хотя готовлю и обычные борщи, куда уж денешься)

tolsty 24.10.2016 22:45

2883-Эллен Ди >все равно спасибо

Шапокляк 25.10.2016 13:42

А я приготовила суп-пюре из тыквы.

Direk 25.10.2016 19:57

Курица в духовке, пюре картофельное; баклажаны квашеные, с начинкой.
Я никогда не похудею(((


Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.