К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давно про маму не было ! (+нужна информация)

Гость
0 - 08.11.2012 - 16:54
Давно не писала про нее.
В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается.
За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду.
Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом.
Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет).
Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала.
Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома.

Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались.

Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее.
Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет.
Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем.
Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут.

Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю?
Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет?
Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет?

Спасибо заранее за все ответы и пожелания :)

Гость
1321 - 12.11.2012 - 15:48
1347-финланд >почему? просто нет потребности, живут себе счастливо и все-) тема о других людях просто
Гость
1322 - 12.11.2012 - 15:48
1341-alfa >есть, конечно, причем, их большинство- тех, у кого любящие родители. Слава звездам, таких родителей очень много.
Гость
1323 - 12.11.2012 - 15:49
1346-shakti2 >так и зачем помогать человеку,которому не нужна помощь?
Гость
1324 - 12.11.2012 - 15:49
1327-Шапокляк >У меня было несколько попыток суицида, в подростковом возрасте. Правда, я никого не шантажировала, а просто выпивала все снотворные, которые находила. :) Спасали, водили к психиатру. Я там наплела про несчастную любовь, было стыдно рассказывать, из-за чего.
А случилось так : мы с подругой совместили дни рождения и праздновали вместе у нее (мне было лет 17). Я собралась домой, меня пошли провожать один парень со своей девушкой. Одновременно с нами вышел еще один мальчик и пошел к себе домой. Мы шли медленно, пели песни, трындели за жизнь... Мама в это время позвонила подруге, чтобы узнать, где я. Та неправильно поняла ситуацию и сказала маме, что меня пошел провожать тот парень, что ушел один домой. Когда мы минут за сорок доплели до моего дома, меня в дверях ждала оплеуха со словами [*****] сосала?" (я цитирую). Я сначала не поняла, за что. Потом стала обьяснять, кто меня провожал и почему так долго. И сказала, что они вернулись обратно на ДР и можно позвонить и спросить. Мама звонит, они еще не дошли и моя подруга еще не знает, что провожала меня эта пара. Повторяет первую версию. Я получила тогда на свою голову все, и цел**ку пойдем проверим, и воспитала [*****]на свою голову и я тебя своими руками придушу, если по рукам пойдешь.
Я сначала пыталась обьяснить ситуацию, а потом молча выслушала и пошла пить снотворные. Казалось - мир рухнул, родная мать мне не верит и более того, считает шл**ой.
Когда я уже была в реанимации, подруга рассказала маме, как было на самом деле. Мама потом извинялась на коленях, но ничего уже не изменить. Было достаточно выслушать мою версию....

Второй случай был примерно такой же. Отчим дал мне 100 рублей на кассету группы Кар-Мен, которую я тогда обожала (мне было лет 14). И попросил не говорить маме, она его за такое ругала (покупает типа мою любовь). Я положила их в карман куртки и мы с мамой поехали в город. На улице сильно похолодало и мама дала мне свое пальто и взяла себе мою куртку. Засунула руку в карман, нашла 100 рублей. Спросила, откуда деньги. Я ей ответила, что не могу сказать, откуда, потому что обещала не говорить. Она меня била и обзывала [*****] в трамвае, по дороге, дома. Опять были "сосала" и визит к гинекологу. Я говорила, что ничего плохого я не делала, но сказать, откуда деньги, не могу. Мдала, что придет отчим и скажет ей сам, так как не могу нарушать обещаний. Когда он пришел, то испугался ее и пошел на кухню (в гневе она очень страшная, совершенно безумный взгляд). И ничего ей не сказал. Когда она устала меня бить, то села и заплакала. И тут я не выдержала, рассказала ей, откуда деньги. И она побежала бить отчима. То есть плохим для нее оказался отчим. Сама она никогда не подумала о том, нормально ли 14-летней дочери говорить про "сосешь члены".
Это была еще одна попытка суицида с моей стороны.
Были еще вырезания бритвой крестов на руках и прочие прелести...

Так что мне реально, реально повезло.

Отредактировано Attention; 12.11.2012 в 16:12.
Гость
1325 - 12.11.2012 - 15:49
1348-shakti2 >фух)
Гость
1326 - 12.11.2012 - 15:51
1351-la femme >мы же это уже читали лет так несколько назад...
Гость
1327 - 12.11.2012 - 15:51
1350-финланд >да действительно, лучше кивать и улыбаться, дабы не потревожить свой внутренний мир, а там пусть он ее прирежет, чаво уж там. Я считаю, что всегда должна сделать все, что могу, чтобы помочь человеку. Не нарушая его границ. Вот книжку там кинуть, телефон полиции напомнить - вдруг она его вспомнит в нужный час? я вот такой человек. И больше тебе скажу - мне по жизни везло на неравнодушных людей, и я им жизнью обязана. Считай, что это моя десятина вселенной-)
Гость
1328 - 12.11.2012 - 15:53
1351-la femme >ахренеть!
Чета.......того........мож, вообще не нужно маму звать, пусть даже в хорошие сроки?
Ахренеть!
(Поехала на работу, держись тут)
Гость
1329 - 12.11.2012 - 15:54
1353-финланд >пусть пишет. Пишите,девочки (и мальчики), а то сбрендите.
Гость
1330 - 12.11.2012 - 15:54
1353-финланд >Это я Шапе, в подтверждение ее слов про риски

1355-Шапокляк >Да нет, она с моих 19 лет такого больше не делает.
Гость
1331 - 12.11.2012 - 15:55
1351-la femme >о боже!
Гость
1332 - 12.11.2012 - 15:55
1354-shakti2 >Шакти, вы можете сделать только so much- дать ей инфу и поговорить пару раз. На этом все. Это ее решение.
Гость
1333 - 12.11.2012 - 15:56
1354-shakti2 >ты себя при этом чувствуешь спасительницей,а она позицию жертвы не покинет...))) Как и тут,в этой теме...))) Все великодушно в 23456раз поучаствовали в фаминой жизни...не слушает,не?)))
Гость
1334 - 12.11.2012 - 15:56
1359-Шапокляк >я ровно так и делаю - даю инфу. Потоум что нарушать ее границы не входит в мои полномочия.
Гость
1335 - 12.11.2012 - 15:58
1360-финланд >нет никакого чувства спасительницы. Это некие человеческие отношения. Если бы в этом мире никто никому не был ничего должен и не делал бы ничего - половина мира уже бы вымерла. И фама кстати весьма успешно развивается, по сравнению с тем, что было раньше.
Гость
1336 - 12.11.2012 - 16:00
Весело тут,как на карусели..))бжжжж,очередной круг))
1362-shakti2 >онра просит помощи и следует советам? Нет? На**рспляжа..
Гость
1337 - 12.11.2012 - 16:00
1360-финланд >Фин, мне в этой теме один пост Шапы очень сильно помог, очень. И продвинул всю ситуацию.
Раньше я сама бы разнервничалась, позвонила бы ей с упреками, вопрошала бы "да как ты так могла???", обвиняла бы "ты меня совсем не уважаешь!!!". И ничего хорошего из этого бы не вышло.
А в итоге с помощью ЖВ была найдена стратегия, устраивающая всех. И при этом простое Шапино "мама взрослый человек, дай ей самой решать проблемы" - позволило мне не закопаться опять в поиски виз и билетов.
Очень помогло, очень. Как раз-таки не пойти опять по проторенному пути жертвы, вопрошающей "да за что так со мной?" :)
Гость
1338 - 12.11.2012 - 16:00
По Фаме пора сериал снимать, ей богу, бестселлер получится-))))
Гость
1339 - 12.11.2012 - 16:02
1364-la femme >ладн,успокоила,тебе тожесамое много лет писали...Ну сейчас услышала и то хлеб)) Каждый сам кузнец своего счастья..)
Гость
1340 - 12.11.2012 - 16:02
1363-финланд >У меня вырабатывается примерно твоя позиция (часто о тебе думаю). В личной жизни уже научилась, теперь вот с мамой учусь :)
Гость
1341 - 12.11.2012 - 16:02
Фамочка, после таких поступков собственной матери вообще сложно то то говорить. .... Да горький хлебушек прийдётся кушать маме в своё время.
Гость
1342 - 12.11.2012 - 16:04
1367-la femme >ооо,только не это,мне сейчас некогда начинать собой гордиться и делиться опытом прожитых чле..,тьфу,лет...Я работать уехала...быстролябегом)))
Гость
1343 - 12.11.2012 - 16:05
1363-финланд >да, просит, плачет, следовать не всегда может. Поэтому я это все делаю весьма ограниченно, в виде инфы, без оценки персонажей. Но не делать и проявлять полное равнодушие я не считаю нужным.
1364-la femme >вот! в этом и ценность - ты все читаешь и хоть какое-то слово может быть запрыгнет в твой мозг и даст тебе решение.
Гость
1344 - 12.11.2012 - 16:05
1366-финланд >Наверное, я была просто не готова.
У нас же такое развитие интересное было. Вот в 19 лет она в последний раз подняла на меня руку. И я ее схватила за руки, толкнула сильно в стену и сказала, что все. Хватит. Еще раз попробует - разобью лицо, теперь у меня есть для этого силы. Она поняла.
После этого стала пытаться быть мне "лучшей подружкой". Я долго в это верила. Мне люди со стороны говорили, что ненормально это - когда мама ко мне в койку лезет, к взрослой тете. И когда мне про свой секс с мужем рассказывает. А я на голубом глазу "мы подружки, [*****]".
Потом наступило прозрение :) Потом надо было эту всю грязь вытрясти. Потом понять, какие мои границы, на какие уступки я готова, на какие нет. Это очень сложно - понять, какие твои границы, если их никогда раньше не было :) Научилась. Ну и вот так, шажочками, шажочками.

Отредактировано Attention; 12.11.2012 в 16:11.
Гость
1345 - 12.11.2012 - 16:09
1368-Солнечный лучик >Она, безусловно, хорошего хотела. Чтобы я по рукам не пошла.
Гость
1346 - 12.11.2012 - 16:20
Фам, а когда ты будешь себе адвокатом,хотелоь бы знать.
Гость
1347 - 12.11.2012 - 16:23
1373-Солнечный лучик >Я к тому, что любому делу можно найти оправдание. Совершенно не считаю, что тогда она была права.
Гость
1348 - 12.11.2012 - 16:34
фама, эти раны должны зажить и перестать тревожить воспоминания. проще сказать, тяжелее выполнить. Прощение.... без него трудно будет.
1349 - 12.11.2012 - 17:18
Фам, что-то у меня не "складывается" общая картинка в свете последних откровений...
Если Ваша мама так хотела быть "хорошей для людей", то как-то это не увязывается с прилюдным избиением ребенка (да какой уже ребенок в 14 лет, вполне себе подросток, барышня, да!), обзыванием матом и проч.
и какой смысл в вырезании крестов на руках, напугать, внимание привлечь? Она не пугалась?

А вообще, помню, да, лет в 14, после каждой мало-мальской обидки на родителей, думала: вот сейчас умру, вот тогда они пожалеют)))
Нашла как-то свой дневник тех лет, хм...
сплошная депрессивная жалость к себе, а стишочки-то какие жалостливые писались.
Так ляжешь на пол и лежишь, слезы утираешь, жалеешь себя, жалеешь...

Это у меня еще семья хорошая была, родители строгие, но справедливые:-))

з.ы. Хорошо, что у Вас получился удовлетворящий Вас разговор с мамой.
Гость
1350 - 12.11.2012 - 17:33
1376-шелковая >Она просто в моменты ярости себя не контролирует. То есть в обычной жизни да, постоянно помогала людям, дарила подарки, вела душеспасительные беседы. Но когда ее критикуют или делают не по ее, она меняется на "безумные глаза". И тогда даже людное место ей не помеха.

Кресты на руках вырезала : готовилась вены перерезать, практиковалась :) боялась боли и вот резала себе руки типа "по чуть-чуть", чтобы потом бабамц ! - одним разом
Гость
1351 - 12.11.2012 - 18:05
анекдот:
Прейскурант на двери психолога:

- Ответ на вопрос - 100руб
- Ответ на вопрос с обдумыванием - 200руб
- Ответ на глупый вопрос - 500руб
- Ответ на глупый вопрос с обдумыванием - 1000руб
- Правильный ответ на глупый вопрос с обдумыванием - 2000руб

- Понимающий взгляд и участливое покачивание головой *- бесплатно.
Гость
1352 - 12.11.2012 - 20:15
Цитата:
Сообщение от Солнечный лучик Посмотреть сообщение
Просто говори,мама я хочу, чтобы ты просто меня обняла и молча гладила меня по голове.
Крайне плохой совет.
Это не сработает в случае автора. Только выведет на очередной виток.

Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
в моем случае будет : мама, я хочу, чтобы мы общались, как две взрослые подруги. Обсуждали жизнь, шмотки, мужиков..
Этого тоже никогда не будет.
Если будешь пытаться идти в этом направлении, то так всю жизнь и будешь танцевать со своими тараканами.
Не могу сказать, что у автора "рак" (не тянет), но и не "простуда". Скажем, "двухсторонняя пневмония". Но... при хорошем желании излечиться, все идет через дистанцию, после этого появляется возможность строить нормальные семейные отношения и на довольно долгое время забывать о своих проблемах.
100% излечения нет, но есть возможность жить спокойно и счастливо (даже для пациентов с более сложными проблемами). Рецепт один - дистанция. При этом нужно забыть о "быть подругами, обсуждать мужиков", останется только формальное общение и помощь.
В библии не сказано "любите родителей", там сказано "уважайте и почитайте", при дистанции последнее возможно делать без эмоций и говорить "нет" без эмоционального напряжения тоже.
Гость
1353 - 12.11.2012 - 20:15
Цитата:
Сообщение от Проходящая Посмотреть сообщение
чтобы не повторяться, просто ППКСну никам: 7ginger7 , шелковой и Лизкин...А Шапка и Девушка на берегу - взрослые, очень взрослые женщины, уже мудрость давно бы должна прорезаться, а как порой начнут гнуть - так на голову не натянешь...
1160-Проходящая >что не понравилось? Можно конкретику с номером поста?
зы.Нашу с Шапой мудрость вам, не взрослым женщинам, видимо, не понять
зы. про подозрение на психическое нездоровье мамы я фиг знает в каких начальных постах писала.
1354 - 12.11.2012 - 20:50
1379-Элискэт > согласна. Потому что если по-другому, с надеждой, что что-то изменится, просто надо еще чуть-чуть "поработать над собой" - дальше мама умрет, и будет очень страшное и практически непереносимое чувство вины, что не успела, что не получилось, а вот надо было так, а потом еще и вот так... И до бесконечности.
Гость
1355 - 12.11.2012 - 21:02
Элискэт
Вас зацепила только формулировка? Ведь вы поняли дело не в ней совсем. Ведь я имела в виду умение озвучивать свои желания.
Гость
1356 - 12.11.2012 - 21:05
No Pasaran
ВОт,чтобы не было этого ложного, на мой взгляд, чувства и надо ГОВОРИТЬ на подобные темы.
Гость
1357 - 12.11.2012 - 21:26
1382-Солнечный лучик >
Нет :) Вы вообще не поняли ситуации автора. Иначе бы столь не удивлялись ее рассказам о мамином поведении, избиении и причинах суицида. И не было бы отступлений про кинестетику. Не желания надо озвучивать, а для начала научиться говорить "нет" и дистанциироваться.
Потом уже можно и о желаниях поговорить. В случае автора любое озвучивание желаний - вступление в эмоциональное общение, чего ей категорически не стоит делать. Озвучивать их стоит, когда все равно как отреагирует противоположная сторона.
Подобных историй в консультировании тысячи, это еще одна из "средней степени тяжести".

Тяжелые, это когда 11летнюю девочку избивает мать, потому что та "имела наглость соврать", что ее регулярно насилует бабушкин новый муж, а маме просто не хотелось уезжать от бабушки, потому что море-курорт-отдых без занятого на работе мужа...
1358 - 12.11.2012 - 21:29
1384-Элискэт > скайп грузани, а ?
Гость
1359 - 12.11.2012 - 21:33
1385-36и6 >У меня его нет, написала здесь в личную почту.
Гость
1360 - 12.11.2012 - 21:38
Эликсет по 1384- не вступать в эмоциональное общение, а если вступать, то только когда все равно(С)- до этого я дошла сама ,именно дошла не только мозгом, но и эмоциями, что есть главное-они стали спокойны и никакого надрыва. Это непередаваемое чувство себя ощущения в свободе и уверенности в себе .Хотя червячок неуверенности может и отложил где то яйца, будем травить)))
Фамины темы про юность ровно одинаково ложатся на мои, только меня на суицид не тянуло,а вот моя маман любит этим "помахать" перед носом .

пс. респект многа раз-классная тема.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены