К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давно про маму не было ! (+нужна информация)

Гость
0 - 08.11.2012 - 16:54
Давно не писала про нее.
В общем, ситуация такая : мы с ней не общались с апреля месяца. Получилось тогда так : я ей пишу, что приезжаю. Она вроде радуется, пишет, что надо купить раскладную кровать. Окей. Я предлагаю ей не тратить деньги, а взять мой надувной двуспальный матрац, который складывается в итоге в мааааленькую фиговинку и прекрасно хранится на полке. Мама соглашается.
За день до моего вылета в командировку получаю СМС : фама, не бери матрац, он тебе понадобится, когда я к тебе приеду.
Я тихо х***ю. Потом отвечаю : мама, почему ты опять пытаешься за меня решать? Если я решу тебя пригласить, то сама и решу вопрос с твоим спальным местом.
Она включает заднюю : делай как хочешь, у меня просто нет места для его хранения. (то есть для раскладной кровати есть, а для надувного матраца нет).
Отвечаю : ок, не переживай за мое спальное место, я иду в отель, уже заказала.
Свои несколько дней я провела не дома. Изначально планировала потерпеть и побыть дома.

Далее, в мае месяце я ей сообщила, что имею большие денежные проблемы, продаю квартиру и звонить не могу. Она мне ни разу не позвонила и даже не написала СМС чтобы узнать, все ли у меня нормально. Последнее СМС было от меня, она на него не ответила. До октября мы не общались.

Тут я подумала, что это не дело. Все-таки мама. И решила ее пригласить к себе, с 1 по 11 ноября. Позвонила, мама с радостью согласилась, я нашла агенство с которым собиралась работать удаленно и им же оплачивать все расходы по визе и перелету. Дала девочке из агенства мамин номер, мама благодарила за заботу. Далее.
Мама идет в какую-то шарашкину контору, где сама делает себе визу и сообщает мне, что прилетает с 15 по 29 ноября в Барселону в 10-40 утра. На этот период у меня другие планы. Мама даже не спросила, подходят мне эти даты или нет.
Я ей сказала сдавать билет и оставлять визу, а я куплю потом билет на те даты, которые подходят всем.
Мама сегодня пишет, что виза с 14 ноября по 14 декабря и что если она не вьедет в Испанию, то ей больше визу не дадут.

Итак, вопрос : мне ее совсем на х**й послать, или я преувеличиваю?
Второй вопрос : насколько мне известно, не обязательно вьезжать в Испанию при испанской визе. Возможно, правила поменялись - это правда или нет?
Третий вопрос : испанские визы дают на полгода, а не на месяц, насколько мне известно. Это правда или нет?

Спасибо заранее за все ответы и пожелания :)

Гость
1241 - 12.11.2012 - 13:20
1261-shakti2 >а это, между прочим, офигенная идея! :))))
1242 - 12.11.2012 - 13:23
вы все просто святые... надо иметь ангельскте терпение читать и обсуждать темы фаммы...
Гость
1243 - 12.11.2012 - 13:26
Я в борьбе со своими тараканами тоже благополучно поступила и закончила психфак.
По терапиям и курсам походила тоже.
Большая часть тараканов передохла.
теперь потихоньку заселяю мозг более позитивной фауной - зайчиками-птичками-бабочками-белочками)))
Консультировать - не люблю. Перенаправляю как могу, иногда не получается, когда давние подруги или серьезные проблемы, приходится работать(результаты радуют, но и требуют времени)
Не было б дипломов - меньше приставали бы с консультированием, живешь себе и живешь с остатками своих тараканов как и все))))
ходите просто на личную терапию и на тренинги.
Гость
1244 - 12.11.2012 - 13:26
Прох,я даже не знаю фамкину маму,понимаю образно ты выразилась.

Финланд, мамы и дочки не должны быть соседями в духовном плане.
Гость
1245 - 12.11.2012 - 13:38
1265-Солнечный лучик >духовный план и обнимашки-целовашки могут быть ровным счетом никак не связаны.
Гость
1246 - 12.11.2012 - 13:39
1260-Санчо >Эээээ.. Я себя не выгораживаю, с чего это? Свои ошибки признаю, перед мамой, кстати, тоже. И прощения за них прошу.
Неоднократно писала, что воровала у нее деньги в подростковом возрасте, мне за это очень стыдно до сих пор.
Врала вон еще, что парень мне одежду купил, а не сама - тоже стыдно

По остальному :
я была болезненным ребенком, родилась недоношенной, постоянно по больницам. Но я же в этом не виновата, не специально же это делала.. Понимаю, что это было тяжело.
Гость
1247 - 12.11.2012 - 13:41
1265-Солнечный лучик >люди вообще мало что кому должны,все исключительно актами доброй воли...))
Гость
1248 - 12.11.2012 - 13:44
Фамка, это совсем не значит,что этот грешок будет открывать все твои окна и двери сознания,жизни и счёта в банке. Не давай маме размахивать этим знаменем.
Гость
1249 - 12.11.2012 - 13:46
1269-Солнечный лучик >Она не размахивает, справедливости ради. Как-то попыталась, я ей сказала спокойно что да, мне очень стыдно. И что если бы можно было вернуться назад, я бы никогда так не поступила.
Гость
1250 - 12.11.2012 - 13:53
О, уже саетлее стало. Фамка, а почему оне тебе не звонит,денег нет,нетжелениа,не знает почему, т не спрашивала? (Нужное скопировать и вставить в след. посте).
Гость
1251 - 12.11.2012 - 13:53
Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
Пожинайте *ржот*Вот люди дают !
Танигавари! Опять же- проснулась и читаю))))
Хлавна, у нас тут есть третейские судьи, мнение которых- истина в первой инстанции.
Прохожящая, вы бы не ленились писать ИМХО какуо-нить, а то прям голову начну пеплом посыпать скоро.))))
Гость
1252 - 12.11.2012 - 13:56
Цитата:
Сообщение от la femme Посмотреть сообщение
1198-shakti2 >Попытаюсь, да. Тем более, своих границ я теперь не сдам и, спасибо Шапке, учусь отстаивать их без истерик :)
Фама, только учти (еще раз), что как раз с итериками легче, а вот так консистантли и спокойно ОЧЕНЬ трудно поналалу, а потом привыкнешь. И будешь даже подсмеиваться.
Это очень изматывает, а потому просто будь готова.
Гость
1253 - 12.11.2012 - 13:58
1272-Шапокляк > а чо, так не понятно, что все, что я пишу - это моё ИМХО ?
Гость
1254 - 12.11.2012 - 14:02
Цитата:
Сообщение от shakti2 Посмотреть сообщение
я это все по опыту общения с папой, который щас не очень в себе - последние лет 20 любой праздник, радость, событие, повод для радостных эмоций превращался в историю "пойду повешусь, я никому не нужен", без видимых причин. Чего мне стоило полюбить праздники и выходные, Новый Год там и 1 мая, а также собственный ДР - сами понимаете. Мама не понимала до последнего, что с папенькой явно что-то не так. Сейчас к сожалению фарш назад не провернуть. Так вот, этим гражданам не объснить ничего про праздник, любовь и прочее. Они хотят выхватить максимум внимания себе, любой ценой. Ради этого так заигрываются, что реально в петлю полезут.
Шакти, велком то зе клаб)))
О, праздники и выходные! Чтоб ты не удивлялась, именно эти дни для "таких" людей- самое то: устроить драму, в центре которой они. Можно себя поставить в центр внимания чем-то положительным, но они это не могут.
(У нас была та же картина на пости все праздники. Не все, но почти. С тех пор подсознательно (хотя я "очень взрослая женщина", как пральна сказали)))) я недолбливаю праздники и хочу, чтоб они скорее прошли,гости ушли, и в доме было опять спокойно.
Я отдаю себе отчет, откуда это и почему, но подсознательно не люблю праздники. Где-то на работе- да, дома- нет.
Гость
1255 - 12.11.2012 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Проходящая Посмотреть сообщение
1272-Шапокляк > а чо, так не понятно, что все, что я пишу - это моё ИМХО ?
Чисто по "разве не понятно": это, наверное, рос. фишка- сделать или подумать что-то, или хотеть "по умолчанию". Зачем даогадываться? Вы грубите открыто, если нет вот этого "по-моему" или "я так думаю".
Это оффное замечание.
(Просто выбешивает это русское "надо было догадаться")))
Гость
1256 - 12.11.2012 - 14:05
1275-Шапокляк >У меня то же самое было, часто. Но только на "моих" праздниках. Например, зарядить мне пощечину перед гостями на мой ДР
На "своих" праздниках вела себя нормально
Гость
1257 - 12.11.2012 - 14:08
"впала в нокдаун после фаминых пощёчин при гостях"
Гость
1258 - 12.11.2012 - 14:08
1275-Шапокляк >дарахая, а ты думаешь, че я тут умничаю?-) кстати прикольна всегда реакция "зала" - многие незамутненные граждане ведутся на эти все вещи, как будто это типа нормально, как бы отталкивая мыслю о ненормальности происходящего. Потом пугаются и стараются не влезать, дабы свои нервы не портить. Надевают медаль на грудь, становятся подальше и говорят "а у меня все хорошо, а у вас вот так, потому что вы гавнюки"-)))) праздники дома я не люблю до сих пор, устраивать праздники не люблю категорически
Гость
1259 - 12.11.2012 - 14:08
1276-Шапокляк > ну если у вас забугорная фишка - переписывать ЧУЖИЕ мысли - то да, наверное, чтобы выделить свои, без ИМХО ну никак.
Гость
1260 - 12.11.2012 - 14:09
1276-Шапокляк >щас ты получишь от всех за "это русское"-))) готовься-)
Гость
1261 - 12.11.2012 - 14:11
1281-shakti2 >*гордо* да, мы-русские такие... достала гранатомет....)
Гость
1262 - 12.11.2012 - 14:11
1282-alfa >а я че, я ниче-)))
1263 - 12.11.2012 - 14:14
la femme >у тебя личка переполнена, почисть)))
Гость
1264 - 12.11.2012 - 14:20
1279-shakti2 >А я наоборот теперь очень люблю устраивать праздники, собирать людей. Потому что на моих праздниках никто не дерется :)
Гость
1265 - 12.11.2012 - 14:21
Ну хватит уже. Тут Фамке реально надо помочь. Ну ничего не меняется у неё годамм,это болото пора уже высушить,посадить сад и поселить птичек. Фамка,тебе нужна сообщица в лице собственной сестры. Ты не можешь напрямую говорить с матерью,без дрожи в голосе о том что тебя уже измотало вконец. Тебе надо всё высказать матери,всё до последней буквы. Освободись от этого. Знаешь, я почти 20 лет терпела свекровины выходки. Всё молчала-пережовывала до порошкового состояния,потом мне так сильно захотелось вот это всё просто слить куда-нибудь. Высказала таки ей всё в лицо. Она опешила сначала,стала затыкать меня, не дала. Я не могу тебе передать на сколько мне лично стало легче. как не странно скандала не было,она тихо присела на стульчик и молчала полчаса. Муж всё время за меня заступался и застпупается,если надо,если бы не он невростеничкой в двадцать с небольшим стала. Так это свекровь,чужая по сути женщина. А у тебя мама такого пошива. Фамка, надо что то делать.
Гость
1266 - 12.11.2012 - 14:21
la femme, лови)
Гость
1267 - 12.11.2012 - 14:26
1279-shakti2 >да я понимаю, что активнее всего в теме те, кто явился жертвами таких родителей.
1277-la femme >Фама, как мы с тобой понимаем, у тебе особо ужасный случай. А потому, повторю, следи за поведением мамы: она обязательно будет атаковать тебе не раз. Эти люди,хотя и предсказуемы, но арсенал их велик. Кароч, из моего примера:"Ты обязательно встретишь этого "человека в черной маске на темной улице", но теперь у тебя другие реакции и другое отношение. Шанс, что такие люди вдруг исправятся- slim to nothing.
Гость
1268 - 12.11.2012 - 14:27
Цитата:
Сообщение от shakti2 Посмотреть сообщение
1276-Шапокляк >щас ты получишь от всех за "это русское"-))) готовься-)
Покрен
1286-Солнечный лучик >А у Фамы есть сестра? Сляроз проклятый)))))))
Гость
1269 - 12.11.2012 - 14:29
1285-la femme >Фама, дай свой имейл мне в личку. Много что есть сказать еще, но здесь это будет туу мач)))
Гость
1270 - 12.11.2012 - 14:31
1286-Солнечный лучик >кстати, пишут, что как раз нельзя молчать. Молчанием мы как бы одобряем поступки, не выставляем границы. Вот они и вольготно продолжают веселиться.
Надо было моему отцу постоять за себя. А так- хороший человек в конце концов сломался.
Гость
1271 - 12.11.2012 - 14:32
Шапка,ну да,только не знаю старшая,или младшая. Нет разницы,главеон,что есть и она, по-моему мнению, смелее Фамки будет.
Может статься,что мамо не подозревает,что столько у Фамы наболело,пусть теперь слушает,уши не отваляться,но может что то и проснётся наконец таки. И фамко,вздохнёт полной грудью. Главное,чтобы территория была нейтральная,чтобы Фамке не стали говорить,уходи-это не твоя берлога.
Гость
1272 - 12.11.2012 - 14:35
1286-Солнечный лучик >у тебя другой пример. Совсем другой. У фамы нет смысла что-либо матери высказывать вообще, у нее есть смысл себя перестроить
Гость
1274 - 12.11.2012 - 14:38
натмаимизголовьемнакланяешьсятыисмотрюяслюбовьюнар адныечерты-ы-ы-ы нежноййласкавойсамойписьмецотибешлюмамамилаямамака ктебяялюблю-ю-ю
семью надо заводить.мужа и деток.А маме - редкие письма.Нежные.И при каждом контакте просить реальной помощи и денех.
Гость
1275 - 12.11.2012 - 14:41
Шапокляк,молчим,значит мы слабее. Отсюда ноги. И мыслей нет,что люди просто уважают,пытаются понять и прочая мутотень.
Ну раз вы молчите-слабые,получите и расспишитесь. И самомнение поднимается на некоторое время. Потом,спустя ,время,необходима подпитка,опять размазали,насроение подняли таким образом. если не работает этот метод ,другой в помощь, угрозы жизни болезных,ославить на весь околоток. При всем,при том очень себя любим и впадаем в комотоз при виде царапины. Очень удивляемся,когда сороколетний сын,после таскания её по больницам и дома между горшком и кроватью, заболевает, и недоумевает как это он не может,он болеет? Мне нацрать,но всё должно быть как мне надо и не важно каким способом вы это сделаете. Любите меня все,стоять-бояться.
Гость
1277 - 12.11.2012 - 14:46
Шакти, а есть измменения Фамкиной жизни после работ над собой??? Не густо. ВОт ей надо именно избавиться от того,то доставляет столько горечи. Ты предлагаешь не говорить ничего матери её. А зря.
Гость
1279 - 12.11.2012 - 14:49
1298-Солнечный лучик >если она усадит маму на стул и выскажет ей все с момента своего рождения - это не даст никому положительного результата. Вопрос в дозированности, в построении отношений, но не в водопаде претензий. Я думаю, она и так маме высказывала много, мама уходит в несознанку и говорит, чт этого не было.
Гость
1280 - 12.11.2012 - 14:55
1286-Солнечный лучик>а фамке нужна помощь? Она сюда приходит лишь за тем, чтобы в очередной раз услышать какая она распрекрасная, столько в жизни добилась, а мама и бойфренды редиски. Каким боком покупка билетов, визы и т.п не в той фирме, с которой хотела сотрудничать автор, связаны с ее побоями в детстве?
Гость
1281 - 12.11.2012 - 14:56
А почему автор злится? Фама наверняка не всё сказала. Наверняка затыкала мамо,Фамка на себя злиться больше, чувствует всё время недосказанность свою,слабость,если угодно. И так по кругу. Мамо уверена,что всегда будет только так как она хочет. Не смотря на то,что Фама настояла на времени общения, мамо найдёт чем зацепить. А вот когда мамо будет знать,что за любой реверанс ненужный прямой наводкой по больному месту получит,будет себя держать в рамках приличия. Она (мама )же себя больше всех любит.
Гость
1282 - 12.11.2012 - 14:58
1261-shakti2 >неееее...Фама №2 тут если объявится мозг мой меня покинет-))))))))1267-la femme >не думаю, что за такой большой довольно таки (не общайся для меня ты 18-яя) период жизни случилось только воровство денег у мамы (про парня все равно он в другой теме был), наверняка многое было, просто либо подзабылось, либо совсем личное либо еще что-то, мы разделились на 3 лагеря..одим искренне тебя жаль. другим маму, третьим вообще ситуация кажется не легкой с обеих сторон, поэтому аксиомы для тебя нет, принимай решение сама ПС и кстати, всем бы так как ты недоношенным выглядеть-)))))))
Гость
1283 - 12.11.2012 - 14:59
Скарпетта, да не чувствует Фамка себя распрекрасной. Люди, так считающие, так не пишут. Не смотря на то что многого добилсь сама,стала ли счастоливее,чем была в России? Ответ слишком уж очевиден.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены