К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Бодибилдинг и пауэрлифтинг

Гость
0 - 26.07.2010 - 18:56
Добрый день уважаемые господа! Обратил внимание, что на форуме нет темы посвящённой Бодибилдингу и пауэрлифтингу. БИ есть, тренажёрные залы есть, а этой темы нет. Сам я полный 0 в этом деле, только планирую начать, поэтому по теме не скажу ничего дельного. Но думаю, что многим нашим кубанским спортсменам, будет интересно поделиться своим мнением, а многим начинающим будет интересно узнать что-то новое. Предлагаю открыть ветку посвящённую этому и включить в неё все темы посвящённые этому прекрасному виду спорта.

Гость
2321 - 14.05.2013 - 09:12
А на youtube.com смотрел? Или лень пройтись по твоему запросу и прочитать информацию, предоставляемую разными ресурсами? Тогда второе слово в этой фразе ключевое и с ним тебе надо что-то делать :) Такая информация практически субъективна, нет одинаковых людей и одна и та же программа может не помочь тебе, тем более есть определенная категория людей верящих в чудодейственные свойства жиросжигателей употребляющих их без системы на основании рекламы, но готовых порекомендовать тот или иной жиросжигатель. Если тебе нравиться визуальное восприятие - найди Yougifted или fit4life на ранее обозначенном ресурсе, там есть рекомендации. НО как подсказывает мне некое чувство :) лучшая рекомендация имеет под собой платную основу (возможно символическую, но имеет) В таком случае если ты занимаешься в зале - тренер, работающий при нем думаю тебе поможет. Различные форумы по строительству тела (их не исчеслимое множество) Читаешь, выписываешь понравившуюся программу и пробуешь. В конце недели смотришь - есть результат? Отлично. Продолжаешь. Нет результата продуешь другую программу. Обычно все сводиться к дисциплине: снижение калорийности потребляемой еды в день, дробное питание, тренировка, отдых. И будет тебе счастье :)
Гость
2322 - 14.05.2013 - 10:21
2321-Andrey70 > Пройтись и почитать не лень, просто нет столько свободного времени, чтобы перелопатить горы шлака ради крупицы полезной информации. Поэтому и попросил у людей проверенные ресурсы такой информации.

Я пока нигде не занимаюсь, начать хочу именно с нормализации питания. Чтобы приучить организм к дробному питанию и разобраться в калорийности пищи и её составе по части белков/жиров/углеводов. Начинать физические упражнения с нынешним режимом питания не вижу смысла - только организм гробить.
Гость
2323 - 14.05.2013 - 11:23
Andruxa - это на самом деле не последний писк моды,а рабочие препараты уже с 80х годов.Вкратце работа пептидов на воздействие клетки извне( можно отдаленно сказать эндогенно),при том что воздействие стероидов -это проникание в саму клетку.Очень рабочие препараты и главное легальные, так же их плюсом есть влияние на разные аспекты силового спорта -от массы общей до силовой выносливости в часности.В продолжении разговора о ЗАГАРЕ, есть такой пептид как меланотан (1 и 2) представлены в виде нозального спрея и уколах, принимать естественно в купе с посещением солярия,-так вот кто обладает белой кожей при применении меланотана не согорит на солнце!!! А это для отдыха и нашего солнца ой как нужно!!!
Напас Напасович - ссылки нет, но если есть вопросы обращайся в личку, постараюсь чем то помочь, и ваш подход к здоровому образу жизни если честно настораживает))) тк вы явно далеки от понимания сути вопроса жиросжигания!!!
Гость
2324 - 14.05.2013 - 13:15
2323-wee интересная тема для обсуждения. Есть ли подтверждение эффективности этих препов? И второе - они легальны и для продажи и для допконтроля? Или как, к примеру, с фенотропилом - является допингом но свободно продается?
Гость
2325 - 14.05.2013 - 13:19
2324-MrXander >ну если б вы хоть раз меня увидели почувствовали на себе эффективность данных препов ;) и больше бы не задавали таких вопросов
Гость
2326 - 14.05.2013 - 13:50
2325-Леночка > А увидев вас, как почувствовали на себе: загар увидели или повышение либидо?))))
Гость
2327 - 14.05.2013 - 15:56
2326-Dobermans_Aggressive >ну эт смотря какой из органов чувств больше развит ;)
Гость
2328 - 14.05.2013 - 17:59
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
и сбросить пару-тройку кг. жирка.
Т.е. мышцы накачал, и надо сбросить жир ?
Тогда вот
http://www.fit4life.ru/dieti-pohyden...ir-k-letu.html
Гость
2329 - 14.05.2013 - 19:41
Есть ли подтверждения работоспособности пептидов??? - окройте любой форум по бодибилдингу и вам будет сотни тем.Легальны как для продажи так и для допинг контроля, кроме WADA естественно, там даже креатин под запретом.Ну и подход к допинг контролю с пептидами можно сделать намного легче чем с стероидными средствами, те почти все пептиды при отказе приема за неделю не будет выявлен на пробе( ну наверно кроме cjc1295 ).Работу любого пептида готов обсудить,посоветовать,составить курс.Милости прошу!! Да и РЕБЯТА Я СТЕРОИДЫ НЕ ПРОДАЮ, это не законно!А пептиды и капсулы Ginseng Kianpi Pil на данный момент для любителей на голову лучше стероидных препаратов!!!
Гость
2330 - 15.05.2013 - 11:26
Есть ли подтверждения работоспособности пептидов??? - окройте любой форум по бодибилдингу и вам будет сотни тем. Исследования показали, что пептиды-стимуляторы секреции гормонов роста (GHRP), а также другие непептидные вещества, повышающие секрецию, действительно влияют на выработку гормона роста. Тем не менее, не было замечено влияния данных веществ на прирост сухой мышечной массы. (с) sportswiki.ru
Гость
2331 - 15.05.2013 - 11:57
2329-wee > Я вот читал F.A.Q. по стероидам Игоря Гостюнина в его группе вконтакте, так он говорит, что пептиды лажа полная и абсолютно нерабочий продукт, пустая трата денег.
Интересно послушать мнение людей, кто курсил исключительно на пептидах (на массу и жиросжигание). Без использования фармы, и фото "до и после". А то в вк в одной ББ группе один чудак пишет, что за 5 дней на HGH Frag (176-191) похудел на 3 кило, жировая прослойка заметно уменьшилась, хотя есть чебуреки и торты и худеет)) Потом выяснилось что просто продавец)
Гость
2332 - 15.05.2013 - 12:13
2331-Lifehacker >боюсь шо "нерабочий продукт" подразумевает профи-качков,которых прет только от лошадиных доз стероидов. Любителей же даже l-карнитин с креатином будет переть))
Гость
2333 - 15.05.2013 - 12:34
2331 Lifehacker-> Присоединяюсь. Личное отношение к данной продукции - нейтральное, но с неким скепсисом. Ибо с завидной периодичностью появляются новые восторженные возгласы за очередной чудо преп, а опосля народ жОстко обламывается на анастанах, силодролах и прочем йохомбе. Только с этим и связан мой скепсис (мол, ага, очередное чудо выпустили). НО. Осознаю что фарма не стоит на месте. В общем - был бы рад прислушаться к опыту юзавших
Гость
2334 - 15.05.2013 - 16:10
Цитата:
Сообщение от wee Посмотреть сообщение
пептиды и капсулы Ginseng Kianpi Pil на данный момент для любителей на голову лучше стероидных препаратов!!!
Ахахахах, давай расскажи нам на чью голову они лучше)
Грамотный курс на деке ШО ДАСТЬ МЕНЬШЕ? Какие люди из-за денег противные становятся...
Гость
2335 - 15.05.2013 - 16:43
2334 Шурик-> я думаю вопрос "Пептиды и капсулы..." VS АС ставить бессмыслено. Все же понимают что тестостерон бессмертен. С другой стороны если они работают - тогда круто, чо
Гость
2336 - 15.05.2013 - 16:51
2324-MrXander >та жрал я их, разнесло как свина перед пиром
Гость
2337 - 15.05.2013 - 19:08
Ребята нет смысла сравнивать стероиды и пептиды впринципе, это как сравнивать колбасу и торт, вроде наедаешься одинаково,а вроде и разница есть)))"До и после" фото к сожелению у меня нет, наверно нужно уже базу создавать.Lifehacker вы лично общались с спортсменами уровня чемпионата России по бодибилдингу - фитнессу? Я на данный момент общаюсь каждый день с таковыми( я не хвалюсь) и вопросы про допинг,любой здравомыслящий спортсмен ,будет ставить в штыки!!!LifehackerПо поводу hgh - на данный момент, если вы купили не фейк,получите жиросжигание в безумном режиме,НО при правильном приеме/рационе питания/тренировках Шурик Грамотный курс на деке,каждому второму даст гино, если есть желание поспорить на эту тему- я только рад,даказать приемущество тех же пептидов перед ,именно, декой.DiskoBoy вам при покупке капсул указали на способы приема и режим питания? или вы то же думаете что мышцы ростут от метана, а не от белковой пищи?(не в коем случае не хотел вас зацепить/обидеть!!!)
Если интересно могу сделать выкладку курсов и приблизительных цен.
Гость
2338 - 15.05.2013 - 19:43
И мне тогда уж советом помогите!
Кушал фирс сановский, эффекта было 0, продал, купил джэк3д, штырило по-боевому, но через месяц трястись руки по утрам начали, решил сделать паузу.. через месяц всё же не стал рисковать и взял no xplode 2.0. Первую тренировку башню сорвало с 2ух совков, неутолимая тренировка, вены вздулись как шланги садовые, мышцы опухли ( от воды, кот. пил в огромном кол-ве на трене). Всё гут, но через 4 часа жестоко болела голова, как будто заехали чем то тяжёлым. На след. тренировку взял 1н совок 22 грамма(85 кг свой вес), Эффект энегетика менее заметен, но оксид азота, предтренник всё как надо. Но.. будь оно не ладно через 4 часа опять голова разболелась. В общем и на следующие тренировочные дни, после тренировок - голова болела всё так же. Сейчас вроде чутка полегче, если после тренировки полежать чуток. От джэка и фирса такая херни не было. Сотряса и травм не было, давление в норме, в составе бсновского порошка вроде всё подходит и аллергии нету. Есть у кого какие замечания?
ну и собсвтенно кто ещё знает, как лучше принимать предтренник ? пью много воды, кушаю его за 30 минут до тренировки на пустой желудок.
Гость
2339 - 15.05.2013 - 21:13
Цитата:
Сообщение от Dannyray Посмотреть сообщение
ну и собсвтенно кто ещё знает, как лучше принимать предтренник ? пью много воды, кушаю его за 30 минут до тренировки на пустой желудок.
Попробуйте из рациона исключить чай, в т.ч. зеленый, кофэ, пепси.
Гость
2340 - 15.05.2013 - 21:34
Dannyray - вы изначально для каких целей покупаете предтренировочные комплексы? Так же укажите свой стаж тренировок, рост-вес-возраст.
Да и Денис прав- кофЭ и пепси нужно исключить при приеме!!!
Гость
2341 - 15.05.2013 - 22:30
Ребята, прекращайте валять дурака. Спортсмены "уровня чемпионата России" все как один химики и плотно сидят на АС. Пептиды если кто и принимает из них,то точно ответить вам не сможет,есть ли от них толк.
Гость
2342 - 15.05.2013 - 22:32
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
Ребята, прекращайте валять дурака. Спортсмены "уровня чемпионата России" все как один химики и плотно сидят на АС. Пептиды если кто и принимает из них,то точно ответить вам не сможет,есть ли от них толк.
Я вот это и хотел сказать!
Гость
2343 - 15.05.2013 - 22:48
Цитата:
Lifehacker вы лично общались с спортсменами уровня чемпионата России по бодибилдингу - фитнессу? Я на данный момент общаюсь каждый день с таковыми( я не хвалюсь) и вопросы про допинг,любой здравомыслящий спортсмен ,будет ставить в штыки!!!
Ага, и лично общался, но не по вопросу фармы и пептидов))) Вполне открытый для общения спортсмен. Какие штыки, коллега, повторюсь: у него своя группа в вк, там есть тема про фарму, Гостюнин лично писал про + и - тех или иных курсов))) Там же на вопрос Яна Хопты об отношению к пептидам, Гостюнин написал, что трата денег (может не точно так, но смысл такой).
Я ж не против жиросжигания безумном режиме, просто хотелось бы увидеть воочию результаты "до и после")
На самом деле в июне постараюсь попробовать месяц на жиросжигание. Так сказать на собственной шкуре)))
Гость
2344 - 15.05.2013 - 23:10
Lifehacker отшитесь в личку я вам попробую достать фотосет.
Гость
2345 - 16.05.2013 - 09:58
А с какой целью ещё можно покупать предтреннировочные комплексы - энергетик + бустер азота?
182\84\21 . Стаж в тренажёрке - 2-3 года с перерывами, до этого бокс.
Кофе, чай не пью. Проблема решилась банальной прогулкой(схема была качалка-работа-дом), так же попил ромашковый чай и экстракт валерьяны, головные боли стихли, думаю были из-за резкого скачка давления, проблема с болями в голове после експлода не только у меня была. В общем теперь остался вопрос открытый: Эффективность и ещё эффективность. С каждой тренировкой она меньше и меньше, толерантность организма вырабатывается с большой скоростью. Давненько читал на забугорском форуме, что как то люди тормозили выработку толерантности энергетиков, но уж и забыл... Помню, что воды пить надо 6-10 литров в сутки.
Гость
2346 - 16.05.2013 - 12:30
Dannyray прием перед каждой тренировкой таких препаратов(именно энергетики+бустеры) ведет в глубокий завал вашу ЦНС, да и при склонности к повышеному давлению,таких рецидивов не избежать, увеличение доз показывает на то что вы уже загнали ЦНС почти в тупик!!
Гость
2347 - 16.05.2013 - 12:39
выход конечно есть, вместо азотника использовать AAKG+цитрулин+креатин, а вот с энергетиком ну нужно искать под себя естественно, мне очень нравятся предтреники с геранью, такие как от дориана ятса и маселтеча.Одной формулы для всех к сожелению нет.
Гость
2348 - 16.05.2013 - 12:55
Цитата:
А пептиды и капсулы Ginseng Kianpi Pil на данный момент для любителей на голову лучше стероидных препаратов!!!
Цитата:
Ребята нет смысла сравнивать стероиды и пептиды впринципе
Где же логика в Ваших высказываниях?
Цитата:
Грамотный курс на деке,каждому второму даст гино, если есть желание поспорить на эту тему- я только рад,даказать приемущество тех же пептидов перед ,именно, декой.
Вы всерьёз утверждаете что у "не профи" от деки 100мг в неделю 6 недель будет гинекомастия? Я не беру 8 недель по 600мг, ибо там надо послекурсовое лечение(нолвадекс, провирон и т.п.)))
Просвятите меня, а то знакомый курсил метан+дека(300мг) и что-то жена его не жалуется, и лифчик не носит))
Гость
2349 - 16.05.2013 - 15:35
Шурик ну так вы явно не допонимаете то что я указал, говорю прямым языком - для простого обывателя который пришел в спорт зал и ушел из него через 1-2мес навсегда, а это 90% клиентов фитнесс клубов, будет намного лучше и безопаснее использовать для достижения своих целей именно гинсенг,трибулус,zma .А если он же решит, что готов к более серьезному ,то тут выбор именно за пептидами - здравый смысл в человеке должен победить и нужно правильно сопоставлять отражение в зеркале и поставленых задач на предстоящий цикл.
Далее о вопросе сравнения стероидов и пептидов - ну возьмите анатацию и почитайте что для чего применяется, для каких целей их сравнивать? Нужно нарастить мясо - ну так вначале нужно научиться ЖРАТЬ простую еду в том количестве в каком нужно под ваш рост,вес,метаболизм. Далее ну захотел ты немного ускориться и что либо принять,то каждый решит что ему нужно и каким путем к этому идти.
Напомню вам ,что продажа стероидных средств на территории РФ наказывается лишением свободы до 7 лет.
Я утверждаю, что дека для новичков - это самый последний препарат в стероидном ряду!!!То что у вашего друга не было побочек, возможно он и не понимал когда у него начали побаливать соски и уплотняться - это был первый признак ГИНО, а если этого не было, ну так пусть он радуется!!!!
Гость
2350 - 16.05.2013 - 17:08
Цитата:
для простого обывателя который пришел в спорт зал и ушел из него через 1-2мес навсегда, а это 90% клиентов фитнесс клубов, будет намного лучше и безопаснее использовать для достижения своих целей именно гинсенг,трибулус,zma
Для них достаточно протеина, за 2 месяца только мышцы в тонус придут. Ни какой разгон тут эффекта не даст.
Далее: метан и пропик даею еще больше побочки)) А дека(ретаболил) является медицинским препаратом при мышечной дистрофии (50мг). Так что я бы поспорил насчет побочки.

Ну а теперь вернемся к пептидам. Соотношение стоимость-побочка-эффективность не однозначны. Их стоимость достаточно высока, если учесть что колят их несколько раз в день(Гонадорелин вообще каждые 1,5-3 часа в течение 2-3 НЕДЕЛЬ!)
У некоторых возможная довольно неприятная побочка (например Меланотан 2)
Однако Вам важна выгода, поэтому об этом вы конечно же умолчали)))
Ну и наконец полезная статейка(не реклама))))
http://www.steroid.ru/books_gino.htm
Гость
2351 - 16.05.2013 - 17:36
Шурик вы меня не хотите услышать))) жаль.
стоимость-побочка-эфективность - однозначны!!!! стоимость высока? тогда для чего вы собираетесь принимать определенный пептид,если вы не можете его себе позволить?побочки - есть даже у колбасы с хлебом, а вы замахнулись на пептиды.
О выгоде говорить тут не будем,тк обоим светит банан!!!
Да и еще немного о ГИНО, операция по вырезанию обойдется в 5000руб с каждой стороны, так что тут выбор каждого.Ну и об анализах на курсе,до и после обязательно но позаботиться.Зная наших людей и крахоборство - то при приеме каких то средств они забывают да же питаться усиленно, а ты Бомбелу тут приводишь, тут нужно начинать с азов тренинга и питания.
Чувствую наш спор затянулся, давай те перейдем либо в личку общаться, либо более конкретные вопросы разбирать интересные не только нам двоим!
Гость
2352 - 16.05.2013 - 17:44
Не не, продолжайте, я читаю))))
Гость
2353 - 16.05.2013 - 19:50
Ладно раз пошел разговор о применении каких то доп средств в нашем железном спорте. то давайте начнем с самого начала.Вот вы сидя у телевизора вдруг решили ,что вам больше жизнь не мила и вам срочно нужно стать чемпионом своего района по бодибилдингу.Ваши шаги будут таковы - 1) пойти и начать заниматься в качалку/фитнесс клуб 2) прозаниматься не менее 9мес, я бы даже сказал не менее 2-3 лет 3)питаться согласно вашему весу/росту/метаболизму/и многое другое 4)начать изучать НАУЧНУЮ ЛИТЕРАТУРУ по физиологии и диетологии 5) иметь возможность тратить деньги)) большие деньги!!!
Пройдя эти этапы вы все же задумались ,что в вашей попе не хватает какой то жидкости,то НАРУШАЯ ЗАКОН ( Шурик))) или преобретая легальные средства определитесь что же вы хотите получить от своего тела.
Основная цель- естетсвенно -набор сухой мышечной массы, так вот перед покупкой каких-либо продуктов для этого ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ знать что вы делаете и что вы получите!!!

Распишем действия))) -
1) нужно иметь определенную сумму денег , очень хорошую сумму денег
2) дойдя до этого момента,вы уже знаете что такое циклы,что такое гиперэкстензия и что такое брахиалис ( если нет то вернитесь в самое начало моего поста))) и вы определяетесь какой цикл будет у вас
3) закупаетесь спортивным питанием / либо простого питания ,хотя я не представляю как простой едой можно наесть количество белков на курсе (ну конечно если ваш вес не 50кг) 4)понимая что вы сделали все 3 первых пункта, теперь подумаем о том что вы купите из спец средств
5) обязательно приобрести все необходимые средства ПКТ ( кто не понимает что это такое,так же начните читать мой пост с самого начала)
Рассматривать далее этические пункты я не буду.
Я ПРОТИВ ПРИМЕНЕНИЯ СТЕРОИДНЫХ ПРЕПАРАТОВ.
Я ЗА ЗдоровыЙ ОбраЗ ЖизнИ.
И самое главное - начните ЖРАТЬ, а не кушать и вот после того как вы на простой еде достигните придела - задумайтесь о чем то высоком))) а это для атлета с низкой физ активностью в жизни и весом 75кг нужно съедать каждый день - 2084ккал ,из которых(грубо говоря) 188гр БЕЛКА -только при этом моменте ваши мышцы будут рости, скажем так 188гр белка это - около 1кг курятины без костей.
Гость
2354 - 16.05.2013 - 19:53
И это количество белков нужно наедать без приема спец средств, а на курсе это число увеличивается в 2-3раза
Гость
2355 - 16.05.2013 - 20:24
Цитата:
Шурик вы меня не хотите услышать)))
Я Вас очень хочу услышать) Это не спор, как Вы могли бы подумать, ибо мне незачем (мне никакой выгоды в этом нет).
Я ТОЖЕ за здоровый спорт. Но нужно быть ЧЕСТНЫМ.
Пептиды это тоже не витаминчики.
Частично согласен насчет "5) иметь возможность тратить деньги)) большие деньги!!!". Дело в том, что нельзя сидя на диване РЕШИТЬ быть мистер Олимпиа местных масштабов. Все начинают с того что просто пришли в зал позаниматься "для себя". Потом понравилось(есть достойные успехи), и на каком-то этапе это пошло чуть дальше любительства.
Однако есть и другая сторона: представьте себе человека отзанимавшегося 1-2 года, который хочет набрать 5-7 кг мясца, а оно подлое не растет!))) И вот он покупает "лёгкий" курс, а потом поддерживает(или пытается) все оставшееся время, ибо его все устраивает(мистер олимпиа у своей жены))). Есть конечно аспект психологической зависимости, но тут уже от человека зависит)

И на последок: намёки с Вашей стороны о том что меня покарает ЗАКОН неуместны, т.к. не продаю запрещённых (и какого хрена они теперь с героином стоят в одном ряду? Россия что сказать... ) и их не покупаю.
Кстати тут кто-то говорил про то что есть профи "натуралы": Я лично знаю человека который тренировался в одном зале с очень известными людьми, так вот они ВСЕ курсят. Только чистятся перед допинг контролем. И говорят что НЕ ПРИНИМАЮТ ничего "такого")))
Надеюсь не утомил)
Гость
2356 - 16.05.2013 - 20:58
Шурик я и не хотел вас обидеть или как то зацепить, я искрене уважаю людей занимающихся железом и тем более отстаивающие свое мнение в честном разговоре без не договорок!!!
Так что - МИР!!!

Профи - натуралы , это не совместимые слова)))

Весь наш спорт построен на нарцисизме!!!
Так что все в ЗАЛ ЗАНИМАТЬСЯ!!!

Для продвинутых даю хорошую программу на спину+руки

Делается с отдыхом между подходами до 1.5мин( меньше слов -больше дела), только пирамида весов, повторения делаются в режиме 4сек позитивная часть и 2сек негативная.
1)Т-тяга 4п. 12-6
2)тяга вниз паралельным хватом 4п 12-6
3)тяга штанги обратным хватом 3п 10-8 (задержка и сведение лопаток в пике)
4)шраги с штангой за спиной 4п 10-8
5) подъем штанги на бицепс 3п 10-8
6) подъем гантелей на бицепс сидя на наклонной скамье( плечо неподвижно) 2п 10
Гость
2357 - 16.05.2013 - 21:24
2356-wee >А где же становая ? Я не сторонник здоровенных "столбов" и не адепт "базы и только базы". Но вроде как метаболизм разгоняет, соответственно и остальные мышцы будут быстрее расти ?
Да и подтягиваний не видать что-то. А ведь именно они (широким хватом если) дают силуэтную ширину.
Гость
2358 - 16.05.2013 - 21:41
А я сам себе программу разрабатываю, вот решил попробовать кое-что новенькое, по ЭТОЙ стратегии:
http://fit4life.ru/xxx/supercompensation.html
Гость
2359 - 16.05.2013 - 21:46
Надумал взять домой стойку для жима лежа. Обязательно нужна страховка, во избежание, так сказать :) Вот тут нашел прямо идеальную : http://www.profigym.ru/info.php?good_id=224, но стремно как-то покупать. Может в Краснодаре где-то подобное есть за вменяемую сумму?
Гость
2360 - 16.05.2013 - 23:00
Allnighter я подразумеваю только бодибилдинг, поэтому нет становой, подтягивания да - но не в этой программе!!!
ужос ну так и заказывай там!!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены