Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

СквоЛена 21.03.2016 22:16

2322-Законопослушная гражданка >
Всё индивидуально... Для некоторых отруби натощак могут закончиться острым колитом.
А кипяток для чувства сытости.

СквоЛена 21.03.2016 22:17

В любом случае жалко детей, которым приходиться сидеть на диете. Мне кажется это даром не проходит. Ни в психологическом, ни в физическом смысле.

Чародейка 21.03.2016 23:20

шесть килограммов сбросить за день
легко – достаточно родить
© bazzlan
)))

Алена 33 22.03.2016 02:30

диета диете рознь.. можно и на диете объедаться)))
а так, как сейчас моя дочь - дробное питание каждые три часа, вкусности, на которые мне раньше не хватало времени типА, да и сама она уже с успехом и желанием шуршит на кухне.. отчего бы и не сбросить нарощенное пирожками?)))

zakonoposlushnaya 22.03.2016 10:34

2325-СквоЛена >отруби не натощак. Как перекус один из. С двумя стаканами воды.

inexrf 22.03.2016 20:19

Так хорошо начала день... с яблок. А потом доча притащила пироженки...(((

Доброе НЛО 22.03.2016 21:43

2329-шТучка > пироженки - это вкусно, пирожегки - это удовольствие))

Alexandr 22.03.2016 23:53

2306-Пекубо >А мне морковный цвет не нравится ;-) Окрас рису дала куркума. На фото он бледный, в реале ярче.

Чародейка 23.03.2016 09:37

Я морковь в плов много лет уже не тру. И всегда беру одинаковое кол-во мяса, риса, моркови, и лука, по килограмму примерно. Зирвак тушу часа полтора, если курица - то около 40 минут, иначе на волокна распадется. Рис мы больше любим круглый местный.

rесни4ка 23.03.2016 12:32

морковь режу "шпалами", рис беру пропаренный "Раджа", зирвак тушу 30 минут, куриный - 15 минут, нафиг больше? - еще с рисом плову колбаситься с полчаса.
Ой, сто лет уже плов не делала...

СквоЛена 23.03.2016 12:37

Рис покупаю на рынке наш, Лидер называется... Суперский. Он просто отварной вкусный...

rесни4ка 23.03.2016 12:46

я плов готовлю редко, еще реже рис отвариваю на просто так. Поэтому беру уже проверенный. А то забуду и вляпаюсь в клейкую гадость.

Alexandr 23.03.2016 13:09

2333-rесни4ка >Младшая предлагала настрогать морковку, надо будет в следующий раз так и сделать. Для овощного плова.

Кстати, перчик кладете целиком? У меня маленьких не было, потому ложечку аджики положил.

PS Аджика настоящая, а не томатный соус ;)

rесни4ка 23.03.2016 13:10

2336-Alexandr > ни аджику ни перец в плов не кладу. Овощной плов не делаю - не едят...

rесни4ка 23.03.2016 13:12

что в плов хорошо - это чеснок повтыкать в рис, когда с поверхности водичка уйдет. Прямо нечищенный, крупными зубками.

Чародейка 23.03.2016 13:14

Перец, нут не кладу, только чеснок в конце головку целиком. Из специй зира, перцы разные, куркума, барбарис, остальное по настроению.

rесни4ка 23.03.2016 13:19

окрас рису дает шафран, а не куркума. Насколько я знаю, куркуму в классический мясной плов не кладут. Только если в овощной или в сладкий.

Чародейка 23.03.2016 13:21

Мне нравится куркума в любом плове. А окрас дает и куркума, и морковь.

rесни4ка 23.03.2016 13:26

не, вопрос про "Нравится" не стоит. Кому что нравится, тот то и кладет. Я про канон. "Красили" плов всегда шафраном.

Alexandr 23.03.2016 13:26

2338-rесни4ка >Чеснок даже не обсуждается :) Только я головку целиком. В этой мультиварке на режиме "Плов" крышку открывать нельзя, и готовит она до победного конца, пока вода не уйдет. Потому сразу воткнул. Нормально получилось, чеснок нежный, консистенция - масло :D

2339-Чародейка >Зира вообще не обсуждается ;) Барбарис для мясного, для курицы - возможно, для овощного - можно не класть, овощи сами кислинку дадут. Нут я тоже не кладу, как и изюм, чернослив, курагу и пр.

PS Записал: докупить зиры, барбариса, куркумы. Хорошо когда в телефоне склерозник есть XD

Alexandr 23.03.2016 13:29

2342-rесни4ка >Причем лучше настоем, ИМХО.

rесни4ка 23.03.2016 13:36

2343-Alexandr > плов в мультиварке я вообще как плов не рассматриваю. Такой вот я упрямый ортодокс.

HUNDA93 23.03.2016 13:42

2336-Alexandr >несколько ложек домашнего томата тоже Зер Гуд в плов..)))

Чародейка 23.03.2016 13:58

2345-rесни4ка >плов в мульте имеет место быть, когда жизнь бурная, и на готовку времени нет. Вполне вкусная каша с мясом получается..)) Я сейчас небольшими порциями плов делаю в обычной утятнице.

Кстати, у меня пол-утки разморозилось. Что б с нее приготовить? Посоветуйте. Или натереть медом и специями, и в духовку одним куском?

Alexandr 23.03.2016 14:46

2346-HUNDA93 >Загадка помидора в рецепте кролика по бандикутски ;)
Я, кстати, ребенку предлагал помидор туда добавить, все равно овощной, отказалась.

2345-rесни4ка >Я на эту тему в мультиварках на ДД много букв цитировал от специалиста. Если ты готовишь соблюдая основную технологию, то источник нагрева не важен.

zakonoposlushnaya 23.03.2016 14:52

а я не готовлю плов. Ибо ела ТОТ САМЫЙ. Вот хоть вы меня режьте, плов готовят мужики. Это чисто их занятие, женщинам не место. Гвоздь вбить, рельсы класть - на здоровье. А плов - мужики. У нас в «чуркестане», где жене по хозяйству помогать не оч. принято, и то плов - мужики.

rесни4ка 23.03.2016 14:59

2348-Alexandr > да кто ж против! Готовьте, как вам нравится:)))
ДД порой смешно читать. Да и не порой... скорее всегда.

rесни4ка 23.03.2016 15:00

2349-Законопослушная гражданка > как шашлык на Кавказе?:))))

zakonoposlushnaya 23.03.2016 15:30

2351-rесни4ка >ага. И я вот согласна. Нет, когда компания женская, шашлык и я могу. И мариновать и мангальничать. Но лучше мужики.

rесни4ка 23.03.2016 15:35

2352-Законопослушная гражданка > у папиного сотрудника была жена из Ср Азии, Диларам. Так вот все ходили к нему на плов. И Диля говорила, что как кубанская женщина сварит борщ из всего, чего угодно, во всем, в чем придется, на том, на чем будет, так и она - плов, типа у них это в крови:))
Я думаю, что ТОТ плов, о котором ты говоришь, получается еще и на ТЕХ продуктах. Я баранину в горах ем с удовольствием, а тут не ем и не готовлю - она [em]нэ така[/em]...

Alexandr 23.03.2016 16:00

2350-rесни4ка >Вот потому я и не спорю. Какая мне разница, плов у оппонента получился или шавля или просто каша рисовая ;)

rесни4ка 23.03.2016 16:05

2354-Alexandr > вот и не спорьте!:))

Алена 33 23.03.2016 18:23

оч. вкусный салатик - квашеная капуста, морская капуста, корейская морковка и перья лука, маслицем все

russian tigress 23.03.2016 19:08

А у нас баранина по 230. Великолепное мяско, без запаха, нежное и вкуснючее! Нам в деревне хорошо)

_Акстисья 23.03.2016 19:50

Зирвак што это? :-) Первый раз слышу такое слово

zakonoposlushnaya 23.03.2016 20:02

2358-_Акстисья >Москали :-) Зирвак они не знают :-)

_Акстисья 23.03.2016 20:04

2359-Законопослушная гражданка > принципиально искать не буду)) в тырнете.
В моём кубанском хуторе нету такого слова! НЕТУ.

_Акстисья 23.03.2016 20:06

2357-Кизомба > ой, я щас из деревни Ванапа колбасы домашней, курей домашних и еще, еще, еще всего привезла бортом Аэрофлота и мне в городе харашо ))
Часть этих южных харчей еще повезу на север))) на днях.
Я вот вожууууу туда-сюда то и это... Наверно, в этом есть смысл? )

Чародейка 23.03.2016 22:01

2361-_Акстисья >ты ванапу из Москвы за харчами летала?
Ааднаакоо!

СквоЛена 23.03.2016 22:08

2362-Чародейка >
Ладно Акстисья к родственникам... Но в Краснодаре, в выходные на Сенном рынке половина москвичей. Они реально летают только за продуктами.


Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.