![]() | |
2203-Законопослушная гражданка > явшоке! какая связь? я и варэнье из грецких орехов? аааа)) я что-то писала, что пекли из остатков варенья?) Не, лимон не надо точно. так лимон ешьте, в смысле, в чай |
а я суп из тыквы варю ) |
2204-_Акстисья >связь в том, что с одной стороны это вые, а с другой рачительное хозяйствование. И то и другое у меня чОтко с тобой ассоциируется :-) |
2206-Законопослушная гражданка > :-)) смеюсь. Навру с три короба - пусть удивляются... (с) ) |
Итак, праздник, это хорошо, но таки, масленица пришёл)) Кто с чем блины делать будет? |
2208-Пекубо > ни с чем. блины с блинами. ну с маслом на крайняк. |
а, на ряженке сделала |
Классика проверенная временем ;-) Младшая трескается блины с лакомкой. |
Не доглядел :-( [em]трескает[/em] конечно. |
2211-Alexandr > с чем? лакомка что это |
Это кубанская нутелла :-D [url=http://irecommend.ru/content/vkusneishaya-i-takaya-nedorogaya-shokoladnaya-lakomka-retspt-sekret-bulochek-sinnabon-v-doma]Шоколадно-ореховая паста[/url] [img]http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/19883/CMrL83BybFZVpM3xQCtg.jpg[/img] |
2214-Alexandr > вона чего) вкусная? |
2215-_Акстисья >Это ж как фломастеры ;-) Ребёнку вкусно, да и я могу пару ложечек увести :-D Но шоколад предпочитаю горький и без посторонних включений :-) Сегодня в ОК на пробу взяли бутылочку тархуна. Жутко вредного... с сахаром и натуральными ароматизаторами. Вкус такой же, как в восьмидесятые. |
Дорогие друзья, закончилась недельная бизнес-родственная поездка по Крыму: - Керчь-Феодосия-Судак-Ялта-Севастополь-Бахчисарай-Саки-Симферополь-Керчь. Кроме производственных вопросов, я брал в плен местных поваров-кулинаров и допрашивал их по вопросам татарско-караимской кухни.... - кубэте - КРЫМСКИЕ чебуреки и т.д..... ....теперь у меня есть аутентичная рецептура....!!!!! |
2217-A13 > хочу рецепт теста, которое очень пластичное, его руками или скалкой можно тонко-тонко раскатать, и оно не рвется. Есть такой? |
2218-Чародейка > ага))))) |
2217-A13 >про пездочку расскажи, чего видел, где был. |
2219-A13 >ой, ну рассказывай скорее, я вся записываю...)) |
2218-Чародейка > на кефире - тонко тесто раскатывается. |
2222-_Акстисья > рецепт, плиз! С граммами. Не понимаю я "на глаз", не оч хорошо чувствую тесто. |
2220-Законопослушная гражданка > 2221-Чародейка > позже ....работаю... |
тесто "халяльное" от Бахчисарайских чебуречников)))) главный принцип делать с чистым серцем и душой.... - на литр воды - 2 столовые ложки соли - 4 столовые ложки растительного масла - 2 чайные ложки сахара досыпать муки до готовности теста....вымешивать тесто долго с любовью, до крутости и эластичности... в Балаклаве, Саках...добавляют 2-3 столовые ложки водки, но это уже не халяльно... |
[quote=A13;41632404]досыпать муки до готовности теста..[/quote] фсе, это для меня вне понимания. Я не знаю, когда эта самая готовность наступает..( |
2226-Чародейка > ну значит фсё )) муки всегда досыпаешь, больше, чем по рецепту. За исключением теста жидкого, которое выливаешь в форму-сковородку |
2220-Законопослушная гражданка > Судак: - мер - Генуэзская крепость Новый Свет: - голицинская тропа - завод шампанских вин Алушта-Ялта_Алупка: - мер - ласточкино гнездо - Воронцовский дворец - Юсуповский дворец - Ливадийский дворец - Ай-Петри, серебрянная ротонда. Севастополь-Балаклава - база подводных лодок - панорама обороны Севастопаля Саки-Евпатория - мер - родня - котлеты-алкоголь Бахчисарай - ханский дворец - православный монастырь Керчь - Аджимускайские каменоломни |
2227-_Акстисья >так там даже примерное количество не указано. Сколько надо в среднем - стакан? Пять? Я мешать или тестомеской, или хлебопечкой буду. |
2229-Чародейка > это тесто на чебуреки...пойдет и на манты муки сыпать стаканами...уйдет около килограма, мука разная и по этому влагу берет по разному)))) вымешивать руками и надо чувствовать готовность... |
2220-Законопослушная гражданка > ААаааа!!!!! еще повезде по набережным ходил... судакская классная 6,5 км ялтинская коротка, но красивая ночью... севастопольская постоянно хороша... |
2230-A13 >то есть, соотношение мука/вода примерно 1к1? Воду какой температуры брать, комнатной? Кипяченую, или из фильтра? |
[quote=A13;41632730]вымешивать руками [/quote] !! истину глаголет |
2231-A13 > закрываю глаза, прям не читаю твоё про Крым ) В планах было - из Анапы съездить хоть докУда. В Крым. Не судьба в этот раз, быстренько ванапу сгоняю запаха моря вдохнуть) |
2232-Чародейка > вода комнатной температуры Чара!!!! импровизируй....)))))))))))))) |
2235-A13 > слушай, я перед тестом как институтка перед офицером, чесслово...)))) |
2220-Законопослушная гражданка > с пездочками....времени не было)))))) |
2236-Чародейка > тады лягай и сдавайся....тесту.... тренеруй руки и добивайся упругости...)))))))) |
2238-A13 >да придется, видимо. Тем более, что я видела, как хлебопечь это делает. |
2228-A13 >это ты за неделю???? красавец, ну. А в Феодосии где был? Мне этот город прямо на душу лег. И как ты в Юсуповский дворец попал? Пускают или ты особенный? :-) Потом расскажи, а? Не выйдет у меня скорее всего отпуска нивкуда в мае. Поеду шТучке ныть про это. |
2240-Законопослушная гражданка >+ Ялта ночью вид с моря - вах! И Ялта ночью вид с дороги, если ехать в Ялту с Алушты - вахвах! |
2241-Законопослушная гражданка > молчи) а то улечу завтра и вернусь через 2 нед согласно имеющемуся обратному билету)) пусть ото муж сам скачет тут )) |
2242-_Акстисья >так и сделай :-) Заодно протестируй путь Ванапа-Крым, пустили ли морем чего :-) |
| Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. | |