Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Antr 21.11.2015 20:00

82-Чародейка >
Я поговорил с ХорошимЧеловеком, он сказал, что-бы упростить задачу напишите какие есть продукты, сколько человек, какие сиськи и под какие напитки..... И он передаст рецептуру....через А13

Чародейка 21.11.2015 20:03

Продукты. Гм. Продукты любые, в принципе. Купить что-то не проблема, мне ж не прям щас надо.
Напитки - вино, коньяк, соки-воды детям.
Человек на 12 примерно.

Antr 21.11.2015 20:12

А сколько времени и сколько человек готовы провести на кухне?

Gjnjvexnjxrf 21.11.2015 20:13

84-Чародейка >А далма? ммм вкусно!!!

Чародейка 21.11.2015 20:15

85-A13 >один повар, и один поваренок. Из оборудования есть все, в принципе. Время на кухне - да хоть весь день, если надо будет.

Чародейка 21.11.2015 20:16

86-Потомучточка > вкусно, согласна. С своему стыду, ни разу не делала, хотя виноградные листья во дворе на винограде висят.))

drdrdr 21.11.2015 20:22

[quote=Потомучточка;40673212] 84-Чародейка >А далма? ммм вкусно!!! [/quote]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=T7YrmeNrzns[/url]

Gjnjvexnjxrf 21.11.2015 20:24

88-Чародейка >это не проблема)))
Листья винограда — 50-60 Штук
Фарш мясной — 500 Грамм
Рис — 120 Грамм
Паприка — 1 Чайная ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Чеснок — 4+3 Зубчика (3 - для соуса)
Лук — 2 Штуки
Мацони — 400 Грамм
Промойте виноградные листья в холодной воде и выложите по одному в кипящую подсоленную воду.
. Варите 3-4 минуты, затем слейте и выложите в миску с холодной водой.3. Обданный кипятком рис, фарш выложите в миску. Пропустите через мясорубку очищенный лук и 4 зубчика чеснока. Смешайте с рисом и фаршем.4. Добавьте в фарш половину количества кориандра, соль, паприку, перемешайте. Листья выложите на донышко, возьмите немного начинки и выложите на центр листика.
5. Заверните конвертиком и закрутите.
. Выложите долму слоями (плотно) в большую толстостенную кастрюлю.7. Прижмите плоской тарелкой и тяжелым пестиком или другим тяжелым предметом. Добавьте кипящую подсоленную воду, вода не должна быть выше уровня тарелки.

8. Варите долму на средне-медленном огне под крышкой в течение 35 минут. В это время пропустите через пресс оставшийся чеснок и смешайте с мацуном, добавьте корицы. Подавайте долму с соусом. Приятного аппетита!
Соус....
Мацони с зеленью и чесноком. Можно если нет мацони сметану .Так же с чесноком и зеленью)))

Gjnjvexnjxrf 21.11.2015 20:25

Кстати в фарш еще нужно добавить маленький кусочек масла. так будет сочнее))

Antr 21.11.2015 20:27

88-Чародейка >
ХорошийЧеловек-сказал,что если нет Определенной задачи, то он тебе будет передавать наброски....
А ты сама сформируешь из пазлов стол....

Хороший закусь, для взрослых и детей.....
На большое блюдо выкладывается небольшие бутеры ( хлеб, масло, горчица, филе сельди) по кругу картофель( небольшой с куриное яйцо)
1.очень!!!!мелко нашинковать зелень, соль, раст.масло. Сформировать массу до состояния липкой каши и обвалять в ней картофель.

Чародейка 21.11.2015 20:45

90-Потомучточка > спасибо!.. буду пробовать.) Долму оч люблю..)

92-A13 >
мне начало уже нравится..)) Просто хочется приготовить что-то такое, что будет отличаться от традиционных блюд на моем столе.

Чародейка 21.11.2015 20:46

92-A13 > поцелуй там за меня ХорошегоЧеловека..)

Gjnjvexnjxrf 21.11.2015 20:46

93-Чародейка >там все просто! тебе приготовить не составит особого труда. и без особых заморочек. листья можно уже готовые купить.

Чародейка 21.11.2015 20:48

95-Потомучточка >да, листья мне соседка с рынка привезет, я попрошу. Я хотела купить на Али специальную приспособу для заворачивания долмы, но так и не сподобилась..

Gjnjvexnjxrf 21.11.2015 20:51

96-Чародейка >зачем? и так все просто. а когда руками так вкуснее..энергетика....

Чародейка 21.11.2015 20:54

97-Потомучточка > это я согласная.. но вот тесто руками месить мне тяжело тугое.. очень слабые руки, пальцы. Шейный хандроз с подросткового возраста. Устаю оч быстро. Поэтому только тестомес, и никак иначе. Хотя тесто тоже очень любит руки.

Antr 21.11.2015 20:56

94-Чародейка > на это я пойтить не смогу, могу только деть ему форум посмотреть......
От ХорошегоЧеловека:
Продолжая тему холодных и горячих закусок
Если есть форма для кексов-такая хрень как Протвень только с выемками.
Так вот: отвариваем спагетти до состояния альденте
Смазываем выемки маслом, формируем из спагетти стаканчики и начиняем их:
- ветчинно помидорной сырной начинкой
- морепродуктовой начинкой
И в духовой шкаф до полного запекания
И вааще ХорошийЧеловек передал, что он передаёт базу, а дольше, как сексе импровизируйте со вкусами и ингредиентами)))))

Gjnjvexnjxrf 21.11.2015 20:59

Кстати салатики всякие можно подать в тартолетках)))) и не обычно и весело и на один укус)))

Чародейка 21.11.2015 21:00

99-A13 >клево, мне нравится..)) Передай ХорошемуЧеловеку, пусть продолжает..)) Только у меня не круглые формы, а сердечками. Надо круглые купить.

Antr 21.11.2015 21:00

100-Потомучточка >
Сотый пост.... С тебя бутылка!)))))

Antr 21.11.2015 21:03

101-Чародейка >
Недавно была встреча ветеранов....дык ХорошийЧеловек подал холодец в граненых стаканах....
Удобно закусывать, место на столе экономится....стильно

Gjnjvexnjxrf 21.11.2015 21:05

102-A13 >с вами так сопьешься)))) коньяк изволите?... )))наливай))

Чародейка 21.11.2015 21:06

103-A13 > брутально..)) но у меня стаканов граненых нет.. но идею запомнила, вдруг пригодится?..))

Antr 21.11.2015 21:14

104-Потомучточка > коньяк....если Дижести́в то фламбированные фрукты....
105-Чародейка > в ИКЕЕ гранёные копейки стоят

Gjnjvexnjxrf 21.11.2015 21:15

106-A13 >э как заносит))))

Чародейка 21.11.2015 21:21

106-A13 > ну не можу я на детский ДР граненые стаканЫ на стол..))))
Их холодцом наполнять наполовину надо?

Antr 21.11.2015 21:21

107-Потомучточка >
Я попрошу ХорошегоЧеловека и он тебя научит....

Gjnjvexnjxrf 21.11.2015 21:23

109-A13 >))))принцип знаю сама не делала)))

Antr 21.11.2015 21:27

108-Чародейка >
Холодцом заполнять полностью....детско-подростковый стол?
110-Потомучточка > были на Пане два специалиста по фламбированию.....одному ЦН, другой сгинул....

Чародейка 21.11.2015 21:29

111-A13 > не, просто дети вместе со взрослыми за столом, взрослых больше. Подростков нет вообще..)

Gjnjvexnjxrf 21.11.2015 21:29

111-A13 >а я не спец... ))я просто знаю что это и как делать. но сама не пробовала приготовить

Чародейка 21.11.2015 21:33

[quote=A13;40673863]другой сгинул....[/quote]
ты меня удивил сейчас.. как это сгинул? Кому ЦН, я поняла.

Чародейка 21.11.2015 21:35

Ладно, не то спрашиваю. Не в этой теме. Давайте снова про жратву..)

Antr 21.11.2015 21:38

112-Чародейка
В той же ИКЕЕ покупаешь 30 чайных ложек( ХЧ 100 купил )
Готовишь паштет острый! Формируешь на чайной ложечке сверху половинку зеленого винограда и листочик кинзы.
Выкладываешь на талелке ручками наружу....
Удобно для гостей - выпил-взял ложечку-закусил....

Gjnjvexnjxrf 21.11.2015 21:38

115-Чародейка >)))а фуршетом если бахнуть стол?

Antr 21.11.2015 21:40

115-Чародейка >
Пока тема закусок?
К салатам и горячему позже)))))

Чародейка 21.11.2015 21:52

116-A13 > паштет острый печеночный?

117-Потомучточка > да можно и фуршетом. Я просто хочу набрать новых идей, и сформировать новый стол, отличный от обычно мной делаемого.

Lorka 21.11.2015 22:01

Какой автор молодец! Перетащил всех жрущих в одно место. Еще бы перетащил в одно место всех перетрудившихся, но не разбогатевших))

catSofy 21.11.2015 22:05

Чара, вспомнилось) 28 ноября у сына ДР. Но день был будний,перенесли на пару деньков к выходным. И была за столом сильно беременная родственница. В общем,ее практически оттуда и увезли в роддом. Теперь каждый раз вспоминаем об этом, ржом)

Чародейка 21.11.2015 22:05

120-Лора >никто в твои сисечно-огородные темы не ходит, вот ты и бесисся..)))))


Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.