![]() |
[quote=Малиновое НЛО;40666810] Мдя... стерлядку кушать- надо в гости на Севера ехать. [/quote] Местное: Гыныплипс (Джегундырыпс по-шапсугски) - освежающее летнее кушанье-питьё. [url]http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22337[/url] |
Итак, вы отдыхали, пили-ели шашлыг и прочие вкусняшки, а на утро вы просыпаетесь от запаха ..., в чугунке томится баранина, много, картошка целиком, крупно морковь, лук пополам, снимается весь жир,добавляем чеснока, и принимается , как лекарство.., шулюм!)) |
Дайте ему кто-нибудь кость! Пусть носит в зубах и МОЛЧИТ |
43-drdrdr > Зачот! Похожее квашенье делать доводилось. А однажды сделала квашенье-ассорти: укладывала в бочонок всё, что под руку попало, в том числе съедобные дикоростащие травы - получилось очень даже интересно-вкусн, а зима прибрала всё. |
44-Пекубо > а я уже и забыла, что это такое - просыпаться утром после застолья, с больной головой, и идти на свежий морозный воздух с кружечкой горячего крепкого бульона..))) |
44-Пекубо >перстня..... |
Завтрак-каша? |
А кто был, в Свято-Михайловском Афонском мужском монастыре? |
50-A13 >Ежели это в Победе за Майкопом, то была |
51-Пекубо да в посёлке Победа Так вот, в гостевой трапезной уже который год пекут невероятно-вкусные блины..... Может кто-то знает как такие печь? |
52-A13 >Самые обычные там блины, то просто после прогулки до источника аппетит нагуливается)) |
53-Пекубо >обычные я и сам сделать могу.... Там ЕСТЬ секрет Вот ХорошийЧеловек съездит и привезёт, но это будет не скоро... |
50-A13 >И я была...в конце октября... там классно. еще хочу поехать..и вообще побыть там пару дней хотя бы |
Надо ехать в рабочие дни |
56-A13 >конечно... людей меньше и очереди в купель нет))) |
Из подсмотренного: Всего три ингредиента. 1. Тесто....крутое оно, как на пельмени 2. Фарш 3. Овощ/корнеплод |
ХорошийЧеловек говорит, что надо чокнуться рюмочкой с кострУлкой, шо блюдо получилось.....хорошо, что я литр взял |
59-A13 > злой..((( |
60-Чародейка >хорошийЧеловек налил и выпил за твоё здоровье и аппетит..... |
61-A13 > я вить приду как-нить в гости, и проверю, че там за такой злой ХорошийЧеловек.. ага-ага.. |
Подсмотрено 1.Тесто замешанном поставлено созревать 2.В фарш добавлен перемолотый через мясорубку лук и немного вода и это все замесил 3. Мелко порезаный лук и морковь ушли в сковороду обжариваться С тазиком, где лежит тесто с мясорубкой и с сковородой были выпиты полтосы иначе , как говорит ХорошийЧеловек-это кармические рюмки |
62-Чародейка >ты только за ранее предупреди, шоб ХорошийЧеловек, чёйто приготовил |
В этом монастыре настоятель старший брат нашего с Мэлоди ипподромного товарища. А сам товарищ там за лошадьми ухаживает и экскурсии водит. |
65-КУЗЯ3 > Даже не знаю где это. Долеко? |
55-Потомучточка > А где там можно побыть? Там домики? |
67-шТучка >там монастырь 1867 года.... Насмоленное место, но отвести туда могу.... |
Хорошо, что принёс ХорошемуЧеловеку литр... Подсмотренно 1. Смешал фарш и обжаренный лук, морковь и томаты протертые домашние со специями по 50 гр. хлебной 2. Розделил тесто на 4 кусочка и раскатал в тонюсенький блин по 50 гр. хлебной 3. Объединённый фарш ровным слоем разложил на тесто и свернуть рулоном, концы защепить по 50 гр. хлебной. 4. Свернуть и уложить в пароварку по 50 гр. хлебной 40 минут ждать Если ещё охота по 50 гр. хлебной, то нашинковываешь укропчик и петрушечку с чесночком и замешиваешь зелень со сметаной.... Ждать.... Потом жрать Посуду мыть мне.... |
69-A13 > Оспидя... и как вы на ногах держитесь? Вы точно в пароварку всё уложили? Проверь..))) |
Раньше борщ готовила зелёный весной из щавеля и крапивы молодой пополам. В нынешний год освоила суп из щавеля и чечевицы, плюс яйцо, сметана, зелень... Ну и морковь, да картофель. Вкусно и полезно. Погода позволяет и сейчас кушать. Щавель на грядке. Два дня назад варила. И ощущение весны. Особенно сегодня, когда +18. |
Все никак чечевицу не попробую. На что похожа эта хрень? |
72-Лора >бобовые, приплюснутые горошинки в Италии большое разнообразие сортов и блюд. |
70-шТучка >исчьйо один рулет остался положить и по 50 гр. хлебной ....Ик.... |
73-A13 >я ж про вкус спрашивала |
67-шТучка > Потомучточка отвечает- цитирую: ТАМ есть гостевые дома, и квартиру можно снять, али комнату. По ценам- не в курсе |
75-Лора >вкус бобовых с чечевичным оттенком |
67-шТучка > че ты прыгаешь аки блоха на гребенке. Сядь и сиди. Я еще не решила, куда мы едем |
Ханум удался, ХорошийЧеловек приготовил вкусняшку, накормил много человек и мне досталось.... Под хлебнуюВодочку само-то И то что надо вымыть много посуды-это мелочи, на сытый то желудок)))))) Всем хорошего аппетита и вкусной еды, а Лоре сисек разных...)))) |
Про монастырь.... Я туда с первой ЧК езжу, давно значит.... Если соберусь - отпишусь И ХорошийЧеловек за рецептом "самыхВкусныхБлиновНаСвете" тоже поедет.... |
78-Лора > Видчипись...)) Я про НГ думаю. Ну уже всякоРазно отмечала. А тут прикинь? Мужской монастырь...))) |
ХорошийЧеловек, у меня тут вопрос возник. Надо что-то вкусное и простое в приготовлении сделать. Праздничное. Посоветуй, а?.. Для малосильных тетенек чтобы, которые покушать ни разу не дураки. |
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3. |