Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

drdrdr 20.11.2015 21:57

[quote=Малиновое НЛО;40666810] Мдя... стерлядку кушать- надо в гости на Севера ехать. [/quote]
Местное: Гыныплипс (Джегундырыпс по-шапсугски) - освежающее летнее кушанье-питьё. [url]http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22337[/url]

Пекубо 20.11.2015 22:35

Итак, вы отдыхали, пили-ели шашлыг и прочие вкусняшки, а на утро вы просыпаетесь от запаха ..., в чугунке томится баранина, много, картошка целиком, крупно морковь, лук пополам, снимается весь жир,добавляем чеснока, и принимается , как лекарство.., шулюм!))

Lorka 20.11.2015 22:48

Дайте ему кто-нибудь кость! Пусть носит в зубах и МОЛЧИТ

Доброе НЛО 20.11.2015 22:58

43-drdrdr > Зачот!
Похожее квашенье делать доводилось.
А однажды сделала квашенье-ассорти: укладывала в бочонок всё, что под руку попало, в том числе съедобные дикоростащие травы - получилось очень даже интересно-вкусн, а зима прибрала всё.

Чародейка 20.11.2015 23:03

44-Пекубо > а я уже и забыла, что это такое - просыпаться утром после застолья, с больной головой, и идти на свежий морозный воздух с кружечкой горячего крепкого бульона..)))

Antr 20.11.2015 23:05

44-Пекубо >перстня.....

Antr 21.11.2015 09:28

Завтрак-каша?

Antr 21.11.2015 09:49

А кто был, в Свято-Михайловском Афонском мужском монастыре?

Пекубо 21.11.2015 09:57

50-A13 >Ежели это в Победе за Майкопом, то была

Antr 21.11.2015 09:59

51-Пекубо да в посёлке Победа
Так вот, в гостевой трапезной уже который год пекут невероятно-вкусные блины.....
Может кто-то знает как такие печь?

Пекубо 21.11.2015 10:23

52-A13 >Самые обычные там блины, то просто после прогулки до источника аппетит нагуливается))

Antr 21.11.2015 10:27

53-Пекубо >обычные я и сам сделать могу.... Там ЕСТЬ секрет
Вот ХорошийЧеловек съездит и привезёт, но это будет не скоро...

Gjnjvexnjxrf 21.11.2015 10:42

50-A13 >И я была...в конце октября... там классно. еще хочу поехать..и вообще побыть там пару дней хотя бы

Antr 21.11.2015 10:50

Надо ехать в рабочие дни

Gjnjvexnjxrf 21.11.2015 10:52

56-A13 >конечно... людей меньше и очереди в купель нет)))

Antr 21.11.2015 14:00

Из подсмотренного:
Всего три ингредиента.
1. Тесто....крутое оно, как на пельмени
2. Фарш
3. Овощ/корнеплод

Antr 21.11.2015 14:02

ХорошийЧеловек говорит, что надо чокнуться рюмочкой с кострУлкой, шо блюдо получилось.....хорошо, что я литр взял

Чародейка 21.11.2015 14:17

59-A13 > злой..(((

Antr 21.11.2015 14:31

60-Чародейка >хорошийЧеловек налил и выпил за твоё здоровье и аппетит.....

Чародейка 21.11.2015 14:38

61-A13 > я вить приду как-нить в гости, и проверю, че там за такой злой ХорошийЧеловек.. ага-ага..

Antr 21.11.2015 15:30

Подсмотрено
1.Тесто замешанном поставлено созревать
2.В фарш добавлен перемолотый через мясорубку лук и немного вода и это все замесил
3. Мелко порезаный лук и морковь ушли в сковороду обжариваться
С тазиком, где лежит тесто с мясорубкой и с сковородой были выпиты полтосы иначе , как говорит ХорошийЧеловек-это кармические рюмки

Antr 21.11.2015 15:57

62-Чародейка >ты только за ранее предупреди, шоб ХорошийЧеловек, чёйто приготовил

КУЗЯ3 21.11.2015 16:04

В этом монастыре настоятель старший брат нашего с Мэлоди ипподромного товарища. А сам товарищ там за лошадьми ухаживает и экскурсии водит.

inexrf 21.11.2015 16:41

65-КУЗЯ3 >
Даже не знаю где это. Долеко?

inexrf 21.11.2015 16:43

55-Потомучточка >
А где там можно побыть? Там домики?

Antr 21.11.2015 17:05

67-шТучка >там монастырь 1867 года.... Насмоленное место, но отвести туда могу....

Antr 21.11.2015 17:14

Хорошо, что принёс ХорошемуЧеловеку литр...
Подсмотренно
1. Смешал фарш и обжаренный лук, морковь и томаты протертые домашние со специями по 50 гр. хлебной
2. Розделил тесто на 4 кусочка и раскатал в тонюсенький блин по 50 гр. хлебной
3. Объединённый фарш ровным слоем разложил на тесто и свернуть рулоном, концы защепить по 50 гр. хлебной.
4. Свернуть и уложить в пароварку по 50 гр. хлебной
40 минут ждать
Если ещё охота по 50 гр. хлебной, то нашинковываешь укропчик и петрушечку с чесночком и замешиваешь зелень со сметаной....
Ждать.... Потом жрать
Посуду мыть мне....

inexrf 21.11.2015 17:21

69-A13 >
Оспидя... и как вы на ногах держитесь? Вы точно в пароварку всё уложили? Проверь..)))

шальная пуля 21.11.2015 17:27

Раньше борщ готовила зелёный весной из щавеля и крапивы молодой пополам. В нынешний год освоила суп из щавеля и чечевицы, плюс яйцо, сметана, зелень... Ну и морковь, да картофель. Вкусно и полезно. Погода позволяет и сейчас кушать. Щавель на грядке. Два дня назад варила. И ощущение весны. Особенно сегодня, когда +18.

Lorka 21.11.2015 17:29

Все никак чечевицу не попробую. На что похожа эта хрень?

Antr 21.11.2015 17:43

72-Лора >бобовые, приплюснутые горошинки в Италии большое разнообразие сортов и блюд.

Antr 21.11.2015 17:44

70-шТучка >исчьйо один рулет остался положить и по 50 гр. хлебной ....Ик....

Lorka 21.11.2015 17:46

73-A13 >я ж про вкус спрашивала

Ma_linka 21.11.2015 18:10

67-шТучка > Потомучточка отвечает- цитирую:
ТАМ есть гостевые дома, и квартиру можно снять, али комнату. По ценам- не в курсе

Antr 21.11.2015 18:55

75-Лора >вкус бобовых с чечевичным оттенком

Lorka 21.11.2015 19:06

67-шТучка > че ты прыгаешь аки блоха на гребенке. Сядь и сиди. Я еще не решила, куда мы едем

Antr 21.11.2015 19:22

Ханум удался, ХорошийЧеловек приготовил вкусняшку, накормил много человек и мне досталось.... Под хлебнуюВодочку само-то
И то что надо вымыть много посуды-это мелочи, на сытый то желудок))))))
Всем хорошего аппетита и вкусной еды, а Лоре сисек разных...))))

Antr 21.11.2015 19:25

Про монастырь.... Я туда с первой ЧК езжу, давно значит.... Если соберусь - отпишусь
И ХорошийЧеловек за рецептом "самыхВкусныхБлиновНаСвете" тоже поедет....

inexrf 21.11.2015 19:42

78-Лора >
Видчипись...))
Я про НГ думаю. Ну уже всякоРазно отмечала. А тут прикинь? Мужской монастырь...)))

Чародейка 21.11.2015 19:55

ХорошийЧеловек, у меня тут вопрос возник. Надо что-то вкусное и простое в приготовлении сделать. Праздничное. Посоветуй, а?.. Для малосильных тетенек чтобы, которые покушать ни разу не дураки.


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.