К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Да, годик обещает быть нелёгким" (из переписки)

0 - 25.12.2015 - 01:07
"Кстати, как ты, вообще, оцениваешь сложившеюся ситуацию последнего времени? Выкарабкаемся ли? И зачем, вообще, пришлось в это всё погружаться?» (V)

«Ну объективно, конец февраля, начало марта будет понятно, что дальше, а сейчас очень сложно прогнозировать,слишком много но....., но вот если нефть вниз до 20-ки рухнет то капец к концу года боюсь как бы дефолт не случился, но повторюсь очень много но.....,а так будем катиться с горки вниз и смотреть, что будут предпринимать в Кремле всвязи со сложившейся ситуацией, но пока внятной экономической политики не наблюдается! Помнишь СССР кормил всю Африку, результат тебе известен, а сейчас Россия повесила себе на шею: Южную Осетию,Абхазию,Крым и Донбас туда приторачивает. Боюсь Боливар( в лице налогоплательщиков РФ) не вывезет. Вот такое мое мнение.
И это только один из факторов, а их ой как много. Все перечислять устанешь.» (O)

«Перечисли. Попытайся. Мне просто интересно.» (V)

«Санкции и антисанкции, рассчитанные на импортозамещение, а для этого нужно не менее 5-ти лет таков цикл, все линии на заводах те что провели модернизацию как ни странно импортные ( соответственно ЗИП), он валютный и валюты нет( нефть, не только цена но и падение добычи, а следовательно, падение выручки), отказ в рефинансирования банков, отказ в кредитовании не только западными фин группами, но и ближневосточные банки тоже отказали,на западе хедж фонды слили с дисконтом все еврооблигации и все евробонды Минфина РФ и корпоративные бумаги тоже, и перевыпуск не возможен, ни один западный страховщик авалировать наши бумаги не хочет, а соответственно нет эмитента.
Это, что касается монетарной политики и это только верхушка если глубже влезать это целый доклад.
Далее: как следствие высокая инфляция, которая провоцирует падение спроса, но что странно денег в стране нет, а инфляция есть( значит проблемы структурные)-деньги вкладывались в ВПК, а он ни ВВП ни экономической отдачи не дает( не спорю, что нужно), но все должно быть взвешенно, защищать нужно богатую страну, а из бедной сами все убегут, все должно быть равновесно любой перекос плох!
Коррупция, некомпетентность, агрессивная политическая риторика которая прямо-пропорционально сказывается на экономике.
Можно еще долго и долго говорить но к сожалению это сотрясение воздуха.
Деньги нам никто не даст, своих нет и не будет( ну можно напечатать, но последствия известны как аксиома), инвестиций не будет, а значит не будет роста производства, безработица, падение спроса, обесценение нац валюты.
Повторюсь, МАРТ ПЕРЕЛОМНЫЙ, ОН ПОКАЖЕТ, ЧТО ДАЛЬШЕ!
Если из организма откачать кровь, а как помнишь из школьного курса, больше 50% уже не спасти, то в данном случае деньги-кровь любой экономики, но работает только в случае( товар-деньги-товар), тоесть ты и сам понимаешь что сами деньги это только бумажки, а вот если они оплачены за труд, а труд произвел товар, а его кто то купил,и этот товар(станок) произвел опять труд-товар-деньги и так по кругу тогда это работает.» (O)

«Ну что ж, в принципе, так оно и есть. В двух словах - мы здорово привыкли жить тем, что "продаём мебель из своей квартиры". И теперь, когда она обесценилась, нам грозит голод. В лучшем случае, диета, которая либо вынудит нас пойти на поклон к "кормильцу", либо, либо приведёт нас в необходимую форму.
Так или иначе, а всё упирается в то, что принято называть человеческим фактором. И тут как не вспомнить анекдот. "Нам, русским, пока пинка не дашь, не пошевелимся". Обстоятельства дают нам хороший поджопник. И весь вопрос в том - зашевелимся ли мы или окончательно рухнем мордой в грязь?
Лично у меня впечатление таково, что поджопник прилетел слишком поздно.» (O)

«Ну можно и так выразиться, по существу правильно. Вот только проблемы структурные их не исправить одномоментно, а с лечением больного опоздали, " он больше мертв, чем жив". Выбора нет и жизнь продолжается, самое главное, что есть и плюсы в данной ситуации.
После любого кризиса идет подъем. Самое страшное чего нужно бояться, опасаться и не допустить ни в крем случае чтобы кризис экономический не перерос в политический и как следствие провал в управляемости гос-ом, а если это случится то проблемы с такой скоростью начнут возникать, что затыкаю одну дыру уже не будут успевать реагировать на другую и все начнет валиться как домино.Посмотри на Украину где одна вера, мононациональность, а все трещит по швам.У нас многонациональное гос-во, и это будет страшно. Вот это уже очень серьезно и допустить подобного сценария нельзя ни в коем случае.» (O)

1841 - 08.04.2019 - 14:22
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
1827-КУ3Я > а у меня вот вопрсик: когда люди поняли, что Земля круглая?
Все или философы?
Вторые пришли к этому выводу ещё в древности. А среди остальных, поди, до сих пор есть ещё те, кого вообще не занимает этот вопрос, как вас не занимают антиномии Канта или философия Ницше...
Гость
1842 - 08.04.2019 - 14:25
1841-Северный шакал >Нас не занимает твоя трактовка всего этого. Ибо оно либо вода мокрая, либо хрень полная. К самим Канту и Ницше это не относится.
Гость
1843 - 08.04.2019 - 14:29
1834-Законопослушная гражданка > я может сейчас и не права бо не помню. Для меня линия горизонта это или линия границы земли или воды с небом. Или условно обозначеная горизонтальная линия. Лень лезть в гуглы что бы термин постить.

1838-rесни4ка > не знаю. А еще и забыла)
Но мой то вопрос про другое....
Земля-шар. Что бы её увидеть как окружность...хотя стоп....это мы уже знаем что она круглая и со стороны без теней мы её увидим окружностью...
Землю рисовали усечённой и в виде сбоку...т.е.. она на их взгляд не обязательно должна была быть круглой...да...выражение же есть еще...на край света))))
И как хош так его и понимай)) край света и тени(день ночь) или край того самого места где вертикаль с горизонталью встречается)))
Вопщииим....ничё ни поняла)))))
Гость
1844 - 08.04.2019 - 14:29
1839-Alisalisa > греки и египтяне до н.э. вычислили радиус Земли. Ньютон уже понял, что Земля не совсем шар, а скорее эллипсоид. В старых русских духовных книгах говорится, что Земля подобна яйцу и висит в пустоте, удерживаемая токмо Божьей волей. И в Библии нету про плоскую Землю.
1845 - 08.04.2019 - 14:33
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
1841-Северный шакал >Нас не занимает твоя трактовка всего этого. Ибо оно либо вода мокрая, либо хрень полная. К самим Канту и Ницше это не относится.
Это потому что они с регалиями, а я без...
Ох, увы мне! Увы.. )))
Гость
1846 - 08.04.2019 - 14:34
1841-Северный шакал > какие, блин, философы?! И кто такие "все"? Батенька, вы что-то на философии совсем того-сь...
1843-КУ3Я > что не поняла? Ты идешь и горизонт "идет", т.е. как-бы окружность, обозреваемая тобой с тобой и перемещается. На ровной поверхности этого быть не может.
А египтяне заметили, что в солнцестояние летнее, когда тень строго под тобой в одном городе солнце освещает дно глубокого колодца, а в другом городе - нет. Ну и сделали правильные выводы.
Гость
1847 - 08.04.2019 - 14:35
1845-Северный шакал > конечно! Другого же повода относиться с пренебрежением к вашим измышлениям быть-то не может!
Гадские регалии во всем виноваты...
1848 - 08.04.2019 - 14:37
1844-rесни4ка >Эллипсоид- это приплюснутая? Наверно так, надо у лётчика спросить.
Гость
1849 - 08.04.2019 - 14:38
1844-rесни4ка > а вот теперь стоп. Значит и опровержение теории Дарвина тоже возможно будет...но позже...или никогда...никогда по разным причинам.
Гость
1850 - 08.04.2019 - 14:42
1848-Alisalisa > есть теория. Не знаю подтвержденная ли она через 100 лет современными учеными. Что орбита Земли идёт по элипсу. Не по окружности.
1851 - 08.04.2019 - 14:47
1850-КУ3Я >У меня есть Детская энциклопедия советского времени про планеты, надо вспомнить, что там пишут...
Гость
1852 - 08.04.2019 - 14:48
1848-Alisalisa > ну да, с полюсов приплюснутая. А вообще Земля имеет форму геоида, это более точно. Если "слить" воду с Земли, то форма вообще будет довольно страшненькая:)
Гость
1853 - 08.04.2019 - 14:50
1849-КУ3Я >Вот про это очень классно рассказывает тот Дробышевский, которого я тебе прям очень предлагаю послушать. Влюбишься в него, атвичаю :-)
Я детям ставлю уроки Саакянца и "Пин-код" от Смешариков. Владу нельзя, он не дорос :-) Кому интересно, что детям поставить на детском языке чтоб, рекомендую.
Гость
1854 - 08.04.2019 - 14:52
1849-КУ3Я > а при чем тут Дарвин-то?:)
1850-КУ3Я > все орбиты видимых тел Солнечной системы давно вычислены и ничего нового принципиально не предвидится. Но байки ходят всякие, ученым опровергать очередную бредятину просто недосуг.
В первом приближении орбита Земли имеет форму эллипса и описывается законами Кеплера. В реальности, из-за возмущающего действия притяжения остальных планет, присутствуют небольшие отклонения от эллиптичной орбиты, а также периодические изменения (с периодом в десятки тысяч лет) некоторых элементов орбиты: эксцентриситета, наклонения, положения перигелия.
Гость
1855 - 08.04.2019 - 14:55
кому интересна астрономия "близкая" - смотрим на ютубе Сурдина, кому "дальняя" - Сергея Попова. Кому физика космическая - Бориса Штерна (если не закипят мозги!). Кому про науку и доказательства - А.Сергеева. Про мозги - А.Дубынин. Ну это так, навскидочку.
Гость
1856 - 08.04.2019 - 14:57
1845-Северный шакал >Это потому, что они умные, а ты нет.
1857 - 08.04.2019 - 15:04
1855-rесни4ка >Хорошо, на досуге почитаю, спасибо. Я вообще люблю про космос читать...
Гость
1858 - 08.04.2019 - 15:20
Люди ,отвергающие религию,а следовательно и загробную жизнь,и реинкарнацию, должны понимать,что их жизнь - конечна,почему же они тратят своё время на дискуссии здесь,заведомо зная ,что останутся каждый при своём мнении ? Если они проводят здесь даже дивный воскресный вечер, предпочитая это другим занятиям, значит это представляет для них определённую ценность . Что движет ими ? Может смысл этих бесед не виден непосвященному, и сакральная истина - между строк ?
Гость
1859 - 08.04.2019 - 15:24
1857-Alisalisa > это слушать и смотреть:)
Гость
1860 - 08.04.2019 - 15:43
1858-земляк >Люди на работе просто одновременно могут. Или в очереди в поликлинику. Или на детской площадке с дитями. Развлекались люди. Хотели понять, что движет принципиальным недоучкой. Поняли, что самомнение и все. Ну и как способ дам закадрить, наверное, работает. Это дамы странные (или святые, это ж его слушать надо и кивать), ну да чтоб они там все были здоровы.
Гость
1861 - 08.04.2019 - 15:49
1858-земляк > просто спор ради спора. Как правило, люди, уверенные в какой-либо позиции, уже не спорят. Они для себя все выяснили уже, а другим что-то там доказывать - только время тратить. Спорят обычно те, у которых эта самая позиция еще не определилась, и в споре они эту самую позицию и нащупывают. Обычное дело.)
А насчет расширения кругозора. У меня времени не так много на разные знания, которые не несут практической ценности. Поэтому изучаю многие вещи попутно. Например, мне нужно найти человека, аристократа, жившего в середине 19 века в Королевстве Ганновер, причем скорее всего, приехавшего туда именно после коронации Эрнста Августа. Так что изучаю достаточно глубоко не только историю Европы 19 века, но и захватываю 20-й, вплоть до окончания 2-й мировой войны. Но изучать бы так глубоко такой пласт информации просто так, без конечной цели, чисто "чтобы знать" - не стала бы, есть куча занятий, имеющих смысл на чисто материальном уровне, которые повлияют на мою жизнь, а не просто расширят кругозор. Да просто с детьми в парке гонку на аккумуляторных машинках устроить, в солнечный денек.)))
Гость
1862 - 08.04.2019 - 16:06
1846-rесни4ка > хорош прикалываться))))) много людей кругосветку тогда делали?))))
Да даже если и плоская,то всё равно бы обошли по кругу)))) на стыке граней не обрыв же в несколько сот км...шоб раз...и край земли....а там...иди..нарушая наши законы гравитации и иди ... по кругу в четырёхугольнике)
1863 - 08.04.2019 - 16:14
1859-rесни4ка >Вот на слух вообще не воспринимаю, читать легче. Я иногда на нашу Науку ныряю, читаю про космос. Очень увлекательно пишут лётчики. Всё-таки сами летали, всё видели.
Гость
1864 - 08.04.2019 - 16:17
Много лет назад на заре интернета один сисадмин (не я) предложил одному начальнику тот самый интернет внедрить в их фирме. Рассказал про почту электронную и прочие ништяки. Начальник отказал, мотивировал он это тем, что "Был я в этом вашем интернете, ничего, кроме голых баб, там нету". Так вот у Влада в науке нет ничего, кроме регалий.
А если бы к экзамену по философии готовился, то знал бы, что та философия свято чтит принцип системности. А еще детерминизма. А на закуску - индетерминизм! Это именно то, чем занимается Влад. Индетерминизм - это отрицание детерминизма, это такое восприятие мира, когда становятся возможными любые предположения, а разумные объяснения связей между явлениями отрицаются и не возможны. Все это, представьте себе, есть в той самой философии, над экзаменами по которой товарищ давеча славно поржал. Это основы философии, которые признавал тот Ницше. А Влад не признает :-) Ну кроме индетерминизма :-)
Хотя, его можно смело считать основоположником и адептом науки бредологии.
Гость
1865 - 08.04.2019 - 16:25
Ща буду модерам жаловаться на то ,что Дадминка матюкается вовсю на форуме))))
Гость
1866 - 08.04.2019 - 16:35
1862-КУ3Я > а при чем тут кругосветка?
1863-Alisalisa > тогда ниче не могу помочь. Ищите на "Элементах". Летчики сами видели, но ученые лучше понимают. Тем более, что летчики не расскажут о дальней Вселенной и о Солнечной системе.
Гость
1867 - 08.04.2019 - 16:38
1865-КУ3Я >Конеееечно :-) Дадминка ту философию с токсикозом сдавала кажется :-) Ну или с новорожденным. На всю жизнь запомнила :-)
А со школы запомнила святое "Если-то-иначе-все", которое лежит в основе много чего, в частности программирования. Так вот любая мысль развивается как раз по "если-то-иначе-все". А у Влада оно так не развивается :-) У него только "Если" и потом сразу "Все".
Если всевышний напел Ньютону закон, то....все. Если есть множество миров, то...все. Если Влад пишет музыку, не зная нот, то...все. Ни развития мысли ни вывода.
Я оч. люблю фантастику, прямо с детсваи до сих пор. Если есть выбор между киной про любовь и фантастикой, я выберу фантастику. Но и там фантастические идеи развиваются и имеют некий финал-вывод. Хотя и в рамках отдельного фильма. Если нас создали инопланетяне, то они и построили пирамиды как станции связи, иначе зачем там куча непонятных ходов, ну и все :-)
Гость
1868 - 08.04.2019 - 16:47
Мне тут давече сон снился....а там дверь....дверь как дверь одностворчатая...левой рукой на себя открытие... так что б мне обратно в наш мир попасть обратно надо знать как дверь в этой двери открывается. И показали...элементарно....та маленькая дверь становится как вода...стекает вниз в своих границах....переворачивается... (а это прямоугольник в прямоугольнике с небольшой разницей по ширине)... и только тогда дверь откроется именно в наш мир обратно....
Пыталась открыть. Ну и чё...просто дверь открывала и всё...секрет там како-то....в той двери в двери..я не дотумкала.....кароче ...пришлось по их миру походить немного...побыть частью их мира....и проснулась блин....
Гость
1869 - 08.04.2019 - 17:29
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
орбита Земли имеет форму эллипса и описывается законами Кеплера. В реальности, из-за возмущающего действия притяжения остальных планет, присутствуют небольшие отклонения от эллиптичной орбиты, а также периодические изменения (с периодом в десятки тысяч лет) некоторых элементов орбиты: эксцентриситета, наклонения, положения перигелия.
))))) Хватит бездумно копипастить )) этот копипаст из Википедии содержит ошибку - наклонение орбиты Земли не меняется. Этого не может быть принципиально. )))
Гость
1870 - 08.04.2019 - 17:35
1869-Пукис >т.е. доказано и не опровергнуто ,что полюс менял уже своё положение ?
Гость
1871 - 08.04.2019 - 17:37
В Википедии множество ошибок.
"Они везде..." О_О
Гость
1872 - 08.04.2019 - 17:38
1869-Пукис > ну сорри. А что, есть много неясного в орбитах крупных тел Солнечной системы? Ну вот для нас, простых смертных?
Гость
1873 - 08.04.2019 - 17:39
1870-КУ3Я > При чём тут полюс.
И какой имеется в виду?
Магнитная переполюсовка случалась сотни раз.
Гость
1874 - 08.04.2019 - 17:41
1872-rесни4ка > Но наклонение орбиты Земли не может меняться никак. Задайтесь простым вопросом - а к чему же она наклонена? )))
Гость
1875 - 08.04.2019 - 17:41
У меня тут рядом учительница астрономии есть. Хорошая, атвичаю :-) Спросите, что спросить, я передам и ответ сюда напишу.
Гость
1876 - 08.04.2019 - 17:43
1874-Пукис > я ж согласилась уже:) Но вопрос-то Кузин был о другом: а правда ли, что есть смелый гипотезы об орбите Земли? Она еще про смену полюсов спрашивает. Ответьте, плизз, если вам не трудно.
Гость
1877 - 08.04.2019 - 17:44
Спросите, от чего отсчитывается наклонение орбит планет Солнечной системы. ))
Гость
1878 - 08.04.2019 - 17:45
1876. ОК. Про полюса ответил в 1873.
Гость
1879 - 08.04.2019 - 17:45
1877-Пукис > спрашиваем, о, Повелитель!
Гость
1880 - 08.04.2019 - 17:46
1879-rесни4ка > ))) простой наблюдатель в кустах )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены