![]() | |
Lady Ann, Да нам отказали, о признании малоимущими из-за дохода, перебрали мы 600 руб. в месяц. Отказ выносится на общих основаниях, не указывая конкретно причину. |
Читаю тему и понимаю, что страсти кипят!:-) Всем удачи и терпения в этом не простом деле. А вот подскажите, а если уже квартиру купили с помощью ипотеки, возможно , в этом случаи получить субсидию или матер.помощь? |
3531-cvetokalen >нет, к сожалению((. Мы так тоже когда-то купили, а потом узнали про программы. |
Еще раз прошу, подскажите, пожалуйста, дату начала программы в 13 году. |
[quote=Полосатый призрак;29739599] Еще раз прошу, подскажите, пожалуйста, дату начала программы в 13 году. [/quote] ну поднимите вы очи и прочитайте телефоны и позвоните по ним,что толку здесь спрашивать.... |
[quote=ЮГ777;29702717]Постановка на учет в качестве нуждающихся, условия: если вы прописаны в недвижимости, то ее площадь не должна превышать 10 кв.м. на человека, т.е. если площадь 40 кв.м., а прописано 3 человека, вам откажут. Если ваш общий доход в месяц более 6500 рублей на человека, вам тоже откажут, это основные критерии о которых не говорят, и не разъясняют когда выдают отказ при постановке на учет.[/quote] Странно, мне дали перечень документов для получения уведомления о нуждаемости, и там нет ни одного документа подтверждающего доход. Ну время покажет, когда соберу и схожу к ним мож узнаю что-то новое |
3534-Кацапетовка > С мобильного по межгороду дозвониться не могу. Гудки обрываются и переключаются на факс. Иначе бы не спрашивала. |
Добрый день. У нас семья мне 26 мужу 31, ребенку 4 мес. прописаны оба в краснодаре, в разных местах только. у меня выходит меньше 10 кв.м ,у него 17 кв.м. в собственности ничего нет. можем ли мы претендовать на программу для молодых семей? |
[quote=Полосатый призрак;29763720] 3534-Кацапетовка > С мобильного по межгороду дозвониться не могу. Гудки обрываются и переключаются на факс. Иначе бы не спрашивала. [/quote] Извини,в понедельник попробую позвонить,тогда постараюсь дать точный ответ. |
Вика321 Если мы друг друга правильно поняли, я писала именно о признании малоимущими в последствии с постановкой как нуждающиеся в улучшении жил. площади. Перечень документов необходимых для предоставления муниципальной услуги «Признание граждан малоимущими в целях принятия их на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях»: 1) заявление о признании малоимущим в целях принятия на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях (1 экземпляр подлинный), которое оформляется по форме согласно Административному регламенту; 2) документы, подтверждающие место жительства гражданина: - паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации гражданина по месту жительства и членов семьи, которые могут быть признаны малоимущими (при представлении паспорта стр. 2, 3, 5, 14, 17) (1 экземпляр подлинный для ознакомления, 1 экземпляр копий); - свидетельство о регистрации по месту жительства (при наличии); - вступившее в силу решение суда об установлении факта проживания гражданина и членов его семьи по соответствующему адресу (при наличии); 3) выписка из лицевого счёта жилого помещения по месту регистрации (по месту жительства) гражданина и членов его семьи по форме, установленной органом исполнительной власти Краснодарского края в области жилищно-коммунального хозяйства, составленная не ранее чем за 2 месяца до даты представления в уполномоченный орган по учёту (1 экземпляр подлинный); 4) свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния: - свидетельство о рождении (независимо от возраста) на всех членов семьи, которые могут быть признаны малоимущими (1 экземпляр подлинный для ознакомления, 1 экземпляр копии); - свидетельство о заключении (расторжении) брака, при наличии (1 экземпляр подлинный для ознакомления, 1 экземпляр копии); - свидетельство об усыновлении - при наличии (1 экземпляр подлинный для ознакомления, 1 экземпляр копии); - вступившее в силу решение суда об определении состава семьи - при наличии (1 экземпляр подлинный для ознакомления, 1 экземпляр копии); 5) справки о наличии (отсутствии) на праве собственности или ином подлежащем государственной регистрации праве жилого(ых) помещения и(или) земельного(ых) участка(ов), выделенного(ых) для строительства жилого(ых) дома(ов), составленные не ранее чем за 2 месяца до даты представления на всех членов семьи (2 экземпляра подлинные), из органа, осуществляющего технический учёт жилищного фонда (ГУП КК «Крайтехинвентаризация»), и органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю); 6) правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы гражданина и (или) членов его семьи, указанных и не указанных в заявлении о признании граждан малоимущими в целях принятия их на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, на жилое(ые) помещение(я) и (или) земельный(ые) участок(и), выделенный(ые) для строительства жилого(ых) дома(ов), в том числе и на жилые помещения, в которых гражданин и члены его семьи, указанные и не указанные в заявлении, не проживают (1 экземпляр подлинный для ознакомления, 1 экземпляр копии); 7) соглашения об определении порядка пользования жилым помещением, в случае наличия общей долевой собственности (1 экземпляр подлинный для ознакомления, 1 экземпляр копии); 8) договор найма (поднайма) жилого помещения, при наличии общей долевой собственности (1 экземпляр подлинный, 1 экземпляр копии); 9) уведомление гражданина о наличии (отсутствии) у него предусмотренных законодательством Российской Федерации оснований признания нуждающимся в жилом помещении, выданное в порядке и по форме, которые установлены органом исполнительной власти Краснодарского края в области жилищно-коммунального хозяйства, выданное управлением по жилищным вопросам в установленном порядке; 10) отчёт независимого оценщика о стоимости имущества (земельные участки, жилые помещения, дачные домики, гаражи, иные строения, транспортные средства), находящегося в собственности (доли в праве общей собственности), представляемый по желанию гражданина (1 экземпляр подлинный для ознакомления, 1 экземпляр копии); 11) справка о наличии на праве собственности транспортного средства из органа, осуществляющего регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации (1 экземпляр подлинный); 12) справка с места работы по форме 2-НДФЛ о помесячных доходах за 12 месяцев, непосредственно предшествующих месяцу подачи заявления (для неработающих трудоспособных граждан справка из ГКУ Краснодарского края «Центр занятости населения города Краснодара» (1 экземпляр подлинный); 13) для индивидуальных предпринимателей налоговые декларации с отметкой налогового органа (если представлены в налоговый орган лично), с приложением уведомления, квитанции (если отправлены почтой либо по телекоммуникационным каналам связи) (1 экземпляр подлинный для ознакомления, 1 экземпляр копии); 14) заверенные индивидуальным предпринимателем копии отдельных листов книги учёта доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя, использующего систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности и (или) применяющего упрощённую систему налогообложения за 12 месяцев, непосредственно предшествующих месяцу подачи заявления; 15) справка с места учёбы о получаемой стипендии за 12 месяцев, непосредственно предшествующих месяцу подачи заявления, а также компенсационные выплаты, полученные в академическом отпуске по медицинским показаниям, для обучающихся в учебных заведениях (1 экземпляр подлинный); 16) справка о сумме ежемесячной пенсии за 12 месяцев, непосредственно предшествующих месяцу подачи заявления, для получающих пенсию (1 экземпляр подлинный); 17) справка из органов социальной защиты за 12 месяцев, непосредственно предшествующих месяцу подачи заявления, о получении мер социальной поддержки (1 экземпляр подлинный); 18) справка о кадастровой стоимости земельного участка(ов) и (или) их частей, принадлежащих на праве собственности (общей долевой собственности), при наличии (1 экземпляр подлинный); 19) декларация о видах доходов, заполненная гражданином самостоятельно в случае, если гражданин не имеет возможности подтвердить документально какие-либо виды своих доходов (1 экземпляр подлинный), которая оформляется по форме согласно приложению № 7 к настоящему Административному регламенту (далее – декларация), (образец заполнения декларации приводится в приложении № 8 к настоящему Административному регламенту). Срок предоставления муниципальной услуги составляет не более 30 рабочих дней со дня представления заявителем всех необходимых документов. |
а зачем нужно быть признаным малоимущим в последствии с постановкой как нуждающиеся в улучшении жил. площади. Я когда пришла в "кристал", то объяснила что мне на субсидию "молодая семья" нужно встать на учет как нуждающейся, мне сказала что не стать на учет, а получить уведомления о нуждаемости и дали перечень документов. А до этого я была на консультации у юристов в МФЦ где мне дали перечень документов на субсидию. [url=http://pixs.ru/showimage/DSC0161jpg_1547397_7585231.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/2/3/1/DSC0161jpg_1547397_7585231.jpg[/img][/url] [url=http://pixs.ru/showimage/DSC0163jpg_9880831_7585245.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/2/4/5/DSC0163jpg_9880831_7585245.jpg[/img][/url] |
Вика, Я Вас понимаю, в кристалле вам и выдадут уведомление нуждаетесь вы или нет, рассмотрев все ваши документы на дом где прописаны. Потом напишите что у вас получилось буду ждать, и еще выписки из ЕГРП Управление по жилищным вопросам обязано заказывать само, по взаимодействию согласно с ФЗ. |
3540-Вика321 > а вам не пояснили: обязательно нужно быть нуждающимся в теч последних 5-ти лет? |
На аэродромной сказали в НОЯБРЕ! |
[quote=логист;29831376] 3540-Вика321 > а вам не пояснили: обязательно нужно быть нуждающимся в теч последних 5-ти лет? [/quote] нет не говорили. И в перечне док-ов не субсидию об этом не сказано, хотя на форуме эта фраза не раз проскакивала, но тоже в виде вопроса (ответа я так и не нашла на него) [quote=ЮГ777;29829015] Потом напишите что у вас получилось буду ждать, и еще выписки из ЕГРП Управление по жилищным вопросам обязано заказывать само, по взаимодействию согласно с ФЗ. [/quote] Ну выписки я уже сама взяла. Все собрала и сегодня надеюсь выберусь в "Кристал", а потом отпишусь |
3543-Кацапетовка > Огромное вам человеческое спасибо! |
[quote=Полосатый призрак;29857809] 3543-Кацапетовка > Огромное вам человеческое спасибо! [/quote] Пожалуйста! |
3526-ЮГ777 > посмеялась от души, хотя с горечью в душе... |
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли в рамках этой программы использовать материнский капитал? Иными словами субсидия+мат.кап+сбережения = квартира? |
Сдала документы на уведомление о нуждаемости. его делают 3 дня. Есть еще такой моменты (на заметку): у нас ситуация следующая квартира 46 кв мы с мамой собственники я в ноябре того года прописала мужа, а в декабре родилась дочь и прописали ее (теперь нас 5 человек, еще брат мой прописан и менее 10 кв.м. на человека). Так вот если б я не была собственником то прописка мужа расценивалась бы как УХУДШЕНИЕ ЖИЛ УСЛОВИЙ. ЮГ777, вопрос вам: зачем вы становились на очередь как нуждающиеся? это нужно для какой-то программы? Потому как мне даже в управлении по жил вопросам сказали что уведомления достаточно, а чтоб стать на очередь, нужно бумаг в 2 раза больше и очередь тысячи человек, и получить жилье нереально. Вобщем документы сдала, теперь мне позвонят, только жаль что оно действительно 1 мес, но зато я теперь буду знать что да как и уверена что уведомление мне дадут, а то я тоже сомневалась в прописке мужа, не расценят ли ее как ухудшение жил условий |
Вика321 есть пара вопросов: 1.А с мужа требовали выписку из л.с. со всех его мест регистрации, в том числе и того, где он был зарегистрирован до ноября 2012г? 2.Тех. паспорт новый делали или просто штамп/отметку проставили? 3.Сообщите, какое решение по вам в итоге примут... |
Ситуация такая. В доме общей площадью 77.10 кв.м из нее жилой 26.80 кв.м прописано 6 человек. Прописка у жены в краснодарском крае с 2010г. Семья из 3 чел. В сбственности нет ничего. Работаю на гос. службе. [b]Подскажите мы попадаем под какую нибудь программу?????[/b] Живем на сьемной квартире, нет возможности взять в банке без первоночального взноса (нет своих сберижений). |
3551-М Юрий Владимирович >Можете участвовать в краевой программе как работники бюджетной сферы,но все равно необходимо наличие 5% собственных средств от суммы преобретаемого кредита. |
В Сочи говорили что прием документов будет с 1апреля,а что в итоге,средства не выделяются и не известно будут ли,так что прием документов откладывается на неопределенный срок. С этой олимпиадой деньги выделят наверное после 2014г. |
[quote=Николай1980;29946940] Вика321 есть пара вопросов: 1.А с мужа требовали выписку из л.с. со всех его мест регистрации, в том числе и того, где он был зарегистрирован до ноября 2012г? 2.Тех. паспорт новый делали или просто штамп/отметку проставили? 3.Сообщите, какое решение по вам в итоге примут... [/quote] 1.Выписку я на мужа брала с прежнего места регистрации (оно у него одно). 2.Техпаспорт делали, т.к. не было никакого (квартира с 1997 года в собственности) 3. В итоге позвонили сегодня, что б забирать уведомление. режим работы 10-го кабинета. [url=http://pixs.ru/showimage/DSC0206jpg_1313423_7688017.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/0/1/7/DSC0206jpg_1313423_7688017.jpg[/img][/url] |
Здравствуйте! Я уже где-то писала, что для участия в федеральной программе малоимущим быть не надо и на уровень доходов никто не смотрит. Все члены семьи, учавствующие в программе, должны быть прописаны на площади менее 10 кв.м. Последние [b]5 лет[/b], за исключением детей, которым нет 5 лет. Информация 100%, т.к. в декабре получили сертификат. |
3555-julia659 > дети младше 5 лет не считаются? это как? |
кто-нибудь может сориентировать по суммам, везде разная информация. на сайте формула по которой получается чуть больше 300 т.р., а на форуме говорят про 480т.р. где-то уже не помню читала про 30-35 % от стоимости квартиры. Я понимаю что программы разные, кто точно знает по каким программам какие суммы дают. И еще правда что квартира должна быть более 18 кв м на человека? |
Вика 321, скажите а выписку из Федеранльной регистрационной службы Вы брали на всх членов семьи? |
[quote=lana1818;29995446] Вика 321, скажите а выписку из Федеранльной регистрационной службы Вы брали на всх членов семьи? [/quote] Да выписку и справку из БТИ я брала на себя, мужа, и ребенка (4месяца) |
"Краснодарцам расскажут о государственных жилищных программах" В апреле для всех жителей города будут организованы информационные семинары, на которых горожанам расскажут о государственных жилищных программах. — Специалисты расскажут о новых реализуемых государственных жилищных программах для молодых семей, молодых учителей и других категорий граждан, условиях участия в программе «Накопительная ипотека», — отметили организаторы. Организаторы семинаров — администрация города и «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка». Эксперты на семинарах проинформируют, как распознать законность строительства объекта и куда необходимо обращаться за информацией, чтобы не стать жертвой «самостроя», рассказали специалисты. Кроме того, запланированы бесплатные консультации по вопросам заключения договора долевого участия в строительстве, о правах граждан и обязанностях застройщика. Мероприятия пройдут во всех внутригородских округах Краснодара: 17 апреля в администрации Центрального внутригородского округа по адресу: ул. Ставропольская, 77, большой зал, с 10.30 до 12.00 часов; 18 апреля в администрации Прикубанского внутригородского округа по адресу: ул. Атарбекова, 43, с 15.00 до 16.30 часов; 19 апреля в администрации Западного внутригородского округа по адресу: ул. Красная, 111, каб. 14, с 15.00 до 16.30 часов; 24 апреля в администрации Карасунского внутригородского округа по адресу: ул. Селезнева, 114а, с 10.00 до 11.30 часов. Все консультации будут предоставляться на бесплатной основе. За дополнительной информацией можно обращаться в городской департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей по телефону: 259-96-55. |
Доброе утро!!! а подскажите пожалуйста - где можно посмотреть участников программы? по всем документам прошлась, а категории участников не увидела. Если кому не сложно - можно скинуть на [email]chorosh@mail.ru[/email]. Заранее спасибо) |
День добрый, подскажите, пожалуйста, сможем ли мы попасть под какую-нибудь программу, если у нас уже есть ипотека?Спасибо! |
3562-Ferta >О, и нас это интересует. |
Помогите разобраться. Значит есть 2 программы - федеральная и краевая. На аэродромной занимаются краевой. По ней выдают сумму что-то ок 400 тр. Документы на участие в ней будут приниматься в ноябре. Так? В МФЦ нанимаются федеральной, сумма оу 800 тр, документы примаются до 1 августа. Так? А уведомление о нуждаемости в кв.м и для участия в той или иной программе берем в жил комитете? Так? И еще. В чем разница между программами. Почему все идут на аэродромную и не хотят в МФЦ? Я вычитала, что по федеральной с этого года приобретаемого жилье должно быть построено не ранее 2012 года, может по краевой нет таких условий и с приобретением жилья проще? Кт знает, напишите, потому как в МФЦ ну такие дубари сидят и никто толком ничего не расскажет((( |
3564-Viera >По краевой программе проще да и быстрей получить субсидию,с момента оформления документов до получения заветной суммы пройдет от 3-х до 4-х месяцев,а по федеральной программе придется ждать годами,да и нуждаимость там в улучшении жилищних условий должна быть не менее 5 лет. |
ну объясните кому верить... Звонила на аэродромную, сказали что уведомление о нуждаемости не нужно (Краевая программа, молодая семья, двое детей, в собственности квартира 36м), а Вике сказали надо... И вообще мне сказали, зачем вы сейчас паритесь, список документов к ноябрю может измениться. |
Подскажите кто знает-на Федеральную программу доки подаются до 1 августа,а на Краевую молодую семью еще документы не принимают,так? |
3566-Careen >вот и я все так же поняла, как и вы. нас пять человек, прописаны в 13 кв.м все, не вопрос взять справку о нуждаемости, но если она годна месяц, то сейчас точно в ней смысла нет, даже если она нужна, т.к. доки принимать будут в ноябре |
3566-Careen >Уведомление о нуждаемости НЕ НУЖНО,если вы идете по Краевой программе,как молодая семья!!!Сами недавно получили сертификат. 3567-zlata_2345 >да все верно, на краевую будут принимать с ноября |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. | |