![]() | |
Свершилось то, о чем так давно мечтали! Нам выделили субсидию по федеральной программе! Путем долгих хождений и неимоверных усилий долгожданное уведомление о нуждаемости за последние 5 лет было получено! Большое спасибо работникам Управления по жилищным вопросам, которые подсказали, как в нашем случае это можно осуществить! Свидетельство сдали в Крайинвест, там же взяли ипотеку под 11,75%. Сделку оформили, сдали документы в администрацию, деньги перечислить должны в течение 5 рабочих дней. Ждем! Большое спасибо icemanKRD, что создал тему, в которой можно находить ответы на возникающие вопросы! |
Поздравляем! |
Да, Большое спасибо icemanKRD.мы тоже уже купили квартиру( по краевой программе)очень много для себя нашла советов в этой теме и многих ошибок удалось избежать. |
В банк - оригинал. В ФРС - копия, заверенная нотариусом. === Попробуйте проконсультироваться в ФРС, там не требовали именно заверенную нотариусом, может им подойдет и текущая. Вы собирались кредитоваться в СБ, а потом решили в ВТБ? Тогда заберите свидетельство и отнесите его в банк, на котором остановились. |
3081-real2012 > поздравляю! 3083-LarisaCH > :-) я рад, тут не только мои усилия, но и всех, кто участвовал в обсуждениях и делился информацией. |
3085-icemanKRD > конечно всем , огромное спасибо !но темку то вы создали, :) а скажите, с ПФР когда перечислили деньги, вам с банка позвонили или с ПФР ? |
3086-LarisaCH > Просто я был "заряжен" на получение этих денег именно в этот год, ранее даже не пытался, т.к. реально ситуация не позволяла. Нет, узнал об этом накануне очередного платежа по кредиту. Зашел в СБ онлайн и увидел уменьшенный размер платежа, именно такой, который я ожидал после зачисления МСК. Так и узнал. |
3087-icemanKRD >Доброе утро!Подскажите,а свидетельство в банк потом отдается?или мы просто заполним очередную кучу бумаг?и есть ли те,кто уже прописался на новой квартире? |
3088-СиНаМи > оригинал свидетельства остается у банка, в котором вы берете кредит и в котором открываете блокированный счет для перечисления субсидии. Я пока не прописывался, но домовую книгу (хоть и квартира) в БТИ завел - могу прописать любого в любой момент сам. |
3089-icemanKRD >ясно,просто мне не понятно было с пропиской,так как требуют свидетельство.Но так как до банка мы еще не дошли,то сегодня напечатала бумажки на выписку-прописку и завтра к паспортисту. |
подскажите, пожалуйста, кто знает, будет ли в этом году повторный сбор документов (в марте, вроде, уже был) по программе "Жилище"? Извиняюсь, если вопрос "замыленный", всю темку перечитать нет возможности. Или подскажите, тел., по которому можно узнавать. У меня был тел., ходила пару раз в контору в районе кооп. рынка, но тел. потерялся. Спасибо, если кто откликнется. |
кому не лень можете вкратце просветить??? нам с мужем до 35 лет. ребенок один. я в декрете получаю 12000р, у мужа офиц зп 6500. имеются наличные деньги около 700тыс руб. есть ли какая то программа под которую можем попасть? |
jazzed_86, Как молодая семья не подходите (наличие двух детей),в бюджете кто-либо из вас работает?За последние 2 года постоянную регистрацию на территории края имеете?В собственности жилые помещения есть?Отчуждения жилых помещений за последние 2 года были? |
3093-Oxilona >В бюджете нет не работаем. Регистрация постоянная 25 лет. у мужа 1/5 жилого частного дома в Хадыженске. отчуждений не было. |
Подскажите пожалуйста, где указана информация о том, что социальная выплата снижается,в случае, если ипотечный кредит меньше самой выплаты? |
Пожалуйста пришлите образец обязательства для нотариуса по Материнскому капиталу [email]gontarewa@mail.ru[/email] |
3095-луковка > в Правилах...Постановление 120 (в шапке). 3096-Sanchezzz > у меня нет, у нотариуса есть. Делал на Ленина/Октябрьская. |
Давно не заходила, т.к. с краевой мы пролетели. Вот на прошлой неделе позвонили и пригласили на сдачу доков по федеральной. Начали собирать. Опять вопрос про выписку из ЕГРП. Она должна быть по форме 11, или это касаеться только краевой программы. Совсем запуталась. Туда звоню, а они говорят что форма у выписки одна. Может кто-нибудь знает? |
Подскажите, пожалуйста. Чем отличается федеральная и краевая программа? И в какой нам лучше участвовать - нам до 35 лет, двое детей, прописаны в Краснодарском крае(муж) и Краснодаре(я). Спасибо заранее |
3099-логист > в краевой быстрее и надежней, в федеральной больше денег (примерно в 2 раза), но дольше (на пару лет)... Условия различаются, изучите внимательно обе программы. |
3100-icemanKRD > что-то я не соображу - где условия этих программ. Если не сложно - ткните мне пальцем |
[url]http://finmarket.kubangov.ru/content/obesp_zhil_molodsem[/url] - вот это федеральная программа. и по ней, как я понимаю, обязательно нужно быть признаным малоиущим? |
Oxilona 3093 откуда Вы взяли, что молодая семья это наличие двух детей???? |
3103-SONIC_95 > по краевой программе было именно так... 3101-логист > краевая [url]http://www.krd.ru/gorodskaya_sreda/mun_prog/municipalnie_dolgosrochnye_celev/zhilishe_11-15/post775/[/url] федеральная - см. выше. |
3102-логист > нет не надо быть малоимущим, просто надо чтобы жилое помещение было менее 10 кв.м. на человека. По этой программе можно и без детей, но чем больше претендентов, тем больше денег))) Сегодня узнала про выписку из ЕГРП для федеральной программы: она нужна на имеющееся на ДАННЫЙ момент имущество. Может еще кому пригодиться. |
Для получения уведомления нужны справки из ЕГРП, из БТИ на всех членов семьи ( на девичью фамилию не надо), выписка из домовой книги (из лицевого счета), техпаспорт (не старше 5 лет), паспорта, свидетельства о рождении, свидетельство о браке. Чтобы встать в очередь на получение федеральной субсидии, уведомление нужно обязательно. Кстате, по федеральной есть льготная очередь: многодетные семьи, семьи, имеющие инвалидов ( по краевой нет) |
3106-julia659 > Спасибо. А по федеральной программе нужно уже сейчас подавать документы или там также, как и в краевой определенные дни в году принимают? И еще вопрос - кто участвовал в федеральной программе - долго потом свою очередь ждать? |
Люди добрые не повторяйте наших ошибок!!! Если есть возможность брать ипотеку в головном офисе на комсомольской (не скажу номера), то берите именно там!!!! Мы с мужем оформляет на Котовского и Красных партизан. Прошло уже 1,5 месяца, мы посторели лет на 5. А сколько было выпито "новопасита" и "карвалола"!!! Сволочи!!! Каждую бумажку переделываем, юристы проверяли доки 3 недели, в юстиции 2 раза переделывали договор. Мы уже не рады, что вообще с этим связались!!! Всем желаю только терпения!!! |
И еще, "новопасит" коньяком не запивайте, не помогает. Проверено ))))) |
скажите как можно поступить нам? семья до 35 лет один ребенок,в собственности нет жилья никакого, прописаны каждый у своих родителей. ипотеку нам не дадут наверное. мы проживаем в 3-х комнатной квартире моей мамы и у нее также есть однушка (оформлена на маму)которую мы можем продать и добавить деньги к субсидии. Как-то мы можем подтвердить имеющиеся средства для погашения стоимости квартиры? или нужно только ипотечное кредитование? |
3110-4434024 >во первых вы должны попадать под категорию лиц, имеющих право на субсидирование, во вторых данная программа расчитана только на ипотечное кредитование. А обо всех вопросах лучше узнавать по горячей линии в департаменте и в банке соответственно, более подробную информацию вам здесь не даст никто! |
[quote=Милашка13;27645908] более подробную информацию вам здесь не даст никто! [/quote] тк все очень индивидуально! |
3107-логист >, в этом году уже не принимают, наверное. Мы подавали в 2008 году. Но у нас не было цели получить именно федеральную, поэтому писали и на краевую. По краевой быстрее, но людей в очереди гораздо больше. 3110-4434024 > по федеральной можно и без ипотеки, если есть свои средства. |
я в принципе понимаю,что рассчитывать мы можем только на федеральную программу. Кто сдавал документы,как подтверждается возможность выплачивать ипотеку? предварительным одобрением банка или трудовой? |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... Мы являемся молодой семьей, в данный момент проживаем и прописаны у родителей (большая площадь), собственного жилья нет, если мы купим однушку (на чел. будет менее 10 кв м), сможем ли мы участвовать в программе по улучшению жилищных условий? Не будет ли это считаться намеренным ухудшением жил. условий? Ведь по сути какое это намеренное ухудшение, если в настоящий момент у нас нет ничего, а будет 1 ком.кв. |
Kviki?а зачем покупать?в условиях не надо иметь обязательно имущество, оставьте сбережения для покупки нового жилья после получения субсидии,если повезет конечно. а так получится,наверное, что вы ухудшили условия намерено. |
3116-4434024 >а разве мы можем претендовать на какую-нибудь субсидию, если в данный момент у нас нет никакой собственности в наличии, но по месту прописки (жилье родителей) площади достаточно? Я просто только начала заниматься данным вопросом, еще всех моментов не знаю.... |
наоборот по-моему больше считаетесь нуждающимися если нет ничего в собственности. и по условиям насколько я поняла в течении двух лет никаких смен регистрации быть не должно. А вообще конечно надо им звонить и спрашивать. чем я тоже займусь в понедельник, сама пока не разобралась ни в чем. у нас в собственности ничего нет и средств купить тоже нет, логично предположить что мы нуждаемся в жилье, ну миллион мы можем взять в ипотеку, но по белой зарплате больше наверное не дадут. |
3118-4434024 >ну вообще да! Просто я считала, что если по месту прописки площади достаточно, то претендовать ни на что не можем.... а подскажите, пожалуйста, телефончик, куда звонить-то нужно? :) |
[url]http://finmarket.kubangov.ru/content..._zhil_molodsem[/url] вся инфа тут, здесь наверное и узнавать все. |
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. | |