|  |  | 
| 
 Кто-нибудь знает когда начнется прием документов по краевой программе на 2014 год? Нам с мужем по 33г. У мужа в собственности комната в общаге 15кв.м), я с детьми прописана в квартире родителей (т.е. у меня в собственности жилья нет). Я правильно понимаю, что мы подходим под краевую программу? | 
| 
 3157-Guru > Подскажите, пожалуйста: насколько я смогла понять - для участия в федеральной программе нужно быть признанным Нуждающимся в улучшении жилищных условий на протяжении не менее 5 лет? И после этого еще ждать очереди несколько лет? Так у вас получилось? | 
| 
 [quote=Saqwe;27769592]Кто-нибудь знает когда начнется прием документов по краевой программе на 2014 год?[/quote] А почему в 2014?следующий 2013,да и каждый год программу начинаю в разное время,надо звонить постоянно в департамент и узнавать. | 
| 
 [quote=СиНаМи;27808784]  А почему в 2014?следующий 2013,да и каждый год программу начинаю в разное время,надо звонить постоянно в департамент и узнавать. [/quote] Ошибочка, конечно в 2013. | 
| 
 3162-логист > мы стали участниками программы в 2008 году, тогда нуждаемость определяли на момент подачи документов, с этого года установили 5– летний срок. Если сейчас нуждаемости у вас нет, т.е. вам надо перепрописываться, то да вам нужно будет ждать 5 лет, т.к. Основное условие программы гуманность в улучшении жилищных условий. | 
| 
 Гуманность= нуждаемость | 
| 
 3165-Guru > сейчас мы с мужем прописаны в разных местах (каждый у своих родителей), и у него, и у меня меньше 15 кв.м. на человека. Но на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий мы не стоим. Ведь на учет ставят только малоимущих... | 
| 
 Сегодня звонила узнавала по программам. На краевую - необходима прописка всех членов семьи в Краснодарском крае не менее 2 лет, но там НЕ нужен минимум этот на человека по прописке - менее 10 метров (все-таки по г.Краснодару и краю принята именно эта цифра - менее 10 м, а не менее 15). А на федеральную - прописка не важна, но необходима эта нуждаемость в жилье - т.е. чтобы по месту прописки приходилось на человека менее 10 кв.м. На краевой можно пройти по нескольким категориям - либо молодая семья (до 35 лет и двое детей), либо - бюджетники (тогда можно и без детей и с одним ребенком), либо состоящие на учете как нуждающиеся в жилье.  Блин, пока нигде никакой путной информации по поводу субсидии для госслужащих еще не нашла - даже документ, принятый по постановлению правительства РФ на местном уровне (во всех областях и краях принят такой)- в администрации города в жилищном отделе даже божатся, что такого ничего не принимали на местном уровне (в Консультанте не могу отыскать тоже) - никто ничего не знает на этот счет? | 
| 
 3162-логист > Я так поняла, что сейчас этот срок нуждлаемости не нужен. Я когда сказала, что муж меня только месяц назад прописал на жилплощадь своей мамы, мне сказали, что этоне важно: главное, мол выходит менее 10 кв.м. на человека или нет... А у нас, блин, больше... А никто не знает, если прописка - чисто номинальная (то есть - живем все равно - на сьемной квартире) и если ну не знаю, через суд доказать, что живем отдельно (снимаем квартиру) и собственник квартиры, где прописаны, категорически против нашего вселения и проживания - нас должны признать не имеющими своей жилплощади вообще или нет? | 
| 
 3167-логист > На учет как нуждающхся в улучшении жилищных условий ставят всех, у кого по прописке приходится менее 10 кв. м. на человека (ток сегодня была в жилищном отделе и мне там так сказали). Если в разных местах числитесь по прописке, то нуждаемость менее 10 кв.м. должна быть в обоих местах... | 
| 
 Много раз звонила узнавала нужна ли справка о нуждаемости в нашей ситуации: семья 4 чел, мама папа 2 детей имеют в собственности квартиру 36 м (т.е менее 10 на человека), хотим получить субсидию по краевой программе молодая семья, каждый раз мне говорят что эта справка в нашем случае не требуется. | 
| 
 3171-Careen >У нас тоже все так 36м 4 человека мы уже получили свидетельство,просто вы идете как молодая семья до 35 лет или если после 35 тогда надо становиться на учет как нуждающиеся,а так каждый год правила меняются | 
| 
 где нужно брать справку о том, что нуждаешься в жилье? | 
| 
 и если уже взяли жилье в ипотеку, мы с субсидией пролетаем? | 
| 
 Здравствуйте. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, по федеральной программе, мы подали документы в этом году в июле. Нуждаемость у нас с 2010 года, сможем ли мы претендовать на субсидию в следующем году, или скажут чтобы ждали, когда будет 5 лет по нуждаемости? | 
| 
 3167-логист > вам надо получить справку о нуждаемости в Кристале, [b]это никак не связано со статусом малоимущий[/b]. Если у вас менее 10 квм на 1 прописанного и нет в собственности недвижимости то вам эту справку дадут. Для получения нужно выписку из юстиции на каждого члена семьи, выписку из лицевого счета ваша и мужа, т.к. в разных местах прописаны, копии паспортов, копии свидетельств о рождении ваши и детей, копия св-ва о браке. | 
| 
 Кто-нибудь уже подал документы в налоговую на получение вычета? Если да, то напишите в ЛС, пожалуйста, есть некоторые уточняющие процедуру вопросы. | 
| 
 3176-Guru > Спасибо за ответ. У меня, к сожалению, больше 10 м на чел (считается общая площадь?). А если я пропишусь к мужу - не посчитают ли это умышленным ухудшением жилищных условий? И прописка у мужа не городская, а краевая. В Кристале что находится - МФЦ? | 
| 
 3178-логист > При перепрописке срок нуждаемости 5 лет. В Кристале рядом в МФЦ (следующая дверь) на втором этаже ведомство которое выдает справки о нуждаемости (по карасунскому округу точно) | 
| 
 3179-Guru > т.е., если я пропишусь к мужу - мне потом еще 5 лет ждать? я правильно поняла? в таком случае в федеральной программе мне не участвовать.... | 
| 
 3180-логист > правильно | 
| 
 Мы вчера сдали доки на получение сертификата по федеральной программе. 14 декабря получение. Ну и понервничали мы с этими доками. Условия и список доков по федеральной и по краевой знаительно отличается. Если есть вопросы, попробую ответить. У меня тоже вопрос: столкнулись с проблемой- многие продавцы просят разделить оплату на 2 части (если нет, то накидывают еще 150-200 тыс. р. к стоимости). Кто-нибудь делил оплату? Как это происходит? | 
| 
 Ура! В сентябре получили сертификат, недавно взяли квартиру в ипотеку! мечты сбываются! Все реально! Удачи всем! | 
| 
 3182-julia659 > если вы будете брать квартиру в кредит, то делить суммму вам не разрешат. Тоже сталкивались с этой проблемой. В Управлении по фин.рынку (там, где дают разрешение на использование сертификата при проверке документов на квартиру) сказали, что делить сумму нельзя, если выявится при проверке - могут не выдать деньги по свидетельству. Так что рисковать не стОит. Так что ищите продавцов, у которых жилье в собственности более 3 лет... Либо торгуйтесь.. | 
| 
 3184-Mmiracle > спасибо А Вы квартиру в общую собственность всех членов семьи оформляли? Ее потом продать можно или нет? | 
| 
 3182-julia659 >разве документы принимают в течение года, а не в определенный объявленный промежуток. Слышала в прошлом году в ноябре объявляли прием документов, а весь год люди ждали: ну когда же? | 
| 
 3186-Елена >прием документов был до 1 сентября. Потом по каким-то причинам продлили до 1 декабря. | 
| 
 3182-julia659 >а вы до этого в очереди стояли или сдали и получили сразу? Вроде на федеральной очередь 4 года. Или вы льготники какие-нибудь? | 
| 
 до 1 декабря принимали??? а я и не знала:( | 
| 
 3176-Guru >Добрый день, подскажите где я могу прочитать,что для того чтобы быть признанными нуждающимися в жилье рассматриваются квадратные метры по прописке. Просто не совсем понимаю какое отношение ко мне имеют чужие квадратные метры?! спасибо. | 
| 
 Юлия, сходите на Аэродромную 33, куда преехал Центр этот государственный 9который раньше на Монтажников был, и телефоны там сменились - не такие, ак на форуме в начале пишут). Мене там большую кипу бумаг-законов дали :-). Главная суть: если по краевой части (по финансированию это определяется), то бишь - программе, как здесь говорят, то квадратные метры совсем не причем: главное, чтобы жили (прописаны были) на территории ркая не меньше 2 лет (для мужа и жены - обязательно). ну и там уже смотря по каким условиям идете - как молодая семья с 2 детьми или, например, как бюджетник. Если ни то, ни другое (забыла, какая еще там четвертая категория), то есть еще категория (именно как еще одна категория, а не как единственная)нуждающихся в жилье - это та самая, о которой Guru говорил - то есть быть признанным таковым и стоять на очереди на улучшение условий. Это - краевая. Там субсидия по размеру поменьше - 464 т.р.(или что-то около того, где-то записано, да некогда искать) мне озвучили на семью из трех человек. По федеральной на ту же семью дают 600 с копейками. Но и требования - жестче. Самое основное и гланое условие (без этой справки даже разговаривают неохотно) - это справка о нуждаемости в жилье. И - да, там учитывается не ваша собственность, а место, где вы прописаны, как мне сказали, даже если вы были бы прописаны не у родителей, а у незнакомых людей - площадь все=равно считается по месту постоянной прописки!!! Хрень конечно. Но это именно та препона, из-за которой в кабинете, где оформляются краевые субсидии всегда есть люди, а, где - федеральные - почти что мертвая тишина... Кстати, где и как получить эту справку о нуждаемости (если месте, где вы живете на человека приходится менее 10 кв.м. на человека) - можете узнать в ближайшем к вам МФЦ. | 
| 
 Ого, сколько описок-опечаток. Пора спать идти :-) | 
| 
 Кстати - федеральная программа- не до 35 лет, а до 36! И не на момент выдачи субсидии, а на момент включения в списки претендентов не должно успеть "стукнуть" 36 лет. А момент этот (включение в списки)будет в конце августа следующего года. | 
| 
 Ребят, подскажите.Раньше была прописана в Адыгее, с 01.09.12-прописана у мужа в крае, там же прописали деток (2010 и 2012 г.р.).Сможем ли мы в следующем году участвовать в программе или нам надо два года ждать после перепрописки??? | 
| 
 3188-Lady Ann >мы писали заявление первый раз в 2008 году. В 2009 нам предложили пойти по программе " Улица молодая". В 2010 тоже можно было взять субсидию, но нам банк не дал кредит. В этом году субсидию давали практически всем, кто писал заявление с 2008-2011 год, т.к. много семей отсеилось по разным причинам (кому-то кредит не дали, у кого-то поменялись жил. условия и т.д.). Уедомления о нуждаемости дают на Северной в Торговом Центре " Кристалл" на 3 этаже кабинет № 1. Уведомление действвительно 1 мес. | 
| 
 3195-julia659 >уж ты, значит действительно сейчас очередь быстрее пошла. Спасибо за ответ. | 
| 
 а какие документы нужны для признания нуждающимся? или может телефон их есть? | 
| 
 Телефона нет. Мы носили выписки из ЕГРП, из БТИ, выписку из домовой книги, тех. паспорт не старше 5 лет, свидетельство на дом, ксерокопии паспортов и свидетельств о рождении и браке. Вроде все. | 
| 
 3185-julia659 > Квартиру оформляли в общую собственность на меня и на мужа, на ребенка нотариально заверяли обязательство об оформлении на него в общую собственность квартиры после снятия обременения по ипотеке. Продать потом можно будет только с согласия обоих супругов (2 продавца), а ребенка необходимо будет при этом обеспечить жильем не хуже имеющегося. | 
| 
 подскажите  Семья Муж имеет в собственности 13,9 кв.м Жена участвовала в приватизации 67,1кв.м на 6 человек, т.е. 11,18 кв.м. имеется ребенок до 2х лет т.е. на троих у нас 25,08кв.м на одного выходит 8,36кв.м. имеем ли мы право на получения субсидии? планируем продать мои 13,9 и пустить деньги на первый взнос в ипотеку | 
| Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |  |