|  |  | 
| 
 3929-cliven >этого ни кто не сможет вам сказать !!!!подавать нужно в первые дни,у них определенное количество денег, может и не хватить...главное чтоб вы подошли, и вам позвонили.после подачи заявления, вам позвонят, скажут чтоб собирали доки, не помню когда звонили, через пару недель наверное, потом на почту придет письмо.И вы должны в течение 40 рабочих дней предоставить пакет документов( после получения письма) если не успели , можно написать заявление на отсрочку, типо того...смотря когда будет прием заявлений, может вы и к новому году все сделаете... В том году все участники сами собирали все справки, многие справки были не верно составлены, отправляли переделывать, а это все время !!!!сейчас вроде центр отправляет все запросы сам, поэтому все должно быть быстрей...нужно звонить в цент и там уточнять все нюансы. | 
| 
 3929-cliven >а почему вы хотите именно после нового года ???? | 
| 
 3919-LarisaCH > мат капитала нет, хотелось бы купить двушку, но посмотрим, что банк одобрит, и однушке будем рады, так как живем с родителями и братом мужа и его женой. Мы из армавира, однушка будет стоить 1000000-1200000, двушка в районе 1,5-1,6. | 
| 
 Кто еще не ездил на Аэродромную - обязательно съездите. Консультируют качественно - сразу все по полочкам в голове укладывается. Есть тут такие, кто будет пытаться и в краевой, и в федеральной участвовать? Я хочу документы и туда, и туда подать - посмотрим, какая пройдет быстрее. Кто тут писал про начало приема заявлений в августе? Сегодня консультант на Аэродромной округлил на меня глаза и сказал, что они подобными сведениями не обладают, но в этом году прием однозначно будет. Когда?! Точно никто не знает. Подскажите мне еще, пожалуйста, есть ли здесь тема про федеральную программу "Молодая семья"? Не могу разобраться, где и как ставят на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий. | 
| 
 3933-Полосатый призрак > если участвовать по федеральной, вроде вы должны стоять на учете не менее 5 лет ,как нуждающийся в улучшение жил.условий... | 
| 
 3932-Llda >мы тоже рады и однушки, зато свое, для начала очень даже хорошо...потом продать, купить двушку и т.д и т.п | 
| 
 3934-LarisaCH > Я тоже что-то такое слышала. Но сегодня на консультации мне сказали, что нужно стать на учет и, если вы успеете, принести им документы до 1 августа. Про 5 лет никто не говорил... | 
| 
 3936-Полосатый призрак >на учет вроде в МФЦ можно встать.. | 
| 
 3937-LarisaCH > А на Северной 327 что? Туда к какой-то тётечке отправляют. | 
| 
 3938-Полосатый призрак > раз отправляют, значет идите . | 
| 
 3939-LarisaCH > угу... вот уж послали так послали :) | 
| 
 А еще такой вопрос, заявления на финмаркет надо будет электронные писать или на каком сайте? | 
| 
 3931-LarisaCH >потому что 3-й малыш уже появится.)) И мат. капитал чуть будет выше. Ну и зимой продажи стоят. | 
| 
 3942-cliven > мат. капитал выше= индексация | 
| 
 3942-cliven >ну и субсидия соответственно больше будет :))но тогда и ипотеку сложней будет взять, еще один , как они выражаюся иждевенец будет....доход побольше надо указывать... | 
| 
 3936-Полосатый призрак >не нужно 5 лет стоять на учете. просто смотрят вашу прописку за 5 лет и имущество, которое было у вас в теч. 5 последних лет. Встать на учет нужно в Управлении по жилищным вопросам на Северной (в Кристале). начала сходите туда с паспортами, чтобы определиться - подходите вы по условиям или нет. | 
| 
 Внимание, звонила сегодня на Аэродромную, по Краевой программе. Сказали прием заявлений в июле. Кто владеет более точной инфой пишите. | 
| 
 3896-лелик84 > подскажите, плиз, а вы какие документы на второго ребенка доносить будете? мы сегодня тоже сдали документы по федеральной программе в мфц, а второй ребенок родится в сентябре, спросила у парня, мол, что нам потом только свидетельство о рождении поднести? он посомтрел квадратными глазами и сказал, что потом уже ничего не примут, хотя по телефону меня консультировали в мфц, что так можно... | 
| 
 3946-kavalsky >а какой-то пакет документов уже нужно собрать? | 
| 
 люсинда -3948 Надо сначала заявку подать. Если вызовут дадут перечень документов. Можете их посмотреть по 120 постановлению. | 
| 
 3946-kavalsky > Как-будто играются... | 
| 
 3945-логист > Спасибо. Подскажите еще, пожалуйста, реально успеть все сделать до 1 августа? Стать на учет как нуждающиеся в жилье и собрать справки для федеральной программы. | 
| 
 [quote=kavalsky;31066383] Внимание, звонила сегодня на Аэродромную, по Краевой программе. Сказали прием заявлений в июле. Кто владеет более точной инфой пишите. [/quote] Тоже позвонила сегодня на аэродромную. Сказали, что это специалисты ожидают подачу заявлений в июле, но постановление еще не подписано! Поэтому они просят прозванивать каждую неделю | 
| 
 Ребят,а с квартирой определились, какой район, какой застройщик? Хочется дешевле, но страшно попасть на самострой. А за 3-4 млн брать квартиру-непозволительная роскошь. | 
| 
 Здравствуйте, если кому не трудно подскажите.... наша семья состоит из: муж 30 лет, жена 24 года, дочь 4 года и дочь 5 месяцев. У мужа краевая прописка у жены Краснодарская, у нас жилья в собственности нет. Живем с родителями. У мужа ИП, я сижу дома с детими. Можем ли мы расчитывать на какую-нибудь помощь от государства на улучшение жилищных условий? Материнский капитал оформили. | 
| 
 3954-Яблочная >прозвоните на аэродромную - там очень грамотные консультанты. ответят на все вопросы... | 
| 
 3954-Яблочная >вот и я думаю. трое детей. декретные 4900,  у мужа зп такая, что если разделить на 5, то кредит точно не дадут. получается логически, что помощь от государства может получить тот, у кого и так все нормально. хорошая зп и все такое. а если зп не тянет, так и скитайся по родителям. мат. капитал у меня тоже есть, а толку? это капля в море | 
| 
 [quote=Legenda_oseni;31080818] 3954-Яблочная >прозвоните на аэродромную - там очень грамотные консультанты. ответят на все вопросы... [/quote]телефон подскажите? и если можно точный адрес может съезжу туда.Спасибо за ответ. | 
| 
 [quote=люсинда;31081110] 3954-Яблочная >вот и я думаю. трое детей. декретные 4900, у мужа зп такая, что если разделить на 5, то кредит точно не дадут. получается логически, что помощь от государства может получить тот, у кого и так все нормально. хорошая зп и все такое. а если зп не тянет, так и скитайся по родителям. мат. капитал у меня тоже есть, а толку? это капля в море [/quote] согласна, я тоже понимаю что от мат. капитала толку мало. Мне сказали что его можно использовать как первоначальный взнос на покупку жилья или строительство. хочется пустить эти деньги в нужное русло, чтоб они помогли нашей семье,а не так пролежит эта бумажка в ящике пока не обесценится! | 
| 
 3957-Яблочная >[em]Государственное казенное учреждение Краснодарского края "Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка" Адрес: г. Краснодар, ул. Аэродромная, 33 - 8(861)251-79-90, 8(861)255-41-05, 8(861)221-41-08[/em] вот... | 
| 
 [quote=Legenda_oseni;31081355] 3957-Яблочная >Государственное казенное учреждение Краснодарского края "Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка" Адрес: г. Краснодар, ул. Аэродромная, 33 - 8(861)251-79-90, 8(861)255-41-05, 8(861)221-41-08 вот... [/quote] Спасибочки! | 
| 
 3958-Яблочная >ну это понятно. Мат капитал плюс субсидия на жилье на пятерых (если трое детей)- это миллион. Это малюсенькая однушка на окраине города. А на большее нужно все равно кредит | 
| 
 3961-люсинда > А другого выхода нет, брать ипотеку это еще большая кабала. Если использовать мат.капитал+вы говорите субсидии(я о них даже не знала)+взять кредит=покупка квартиры. сделать косметический ремонт, найти квартиросъемщиков и за их оплату выплачивать кредит. Пусть 5-7 лет, но по истечению этого времени квартира будет в вашей собственности. | 
| 
 [quote=люсинда;31082806]Мат капитал плюс субсидия на жилье на пятерых (если трое детей)- это миллион. Это малюсенькая однушка на окраине города.[/quote]А с другой стороны "лучше синица в руке,чем журавль в небе"))) | 
| 
 А я думаю, что можно взять хотя бы ту же однушку, можно и жильцов купить, если у родителей живете, например,выплатить с опережением большим,и купить например двушку, даже тоже в ипотеку, но уже и выплачивать меньше надо, и жить там самим уже можно будет. Просто это хоть маленькая возможность жить самостоятельно. Других вариантов, помимо субсидий, практически нет, так как в нашем государстве страшно брать кредит на 5 лет, не то что 10 или 30 | 
| 
 [quote=Llda;31086367]например,выплатить с опережением большим,и купить например двушку, [/quote] я например опасаюсь расчитывать на выплату с опережением, т.к. сегодня есть все, а через год может что-то поменяться. Поэтому я и писала про квартирантов, которые гарантированно будут платить за квартиру. [quote=Llda;31086367]так как в нашем государстве страшно брать кредит на 5 лет, не то что 10 или 30[/quote] согласна страшно, но выхода другого нет, к сожалению. | 
| 
 3962-Яблочная >3963-Яблочная >все это правильно, но мне супруг сказал, что читал закон, запрещающий ипотечную квартиру во время ипотеки сдавать. | 
| 
 3964-Llda >что значит купить жильцов, не поняла? | 
| 
 3966-люсинда >не обязательно же все это законно оформлять. я предполагаю, что 80% квартиросъемщиков из 100% живут в съемном жилье без договора аренды. А запрещающие законы у нас на всё найдутся, лишь бы людям продохнУть не дать! | 
| 
 3967-люсинда > т.е купить квартиру в которой уже заселены и живут сьемщики, и после покупки вами - плата за кв - в ваш карман | 
| Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |  |