![]() | |
3446-Юлиямама4х >Я тему всю прочла, но информация противоречивая - кто-то пишет что требуют новый делать, кто-то что не имеют права. Вот я и уточняю. 3448-крек_85 >Я планирую! Как раз лялечку третью через месяц рожу и будем претендовать как многодетные) |
3449-CLF >тех паспорт нужен только для управляющей компании для выписки из лицевого счета, вы раньше выписку не запрашивали?, выписка требуется для получения любого пособия, если раньше не делали сходите в управляющую компанию к паспортистке и попросите сделать, возьмите для этого тех паспорт, скажите что допустим для соц. защиты и посмотрите с какими трудностями вы можете в будущем столкнуться, только просите на 5 листах, это та выписка которая потребуется на аэродромную, а вообще тех. паспорт не сложно сделать 1 неделя делов. но лучше не стоит |
3449-CLF > я тоже постараюсь в этом году попасть, самое главное чтоб ВТБ дало кредит по двум документам, официальная зп. 10 тыщ, другой возможности у нас не будет в следующем году мужу 35, или разводится)) |
3449-CLF >вам хорошо, вы как многодетные у вас ограничения по возрасту нет. |
3442-Полосатый призрак >Когда выйдет постановление о начале приема заявлений на субсидию,то у банков,которые будут работать с этой программой будут те процентные ставки,которые прописаны в постановлении.Вы потом в банке сразу скажите,что хотите взять ипотеку с господдержкой по постановлению например №120(как было в том году)Вот мы когда узнавали о кредите на строительство как молодая семья,процент бы был 15%,а когда вышло постановление,в итоге мы взяли кредит под 10,4% |
3438-ekatfirst >Перепрописываться не стоит,то что вы с мужем прописаны в разных местах ничего страшного.Просто справку из лицевого счета жилого помещения нужно будет брать две(каждый на себя,ну и детей) |
3444-CLF >я получала вообще без тех.паспорта. если в выписки назначение напишут: "иное", тогда можно без него. |
3453-Ирчела > интересно, я тоже уже получила, но я сама подстраивалась под банк, вариант был либо покупать квартиру в доме под который подходит программа с гос.поддержкой (11%), либо вносить сумму первоначального взноса больше, в этом случае тоже ставка снижалась. а спец.ставок не было.... |
3449-CLF >а что для многодетных особый порядок? |
[quote=люсинда;29390659] 3449-CLF >а что для многодетных особый порядок? [/quote] Нет ограничения по возрасту и месту работы супругов. |
Добрый день!Мы молодая семья, у нас есть маленький ребёнок. В собственности нет ничего, прописаны каждый у своих родителей и площадь более 15кв.м. на человека.Но мы можем прописаться все у папы и там точно будет меньше 10 кв.м. на чел. Имеем прописку в крае более 5 лет. Можем ли мы участвовать в какой либо программе? И имеет ли значение сколько мы будем прописаны на площади меньше 10 кв.м. |
3459-valensk >вам нужно узнать про федеральную программу, там даже без детей берут, по краевой в прошлом году нужно было иметь 2 детей, надо ждать приказа в этом году может опять поменяются,для краевой не нужно прописываться в одном месте с мужем, главное чтоб не было в собственности более 10 кв.м. на человека. А вообще прописались бы в одном месте жизнь длинная может пригодится для федеральной программы, они смотрят именно по прописке, но там надо узнавать, по моему нужно в одном месте прожить не менее 2-х лет, а то это уже статья намеренное ухудшение жилищных условий. |
3461-Ксана 2000 >)))))))) |
3461-Ксана 2000 >просто есть люди которые не очень понимают написанное, и хотят чтобы им пересказали обычным языком |
3442-Полосатый призрак >по ВТБ я звонила общалась, первоначальный должен быть 35% без учета мат. капитала и субсидии, это должны быть только свои средства |
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, если в собственности есть земельный участок, можем ли мы получить субсидию, но не на строительство, а на покупку квартиры? (я имею ввиду не считается ли это собственностью?) |
3461-Ксана 2000 >я извиняюсь, но если не со зла, то для чего вы это пишите? Люди разные бывают. иногда сижу на работе и думаю, ну как можно не мочь заполнить анкету????????это ведь элементарно....а потом понимаю, что люди разные. сидит мама с двумя детьми, один под левую руку лезет, другой под правую, вечером надо постирать, кушать приготовить, читать некогда, а есть добрые люди на форуме, которые помогут, для этого он и создан. я сама уже получила и многие свои вопросы решила благодаря этому форуму. спасибо огромное отзывчивым людям. Чем больше поможешь, тем больше возвратится |
напомните, пожалуйста, ограничения по возрасту у тех у кого двое детей или те, кто бюджетники? |
3467-Ipoteka >У кого двое детей,как молодая семья идут. |
Меня тоже раздражают люди, которые не хотят даже прочесть постановление 120, чтобы не задавать таких глупых вопросов. Все четко написано. 3461- зато время спрашивать одно и тоже у них есть. Это называется лень человеческая. |
3464-крек_85 > И тогда они дадут 11%? |
Кто-то узнавал про переменные ставки? И какие последние данные о сроках приема заявлений? |
3465-Ipoteka >Можно.Земельный участок хоть и является собственностью,но жить на голом участке вы же не будете.И к тому же постоновление разрешает иметь в собственности участок,который будет, допустим использоваться для селькохозяйственных целей. |
Подскажите, а чтобы подать электронное заявление-анкету на субсидию по ссылке нужно регистрироваться на сайте? |
3473-Careena >не надо |
какие последние сведения про дату начала приема заявлений? |
Кто-нибудь из тех, кто не прошел в прошлом году уже подавал заявление в этом году? |
3472-Ирчела >А если есть дом в собственности у мужа в Адыгеи, а субсидию я буду делать на себя-могут отказать? |
3477-ируха >А как это "субсидию на себя"? Субсидию получает семья, а не кто-то один... по крайней мере раньше так было |
Я уточню свой вопрос, у кого-нибудь уже принимали документы на аэродромной справки+решение банка? Нам на 15 назначили. поэтому и интересуюсь, может,какие изменения есть в этом году? |
Всем привет!!! Поделитесь информацией, кто уже стоит на очереди или кто уже купил квартиру(с господдержкой), какие застройщики более или менее внушают доверие?? Слышала об ТСС(теплостройсервис-где руководитель Теплов)хорошие дома строит, только не дешево у них.Однако,не хотелось бы 20 лет платить незнамо за что. |
3478-Дамасская__роза >В смысле кредит на себя брать))) Где-то читала, что сейчас учитывается собственность только того, кто подает заявление на субсидию или на кредит, не помню точно...И если дом в Адыгеи, а не на територии Краснодарского края, это будет учитываться как собственность? |
3481-ируха >Собственность учитывается всех членов семьи(даже детей),вы же претентуете на субсидию как семья.Просто кредит и заявление на субсидию нужно писать на одного и того же человека(на того,кому по доходам дадут кредит)Справки берутся о наличии собственности как со всех мест прописки,так и по краю.Так что этот момент о наличии собственности в Адыгее лучше уточнить на Аэродромной. |
3482-Ирчела>НЕ Вы ли были на этом форуме в прошлом году? У Вас что-то не получилось с субсидией? |
Кто знает, в этом году какая средняя стоимость квадратного метра. В том 33000 было. Сегодня прозванивала по отделам продаж, везде 1кв.м.-39-44т.р |
Я смотрела 33650 |
кто - нибудь знает когда прием заявлений будет? |
здесь писали: ориентировочно май-июнь. |
3483-Nastiy >Да,я получила субсидию в прошлом году на строительство дома. |
Уважаемые форумчане и лидеры данного проекта/форума, привет! Очень много интересной, зачастую повторяющейся информации опубликовано на данном форуме и не смотря на это в голове у меня каша, т.к. слабо понял под какую из программ субсидирования я с супругой подхожу + компетентные структуры в Краснодаре и в Красноармейском районе(прописка) делятся абсолютно разной информацией и не всегда охотно... Моя ситуация: мне 27, супруге 25, детей пока нет. Прописаны у меня, по 6,5 кв.м. на человека (супруга прописалась в конце 2009 г.). Я работник не гос. учреждения, льгот не имею. В собственности только садовый участок и а/м, + 1/4 доля той квартиры в которой прописаны. На текущий момент (надеюсь в течении текущего месяца) должен получить постановление главы сельского поселения о статусе нуждающегося в жилых помещениях. Вопросы: 1. Под какую (федеральную или краевую) программу мы подходим? 2. Есть ли возможность в данной обстановке претендовать на покупку жилья по ипотеке не в сельском поселении, а в Краснодаре (т.к. глава с/п выписал постановление о признании членов моей семьи нуждающимися в жилых помещениях, НО без постановки на учёт? 2. Какие документы(кроме постановления) и куда необходимо подавать? Благодарен всем, кто поделится любым опытом/информацией. Спасибо. |
| Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. | |