![]() | |
3564-Viera >Все идут на аэродромную,потому как там необходимо,чтоб на человека по прописке, не по собственности приходилось менее 10м2,по краевой - не важен этот аспект. По федеральной, при получении субсидии вы обязуетесь брать квартиру так,чтоб на каждого члена семьи было минимум 18м2, по краевой-10м2. По федеральной-ждать год и больше, по краевой-мы меньше месяца ждали с момента подачи документов. |
3555-julia659 > а если без учета детей получается более 10 м2 на человека? мы значит не подходим? |
3556-люсинда > дети считаются, только если им меньше 5 лет, они не могут нуждаться 5 лет. 3571-логист > если менее 10 кв.м. на каждого члена семьи, включая детей, можете претендовать. 3570-Versality > вы написали неправильно, по федеральной нужно приобрести жилье более 10 кв.м. на каждого, т.е. для семьи из 4-х человек достаточно 40,1 кв.м. Просто потом больше не сможете воспользоваться поддержкой государства. |
3572-julia659 >очень интересно. дети-то тут причем? нуждаются родители прежде всего. а если все трое меньше 5 лет, то что семья без детей? ужас какой-то |
3565-Ирчела >вопрос по краевой программе- ограничение по возрасту тоже есть? меньше 35 обоим или нет? |
Подскажите, пожалуйста! Нам с мужем обоим меньше 35 лет. Сын 5,5 лет. Муж 1 год работает в бюджете. Прописаны в разных местах и по квадратам и у него и у меня больше 10 м2. Я являюсь собственником 1/3 родительской квартиры (доля не выделена). У мужа собственности нет. Можем ли мы участвовать в какой-либо программе? И где более подробно про программу почитать! |
3572-julia659 > Спасибо! а как происходит процесс прописки детей? Они у меня нигде не прописаны до сих пор. |
3576-логист >Берете паспорта, свидетельства и топаете в УК (ЖЭК) и паспортный |
3573-люсинда > детей вписывают в уведомление о нуждаемости вместе с родителями, т.к. вы - одна семья. Просто на срок нуждаемости детей не смотрят, а родителей последние 5 лет. Сертификат выдадут на Вас, мужа и детей. Приобретенное (построенное) жилье оформляется также на всех, кто вписан в сертификате в равных долях. 3576-логист > я брала свой паспорт, паспорт мужа, свидетельства о рождении, домовую книгу ( у нас частный дом). Со всем этим в паспортный стол. Сначала делается гражданство, а потом прописка. |
3578-julia659 > а у вас и до рождения детей было менее 10 м2 на чел? |
3579-логист >нет не было. Детей прописали и стало менее 10 кв.м. ))) |
3574-Legenda_oseni >Если вы будете претендовать как молодая семья,то есть с двумя детьми,то возраст должен быть до 35 лет. |
3581-Ирчела >так вот и не могу понять этот момент. Эта программа только для молодых семей? если у нас трое детей и возраст одного больше 35 - получается мы никуда не можем претендовать? никакой поддержки? |
Здравствуйте! Очень хотелось бы получить субсидию. У нас в городе Новороссийске специалиста для консультации нет, отправляют в Краснодар. Подскажите: мы семья с двумя детьми, живём в однокомнатной квартире 31,7 м (жилая 16,9), муж собственник, прописаны трое - он и двое детей (1,6 и 5 лет). Я (жена) прописана у мамы, которая является собственницей малосемейки 32кв.м. (жилая 23), и в которой прописаны мама, я и брат. Другой недвижимости или земли в собственности не имеем. Мы с мужем оба бюджетники много лет (преподаватели). В 2008 году получали субсидию из средств муниципального бюджета для частичной оплаты жилищного кредита или займа по подпрограмме "Развитие ипотечного жилищного кредитования" городской целевой программы "Жилище" на 2005-2010г. Если кто-то на форуме понимает в этом вопросе, подскажите, стоит ли нам ехать подавать заявление или нет? Заранее спасибо! |
3583-mamatanya82 >по площади - у вас у всех более 10 кв.м. на человека - не нуждаетесь, тем более уже получили субсидию в 2008 году(( |
3582-Legenda_oseni >только краевая программа - как многодетные. |
категории участников: либо молодая семья, либо нуждающиеся, либо многодетные, либо бюджетники - только последние ничего никому не обязаны доказывать, ни малообеспеченность, ни нехватку кв.м., ни нуждаемость. |
3586-Елена >Все верно.Legenda_oseni почитайте внимательно категории претендентов на краевую программу-[u][url]http://finmarket.kubangov.ru/webfm_send/660[/url][/u].Тем более я вам скидывала на электронку. |
[quote=Елена;30064192]3583-mamatanya82 >по площади - у вас у всех более 10 кв.м. на человека - не нуждаетесь, тем более уже получили субсидию в 2008 году(( [/quote]Елена, спасибо. Но по поводу квадратуры по телефону на Аэродромной сказали что проходим, поделили 31 кв.м. на четверых. А вот по поводу первой субсидии не понятно, четкого ответа не дали, девушка как-то трастерялась. В списке субсидий после которых нельзя претендовать на эту её нет, несколько раз просмотрела. Разве нет семей, которые получили две субсидии? Правда какие именно не знаю. |
Здравствуйте, может кто подскажет по вопросу субсидирования. Молодая семья(один ребенок) ,в прошлом году оформили ипотечный кредит на жилой дом в Сбербанке. Подходим ли мы под какую либо из действующих программ? У нас в районе(красноармейский)отвечают, что ничего нам не положено.Может в Краснодар нужно обращаться.Спасибо заранее.. |
3589-IvanV > если Ваш дом менее 30 кв.м., то можете претендовать. |
3586-Елена >а возраст тоже не важен для бюджетников? Это по краевой? Подскажите, пож-та. |
девочки, ну подскажите, где посмоотреть условия краевой программы и категории соответсвенно. На сайте у них реконструкция так сказать, ничего не найдешь. Скиньте на электронку кто может плиз!!!! |
julia659>спасибо за отлик,дом 30,5 кв.м., а по какой именно программе?где посмотреть и изучить можно? |
3587-Ирчела >вот спасибо... ну и последний вопрос- куда идти? начинать узнавать и подавать? |
3593-IvanV > Вам нужно взять уведомление о нуждаемости в Вашей администрации. Если дадут, тогда попадете под любую программу. В Краснодаре менее 10 кв.м. ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ на чел., в крае не знаю. Уведомление по месту жительства надо брать, а потом с ним уже в Краснодар. |
julia659> а в Краснодаре куда обращаться? на аэродромную? |
3596-IvanV > можно и в МФЦ. Там и по краевой и по федеральной консультанты сидят. В МФЦ, который на Тургенева, окна 39, 40 по краевой, по федеральной не помню, кажется 20. |
julia659> спасибо огромное, и еще уточню у Вас, даже если у нас дом в ипотеке все равно можно действовать? |
3581-Ирчела > подскажите плиз, если как молодая семья претендовать с 2детьми по краевой, там тоже надо иметь уведомление о нуждаемости в улучшении жил.условий? |
3598-IvanV > точно не знаю, но думаю можно. Там не спрашивают, брали вы ипотеку или нет. Просто в банке вам вторую ипотеку дадут? |
3599-Пасеки >Нет,не надо.Вы просто идете как молодая семья,у которой в собственности нет жилья. |
3592-Пасеки >[url]http://[u]finmarket.kubangov.ru/departament/state-support-of-the-citizens/state-support-of-citizens-who-acquire-build-a-new-accommodation/resol-07-february-2012-120/[/url][/u].Здесь посмотрите в постоновлении №120-это были условия в том году. |
3592-Пасеки >Че то не получилось скинуть ссылку,напишите ваш адрес электронки,я туда скину условия краевой программы. |
3594-Legenda_oseni >Ну для начала,пока еще не известны условия программы,которые будут действовать в этом году,можно сходить в банк со справкой о доходах и предварительно узнать для консультации на какую сумму вам могут дать кредит.Если будете брать на строительство дома,то можно подготовить все документы на землю. |
3601-Ирчела > спасибо вам большое, скиньте на email [email]71dasha@mail.ru[/email] и еще можно вопросик - к ноябрю месяцу нужно просто разрешение банка на выдачу ипотеки или еще что-то из документов особых? |
3605-Пасеки >Ближе к ноябрю,как только выйдет новый порядок о предоставлении субсидии,можете идти в банк и подавать документы на ипотеку.(после публикации нового порядка,он будет утвержден примерно через две недели,и известны сроки приема документов)поэтому сейчас только следите за информацией. |
3606-Ирчела >спасибо большое за помощь! будем пробовать |
А может быть материнской капитал первоначалиным взносом при взятии ипотеки? |
3608-Kotik2 > Если ребенку ИСПОЛНИЛОСЬ 3 года. В ином случае, только погашение части уже взятой ипотеки (в виде уменьшения срока кредита или уменьшения ежемесячного платежа – зависит от БАНКА). Ранее писали, что ВТБ берет как первоначальный взнос, но эту информацию НИКТО не подтвердил. |
| Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. | |