![]() | |
4049 - а вы как молодая семья пойдете? Я вам ЛС оставила... |
А может новую тему создать с ссылкой на старую и т.п. или дождаться изменений и потом создать, например в пятницу.. Кто сможет? Чтоб все телефоны были в первом посте и новые приложения и ссылка на эту тему и т.п. |
4050-Careen > Да, я по Краевой программе - как молодая семья. Тему создать не сложно. Эта действительно уже большая, да и ссылки устаревшие. Думаю, лучше дождаться всех изменений. |
Вера, приятно познакомиться! Настя 89180924222. |
Кто уже определился с банком - напишите, пожалуйста. Обрабатываю сейчас список. Рассчитывала на ВТБ, а они отказались от сотрудничества с муниципальными субсидиями. |
заявление должен писать тот член семьи, на кого будет оформляться ипотека |
сбер или кубань кредит! |
Я собралась в эту субботу в сбер, а то я волнуюсь вдруг не одобрят, хоть будет время предпринять что-либо |
В том году очень хвалили кубанькредит, Именно с краевой они работали, почти никому не отказывали. |
Ребят, а с квартирами кто уже определился? Цены просто жуть, двушки 2500 000, я уже молчу про трешку. |
Люди, а дают какой то срок на взятие ипотеки/кредита? уже надо будет и банк предоставить? |
4060-Legenda_oseni >вы подаете заявление, а потом вам прозванивают и говорят какого числа вы должны прийти и сдать весь пакет документов. |
конечно дают время 2-3 недели точно, тем более если вдруг будете не успевать можете прозвонить и попросить перенести дату. |
Может кто в курсе, квартиру по программе (краевой) старше 2009г взять нельзя? И еще, Кубань Кредит дает под квартиры любых застройщиков или только "Кубанской марки" (у них директор один и тот же)? |
У меня есть распечатанное заявление с прошлого года. Из цифр там надо знать даты регистрации всех членов семьи по месту жительства. |
Подскажите пожалуйста, в лучшем случае, когда можно получить сертификат. Мы с мужем уже устали дожидаться и открыли ипотеку в сбере. А теперь вот думаем может подождать. Хотя мы уже в приятной эйфории от выбора своего гнездышка) |
Добрый день! Уважаемые подскажите пож-та с какими доками 15 июля надо идти-то? |
4066-leticya >15 июля не куда не идите, содитесь перед компьютером в 7.30, заходите на сайт [url]http://finmarket.kubangov.ru/gospod/2401[/url], заполняете анкету и в 8.00 утра отправляете, и ждете звонка с приглашением. |
4066-leticya > вот сай департамента [url]http://finmarket.kubangov.ru/departament/kuban-center/state-support-of-the-citizens/state-support-of-citizens-who-acquire-build-a-new-accommodation/[/url] там и бланк заявления, и список документов |
Добрый день,подскажите сколько по временни должно пройти после продажи собственности (жилой домик в деревни)что бы участвовать в программе? |
А ограничение что на каждого члена семьи нужно квартиру брать не менее 18 м 2 у всех такое? То есть мы на четверых обязаны не менее 72 м2, а это только трешки по бешеным ценам. Кто тут однушку квартирантам собирался сдавать, как получилось такую маленькую квартиру по субсидии брать??? |
4069-Сияние севера > в прошлом году было 2 года 4070-dima3575 > площадь любая, просто потом не сможете больше воспользоваться субсидиями |
А нам строго ограничили - сказали не мене 18 м2 на человека. У вас нет случайно ссылки на то где написано что любая S? [quote=julia659;31213684] 4069-Сияние севера > в прошлом году было 2 года 4070-dima3575 > площадь любая, просто потом не сможете больше воспользоваться субсидиями [/quote] |
4056-Nastiy > Мы мимо Сбера пролетаем. У мужа стаж на текущем месте работы менее 6 мес. А Кубань Кредит принимает справки по форме банка? 4057-крек_85 > По прошлому году: банк требует извещение об участии в муниципальной программе. А его, как я уже писала выше, рассылают через два дня после приема заявлений. Сейчас можно только проконсультироваться и взять предварительный расчет у ипотечных консультантов. Но это можно и по горячей линии сделать. 4059-Nastiy > Я точно однушку буду искать, чтобы побыстрее выплатить. У меня еще автокредит кошелек каждый месяц облегчает :( А вы какие дома рассматриваете? 4063-Saqwe > Квартиры, точно!!!, не раньше 2009 г.в. Это мне дважды консультант на Аэродромной повторил. 4064-Saqwe > Спасибо, полезная информация. А бланк заявления совпадает с тем, что указал Prudnikoff в 4068 посте? 4065-kavalsky > Мы тоже уже выбирали квартиру, ипотека открыта была в ВТБ. Закрыли :) Это же такой ШАНС! Нельзя мимо него пройти. Свои деньги всегда успеете потратить. 4070-dima3575 > Вы точно не путаете федеральную и краевую программы? В краевой, которая здесь обсуждается, такого ограничения нет. Это просто помощь в виде первоначального взноса. А вот федеральная - это выведение семьи из статуса нуждающейся в улучшении жилищных условий. |
4068-Prudnikoff > Спасибо большое, уважаемый/ая!!! |
4073-Полосатый призрак >ну ведь недавно кто-то писал что брал в сбере уведомление буквально за 15 мин. Просто я побаиваюсь вдруг мне ипотеку не одобрят а документы начну собирать, по горячей линии вроде говорят что прокатит, но а в жизни по другому бывает. |
4072-dima3575 > ссылки нет. То, что вы указали- это формула расчета суммы субсидии по федеральной программе. В прошлом году друзья шли как бюджетники по краевой программе. Они купили однушку 36 кв.м. |
4073-Полосатый призрак > в ВТБ, Уралсибе принимают справки по форме банка. |
да у нас получается видимо федеральная, потому что мы по улучшению жилищных условий. и у нас ограничение не менее 18 м 2 на человека - жесть просто. А по федеральной здесь идет кто нибудь , в чем у них разница??? [quote=Полосатый призрак;31214979] 4056-Nastiy > Мы мимо Сбера пролетаем. У мужа стаж на текущем месте работы менее 6 мес. А Кубань Кредит принимает справки по форме банка? 4057-крек_85 > По прошлому году: банк требует извещение об участии в муниципальной программе. А его, как я уже писала выше, рассылают через два дня после приема заявлений. Сейчас можно только проконсультироваться и взять предварительный расчет у ипотечных консультантов. Но это можно и по горячей линии сделать. 4059-Nastiy > Я точно однушку буду искать, чтобы побыстрее выплатить. У меня еще автокредит кошелек каждый месяц облегчает :( А вы какие дома рассматриваете? 4063-Saqwe > Квартиры, точно!!!, не раньше 2009 г.в. Это мне дважды консультант на Аэродромной повторил. 4064-Saqwe > Спасибо, полезная информация. А бланк заявления совпадает с тем, что указал Prudnikoff в 4068 посте? 4065-kavalsky > Мы тоже уже выбирали квартиру, ипотека открыта была в ВТБ. Закрыли :) Это же такой ШАНС! Нельзя мимо него пройти. Свои деньги всегда успеете потратить. 4070-dima3575 > Вы точно не путаете федеральную и краевую программы? В краевой, которая здесь обсуждается, такого ограничения нет. Это просто помощь в виде первоначального взноса. А вот федеральная - это выведение семьи из статуса нуждающейся в улучшении жилищных условий. [/quote] |
4078-dima3575 > мы идем по федеральной. Покупаем однушку 42 кв.м. на 4 человек |
4075-крек_85 > Я вообще слабо представляю, что такое "уведомление". Есть комиссия, чаще всего в Москве, которая рассматривает ваш пакет документов. И только после оценки риск-менеджерами ваших бумаг и запросов выносится решение. А за 15 минут можно только пообщаться с ипотечным консультантом на первичном приеме и сделать предварительный расчет, где будут указаны все цифры. Но это не гарантия одобрения. Может быть в Сбере по-другому, я ориентируюсь на то, как дважды открывала ипотеку в ВТБ (в разных городах). 4077-julia659 > ВТБ в этом году не работает с субсидией на вторичном рынке жилья. Только на участие в долевом строительстве. И список аккредитованных компаний-застройщиков довольно скуден. Так что, это крайний вариант, к сожалению. Уралсиба нет в утвержденном перечне банков. |
4080-Полосатый призрак >там в низу этой бумажки мелкими буквами написано что окончательнный вердикт после рассмотрения всех доков. Но честно мне хотябы только такую бумажку, чтоб по субсидии рассмотрели, а там время много пройдет и стаж у меня на работе будет то-сто надо |
4081-крек_85 > У вас тоже на текущем месте работы менее 6 мес.? Я уже весь список банков проработала - подходит в этом случае только ВТБ. Остальные даже не примут пакет документов ;( |
4082-Полосатый призрак > у меня поручитель будет с зарплатным проектом в сбере, по горячей линии говорят прокатит. я надеюсь. Тем более когда ближе к оформлению квартиры у меня уже пол года уже будет |
4082-Полосатый призрак >а у ВТБ что за условия |
А интересно, можно ли взять предварительное согласие от одного банка, а потом подождать недостающие к стажу 2 месяца и подать документы в другой? о_О |
Здравствуйте,нам с мужем по 31 году,в наличии ребенок 3 года,прописаны:он-в городе,я - крае,в собственности ничего нет,работаем не в бюджете.Подскажите,пожалуйста,знающие,можем ли мы рассчитывать на участие в какой-нибудь программе? |
4084-крек_85 > Вроде 11%, но только на строящееся жилье у аккредитованных партнеров банка. |
4086-МЫШАРА > Федеральная программа, но будут требовать выписки из ЛС со всех мест прописки за последние 5 лет. И, если там площадь выше 10 кв.м. на человека - откажут. Рассматривают общую площадь (мансарды, прихожие, балконы и т.д.) и не важно, что это не было вашей собственностью. И, честно скажу, не помню, есть ли там требование наличия 2 детей. Можно еще стать на учет как малоимущие и с этой стороны к Федеральной программе подойти, но в этом году точно не успеете. Прием документов заканчивается 1 августа. |
Подскажите, а нужно иметь 5% от стоимости кавртиры своих средств для участия в краевой программе? |
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. | |