|  |  | 
| 
 3280-Ирчела >спасибо. под ижс так дорого... | 
| 
 а подача документов производится только 1 раз в год? в марте? а осенью нет подачи? | 
| 
 3282-Гипс >Да один раз в год,и каждый год по разному,скорей всего весной. | 
| 
 в этом году сказали в апреле звонить уточнять, скорее всего в июне начнется... | 
| 
 Мне 4-го февраля позвонили и пригласили на 4 марта документы сдавать... а вчера письмо оф.пришло с перечнем документов.Заявление заполняла на сайте в феврале прошлого года и забыла уже про него... Кому нибудь звонили ещё? | 
| 
 [quote=Ирчела;28969944] 3282-Гипс >Да один раз в год,и каждый год по разному,скорей всего весной. [/quote] Ирчела,скажите пож. у нас будет участок в аренде(для многодетных),мы с ним можем претендовать на субсидию на строительство,и какаю сумму мы должны брать при учете что субсидия 600т.р,мат.кап.400,мы же должны какую то сумму брать в банке под кредит.Можно узнать?И какой банк работает с субсидией под строительство и много ли нужно документов? | 
| 
 3286-Кацапетовка >а скажите, вы уже оформили участок или в следующее распределение? Не очень понятно, где будет информация о дате распределения участков многодетным. Если в курсе, можете дать инфу. можно в л.с. спасибо | 
| 
 3287-Legenda_oseni > А что не понятного? Монитортете администрацю и газету Кр.Изв. Вся инфа поступает оттуда. | 
| 
 Мы получили ,отнесли документы на оформление,это участки в Старокорсунке,которые разыгрывали в октябре,70 участков,мы выиграли приз,три раза подавали и вот получилось.По поводу новых участков к сожалению не знаю,т.к. руку на пульсе уже не держу,но советую заходить почаще на Многодеток.ру,там хороший народ и делятся новостями.От себя совет:когда будете подавать заявление напишите одну заготовку дома от себя и когда придете в мфц постарайтесь записать в это заявление как можно больше адресов,перечисляя или,Луговая2,или Луговая3 и т.д.(для примера).У меня получилось что официальное заявление которое я сдала в МФЦ с одним адресом,тот адрес на который я писала пролетел,а во втором заявлении оказывается выстрелил один из мною перечисленных в горячке адресов,вот так мы нечаянно стали обладателем участка. | 
| 
 Подскажите, а как встать на очередь нуждающимся в жилых помещениях?  А можно в двух программах участвовать, жилище и народная ипотека? | 
| 
 3286-Кацапетовка >Да,если участок в аренде с ним можно претендовать на субсидию для строительства(главное чтоб документ на оренду участка был). Для многодетной семьи размер социальной выплаты не может превышать 2-кратного размера кредита.Банки:Сбербанк,Россельхозбанк,Возрождение,ВТБ 24,Центр-инвест.Документы:1)справка 2НДФЛ,2)копия трудовой книжки заверенная печатью,3)реквизиты организации,4)копия паспорта всех листов,5)смета на строительство,6)разрешение на строительство,7)кадастровый план участка,8)наличее собственных средств,9)выписка из единого гос.реестра,10)оценка о рыночной стоимости объекта,11)свидетельство о регистрации права собственности(аренде) земельного участка заверенные нотариусом,12)документы подтверждающие право собственности(аренде)на земельный участок(договор купли-продажи,договор дарения либо другой другой документ,являющийся основанием возникновения права собственности. | 
| 
 Доброй ночи! У одной хорошей  знакомой вырисовывается очень неприятная ситуация. Дело в том ,что она мать троих несовершеннолетних детей ,воспитывающая их одна ,финансово их обеспечивает, но естественно ей приходится много работать. Живет на съемной квартире. Помощи ждать неоткуда, родителей нет, с мужем в разводе. Детям он не помогает. Она прописана была в доме у мужа в Краснодаре. Собственник, бывший свекор. В разводе уже 5 лет. Она подала документы на субсидию в 2012 году, в этом году обещали сделать выплату. И тут удар ,оказывается ее давно выписали из дома через суд и ничего не говорили. Она практически 5 лет нигде не прописана, но печать в паспорте есть о прописке.(даже брала однажды кредит на 200 т.р.)никто ничего не заподозрил и не сказал. Сегодня приходила ,плачет. Скажите, субсидия теперь не светит? Что делать? Как помочь человеку. Это тот реальный случай ,когда ,действительно помощь государства необходима. | 
| 
 Пойду в раздел  к юристам. | 
| 
 3285-utoo > получается, что тем, кто в прошлом году не попал в денежный лимит, дают возможность сдать документы раньше? если не сложно, держите нас в курсе происходящего. | 
| 
 Уважаемые! А кто в этом году собирается участвовать, откликнитесь. Давайте уже как-то вместе держаться :) И огромное спасибо тем, кто создал и поддерживает тему. Сейчас внимательно читаю, делаю выписки - готовлюсь. | 
| 
 и мы собираемся. Но боюсь, что банк ипотеку не даст :( | 
| 
 3292 - никак, должна быть постоянная регистрация на территории края. Пусть срочно прописывается в жилое помещение, 2 года быстро пролетят.. | 
| 
 Всем добрый день. Я тоже собираюсь. Подскажите, в программе указана максимальная ставка по ипотечному кредиту, которая высчитывается по указанной в программе формуле. На данный момент ставки по ипотеке начинаются от 13.75% при взносе до 30%. По идее ни один из банков не подходит по программе, кроме крайинвестбанка. Никто еще этот вопрос консультантам не задавал? | 
| 
 И мы собираемся, эту тему прочитала всю... надеюсь все получится, мы как молодая семья. 3297 - логист - а вы в прошлом году участвовали, кажется, почему не получилось? | 
| 
 Ксана 2000 спасибо за совет. У меня по корпоративной программе сбера 13,75. Буду на следующей неделе мучить консультантов сбера. | 
| 
 Мы будем пытать счастье второй раз,но теперь вопрос,т.к. я в декрете то мне банк не даст кредит,может ли кредит оформить муж,а на субсидию буду подавать я ,т.к. у меня первая дочь от первого брака и фактически многодетной считаюсь я ,или может муж подавать на субсидию,но она не является удочеренной им,короче путаница!Но в соцзащите ему сказали,что он все равно является многодетным отцом,т.к. все прописаны по одному адресу. | 
| 
 Мы тоже собираемся как молода семья сейчас изучаю все | 
| 
 3303-Кацапетовка >Нужно чтобы кредит и субсидия были на одного человека оформлены. | 
| 
 3299 - По поводу банков, вам на консультации подскажут в какие стоит обращаться, и какие банки сотрудничают по данной программе. Не переживайте) 3303 - Вы же одна семья. Муж может быть претендентом на соцвыплату и на него соответственно будет оформляться кредит, а вы, к примеру, пойдете в качестве созаемщика. | 
| 
 счастливые вы все. А я 4 года боролась за участие в этой программе, сдавала все документы. но банк всегда отказывал в кредите. дело в том что мы воспитываем 6 детей(двое моих, трое дети моего второго мужа и один совместный), мне 29 лет а мужу в мае исполняется 35 лет. так что наша битва с ветреными мельницами закончилась. Мы вылетаем из программы так как обоим супругам должно быть менее 35 лет.А программа в этом году начнется 10 мая(у мужа день рождение 9 мая). Может кто знает какие еще есть программы где нет возрастных ограничений.За ранее спасибо за совет | 
| 
 А как многодетным у вас есть шанс? Поинтересуйтесь. | 
| 
 Да еще и на участок можно претендовать. | 
| 
 Allamama теперь вы идете как многодетная семья и возраст там не играет роли. У меня тож все старше 35 :)  Тут как я поняла основная проблема в банке будет... Я заполняла заявление на строительство ( дом по докам достроен на 70%) но подруга в сбере сказала что взять ипотеку на достройку поти не реально.... Но можно взять на покупку квартиры... Вот теперь вопрос дадут ли субсидию на покупку квартиры если у меня в собственности не достроенный дом.... Ни кто не сталкивался с подобной ситуацией? | 
| 
 3307-allamama > Откуда информация, что программа начнется 10 мая? Мы как молодая семья будем пробовать. Пытаюсь сейчас с датами точнее определиться, т.к. сейчас по работе перебрались в Сочи - приходится еще дорогу учитывать. | 
| 
 3311-utoo > А не пробовали сходить или позвонить консультантам по программе? Специфический такой у вас вопрос. Дом не достроен = не сдан? Значит не может считаться жилым? Значит не должен учитываться? | 
| 
 3307 совершенно верно вы претендуете как многодетные! | 
| 
 Самое сложное в этой программе для нас оказалось одобрение банка.В 2011 году участвовали более 20 банков,а в 2012 уже 5-6.Мы подавали документы во все,а одобрил только один и то на гораздо меньшую сумму.Плюс банки все обещают,что будут рассматривать две недели,а на деле выходит месяц и больше.Так что с банком надо определяться сразу,консультироваться,подавать документы везде,тогда и шансы есть. | 
| 
 А почему такая проблема с банками? Или вы много просите? Я вот планирую 700 т.р просить и это учитывая, что 400 гасится после мат капиталом. Или я не так считаю... У нас есть однушка в собственности 36м на 4-х, стоимостью 1800, после одобрения субсидии мы её продаем, несем в банк как первоначальный взнос+500т.р. субсидии, получается 2300 первоначальный взнос. Планируется приобретать квартиру за 3млн, значит прошу у банка недостающие 700 т.р, причем 400 т.р в течении нескольких месяцев погасятся мат капиталом, верно? | 
| 
 3316-Careena >мы просили 1,6млн.,но так как трое из 4-х иждивенцы,то все отказывали.Продавать нам нечего было. | 
| 
 спасибо за ваши советы. подскажите что значит как многодетная семья, я у нас в городе вообще об этом не слышала. мы стоим в очереди как малоимущие но в админ. предлагают только две программы молодая семья и жилище.проблема с банками так как 6 детей неприкосновенный доход на детей должен быть 36 тысяч, а у меня зарплата 15000.и только остальной доход сверху учитывается банками. мы подавали заявку в более 20 банков, даже Ткачев якобы ходатайствовал за нас сбербанку. но банки могут одобрить нам максимум 150 000рублей.это просто замкнутый круг. а про участок вообще анекдот, мы его год ждали, оформили документы на аренду и ...на не разрешили на нем строится-оказался сельхозназначения!деньги сказали возвращайте через суд,вот так нас порадовали.теперь я воюю и за то чтоб нам снова выдали участок но пригодный для строительства.короче все как у всех.. | 
| 
 allamama - Вообще программа "Жилище" включает в себя 4 категории граждан, которые могут претендовать на получение социальной выплаты: граждане, состоящие на учете, бюджетники, молодые семьи (до 35 лет оба супруга) и многодетные семьи (от 3 детей и больше). Когда будет объявлен прием заявлений, Вам надо бы подать обязательно, потом уже как вызовут Вас, сразу обращаться в банки (не в один естесственно). Только так. utoo - Можно будет и на приобретение, почему нет) | 
| 
 А подскажите кто знает, муж бюджетник,прописаны у родителей, на учете как нуждающиеся не стоим, можем мы рассчитывать на субсидию? | 
| 
 Я тоже буду пробовать подавать документы. Была на консультации у юриста в МФЦ Карасунском. Описала нашу ситуацию (семья с ребенком до 35 лет, прописаны у мамы на каждого менее 10 кв.м.) сказал что мы подходим, но нужно встать на учет как нуждающиеся. Это делается на Северной в Кристале.  Кто там был какие документы нужны? | 
| 
 Подскажите, кто нибудь знает в каком банке прокатит взять ипотеку по липовой 2НДФЛ? Дело в том что у мужа стаж ИП менее 2х лет, а у меня официальный доход маленький. Сбер предлагает поручителя найти, но, увы, вся родня и так в кредитах, а больше никто и не пойдет то. | 
| 
 3323-Marta982 >ВТБ-24 может подойти. | 
| Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |  |