![]() | |
4087-Полосатый призрак >а про только на строищее вы где узнали, на горячей линии не чего не сказали. 4082-Полосатый призрак >в прошлом году так делали, когда уже предтендентам выписали свидетельство, тогда уже занялись окончательным подбором банка и квартир, где более выгодные условия. |
добрый день! подскажите ,пожалуйста, попадает наша семья под соц. выплату,если : мне 28 лет,жене 25, сыну 2 года,в собственности жилья нет,прописка краевая. заранее спасибо. |
4089-innaa > Да. 4090-крек_85 > Консультировалась в головном в Краснодаре. И на горячей линии тоже. О!!! Значит можно спокойно оформляться в ВТБ и не ломать себе мозг :) Срок "годности" сертификата 4 месяца, если не ошибаюсь? |
4091-Dmitriu >нужно чтоб было 2 деток |
4092-Полосатый призрак >ок |
печально( придется как всегда,все сам да сам) |
Вот это вам повезло! А подскажите пожалуйста, как это у вас так - вам вообще не ставили ограничение не менее 18 м2 на человека? вы когда документы сдавали? И куда? Вам говорили принести на комиссию варианты квартир которые вы подобрали или вам сначала сертификат на субсидию выдали? [quote=julia659;31222974] 4078-dima3575 > мы идем по федеральной. Покупаем однушку 42 кв.м. на 4 человек [/quote] |
Ребята,до какого числа будут приниматься заявления? Не знаю уложусь ли в сроки по документам на дом. |
4097-spartanets >до 31 июля |
4096-dima3575 > сначала выдали сертификат. Потом в администрации сказали, что надо купить на 4 чел. не менее 10 кв.м. общей площади, лучше 40,1 кв.м., чтоб не возникало вопросов (учитывают только по свидетельству гос. регистрации, а не по тех. паспорту, т.к. в тех.паспорте вписывают балконы и лоджии, они сейчас не входят в общую площадь жилого помещения). Далее нашли квартиру, взяли у хозяина ксерокопию свидетельства, отнесли в администрацию, они посмотрели площадь, сказали- подходит, можете брать. Сейчас мы на стадии оформления договора купли-продажи в юстиции. Мы берем без ипотеки. Если с ипотекой, то доки надо нести в банк на проверку и делать оценку будущей квартиры. Если интересно, могу отписаться о дальнейших действиях. |
4097-spartanets >там ведь не сразу вызывают минимум через 2-3 недели. Тем более вы сможете сами перенести сроки если успевать не будете |
4096-dima3575 > документы сдавали в прошлом году в МФЦ на Тургенева. |
4088-Полосатый призрак >Спасибо! |
крек85 Спасибо!Числа 20 буду подавть заявление. |
4 месяца срок годности? то есть мы уже должны будем что-то приобрести за этот срок? |
Всем привет! Почему это срок действия 4 мес.? Это по краевой? Насколько я знаю в теч 9 мес.!По ФЕДЕРАЛЬНОЙ.По поводу кв.метров приобретаемой квартиры, нам тоже сказали, что должно быть не менее 18 кв.на чел-ка. НО если взять 1 комн.кв.45квадратов - вы уже не будете нуждающимися т.к. у вас на чел-ка будет более 10 кв.Мне кажется, что есть такая возможность. Хотя сами мы этот вариант не рассматриваем, т.к. сейчас сами живём примерно в таких условиях и хочется 2 отдельных комнаты. Если придется ипотеку платить пол жизни за нее, так жить будем хоть с отдельными комнатами... |
4103-spartanets > Угу... И рискуете получить субсидию в 2014 году. 4104-Legenda_oseni > Не уверена в сроках - пока не нашла этот момент в постановлениях. Но можно продлить еще на 2 мес. по заявлению на Аэродромной. А что, мало времени? 4105-vavilovastreet > Ищу-ищу точные сведения. Пока не нашла. Это по краевой, да. |
Буду очень благодарна, если расскажете что дальше и как. А нам наоборот почему то сказали сначала принести документы на квартиру, причем мы берем на стадии строительства, и с ипотекой, а потом типа дадут сертификат. И нам говорили что комиссия 20-го июля. а теперь на сайте 15-го, это нам или не нам не понятно.[quote=julia659;31227228] 4096-dima3575 > сначала выдали сертификат. Потом в администрации сказали, что надо купить на 4 чел. не менее 10 кв.м. общей площади, лучше 40,1 кв.м., чтоб не возникало вопросов (учитывают только по свидетельству гос. регистрации, а не по тех. паспорту, т.к. в тех.паспорте вписывают балконы и лоджии, они сейчас не входят в общую площадь жилого помещения). Далее нашли квартиру, взяли у хозяина ксерокопию свидетельства, отнесли в администрацию, они посмотрели площадь, сказали- подходит, можете брать. Сейчас мы на стадии оформления договора купли-продажи в юстиции. Мы берем без ипотеки. Если с ипотекой, то доки надо нести в банк на проверку и делать оценку будущей квартиры. Если интересно, могу отписаться о дальнейших действиях. [/quote] |
4106-Полосатый призрак > Воу,серьезно? Если так,то подам заявление 15,а потгм если что попрошу перенести дату подачи документов,как советует крек85. |
4099-julia659 >Юля, написала ЛС- вы не отвечаете. Разве можно совершить покупку кв. с помощью субсидии и мат. капитала без ипотеки? |
4109-cliven >по федеральной программе можно, если есть собственные средства и ребенку есть 3года |
4107-dima3575 > распишу, как было у нас. 1. взяли уведомление о нуждаемости 2. взяли справку из банка 3. собрали ксерокопии документов и отнесли все это в МФЦ 4. получили сертификат 5. нашли квартиру 6. взяли ксерокопию свидетельства на квартиру, отнесли в администрацию 7. заключили договор купли-продажи 8. сдали доки в юстицию Теперь ждем ... [quote=dima3575;31233553] А нам наоборот почему то сказали сначала принести документы на квартиру, причем мы берем на стадии строительства, и с ипотекой, а потом типа дадут сертификат. И нам говорили что комиссия 20-го июля. а теперь на сайте 15-го, это нам или не нам не понятно. [/quote] В прошлом году не разрешали брать на стадии строительства, только со свидетельством. У нас никакой комиссии не было. На каком сайте Вы смотрите? Может мы вообще о разных вещах разговариваем? 4109-cliven > крек_85 все правильно сказала. По мат.капиталу не подскажу, мы им не пользовались. Только субсидия+ наличка. |
Доброго дня, форумчане! Делюсь с вами впечатлениями, только что вернулась с Аэродромной. Если еще у кого-то есть вопросы какие-то по условиям программы, то реально лучше позвонить им или приехать на консультацию, специалисты так понятно все рассказывают, что сразу отпадает ряд вопросов, я была приятно удивлена даже Прием заявлений будет с 15 по 31 июля с 9 до 18 (в обеденный перерыв приниматься заявление не будут даже по интернету), а еще консультант сказала, что предпочтительнее подать заявление по интернету через сайт, т.к. разницы нет никакой как подавать. Все заявления, как мне объяснили, будут «стекаться» в единую базу и главное тут время, когда скинешь заявление, а не личное присутствие. |
Вроде не о разных... :-)) Мы на аэродромную документы подавали, сдали все в июне вместе с разрешением от банка, и нам сказали приходить с квартирой 20 июля. И тоже мы по уведомлению о нуждаемости в жилье :-((( А вам какой размер субсидии на 4-х дали? [quote=julia659;31235811] 4107-dima3575 > распишу, как было у нас. 1. взяли уведомление о нуждаемости 2. взяли справку из банка 3. собрали ксерокопии документов и отнесли все это в МФЦ 4. получили сертификат 5. нашли квартиру 6. взяли ксерокопию свидетельства на квартиру, отнесли в администрацию 7. заключили договор купли-продажи 8. сдали доки в юстицию Теперь ждем ... Цитата: Сообщение от dima3575 А нам наоборот почему то сказали сначала принести документы на квартиру, причем мы берем на стадии строительства, и с ипотекой, а потом типа дадут сертификат. И нам говорили что комиссия 20-го июля. а теперь на сайте 15-го, это нам или не нам не понятно. В прошлом году не разрешали брать на стадии строительства, только со свидетельством. У нас никакой комиссии не было. На каком сайте Вы смотрите? Может мы вообще о разных вещах разговариваем? 4109-cliven > крек_85 все правильно сказала. По мат.капиталу не подскажу, мы им не пользовались. Только субсидия+ наличка. [/quote] |
4113-dima3575 > на Аэродромную мы не ездили вообще. Администрация , занимающаяся федеральной программой находится на Северной (номер не помню). Размер субсидии 847 980 руб. Дайте ссылку, почитаю. |
4110-крек_85 >спасибо, позвонила спросила (про краевую программу)- сказали, обязательно только через ипотеку.:-((( |
подскажите если в собственности есть домик ,сколько кв. м. на человека должно быть ,что бы пройти по краевой программе? |
Сорри, позвонила сейчас уточнить на «горячую линию» по поводу приема. По интернету в обед все-таки будут принимать, напутала сама А еще у консультанта выпытала, что прием заявлений будет осуществляться по времени работы самого центра. Т.е. понедельник-четверг с 9 до 18, в пятницу с 9 до 17. И в МФЦ в это же время можно будет подать заявления. |
4116 - не более 10 кв.м. на человека |
Форумчане подскажите!Для участия в краевой программе, у нас с мужем не должно быть ничего в собственности, а прописка имеет значение?Мы оба прописаны в крае и каждый у своих родителей, площадь этих квартира будет влиять? |
4117 - Мне сказали, что прием заявлений начнется 15-го в 8.00 |
4112-Tempy > Да-да, сотрудники умнички. Пока их еще не заездили наплывом народа и однотипными вопросами. Отвечают грамотно и спокойно. Это удивляет, т.к. обычно любое обращение в муниципальные организации несет с собой стресс от общения с якобы "хозяевами жизни" :) Не расслабляемся! Впереди еще встречи с БТИ, архивами и т.п. Заряжаемся, пока, позитивом от работников Департамента :) |
4120-Saqwe > Все правильно. Прием заявлений в электронном виде начнется с 8. А Tempy пишет про прием при личном обращении на Аэродромную. Мало ли, кто-то без интернета вдруг будет. ттт... |
Бланк заявления прошлогодний изучаем в качестве ознакомления. Возможно он изменится. Это подтвердила мне сегодня консультант. Да и приложения с перечнем требований к участникам, я так понимаю, тоже до сих пор нет. Ждёмс... |
Подскажите про выписки из ЛС - за какой период нужно будет брать? |
4119-valensk >прописка должна быть только по Краснодарскому краю, (Краснодар туда входит), В собственности может быть но не более 10 кв. на чел. Площадь чужая не имеет значения. А у вас 2 деток есть? |
[quote=Полосатый призрак;31240640] 4120-Saqwe > Все правильно. Прием заявлений в электронном виде начнется с 8. А Tempy пишет про прием при личном обращении на Аэродромную. Мало ли, кто-то без интернета вдруг будет. ттт... [/quote] Это не правильно. И прием [u]лично[/u] и прием электронных заявлений [u]по интернету[/u] тоже с 9 утра. По времени работы центра. Вы наверное время 8 утра прочитали на сайте департамента, да? Я это тоже видела, но там по прошлому приему написано, год-то там указан 2012... |
4124 - Про выписки, сегодня выложили на сайт проект изменений в порядок, там выписка нужна только одиноко проживающим гражданам. Ура! |
4126 - нет, мне это сказали по телефону 251-79-90 |
4127-Tempy >там просто уточненние, это значит всем нужно выписку, только для одиноко проживающего гражданина нужно за 2-года |
| Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. | |