|  |  | 
| 
 Кто нибудь звонил на Аэродромную? Узнавал дату принятия заявлений по краевой программе?  Я только что позвонила и мне ответили, что точное число пока не знают, но планируют на август!!!!!! | 
| 
 пожалуйста, подскажите, где брать справку о нуждаемости в улучшении жил.условий Прикубанского округа и если можно список документов для неё? спасибо! | 
| 
 3689-логист >если не секрет, какая сумма у вас по ндфл и какую сумму предварительно одобрили | 
| 
 Я уведомление по прикубанскому округу брала в управлении по жилищным вопросам (находится там же где МФЦ только на 3 этаже на Северной по-моему "кристалл" - в нете есть их адрес). Справку в Сбере дали на 1млн.200 с поручителем пенсионером (правда возраст позволяет). НДФЛ 16тыс.рассматривали годовой доход. | 
| 
 3693-vavilovastreet > подскажите, а уведомление долго делали? | 
| 
 3689-логист > значит вам повезло :-)  3694-Пасеки > мы уведомление дней 5 ждали | 
| 
 3686-mr morozov > а что тут пробовать?! Надо брать! Начать с изучения условий прошлогодних (постановление №120). И мониторить тему на появление новых условий, а также не прозевать 1й день подачи заявлений. | 
| 
 3695-julia659 > спасибо, подскажите, а у вас все члены семьи прописаны  в одном месте на протяжении 5 лет? | 
| 
 Само уведомление нам выдали примерно через три дня (это после предоставления всех доков в управление, а доки собирали примерно неделю). Мы его сделали перед подачей всех доков в департамент, а потом пошли в банк за справкой. | 
| 
 Что бы никого не запутать, обращаю внимание, что я стою на очереди по ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ!!! | 
| 
 3698-vavilovastreet >а подскажите для федералки вы призновались малоимущими, а то этот пункт меня смущает | 
| 
 Нет! Ненужно признаваться малоимущими!Условие только  10 кв. м на человека (общей площади), а лучше 9,9 и менее.Управлению всё равно какой у Вас доход,им важны кв. метры. Доходы нужны банку!!!! | 
| 
 3701-vavilovastreet >спасибо за ответ, вот я просто для себя не как не решу в какой программе участвовать, мы подходим под обе, единственно по федералке если в собственности 17 кв.м. то по моему тоже прокатывает. Есть проблема, что мужу в следующем году 35 лет, и я вот думая что нужно участвовать в двух, а то федералка заканчивается в конце августа, а краевая еще не начнется, а вдруг и не нначнется | 
| 
 3701-vavilovastreet >а сколько обещают на 4 по феднральной | 
| 
 перечитала только что постановление 120, так нам не обязательно быть молодой семьей, можно быть и нуждающимися в улучшение жил.условий для краевой программы. А сертификат вам на руки уже дали, и когда примерно в следующем году планируют выдавать. У меня знакомый в прошлом году вступил в программу федеральную и их еще не вызывали. | 
| 
 3703-крек_85 > 847т.р. на 4 человек по федеральной | 
| 
 3705-Пасеки >да плюс федеральной программы в том что не обязательна ипотека при наличии собственных средств,а минус долго ждать, но 350 тыщ. на дороге не валяются | 
| 
 3706-крек_85 >согласна, но там вроде еще отбор квартиры более трудный, не менее 18кв.м на человека надо будет и год постройки не любой | 
| 
 3707-Пасеки >по краевой чтоб срок сдачи в экспл. был не позже 2009г., а если у семьи нет вообще ни какого жилья, то купить они могут любое жилье, даже если после покупки они все ровно останутся нуждаемыми. | 
| 
 3707-Пасеки >честно говоря эти средства я хочу просто вытащить, мы достраиваем дом 220 км.м. и осталось сделать коммуникации, воспользоваться под дом мы не можем т.к. участок не ИЖС, но газ уже в доме, идти в суд и доказывать, что это улучшение жил.условий не хочу, поэтому проще купить однушку, продать и пустить их на дом, и все через пару месяцев заехать в свой огромный дом. Но если после этих манипуляций проснется пенсион. фонд, то тогда будем судиться, все ровно долю в доме детям будем полюбому выделять, и пусть они докажут что это ухудшение жил условий | 
| 
 3708-крек_85 > а по федеральной - срок сдачи какой должен быть? и на семью из 4 чел. минимум 72 кв.м.? так? | 
| 
 по федеральной насколько мне известно не указывают год постройки, а 72 кв. указывают при расчете субсидии на семью 18кв.*4 чел, вы имеете право купить квартиру меньшей площади, т.к. у вас ее нет вообще не какой, все ровно субсидией можно воспользоваться только один раз, а они себе ставят галочку, что помогли в улучшение жил. условий. | 
| 
 3710-Пасеки >так у вас какие условия, а то вы интересовались все ли прописаны в одном месте, и пр 5 лет | 
| 
 Мы просто все вместе прописаны в городе у мужа родителей 2,5 года, а до этого я была прописана у дедушки в частном доме в крае, а там площадь в доме большая, более 10 кв.м. Но сказали на Северной, что мы подходим, только вот там техпаспорту более 5 лет. Надо там менять, а это проблемно, дедуля - собственник дома, а ему под 90 лет.... Но будем пробовать все равно | 
| 
 3711-крек_85 > не совсем поняла, т.е. можно любой площади покупать квартиру по федеральной программе,  размер субсидии от этого не уменьшится? | 
| 
 3714-Пасеки >вы правильно поняли, 18 кв. на человека берется из "жилищного кодекса", что на 1 чел. должно приходиться не менее 18 кв, вот при расчете субсидии они и рассчитывают. если у вас нет жилья то вы можете покупать любое, а если у вас есть жилье в собственности например 36 кв. на 4 чел. то тогда вы не имеете право покупать менее 72 кв. | 
| 
 3713-Пасеки > а зачем вам менять тех. паспорт там где вы не прописанны., если я правильно поняла | 
| 
 3716-крек_85 > сказали, выписка  из л/с нужна за последние 5 лет и тех.паспорт для выписки тоже должен быть не старше 5 лет. 3 года из них я была прописана в крае, вот и надо обновлять там теперь паспорт для полученя уведомления о нуждаемости, иначе откажут. Своего жилья нет никакого | 
| 
 хотя я тоже не уверена, может это противоречит закону. Зачем менять тех.паспорт там, если я уже давно там не прописана... | 
| 
 3718-Пасеки >вам это нужно уточнить, я думаю вряд ли, у меня та же ситуация, но я даже об этом не задумывалась,максимум попросят выписку с прошлого места, но зачем вам менять тех. паспорт если выписку дают и без него. | 
| 
 3718-Пасеки >а по краевой не хотите, из-за меньшей суммы | 
| 
 3718-Пасеки >и когда планируете подавать доки, а то по федералке принимают до конца августа | 
| 
 вы сами говорите, 350 тыс. на дороге не ваяются ведь :-) | 
| 
 3721-крек_85 > мне даже сказали до 1 августа по федералке.... ббудем пробовать успеть | 
| 
 3719-крек_85 > мы уточняли в МУП "Городское жилье" где справку о нуждаемости дают, сказали надо, иначе откажут. В выписке из л\с пишут, тех.паспорт от какой даты и т.п. | 
| 
 вы все правильно пишите, у нас проблема в том что муж офиц. не работает, и я в апреле вышла на работу с белой зарплатой, все банки дают от 6 мес. стажа, вот думаю возьму сейчас маму у нее зарпл. проект в сбере, а ближе к оформлению там уже и сама потяну. Я не давно делала тех. паспорт, только у нас бабуля, вызвала на дом нотариуса для доверенности, только не забудьте у этой категории есть льгота, а то сдерут тыс. 3-4. и все идете в БТИ, И ЗАКАЗЫВАЕТЕ ТЕХ. ПАСПОРТ, Я ускоряла, мне сделали за неделю за 2-2,5 тыс. | 
| 
 3724-Пасеки > а по поводу уведомлений, я буду делать в МФЦ, там подают документы на уведомление, плюс можно подать доки и на вступление в программу, у них на сайте есть все списки документов. | 
| 
 3725-крек_85 >подскажите, 2.5 тыс. это вы со льготой заплатили за оформление нового тех.паспорта за срочность? | 
| 
 3725-крек_85 >и еще вопрос? вам делали новый тех.паспорт или просто поставили отметку о том, что паспорт действителен и ничего не поменялось в доме? | 
| 
 3725-крек_85 > только собственник должен ехать в БТИ, либо с доверенностью представитель? просто родственник, прописанный в доме, не имеет право? | 
| Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |  |