|  |  | 
| 
 ныне вы ж уже будите хозяевами, а сьемщиков не обязательно выселять, пусть живут дальше да платят уже вам | 
| 
 [quote=Пасеки;31066624] 3896-лелик84 > подскажите, плиз, а вы какие документы на второго ребенка доносить будете? мы сегодня тоже сдали документы по федеральной программе в мфц, а второй ребенок родится в сентябре, спросила у парня, мол, что нам потом только свидетельство о рождении поднести? он посомтрел квадратными глазами и сказал, что потом уже ничего не примут, хотя по телефону меня консультировали в мфц, что так можно... [/quote] свидетельство о рождении куратору на Северную,а потом,я так поняла,перед получением сертификата,будем подтверждать все новыми документами, доход больший подтверждать,но его мат.капитал перекрывает-более подробно я уже лично буду спрашивать у куратора, по телефону не стала..пока св-во  не отнесли, я особо не тороплюсь, так как сейчас это мало что изменит.. | 
| 
 3971-лелик84 > а вам куратор в МФЦ на северной сказал его поднести или вы в департаменте экон.развития узнавали? | 
| 
 3972-Пасеки >именно куратор сказала,мне ее телефон на Аэродромной дали,после постановки в очередь все вопросы к ней. | 
| 
 Подскажите, можно ли учувствовать в Краевой программе жителям города Краснодара? | 
| 
 3951-Полосатый призрак > да, если в порядке все документы на недвижимость и не нужно запрашивать справки из БТИ из каких-нибудь далеких районов. У меня, например, нет свежего тех.паспорта, уже больше месяца жду его. | 
| 
 3973-лелик84 > спасибо, на просто еще не дали куратора, подожду, а вы ходили на аэродромную по федеральной программе? вроде все ж в мфц сдается.... | 
| 
 3967-люсинда > опечаталась, имела в виду пустить жильцов. | 
| 
 Я вот что не совсем пойму - все сейчас ждут, когда скажут документы собирать, или нет, просто смотрю кто-то про кураторов говорит, какие-то бумаги готовит... Это сейчас надо что-то собрать или выжидать? | 
| 
 3978-Llda >документы собирают для федеральной программы, там прием до 1 августа, а по краевой ждем когда начнут прием документов. | 
| 
 3979-крек_85 >а скажите такой вопрос - и федеральная и краевая на аэродромную узнавать? | 
| 
 3980-Legenda_oseni >по федеральной, чтоб признаться нуждающимися нужно идти в ТЦ Кристалл или в за всем МФЦ, а на Аэродромную по краевой идут | 
| 
 3979-крек_85 >спасибо, а то уже мозги пухнут | 
| 
 На Аэродромной есть консультант и по Федеральной программе. Тоже грамотно рассказывает и перенаправляет в Кристалл. Я, увы, с федеральной пролетела :( Одно из мест прописки зашкаливает по метражу. Хорошо, хоть деньги на выписке из лицевого счета частного домовладения сэкономила. Пришла сразу в Кристалл и "на пальцах" рассказала. Мне там так же "на пальцах" ответили, что скорее всего я получу отказ :) А 581 руб. остались греть кошелек :) Удачи штурмующим федеральную программу! | 
| 
 Кто-нибудь читал заявление, там нужно точно указать под что берется субсидия, то есть я про первичку и вторичку, я начала потихоньку прозванивать застройщиков, все что сдано остались только дорогие и с огромной площадью, а ближайшие сроки по сдаче это новый год, вот и гадай что я смогу найти, а указать нужно сейчас что я буду брать. | 
| 
 3984-крек_85 >нет, указывать не надо.... | 
| 
 3985-LarisaCH >как не нужно, в самом начале три графы и нужно указать что будешь брать | 
| 
 Прозвонила, сказали что в первом заявление им нужно только знать будем ли мы строиться или покупать квартиру, а потом это заявление нужно будет переписывать | 
| 
 Подскажите, а многодетные по федеральной программе тоже должны быть до 35? И нужно ли быть малоимущими? | 
| 
 3988-зеланка > по федеральной - оба супруга не страше 35 лет | 
| 
 3988-зеланка > Малоимущими не надо. А вот насчет отдельных требований к многодетным не знаю. Дать вам телефон специалистов в Кристалле? | 
| 
 3990-Полосатый призрак >дайте, спасибо. Хотя я уже уверена, что с федеральной мы пролетаем((. | 
| 
 3986-крек_85 > ну значет надо :) уже все забыла, что писали... | 
| 
 3992-LarisaCH > А подскажите, в течении какого времени после подачи заявления на краевую программу, нужно предоставить одобрение ипотеки из банка? | 
| 
 3993-Llda >Прошлом году подавали заявления через интернет, потом присылают ответ с приглашением на сдачу доков, там указывают определенную дату и время, вот до этого времени вы должны предоставить все доки | 
| 
 Вчера подала документы на Федеральную программу! Буду ждать теперь решения проверки (примерно 2 недели)! | 
| 
 Скажите пожалуйста кто в курсе, мы вроде бы подходим под программу бюджетников(муж врач)2-е детей, у меня и детей краевая прописка давно, а мужа к себе прописала только в марте этого года, нам можно обращаться за субсидией, или есть какие-то сроки ну типа не менее 2-х лет прописанным в крае? И сколько сумма на человека по краю, меньше чем в Краснодаре? | 
| 
 3993-Llda >вместе со всеми остальными документами..одобрение лучше получить зарание, потому что это самое главное!!!! банк дает 3-4 месяца на выбор жилья.... | 
| 
 3996-alexendo74 >раньше было условие, прописка в крае не мение 2х лет, а сейчас лучше уточнить в центре..Сумма наверное одинаковая | 
| 
 3996-alexendo74 >finmarket.kubangov.ru/departament/kuban-center/state-support-of-the-citizens/state-support-of-citizens-who-acquire-build-a-new-accommodation/resol-07-february-2012-120/ Посмотрите п.1.7. Необходима прописка в крае не менее 2-х лет. Либо развод и участие в программе как молодой семье из 3-х человек((( | 
| 
 3996-alexendo74 > Сумма по городу и краю не отличается!!! Всё отталкивается от средней рыночной стоимости 1 кв.метра по краю! | 
| 
 Спасибо, развод не пойдет, я не работаю, соответственно не платежеспособна, кредит не дадут. | 
| 
 как это сумма в краевой и федеральной не отличается? отличается, там же коэффициент умножения разный, в федеральной 35% в краевой 20%, посмотрите таблицы | 
| 
 alexendo74 3996 - Сегодня - 11:15 а если муж был в крае в городе прописан (не важно) зачем перепрописали? в краевой же не важно где прописаны, лишь бы прописка была краевая хоть и в разных местах 2 года - пошли б как бюджетники, и там доки бюджетникам собирать вообше ни каких проблем, знакомые по второму кругу пошли как бюджет. | 
| 
 4003-Natuska_ >как это по второму кругу ??? получили субссидии и теперь еще раз подали заявку???Вроде можно только один раз учавствовать в программе!!! | 
| 
 Да он в Адыгее был у матери прописан, а работает в Краснодаре, вот мы и не попадали под программы.А под молодую я так поняла мы пролетаем мне 33, мужу 38. | 
| 
 Я правильно считаю по краевой программе:20%*33000*(4 чел.*12 кв.)= 316800 итого ? | 
| 
 По вопросу ИЖС решил сотрудничать с РосСельхозБанком. Без проблем дают ипотечный кредит и на строительство с нуля и на завершение строительства. Из доков требуют документ на право собственности земельного участка,разрешение на строительство,смету,2НДФЛ,трудовую книжку,1 поручитель. Сумма выделяемых средств переводится на счет клиента одним траншем,а не как у сбербанка в несколько приходов. Отчетность за использованные средства не требуют. Обязательство по сроку сдачи дома в эксплуатацию 3 года(сбербанк 2 года). Материнский капитал можно использовать на завершение строительства. Звонил в центр,девушка ответила позвонить через недельку)) В этом году вообще заявления будут принимать?))) | 
| 
 4006-alexendo74 > Я не знаю как считать,но на сколько я знаю на четверых по краевой программе полагается 484 тыс.р. | 
| 
 По молодой семье) | 
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |  |