|  |  | 
| 
 думала может еще какой-нибудь, уж очень ставки высокие в ВТБ(((( | 
| 
 [quote=Marta982;29145060] думала может еще какой-нибудь, уж очень ставки высокие в ВТБ(((( [/quote] ну тут уж выбирать не приходится,кстати если муж Ип как он должен подтверждать свой доход если он на вмененке(раз в три месяца платит фиксированную сумму), безналичного счета у него нет,подскажите люди знающие,и еще вопросик,если мы берем субсидию на строительство,как мы должны потом за эти деньги отчитаться(будет осмотр сделанных работ,комиссия,ну короче какая система взаимодействия с контролирующими органами)или выдали деньги и гуляй рванина? | 
| 
 3325-Marta982 >по условиям программы в прошлом году,банки выдавали кредит под определенные проценты,которые гораздо ниже обычных.В ВТБ можно предоставить справку о доходах по форме банка. | 
| 
 3326-Кацапетовка >За субсидию в Кубанский центр вы будете отчитываться договором купли-продажи строительных материалов или договором о выполнении строительных работ какой либо фирмой по безналичке.А в банк нужно отчитаться чеками на преобретенные за наличку(то есть на всю сумму кредита) стройматериалы или также договором подряда(если будете официально нанимать рабочих из строительной фирмы) | 
| 
 Ирчелла,короче все по бумажкам,правильно я поняла? | 
| 
 3329-Кацапетовка >Да,и это нужно будет сделать в течении 6 месяцев со дня получения кредита. | 
| 
 Добрый вечер!!! Тоже появились вопросы, пришло письмо с уведомлением о документах, вот хочу уточнить у знающих: 1. Нужна ли 2-х летняя регистрация в Краснодарском крае детей,если регистрация родителей в крае составляет больше 2-х лет. А детей собираемся прописать только сейчас, необходимости раньше не было. 2. Что есть оригинал свидетельства о перемене имени(фамилии) Это свидетельство о браке или нужно брать какой-то специальный документ из ЗАГСА. 3. Что есть выписка из лицевого счёта жилого помещения для частного дома. 4. Еще раз уточню,нужно ли обязательно брать кредит в банке если есть часть своих средств. 5. Если да, то какой процент от стоимости квартиры нужно брать в банке. 6. Уже этот вопрос поднимался, но все же...Количество квадратных метров при покупке квартиры должно быть больше 10М2 или 18м2 по краевой программе? | 
| 
 Спасибо заранее за Ваши ответы, простите, если что-то продублировано, в голове каша. | 
| 
 3301-Careena > нет. в прошлом году мы не участвовали. т.к. тогда у нас был один ребенок | 
| 
 [quote=Versality;29167212]. Нужна ли 2-х летняя регистрация в Краснодарском крае детей,если регистрация родителей в крае составляет больше 2-х лет. А детей собираемся прописать только сейчас, необходимости раньше не было.[/quote] вот это меня тоже интересует. и вообще где прописка у ребенка пишется? паспорта же нет. | 
| 
 3331-Versality >1.Точно не скажу,но вроде нет,у меня один ребенок был младше двух лет. 2.Св-во о браке,просто когда вы будете брать справки из БТИ и ЕГРП,то надо брать и на предыдущую фамилию тоже,а из БТИ со всех мест прописки,проставленных в паспорте. 3.В разных районах по-разному.В Усть-Лабинске мы брали выписку в МФЦ. 4.Кредит брать обязательно. 6.Не очень поняла вопрос. | 
| 
 Подскажите, может кто знает, семья с одним ребенком попадает под какую-нибудь программу? | 
| 
 3336-Гиппократ >бюджетники или нуждающиеся. | 
| 
 3331-Versality >5.главное,чтоб сумма кредита была больше суммы субсидии,ну а там уже смотря какую сумму вам банк одобрит на ваши доходы.6.квартиру можно купить любой  квадратуры. | 
| 
 2. Что есть оригинал свидетельства о перемене имени(фамилии) Это свидетельство о браке или нужно брать какой-то специальный документ из ЗАГСА. Если у вас не первый брак вы должны взять справку из загса о браке,дают копию,я с этим столкнулась когда делала дубликат свидетельства о рождении | 
| 
 [quote=Ирчела;29178748] 3331-Versality >5.главное,чтоб сумма кредита была больше суммы субсидии,ну а там уже смотря какую сумму вам банк одобрит на ваши доходы.6.квартиру можно купить любой квадратуры. [/quote] А че меньше сумму субсидии не вариант брать,мне вот допустим нужно 200 тысяч. | 
| 
 [quote=СиНаМи;29171356]2.Св-во о браке,просто когда вы будете брать справки из БТИ и ЕГРП,то надо брать и на предыдущую фамилию тоже,а из БТИ со всех мест прописки,проставленных в паспорте.[/quote] Обалдеть а если я жила в другом городе когда у меня была девичья фамилия и фамилия по первому браку.мне эти ответы будут высылать до китайской пасхи,я уже столкнулась свидетельство из Воронежа не могла три месяца выцарапать,то не отослали,то потеряли,я в шоке! | 
| 
 У меня та же ситуация,до свадьбы жила в другом городе,соответственно и паспорт был другой,в новом паспорте отметка о прописке только одна,уже на территории края,соответственно в другой регион мне не нужно. запрос делать или нужно все равно,даже если в. паспорте только одна. отметка | 
| 
 фууу,со всех отметок проставленных в паспорте\я так понимаю нас пронесло? | 
| 
 3340-Кацапетовка >В постановлении в прошлом году было прописано,что сумма субсидии не должна превышать сумму кредита,за исключением многодетных семей. | 
| 
 я извиняюсь за тупизм,а исключение для многодетных это как?Т.К. я как раз многодетная! | 
| 
 А для многодетных это 2х кратный размер кредита п.4.2 ПРОГРАММЫ | 
| 
 Подскажите, мы молодая семья мне 26, мужу 33, есть один ребенок 1 год 8 мес. купили квартиру в ипотеку в краснодаре, можем ли мы участвовать в каких-то программах? | 
| 
 3347,если уже есть ипотека,то нет. | 
| 
 Учитываются только те отметки о прописке,что в паспорте.Либо делать запрос из Краснодара и ждать месяц. | 
| 
 3340-Кацапетовка(А че меньше сумму субсидии не вариант брать,мне вот допустим нужно 200 тысяч.) Сумма кредита состоит из субсидии и нужной вам суммы. | 
| 
 [quote=okulina;29185814] 3340-Кацапетовка(А че меньше сумму субсидии не вариант брать,мне вот допустим нужно 200 тысяч.) Сумма кредита состоит из субсидии и нужной вам суммы. [/quote] Спасибо,наконец то дошло! | 
| 
 [quote=Кацапетовка;29186134] Цитата: Сообщение от okulina 3340-Кацапетовка(А че меньше сумму субсидии не вариант брать,мне вот допустим нужно 200 тысяч.) Сумма кредита состоит из субсидии и нужной вам суммы. Спасибо,наконец то дошло! [/quote]                          То есть,тогда получается,что если у меня есть собственные средства плюс маткапитал ,но не хватает,предположим,700т.р.,то я могу попросить кредит у банка на 700т. и 500т.р. из них погасятся субсидией? | 
| 
 3352-Versality >Субсидия идет как первоначальный взнос+ваши средства в размере не менее 5%.Получается так: Стоимость жилья=ПВ(субсидия+ваши средства,в которые может быть включен и МК)+кредит(сумма,которую Вам не хватает на приобретение жилья). МК мы,как и многие внесли сразу после оформления договора с банком. | 
| 
 3337-СиНаМи >Подскажите, что нужно, чтоб встать на учет как нуждающиеся? И если мы с мужем прописаны в разных местах, но и там, и там менее 10м на чел., то можно вставать как нуждающиеся? Или надо обязательно быть прописанными вместе? | 
| 
 а вот такой вопрос назрел!Я хочу купить квартиру у свекрови,прокатит ли такой вариант в банке,предположим что это ипотека,но квартиру я покупаю у нее,т.к. она собственник и еще не старше какого года должна быть квартира(все пытаюсь решить брать на строительство или на квартиру),буду благодарна информации. | 
| 
 3354-ируха >здесь я не подскажу,мы прошли как молодая семья. | 
| 
 [quote=Кацапетовка;29198156]какого года должна быть квартира[/quote]вроде было не старше 2008 года,могу ошибаться. | 
| 
 Не старше 2009 года! | 
| 
 3353-СиНаМи > Только как первоначальный взнос? Нельзя сначала, допустим, взять квартиру в ипотеку(+МК), а потом сусидии взять? | 
| 
 3354-ируха > мы брали уведомление о нуждаемости в Кристалле на Северной. Надо быть прописанным на территории края не менее 5 лет на площади менее 10 кв.м. Нужны выписки из ЕГРП, справки из БТИ, выписки из лицевого счета на всех членов семьи, техпаспорт не старше 5 лет. Срок действия уведомления 1 месяц. Лучше возьмите все доки и сходите к ним на консультацию. У нас знакомым не дали уведомлениехоть у них и менее 10 кв.м. Они все прописаны в части дома, части они не рассматривают, считают по общей площади дома. | 
| 
 Всем доброго времени суток! Тоже хотим учавствовать в краевой программе. Вопросик: по краевой пр. сколько составит выплата семье из четырех человек? | 
| 
 3360-julia659 > т.е. нужно, втечение последних 5 лет  было менее 10 м/чел? А как они проверяют это?  Если у нас сейчас менее 10 м/чел, а 2 года назад было меньше людей прописано, то мы не подходим? | 
| 
 Подскажите, если не сложно.  Семья 4 человека, ему 40, ей 36, детям 5 и 8. Прописан он в Майкопе, она и дети Новотитаровская (край), живут Краснодаре. Она работает в детском саду около трех лет, он на ИП, могут ли претендовать на выплаты (субсидии) как работник социальной сферы с двумя детками или уже по возрасту не пройдут??? Спасибо. | 
| 
 [quote=okulina;29202565] Не старше 2009 года! [/quote] короче получается,что только новострой.....Косяк! | 
| Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |  |