![]() | |
2959-real2012 >Мы встали на очередь в 2008, в конце мая мужа вызвали и сказали что до НГ мы получим сертификат. Вызвали в начале августа, сказали сдать доки до 1 сентября, мы уже все сдали и 26 августа получаем сертификат на 1180000р. |
2959-real2012 > на вашем месте, я бы подал в суд по поводу того, что Закон обратной силы не имеет. Ну, или начал бы с обращения к Президенту РФ. Думаю, что вы так и поступите - это реальный шанс [url]http://letters.kremlin.ru/[/url] |
D0611, есть это Закон Краснодарского края от 29 декабря 2008 г. N 1655-КЗ "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях", последние изменения в нем были в прошлом месяце, они есть в редакции последней версии "Консультант плюс" |
ASTI, вы молодцы, поздравляю, но таких, думаю, отзовется немного... |
[quote=icemanKRD;26489390] 2959-real2012 > на вашем месте, я бы подал в суд по поводу того, что Закон обратной силы не имеет. Ну, или начал бы с обращения к Президенту РФ. Думаю, что вы так и поступите - это реальный шанс [url]http://letters.kremlin.ru/[/url] [/quote] Какой толк судиться, если время до 01.09? Даже, если выиграем, ничего не получим. |
2965-real2012 > напишите сюда [url]http://letters.kremlin.ru/[/url] а там видно будет. |
2964-real2012 > Спасибо, отзовется и правда немного. Когда мы вставали в очередь - мы были шестьсот какие-то, это было в июле-августе. А теперь со всего 2008года осталось чуть больше 20 человек. Остальные уже либо не нуждающиеся, либо сами отказались от субсидии, т.к. для того чтобы её получить надо или взять ипотеку в банке, или положить (как в нашем случае) 2000000 на счет. У нас именно такая субсидия потому что 3 детей, на каждого члена семьи полагается двести с чем то тысяч. Если у кого будут вопросы, пишите, я иногда захожу в темку |
подскажите ,кому уже перечислили субссидии,через сколько дней перечисляют ? через 5 рабочих дней или возможно раньше ??? |
ASTI, сегодня звонили в программу, нам сказали, что она на грани срыва, отпало еще 15 семей, благодаря этой злополучной справке о нуждаемости. такие дела... |
2968-LarisaCH > мне в день подачи заявки перечислили... |
2970-icemanKRD >спасибо. Нам тоже уже перечислили :))21 отвезли заявку, 23 перечислили. сегодня поедим в банк переводить деньги продавцу... |
Подскажите,кто знает,когда берем справку в юстиции о том,что нет ничего в собтвенности,на ребенка 2,5 года пошлина тоже взимается в полном обьеме (500 р.)? |
2971-LarisaCH > молодцы, я сразу в банке составил поручение по блокированному счету. Поэтому дополнительно не пришлось ехать. 2972-Руса > да. Съэкономить можете только на себе - взять одну справку на текущую и девечью фамилии. === Кстати, людям, которые сейчас там оформляют Народную ипотеку уже все справки сам Центр собирает. Прогресс, однако. |
2969-real2012 > Нам вот сегодня такой же от ворот- поворот дали((( Мы будем нуждаться через полгода, а сейчас просто в шикарных условиях живем. Но вы не опускайте руки, нам сегодня сказали, что еще есть надежда, пытаются обойти препоны, т.к. именно для этой программы не нужна справка о нуждаемости 5 лет, нужно именно на сегодняшний день. |
2973-icemanKRD >а подскажите пожалуйста, тех.паспорт на квартиру переделывать надо ? в течение какого времени это нужно сделать ?куда обратиться ? и сколько стоит ? вот, опять куча вопросов !!!:) |
по поводу мат.капитала , вам уже перечислили ? |
2975-LarisaCH > если он старше 5 лет то надо переделывать в БТИ, стоит 2 тыс.руб. |
2977-Guru >паспорт новый, дом 2011г постройки .но в паспорте вписан хозяин квартиры... |
2978-LarisaCH > могу посмотреть в своем ТП - есть ли там хозяин или нет, вечерком отпишусь. Вообще по-идее техпаспорт на квартиру, а не на владельца, поэтому всеравно кто там вписан. |
[quote=Guru;26518036] 2969-real2012 > Нам вот сегодня такой же от ворот- поворот дали((( Мы будем нуждаться через полгода, а сейчас просто в шикарных условиях живем. Но вы не опускайте руки, нам сегодня сказали, что еще есть надежда, пытаются обойти препоны, т.к. именно для этой программы не нужна справка о нуждаемости 5 лет, нужно именно на сегодняшний день. [/quote] об этом говорится с 14-го августа, когда мы подняли эту тему, но до сих пор "воз и ныне там" |
2978-LarisaCH > посмотрел - в первом пункте указан собственник и правоустанавливающий документ. |
2969-real2012 >Мы вчера получили сертификат, деньги сказали на него начислят 10 сентября |
2972-Руса > У нас взяли по 500р на всех детей (4 года, 2 года и 3 мес) |
icеmаnKRD и ASTI - Спасибо большое.Хоть на девичьей фамилии сэкономлю,а то мне и на нее говорили отдельно платить |
2981-icemanKRD > ну и у нас так же написано. так на себя интересно менять надо ? |
2984-Руса > могут даже настаивать, но это не верно. 2985-LarisaCH > нет, там вписывается владелец на момент составления. Если вам понадобится, то будете заказывать новый, там вас и впишут. === Вчера зашел в Сб-онлайн оплатить очередной платеж и увидел, что он снизился. Оказалось, что 21.08 была погашена часть долгом за счет МСК. Перерасчет прошел автоматически и не потребовал моего похода в банк. Теперь платить, платить, платить... |
2986-icemanKRD >через сколько вам перечислили МСК ? |
Я тоже сегодня позвонила в Сбер, сказали, что МК пришел на счет, теперь они сделают новый график платежей, завтра поеду заберу. 2986-icemanKRD > подскажите, а как вы видете в СБ-онлайн свои платежи? Просто мне сказали, что оплачивать нужно только на сбер книжку, типа, сейчас только так... Или может я тоже могу онлайн оплачивать, просто мне не правильно объяснили...? |
icemanKRD, а документы на сертификат подавали в МФЦ? А через сколько дали ответ? |
А кто знает когда снова будут принимать заявления? |
[quote=real2012;26487145] обратите внимание!.... Кто-нибудь видел людей, которые получили эту субсидию не по телевизору? [/quote] Да видели и что? У меня кум обратился по этой программе и с первого раза все получилось, вчера получил ключи, в субботу еду к нему на новоселье, плюс обмен опытом, правда у меня категория - многодетная семья. |
2991-Mr-Linker >это вы про какую программу ,про краевую или федеральную ? |
[quote=LarisaCH;26606019] 2991-Mr-Linker >это вы про какую программу ,про краевую или федеральную ? [/quote] вот про енту: ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОДПРОГРАММА "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ" НА 2011-2015 гг |
подскажите, пожалуйста, если по договору долевого участия размер квартиры общей площадью 70,4 м2, а семья состоит из 4-х человек, сертификат выдан, не будет ли проблем с получением денег? |
[quote=ivare;26608567] подскажите, пожалуйста, если по договору долевого участия размер квартиры общей площадью 70,4 м2, а семья состоит из 4-х человек, сертификат выдан, не будет ли проблем с получением денег? [/quote] Нам говорили, что при покупке жилья надо руководствоваться тем, что общая площадь должна превышать 10м2 на человека,т.е. для семьи из 4-х человек будет подходить квартира с площадью не менее 40,1 м2, увеличение в большую сторону не ограничено. |
2995-real2012 >мы взяли всего 36 метров, нормально,деньги перечислили.площадь не важна,просто больше вы не когда ни сможите учавствоать в программах по улучшению ЖУ. один раз помогли и хватит, им все равно какую площадь вы купите... |
2993-Mr-Linker >у меня соседка купили квартиру по этой программе ,правда уже давно, каторая была до 2010г.они многодетная семья,правда очень долго пришлось по бегать. |
2987-LarisaCH > точно не помню - чуть менее 2х месяцев. 2989-real2012 > сертификат МСК? Нет, все документы подаются в ПФР...через месяц приходит уведомление о результатах рассмотрения заявки, и еще через месяц деньги поступают на счет. 2988-Одессия > с личном кабинете в разделе кредиты указана дата и размер платежа. Ну, а сам процесс сводится к тому, чтобы перечислить деньги на счет(вклад), с которого потом банк сам списывает сумму. Т.е. вам в принципе правильно сказали, но делать это можно и онлайн. |
Подскажите, а какие графы к заполнению в электронной анкете-заявлении? Кроме ФИО, адрес, члены семьи и даты рождения есть что-нибудь еще? |
2967-ASTI >Добрый день,поздравляю вас!!!!!! У меня вопрос, вы стояли на учета в качестве нуждающихся в Краснодаре? Если да то в какой администрации!? Просто мне в администрации сказали что надо идти в МФЦ,что они работаю с теми кто уже стоит на учете а в МФЦ сказали что для получения справки о том что мы нуждаемся в жилье надо идти в администрацию по месту проживания, вот круг и замкнулся, теперь думаю с чего начинать снова) |
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. | |