![]() | |
3200-Ыукпун > если прописаны на этой жил. площади, то имеете |
Будьте добры, и мне подскажите по этим программам, а то столько информации, даже не знаю с чего начать...Нам по 30 лет, 1 ребенок (второго планируем), краевая прописка, менее 10 кв. на чел., в собственности ничего нет, муж-бюджетник..на какую субсидию мы можем претендовать? Подумываем о строительстве дома...буду признательна за любые советы.. |
Девочки ну и нам подскажите пожалуйста. Мужу 38, мне 32. Многодетная семья. В собственности у меня со старшим сыном 31 кВ м Прописаны у бабушки 61 кВ м на 8 чел. Попадаем ли мы куда??? В Мфц клещами ничего не вытянешь. Помогите пожалуйста! |
3203-МамаТрижды > сходите на Аэродромную, там все доки изучат и точно ответят на ваши вопросы |
Разрешите поздравить всех участников и читателей этой темы с наступающим Новым Годом и Рождеством. Поздравляю всех, получивших субсидию в этом году и сумевших приеобрести собственное жилье - удачи, радости и здоровья! Поздравляю также всех, кому еще предстоит получение субсидии - терпения и надежды. Пусть сбудуться ваши мечты в самом ближайшем будущем! |
А многодетной семье, в однокомнатной квартире, от5-и человек и больше, что светит?! (Квартира в собственности одного из родителей). Вопрос пытаюсь задать так, что бы не было необходимости другим дублировать с различными вариациями. |
Светит если на каждого члена семьи менее 10м2 |
3207-Mr-Linker > Много меньше 10м2! Это понятно, но что именно?! Квартира/дом от Родины в подарок, 100000 на улучшение?! |
Что значит "много меньше"? читайте программу... Вам дается СУБСИДИЯ из расчета количества членов семьи на ПОКУПКУ квартиры, или СТРОИТЕЛЬСТВА дома. |
3209-Mr-Linker >От 3-х детей и больше считается многодетной семьёй. Многодетная идёт по общей программе?! |
3209-Mr-Linker >а возраст тоже играет роль? если одному из супругов исполнилось уже 36, семья многодетная - только стала. |
3210-Тузик >3211-Legenda_oseni > - А вы программу то читали? там страниц то всего ничего... Ограничений по возрасту нет. |
[url]http://finmarket.kubangov.ru/webfm_send/660[/url] Внимательно п. 1.4-1.11 |
Добрый всем день, опишу свою ситуацию и задам пару вопросов по возможности помогите с ответом. Мне и супруге по 22 года, хотим поучаствовать в какой нить программе для строительства своего дома вот мои вопросы. 1) Я и супруга прописаны каждый у себя дома где на каждого члена семьи больше 10 квадратов из за эжтого я уже не поподаю под программу? Но если я пропишусь у неё дома то получится уже меньше 10 квадратов тогда я попадаю под программу ( не скажут что либо при оформлении документов) ? 2) Строить хочу дом на участке родителей, где стоит их дом. Просто там место много и ещё поместица дом так можно строить? 3)И я хочу взять ипотечный кредит только на фундамент коробку и крышу это примерно 1.1 миллиона рублей, остальное доделывать самому так можно будет? И сколько примерно можно получить по этой программе? |
4) Также ещё один вопрос, для получения этого кредита в банке нужен я так понимаю проект дома который буду строить так я понял? И заказывать его обязательно проектной организации? или можно у знакомого грамотного проектировщика? |
5) Постоянно возникают ещё вопросы, а обязательно ли брать ипотеку? Или можно потратить только ту сумму на которую выдадут сертификат? |
3214-olegbelevich19 >Если хотите участвовать в этой программе,то ипотеку брать обязательно,сумма кредита не должна быть меньше субсидии(мы получили на четверых 485 560тыс.,а кредит был 600 000),то что прописаны вы в разных местах и площадь больше 10м2,это ничего страшного,ведь главное чтобы своего жилья не было,а вот участок на котором собираетесь строиться должен быть в собственности одного из супругов,а в банк проект не нужен,только разрешение на строительство и оценка земельного учачтка. |
если можно вашь номер телефона скинте в ЛС буду благодарен. Позадаю пару вопросов. |
А если "молодая семья"(всем до 35):М+Ж+2 детей, но имеем в собственности квартиру 42 кв., но у нас еще прописана моя мама(я единственный собственник квартиры), т.е. всего 5 чел. на 42 кв., т.е. менее 10 кв. мы пройдем по программе? или 42 кв. надо делить только на участников молодой семьи, т.е. на 4-х? Кто сталкивался, что думаете? Больше собственности никакой ни у кого нет... |
3219-Niks >делиться на всех. т.е. вы по площади проходите. Деньги даются из расчета количество членом семьи. |
to Fonter спасибо за ответ. Тоже так считаю,хотя ни где в документах это четко не прописано... |
доброе утро. все ссылки у меня заблокированы - на работе не пускает. Подскажите, пож-ста, с мужем (по 30 лет)прописаны в своей квартире более 5лет, совместное владение у нас, ребенок есть. Общая площадь квартиры 40 кв.м Планируем второго. После рождения вьтрого ребенка у нас получается по 10кв.м на каждого члена семьи, но первый ребенок не прописан у нас. Как я поняла из постов выше -для краевой программы важна прописка всех членов семьи не менее 2-х лет. При рождении второго ребенка можем ли мы претендовать на получении субсидии федеральной или краевой? |
А телефоны у вас тоже заблокированы? Такие консультации лучше из первых рук получать. |
не заблокированы, но все разговоры пишутся )))) я все понимаю, со временем собираюсь лично сходить на консультацию. Хотелось просто проконсультироваться у тех кто уже получил или кто пытался. |
Насколько мне известно ограничение по площади действует только для многодетных (от 3х детей), для других только молодая семья: --------------- ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 к подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы П Р А В И Л А предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования --------------- 6. Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям: а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет; б) семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил; в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. 7. В целях настоящих Правил под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. 9. Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты предоставляется молодой семье только 1 раз. Участие в подпрограмме является добровольным. 10. Социальная выплата предоставляется в размере не менее: 30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, не имеющих детей; 35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более. В случае использования социальной выплаты на уплату последнего платежа в счет оплаты паевого взноса ее размер устанавливается в соответствии с пунктом 10 настоящих Правил и ограничивается суммой остатка задолженности по выплате остатка пая. 11. Расчет размера социальной выплаты производится исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности, количества членов молодой семьи - участницы подпрограммы и норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию, в котором молодая семья включена в список участников подпрограммы. Норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию для расчета размера социальной выплаты устанавливается органом местного самоуправления, но не выше средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, определяемой Министерством регионального развития Российской Федерации. 12. Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты, составляет: а) для семьи, состоящей из 2 человек (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) - 42 кв. метра; б) для семьи, состоящей из 3 или более человек, включающей помимо молодых супругов, 1 или более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 или более детей) - по 18 кв. метров на 1 человека. 13. Расчетная (средняя) стоимость жилья, используемая при расчете размера социальной выплаты, определяется по формуле: СтЖ = Н x РЖ, где: Н - норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию, определяемый в соответствии с требованиями, установленными пунктом 11 настоящих Правил; РЖ - размер общей площади жилого помещения, определяемый в соответствии с пунктом 12 настоящих Правил. 14. Размер социальной выплаты рассчитывается на дату выдачи свидетельства, указывается в свидетельстве и остается неизменным в течение всего срока его действия. 15. Для участия в подпрограмме молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту жительства следующие документы: а) заявление по форме, приведенной в приложении № 2, в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов); б) копия документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи; в) копия свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется); г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях; д) документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. 16. От имени молодой семьи документы, предусмотренные пунктами 15, 27 и 28 настоящих Правил, могут быть поданы одним из ее совершеннолетних членов либо иным уполномоченным лицом при наличии надлежащим образом оформленных полномочий. 17. Орган местного самоуправления организует работу по проверке сведений, содержащихся в документах, предусмотренных пунктом 15 настоящих Правил, и в 10-дневный срок с даты представления этих документов принимает решение о признании либо об отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы. О принятом решении молодая семья письменно уведомляется органом местного самоуправления в 5-дневный срок. 18. Основаниями для отказа в признании молодой семьи участницей подпрограммы являются: а) несоответствие молодой семьи требованиям, предусмотренным пунктом 6 настоящих Правил; б) непредставление или представление не всех документов, предусмотренных пунктом 15 настоящих Правил; в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах; г) ранее реализованное право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального бюджета. 19. Повторное обращение с заявлением об участии в подпрограмме допускается после устранения оснований для отказа, предусмотренных пунктом 18 настоящих Правил. |
спасибо |
Доброй ночи всем. Узнал не так давно о данной программе, и хотел бы спросить у вас знающие люди. 1.- мне 22, супруге 21. живём гражданским браком, есть ребёнок. 2.- живём в квартире с ее отцом, (1комнатная,48м2) я в ней не прописан. 3.- работаю только я, зарплата белая и официальная . Прошу скажите пойдём ли мы по критериям данной программы? Заранее огромное спасибо за Ваши ответы |
3227-yurii15 >а что насчет наличия недвижемости? Как молодая семья могли попасть под программу, осталось только рассписаться |
[quote=Fonter;28637295]Как молодая семья могли попасть под программу, осталось только рассписаться[/quote] Для молодой семьи необходимо два ребенка. |
3227-yurii15 >если работаете в бюджетной сфере,то подходите.Либо как нуждающиеся,здесь точно не знаю какие требования. |
3229-СиНаМи >а если неполная семья? Тоже 2 ребенка? В постановлении чтото смутно написанно |
Подскажите пожалуйста порядок погашения иппотеки с учетом субсидии материнским капиталом. С чего начать? |
3232-ivare >Для того чтобы погасить часть ипотеки материнским капиталом необходимы:1)сертификат на материнский капитал,2)паспорта,3)свидетельство о браке,4)кредитный договор,5)справку из банка о размерах остатка задолжности,6)свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение,7)письменное обязательство лица в чью собственность оформленно жилое помещение(берется у нотариуса),а также ксерокопии всех выше перечисленных документов.Весь этот пакет относите в пенсионный фонд,пишете там заявление о распоряжении материнским капиталом и в течении двух месяцев они перечисляют деньги на счет в банке. |
Весь форум прочитала, но есть вопросы, может повторюсь. Ответьте пожалуйста, кто знает. Попадаем ли мы под краевую программу Молодая семья, если живем в браке больше года, детей нет, обоим меньше 35 лет, недвижимости никакой нет, но прописаны каждый у своих родителей не вместе, т.е в Краснодарском крае но в разных населенных пунктах? И еще вопрос , я так поняла , что на 2013 год прием заявок уже закрыт, когда можно уже подавать заявки на 2014? |
В этом году еще не было заявок,почему закрыт?В прошлом году заявки принимали 3 марта или 6,в этом году еще не стартовала.Просто активность пользователей упала,в прошлом году за 4 месяца здесь все кипело и бурлило,видно нуждающихся стало меньше.Я вот жду,буду пытать счастье в этом году второй раз.Кстати ,народ,подскажите когда в 2013 году будут принимать заявки, пожалуйста! |
А почему в прошлом не получилось, отказали, какие причины были? |
3235-Кацапетовка >Как недавно ответили по телефону - не раньше апреля будет известно о дате приема заявок, но мониторить продолжаю... 3234-Larionova >Вам скорее всего ничего не светит пока... ибо детки в вашей семье не значатся. А позвонить или прийти проконсультироваться что мешает? |
[quote=Larionova;28685671] А почему в прошлом не получилось, отказали, какие причины были? [/quote] я в декрете,мне отказал в ипотеке банк,в этом году будем по другому маршруту пробовать:в банке ВТБ 24 если у тебя есть 35% от стоимости квартиры,то не требуют справки о доходах и прочую лабуду,т.к. я еще в декрете мне таких справок не дают на работе,плюс если будет положительный ответ на субсидию,тогда банк охотно даст ипотеку,плюс мат.капитал,который будет задействован на 200.000 руб.попробуем таким макаром. |
[quote=Кацапетовка;28685824]Вам скорее всего ничего не светит пока... ибо детки в вашей семье не значатся.[/quote] А так, что получается на эту субсидию могут претендовать только те у которых есть дети?????? |
[quote=Larionova;28687867] А так, что получается на эту субсидию могут претендовать только те у которых есть дети?????? [/quote] Здрасьте... подымите глаза на 10 сообщений выше. |
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. | |