![]() | |
Вот то, что нужно для ПРФ при долевом строительстве: а) копию договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке; б) документ, содержащий сведения о внесенной сумме в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве и об оставшейся неуплаченной сумме по договору; в) засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица (лиц), являющегося стороной договора участия в долевом строительстве, в течение 6 месяцев после подписания передаточного акта или иного документа о передаче участнику долевого строительства объекта долевого строительства оформить жилое помещение, построенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению; г) подлинник сертификата (его дубликат в случае утраты или порчи сертификата); д) копия паспорта е) копия СНИЛС а что это такое п."б" и "в"? |
б) Выдает банк по вашему запросу, в случае Кубань Кредита - в течение 5 рабочих дней в) Делается у нотариуса. Выше об это писал icemanKRD. |
2721-D0611 > мне кажется, что это расписка от Застройщика о том, что вы внесли ему часть денег. |
2721-D0611 > Документ о внесённой сумме даёт застройщик. |
Знающие подскажите пожалуйста. В общем у нас семья из 4чел (я муж и двое детей) в собственности имеется квартира 43,5 кв (жилая 18кв) хотим разшириться. Собственно вопрос заключается в том возможно ли это будет сделать при помощи гос-ва? |
2725-Maloman >квартира в краснодаре? если да, то у вас на 1 члена семьи приходится 10,875 кв.м., а нужно не более 10 кв.м от ОБЩЕЙ площади. |
2725-Maloman > если вам и мужу еще нет 35 лет, то можете как молодая семья. Там норма 10квм/чел не требуется. НО только по=ходу не в этом году, точнее узнавайте в Цетре. |
подскажите сколько составит социальная выплата на семью из 4-х человек. Что-то у меня не получается посчитать,а везде об этом спрашивают. |
2728-Katss > 4(кол-во человек в семье)*18кв.м (норма на 1 человека)*33650 (стоимость 1 кв.м. на II квартал 2012 г.)*0,2 (коэффициент)= 484560 руб. |
Подали сегодня заявление на перечисления МСК - срок 2 месяца. Будьте внимательны! если вы распоряжались ранее частью капитала (брали 12тр наличными, например), то необходимы данные в каком месяце это было - для расчета индексированной суммы. Например мы брали сразу же 12тр наличными...было 312тр, а стало 300 - соответственно и индексировались эти самые 300. В общем, на данный момент получилось 375тр. Кстати, подать заявление может только супруга, мужьям можно не приходить :-) |
Статья об использовании МСК при ипотеке с долевым участием. Думаю, что всем будет актуальна именно вторая часть статьи, так как кредит большинство уже получило. 1 часть [url]http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-53306/[/url] 2 часть [url]http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-53308/[/url] |
Еще хочу добавить по поводу долей детей после выхода объекта недвижимости из залога... Наверное, многие в курсе, что после выплаты кредита, необходимо будет переделать свидетельство на право собственности по двум причинам: 1. т.к. в ограничениях стоит "ипотека в силу закона" - снять ограничения 2. т.к. при оформлении МСК подписывается нотариальное обязательство - дать долю детям. Так вот по п.2 - какая же должна быть доля? Объясняю: минимальная доля должна быть пропорционально сумме МСК. Т.е. сумма МСК составила 375тр или 375тр/4чел=94тр/чел Сумма квартиры 1827тр следовательно 94/1827=0,051 или 5,1% - и есть минимальная доля. Чтобы выразить ее в квм: 58,1х0,051=2,96 короче минимум 3 квм на ребенка. Что зависит от размера доли несовершеннолетнего? В случае последующей продажи, необходимо будет приобрести жилье, и выдать детям в собственность долю не меньше бывшей. А это значит, что если вы, например, построили дом в районе и дали детям по 50квм, потом захотели переехать в город, продали дом - при покупке квартиры, вам нужна будет площадь не менее 100квм! |
2732-icemanKRD > интересует вопрос: почему нотариально заверенное обязательство? Откуда это требование заверять у нотариуса? В Постановлении на которое они ссылаются об этом ни слова! Нотариус мне сказал тоже самое, что ПФР сами должны это делать, хотя это его хлеб и он не отказывается от нотариального оформления обязательства. Стоит это 1000 руб, + к перечню документов выписка из ЕГРП (250 руб.) |
2733-Serg_ > [url]http://www.pfrf.ru/mother_fam_capital/726.html[/url] Упоминания о нотариально заверенном обязательстве нет - можно поднять этот вопрос (сейчас )! По-идее обязательство пишешь в ПФР и все, они себе его заверят, должно быть достаточно. Ща обращение в ПФР напишу, если что, то у меня расписка в получении документов есть, там указано "нотариальное обязательство". [url]http://www.pfrf.ru/online_request/[/url] Выписка из ЕГРП берется, если свидетельство на право собственности "старее" 30 дней (мне не понадобилось ее брать). |
Запрос сделал с просьбой пояснить на каком основании требуется именно нотариально заверенное свидетельство. Текст ниже. === Здравствуйте. При подаче заявления на управление МСК в соответствии ФЗ № 256-ФЗ от 29.12.2006 (в ред. ФЗ от 28.07.2010 N 241-ФЗ) работник ПФР потребовал нотариально заверенное обязательство на оформление объекта недвижимости после выхода из залога в общую собственность на меня, супруга и детей. Вопрос: на основании какого нормативного акта сотрудник ПФР требует нотариально заверенное обязательство? Поясню, что оформление у нотариуса такого обязательства стоит 1000 рублей, и для этого требуется выписка из ЕГРП, которая в свою очередь стоит 250 рублей. Последнюю к тому же запрещено требовать госорганам у граждан, в силу требований Президента РФ о электронном документообороте. Считаю незаконными требования ПФР нотариально заверенного обязательства, и как следствие - выписки из ЕГРП. Прошу разъяснить сложившуюся ситуацию. |
2735-icemanKRD > График работы в ПФ по поводу сдачи доков не подскажите? |
2736-НюшаЯ > тут выбирайте по округу [url]http://www.pfrf.ru/ot_krasdar/cont_up/[/url] ПО Западному округу [url]http://www.pfrf.ru/ot_krasdar/cont_up/7368.html[/url] +7 (861) 274-89-81 (по вопросам МСК) |
2735-icemanKRD > отлично! интересно когда ответ дадут? |
2735-icemanKRD > очень интересно. Сегодня тоже в ПФР заявление писала. В итоге обязательство заверенное нотариусом составлено не верно. Правда одна ошибка все таки по вине банка (указали неверный номер договора), но нотариус требует за исправленное обязательство 500р.((( Конца и края нет платным бумажкам... |
2738-Serg_ > по прежнему опыту, думаю, через месяцок письмом придет. 2739-Одессия > нужно номера самому контролировать. А исправление, если по вине нотариуса, то бесплатно делают, а вот если не по их вине - я не знаю. ==== Кто заявку на перечисление субсидии в Центр носил? Какие сопутствующие документы/копии нужны? В банк я весь пакет предоставил, а они отдадут только заявку или же все необходимое? |
2740-icemanKRD > Да я уже и так все проверяю за ними ))) это проглядела((( Заявку я уже возила (еще повезу исправленную). Они требуют копии договоров (кредитного, долевого участия или в вашем случае ДКП) заверенные банком, или если у вас есть на руках оригиналы, то они копии сами могут сделать и заверить.(мне банк вернул все оригиналы договоров) Ну и заявку от банка. Вам еще наверное нужно св-во о праве собственности. |
2740-icemanKRD > Привозите оригиналы договоров, копии они сами сделают. Им это легче, чем сверять копии с оригиналом. |
2741-Одессия > оригиналы есть конечно...а с копиями там вопросов не возникло? Типа "ксерокса нет!" и "где есть не знаем!". 2742-v3 > понятно, спасибо. |
2743-icemanKRD > в посте 2742 правильно ответили - копируют без проблем. |
2744-Одессия > а то при приеме документов, Холод разорялась по поводу наличия копий документов...вот я и решил уточнить. Кстати, говорят, что теперь все справки собирает сам Центр централизовано, а от претендентов только выписка из ЛС и оригиналы документов. Кто-нибудь может подтвердить этот факт? |
а кто нибудь покупает квартиру у частных застройщиков готовое жилье ??? |
2746-LarisaCH > да, я. Что именно интересует? |
2747-icemanKRD >мы тоже вот выбрали. вы сами собираете все документы или нанимали Юриста ? первый этап доки для банка собирает хозяйка квартиры. потом надо будет составить ПДКП ? это состовляет юрист ? сколько это стоит? |
Собирал хозяин и я... ПДКП составляется очень просто, с учетом требований банка. Если у вас СБ, то образец могу скинуть. Потом банк проверяет документы на квартиру, если все нормально, то получаете кредит и составляете ДКП. |
2749-icemanKRD > хозяйка собирает доки.у еас ВТБ ,ну скиньте образец пожалуйста,хоть посмотреть как он выглядет.ПДКП состовлять у натариуса ? |
мы почти все справки собрали бесплатно кроме справок из БТИ т,к начали с них потом добрая тетя которая делает справку ЕГПР нам сказала хотите платите,а можете обратится в администрацию и они делают запросы.В каждом районе есть специалист который занимается субсидиями и выписку из лицевого счета он сам нам делал.Все справки свозили на проверку сказали они у вас идеальны ,что такое редко бывает,теперь ждем только решение банка .СПАСИБО ВСЕМ за наши идеальные справки учились на ваших ошибках |
2750-LarisaCH > куда кидать то??? 2751-katari > пожалуйста :-) Отнес сегодня заявку на перечисления, сделали они там копии...уехал за город и звонок "у нас тонер закончился, наверное, пару страниц не получилось - приходите"! Вот как бы не хотелось, но практически хороших слов нет про этот Центр. Он только усложняет жизнь Претендентов... |
2752-icemanKRD > ох как я с вами согласна!((( Я туда уже как на работу езжу. От каждого звонка с городского номера сердце замирает.))) |
2752-icemanKRD >уже мозги плохо работают :)ch.larisa@rambler.ru А вы где квартиру взяли ? |
2753-Одессия >как нам нам в центре и сказали, деньги на холяву ,еще и от государства...а как вы хотели ? весь мозг вынесут..чтоб потом другим не повадно было :)) |
2753-Одессия > 2754-LarisaCH > теперь только вечерком... Взял в пос. Южном [url]http://dinsk-stroy.ru/[/url] вот в таком домике [img]http://www.dinsk-stroy.ru/images/g20b.jpg[/img] правда это макет :-), заборчиков там нет... 2755-LarisaCH > вот мне бы так кто-нить сказал! Я б ему устроил... Вот мне сразу было видно это пренебрежительное отношение, как к попрошайкам. Не хочется разводить тут полемику на этот счет, но если бы государство выполняло свои обязательства по ст.9 Конституции РФ и сове назначение, как слуг граждан, то и не пришлось бы бегать за субсидиями. |
2756-icemanKRD >НУ СМОТРИТСЯ КРАСИВО !это квартиры ? и сколько вам вышло это удовольствие ? |
2756-icemanKRD >ну конечно это было сказано типо в шутку ! побегали,а что делать ,почти 500 тыщь на дороге не валяются :) |
2757-LarisaCH > да, на каждом этаже по две кваритиры. Вышло по 29тр/квм в уже готовом (с документами) доме. Конечно полной готовности не было, но меня это абсолютно устраивает. Мне важен был тот район, качество и стоимость жилья. Получилось взять двушку 63квм (58,1 + две лоджии 9,8 с к 0,5) за 1827тр. ps: Танюха, ты читаешь? м? :-) |
2755-LarisaCH > ))) да мозг уже десять раз вынесли. И вообще не знаю, как можно получить субсидию если работаешь. Вот я в декрете, и то каждый день почти приходится куда то ездить. Это при том, что осталось только перечислить соц.выплату застройщику. 2756-icemanKRD > очень красивый и необычный домик, мне вообще нравится все нестандартное.) Мы тоже взяли в трехэтажном домике, по 4 квартиры на этаже, 100кв.м. по 26 т.р. вышло, но это п. Афипский, отделка бежевый дагестанский камень, сдачу обещает через месяц примерно. |
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. | |