![]() | |
2798-LarisaCH > и в предварительном и в основном ДКП должно быть это указано, там где рассписывают из чего складывается оплата "хххх за счет собственных средств". |
Спасибо за ответы. Я думала только у меня такая ситуация. |
LarisaCH. Предварительный договор они могут вам просто распечатать свой, а вы его просто подправите, мы его не составляли, а основной они. У них типовые формы, обычно продавцов все устраивает. За открытие счетов ничего платить не надо, а вот если продавец фирма, то перевод безналичный где-то 2000 или 2500 стоит, а если ячейка (т.е. если продавец частное лицо), то 780 рублей, из нее продавец может забрать деньги сам, при наличии документов (если вы ему их передадите), а можете вместе прийти. Страхование обязательное условие и жизни и имущества и права собственности, по факту выходит меньше чем 1%. |
интересно, вот у нас такая ситуация, квартира стоит 1560000р, минус 5%, получается 1485000( 1000000 ипотека+485000 субсидия).но продавцу,чтоб не платить налог нужно указать 1000000р, а остальные 485 пойдут как на улучшение жил.условий ( на ремонт)как это будет выглядеть в договоре для Центра? наверное общей суммой ?а делят они для себя! центр не забракует ? по идеи сумма субсидии не должна превышать суммы ипотеки, так оно и получается. будем надеется что все будет хорошо !!! |
2803-Ipoteka > теперь понятно. продавец часное лицо,значет лучше и дешевле воспользываться ящейкой..пойти вместе и забрать деньги! да прострахование у нас так и выходит 1% от суммы. вот тоже инетересно, как они пересчитают страховку после перечесления МК ? уже в следующем году ? |
2804-LarisaCH > что никак не хочет платить налоги? Я бы на такую схему не пошел бы...бывает, что увеличивают стоимости, чтобы лишние бабки пустить на свои нужды. А вот уменьшение стоимости можеи и боком выйти, но не продавцу. 2805-LarisaCH > я сам в банке забрал и принес продавцу, без этих сложностей. Хотя мысли были конечно... |
2798-LarisaCH > Возможно распиской можно было, но переводом нам было удобней, тем более что за данный перевод мы НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛИ, в квитанции прописано, кто, за что и по какому поводу перечисляет деньги., никаких сложностей и проблем. Повторюсь, по поводу страховки, мы страхуем [b]только недвижимость[/b] 0,15% от суммы кредита, но у нас долевка. |
спасибо вам за советы и ответы:) почему везде страховка такая разная ? 0,15 и 1 % ,разница есть. но у нас на ипотеку процент меньше ,9.9 %. но вместе с страховкой то на то и выходит... |
2806-icemanKRD > не хотят платить совсем, ни с одним продавцом разговаривали, они скупают квартиры на стадии строительства у ЧЗ по дешевки ,рискуют конечно ,потом перепрадают, свидетельства только получают и проценты платить совсем не хотят, говорят платите сами эти 13%. им не к спеху продажи. тем более что в ипотеку ! |
2804-LarisaCH > так долго вам отвечала и все куда то стерлось( Если кратко, лучше проконсультируйтесь в центре по этому вопросу, чтоб потом проблем не возникло, так как когда банк будет делать заявку на оплату субсидии, будет в ней указывать все суммы, они должны совпадать с ДКП. Юристы центра проверяют договора, только потом оплачивают. Все недочеты заставляют устранять. Все, субсидия пришла на наш счет в банке. Подскажите что нужно делать, чтоб банк ее перечислил застройщику? Сколько времени это занимает? icemanKRD > вы выше писали, что страховка вам обошлась в 2000р. Можете подробнее о ней рассказать? Что за страховая компания? Тоже хочу подешевле. |
ну вот позвонили с Банка , отказали на эту квартиру :(причину не объясняют.искать другую, а каую ???наверное не понравился ЧЗ.. |
2810-Одессия >надо хорошо все объдумать, проконсультироваться !спасибо вам! |
2812-LarisaCH >а вы в каком банке берете ипотеку? хотите именно от частного застройщика? какой район рассматриваете? |
2810-Одессия > подробнее трудно - не помню. Просто я попросил по минимуму, и девочка все сделала. Кстати, это все делалось разом, выдача кредита, страховка, и написал поручение о перечислении средств субсидии с блокированного счета продавцу на счет. Когда субсидия пришла (пятница), в тот же день ее и переправили продавцу. 2811-LarisaCH > скорее всего причина не желание застройщика показывать истинную стоимость. Ведь в случае чего с него более чем прописано в ДКП не стребуешь, оценка квартиры занижена. Хотя, объяснить должны были в чем причина - думаю следует поговорить. |
2814-icemanKRD > ясно, спасибо, тоже буду просить по минимуму. |
Росгосстрах - 1877,70 это 0,15% от суммы кредита. |
плата за открытие блокированного счета для субсидии (475,2тр) - 847,46р + ндс 152,54 |
2816-icemanKRD > ну это нормальная цена, спасибо за инфу! Сегодня узнала - страховать квартиру будем после сдачи дома. |
2813-D0611 >Банк ВТБ. не то ,что хотим прям у ЧЗ, просто денег мало, всего 1450000. особо выбор не велик, берем вторичку, вот и получается ,что возможность есть только район Российская-Московская, а там восновном только ЧЗ. вот такие пироги... 2814-icemanKRD >мы стоимость пока вообще не показывали, просто отнесла доки от хозяина , без договора.они почти сразу отказали. ПРосто сам видимо застройщик не понравился :( а там такой красивый дворик с детской площадкой и даже Фонтан и сам дом красиво смотрится !!! |
2819-LarisaCH >сообщение в личке |
Пришла за советом, ну или поделиться. Как всегда наш доблестный Сбербанк озадачил. При подписании КД график платежей не дали, теперь, теперь, почти через месяц, выкатывают график с платежом на 5т.р. больше, чем в договоре прописано, и говорят, что сделать ничего нельзя, так программа выдает. Ну вот, блин, что за фигня!?!? Конечно платить будем, куда денемся, но не рассчитывали на это.((( Почему такой обман? Вопрос риторический. Кто с таким сталкивался? Может кто, что посоветует, как действовать в такой ситуации, или не действовать...? |
2821-Одессия >я вот что-то не пойму, что значит программа так выдает?!?!?!?!? есть договор, причем подписан с их стороны, в котором указана конкретная сумма, т.е. я правильно поняла, например в договоре прописано, что сумма кредита 1,000,000, а вам по графику получается 1,005,000? а если бы программа не на 5000 выдала больше, а на 500,000? а может быть такое, что 5000 это какие-то % за тот месяц, который у вас прошел с момента подписания КД и датой выдачи этого графика? и еще вопрос, годовой процент считается от 1,000,000 или от 1,005,000? |
2821-Одессия > посмотрю вечером у себя. Думаю, что суммы разнятся из-за того, что график платежей выдается в день снятия денег, а КД подписывается раньше. Сейчас быстро прикинул - у меня по графику ровно столько, сколько ожидал. Проверяйте документы, может ставку изменили? Напишите мне сумму кредита, срок и % ставку - я рассчитаю ЕП. |
2822-D0611 > я так понял, что ежемесчный платежь на 5тр больше... |
2824-icemanKRD >аааааа 2823-icemanKRD >вот честно, все равно не пойму из-за чего увеличился платеж? в день подписания кд нам выдали график платежей, каждый месяц по 21000, т.е. когда перечислят субсидию и начнется выплата ипотеки, ежемесячный платеж будет больше? так если у людей в договоре прописана сумма ежемесячного платежа, как им могут поставить больше? что-то я запуталась |
Сейчас подробнее напишу. Кредит у нас 1985000р. Ежемесячный платеж в договоре залога имущественных прав, который мы подписывали с банком одновременно с кредитным - 21 861,40 (аннуитент), после погашения материнским будет где-то 17000, на что мы и расчитывали. Кредит под 12% годовых. А сейчас они дают график где ежемесячный платеж до конца 2014 года составляет 27000р., а после 19000р. мотивируя это тем, что у них программа так выдает. Сейчас общалась с их руководством, должны разобраться в этой ситуации. Отпишусь позже. |
А срок!!!? Если на 20 лет, то ЕП=21857р |
2826-Одессия >обалдеть!!!! 21800 и 27000.....разница нормальная такая! |
2828-D0611 > думаю, все образуется...никакая программа тут не канает. |
2827-icemanKRD > срок 20 лет. Правильно вы посчитали 21 857р. изначально было оговорена именно такая сумма. Ну вот, выяснилось. Оказывается, так как у нашего третьего созаемщика через два года наступит пенсионный возраст (мы брали маму, так как я в декрете, а у мужа оф.ЗП не большая) то программа у них считает эти два года по МАКСИМУМУ, то есть за эти два года мы бОльшими суммами погашаем основную часть долга, а после будет всего 16000р. Понятно, что в итоге такой график нам выгоднее. НО!!! Нас об этом не предупредили! Мы расситывали на одну сумму, а в платить придется другую. Сегодня руководство данного отделения СБ извинялось за своего непрофессионального сотрудника. Сказали выход один - выводить из Созаемщиков маму и вводить другого, молодого))) Но это для нас не вариант. Будем [filolog]плаить[/filolog], так как назад дороги нет. |
2830-+ почему то слово "платить" фильтр не пропустил )) |
2830-Одессия > понятно, что ж справедливо...по крайней мере, я маму перевел в поручители из-за этого. Я тоже рассчитывал платить 15тр/мес, но аж 2 месяца, пока ПФР разродится, придется платить почти 21. ps: а что там за слово под ***** :-))) |
Подскажите пожалуйста. Нам СБ делает кредитный договор. Они сказали, что его тоже регистрируют в юстиции. Мы будем там что-то платить за регистрацию или нет ? |
2833-Анька >"его [b]тоже[/b] регистрируют в юстиции", а что еще вы сдавали на регистрацию в юстицию? когда сдавали доументы в юстицию, платили только 100 руб. госпошлину (50 руб. за мужа + 50 руб. за себя) |
Мы регистрировали договор долевого участия. Теперь делаем доп. соглашение , т.к. не успеваем по срокам в пенсионный фонд документы предоставить. И собственно, кредитный договор. Первый раз мы заплатили 100 рублей, но вот теперь мучают сомнения , за доп.соглашение и кредитный договор не заставят ли платить больше? |
2835-Анька >а что значит не успеваем по срокам в пенсионный фонд? есть какие-то сроки???? вот взяла расписку от юстиции какие документы мы им сдали по договорам: 1) договор участия в долевом строительстве - копия 2) договор уступки права (требования) - оригинал, 5шт. 3) кредитный договор (ипотечный) - копия на сколько я поняла, в юстиции мы регистрируем договор уступки права (квартиру мы берем у инвестора, а не у застройщика) заплатили только гос.пошлину 100 руб. |
Ну все ребята, и на моей улице праздник! Позвонили из банка и сказали, что подключили Краснодар и Ростов, что-то там согласовали и сделали мне нормальный график платежей, как и планировалось изначально :-))) ура! Что человеку для счастья нужно! 2832-icemanKRD > Ага, так и просится под ***** другое слово ))))) |
2837-Одессия >ну отлично!!!! |
А нам сбербанк вчера отказал в кредите после трех недель ожидания и это при том что зарплата на их карту приходит и накопления у нас там имеются так что мы по времени в другой банк не успеваем,может кто знает какие банки быстро рассматривают заявку хотим попробовать подать по федеральной |
2839-katari >почему по времени не успеваете? свидетельство по субсидии можно продлить на 2 месяца. Мы изначально подавали документы в сбере, потом перешли в кубань кредит, рассматривали ровно 10 дней, кредит одобрили, при этом в нем нет никаких сбережений и никаких з/п карт. в сбере попросили взять поручителя, а в кубань кредите ничего не надо было! подайте заявки во все банки, которые работают по субсидии, зато будет наверняка, если у вас уже есть на примете квартира, то лучше сразу с документами приходите, а то кредит одобрят, а потом из-за застройщика все завернут! |
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. | |