![]() | |
2760-Одессия > этот из Глубокинского кирпича, стены в 2,5 кирпича - все ровненько, короче, мне понравилось. А в Афипском тоже классно, я мимо него часто мотаюсь - супруга из Черноморки. 100квм - это хоромы, очень классно! А Дагестанский камень сейчас очень модный, плитку из него делают и облицовывают дома... Да, мне повезло, что на работе с пониманием относятся ко всему этому процессу, ну и все-таки запас доверия ко мне есть. За ВСЕ время, начиная со сбора документов, супругу потревожил только: - паспортный стол детей прописать 1 час; - подача документов в Центр 1 час; - заключение кредитного договора 1,5 часа; - подача документов в юстицию 2 часа; - подача заявления в ПФР 1 час. ps: был опять в Центре, снимали повторно копию техпаспорта - сказали, что платежное поручение уже отправили. Хочется надеятся, что пока наступит "тишина и спокойствие". |
Подскажите в какой кабинет в Центре отдавать заявку от банка на субсидию??? |
2762-Amalfenika > туда, где получали. Номер я не запомнил...как вошли - направо-налево и по левой стороне первый. Там надпись "Выдача свидетельств". |
А какие документы кроме заявки от банка надо? |
2764-Amalfenika > принести оригналы: - свидетельство на право собственности - технический паспорт - кадастровый паспорт - ДКП - кредитный договор Они там копии сами со всего снимут. В принципе у меня было все, что только можно, поэтому список может быть не чуть точным. |
О! Субсидия упала на счет в СБ - осталось, чтобы СБ перевел деньги продавцу. Быстро управились...позавчера заявку принес, а сегодня уже деньги на счету. |
Я тож седня отвезла заявку - теперь буду ждать... |
2761-icemanKRD > Про Глубокинский кирпич слышала хорошее. Это хорошо когда на работе понимают! А я, наоборот, сама всем занималась, мужа только когда необходимо было "выдергивала" с работы несколько раз. Подать заявление, подать пакет документов, подписать договора (кредитный и ДДУ), сдать в юстицию, потом когда возникла необходимость еще в юстицию доп.соглашение сдать, мы уже доверенность у нотариуса оформили на меня, чтоб мужу не отпрашиваться с работы каждый раз. Теперь я спокойно сама везде езжу. 2766-icemanKRD > быстро у вас получилось, поздравляю!!! А мне с 22 июня никак не удается сдать заявку на оплату. Но ничего все исправимо. Скоро надеюсь наступит спокойствие))) |
Кто-нибудь уже задумывался о налоговых вычетах? Знаю, что отдельно нам будут считать вычет с суммы до 2 млн и отдельно бессрочно - на выплаченные проценты. |
О вычетах обсуждали немного. Основной смысл в том, что субсидия и МСК не будут учитываться... А с процентов как вычет считается? Только с уплаченных на данный момент? Так их пока не так много...у меня первый платеж только 28.07. Это есть смысл в конце выплат подавать на вычет с процентов. |
2770-icemanKRD >через 20 лет? я точно не знаю, но помоему можно не каждый год делать возврат налога, а раз в 3 или 5 лет! |
Почитала несколько статей в интернете и меня посетили сомнения по поводу возврата налога с МК! везде написано, что если недвижимость приобреталась с использованием средств МК, то налоговый вычет с этой суммы не положен. Но вот загвоздка, ведь я не приобретаю квартиру с использованием МК, МК у меня идет на погашение части кредита! как я поняла, если бы была такая ситуация, я покупаю квартиру за 2,000,000, из них 1,700,000 - это мои деньги или ипотечные (не важно), а 300,000-МК, то тогда налоговый вычет был только с 1,700,000! но в нашем случае, МК идет не на покупку недвижимости, а на погашение части кредита. Посмотрите свои договора купли-продажи или договора долевого участия, у кого-нибудь прописано, что невидимость приобретается с использованием МК? думаю таких нет. Цитата с одного сайта: "при покупке квартиры с помощью ипотечного кредита происходит следующее: банк предоставляет кредит, заемщик совершает покупку, а уже погашение части кредита происходит с помощью средств материнского капитала. То есть, покупка - произведена без мат. капитала, а значит, заемщик имеет право на вычет, ну а кредит (или его часть) гасится мат. капиталом ". Так что.....возможно, что все таки вычет положен! |
2772-D0611 > интересное мнение, попробую уточнить сегодня. |
2772-D0611 > пока все сходится к тому, что МСК как доход не облагается налогом 13%, соответственно и получить вычет с него нельзя. [B]Получается, вычет получаем только с: сумма кредита + собственные средства + проценты по кредиту.[/B] |
2774-icemanKRD >это в налоговой или в пенсионном вы узнали? |
2775-D0611 > это в налоговом кодексе...ну, и логика вещей подсказала. Т.к. это вычет, а вычет предоставляется только лишь на суммы, с которых уплачен налог 13%. Таким образом, можно с большой долей уверенности сказать, что с субсидии, МСК вычет не полагается. Только с честно заработанных кровных! |
2776-icemanKRD >убедили!) |
Кто-то спрашивал про договор для ВТБ, там все намного проще, договор составляют они, соответственно на это время не уходит. А я наоборот хотела похвалить сотрудников центра, может потому что я из Сочи, у нас с сервисом вообще проблемы в любой инстанции. Видимо мне попалась замечательный консультат, пришла один раз без записи, стояла в коридоре, парень (видимо зам.начальника) подходил пережевательно спрашивал почему я так долго стою (думал, что я пришла по времени. Один документ необходимо было исправить, они выяснили, что кто-то из центра едет в Сочи, чтобы я передала через него. На этапе получения выписки из лицевого счета, возникло много проблем (ни у мужа ни у меня не было технического паспорта и даже свидетельства на право собственности, я звонила во все инстанции в итоге в центре мне объяснили все нюансы составления и приняли без проблем). В общем я осталась довольна работой, но я еще на середине этапа, поэтому посмотрим.... А для тех кто еще только будет собирать доки, если вдруг нету тех.паспорта на частный дом, то возможно получить выписку из ЛС, если там будет указано, что назначение: иное |
ну что...маленький отчет! [u]3 июля[/u] 1) подписали кредитный договор 2) открыли 2 счета: 1-для субсидии (500 руб.), 2-для личных средств (10 руб.) 3) заплатили гос.пошлину 100 руб. (50 р. за меня + 50 р. за мужа) 4) подписали договор переуступки или уступки права (дословно не помню) наш инвестор (квартиру берем у него) собрал все необходимые документы для юстиции и на 5 число нам назначили встречу, приятно были удивлены, что не пришлось ехать самим в МФЦ и сидеть в очереди, оказывается сотрудники юстиции сами к ним приезжают, приехали 5 июля, поставили свои подписи и уехали - 5 мин. делов, 24 забирать, таким же способом, даже сказали, что может приехать только муж, чтоб мы с ребенком не тащились! |
а вчера перечислили собственные средства. |
Сегодня были в ПФ написали заявление и сдали документы. Сказали в течении 2 месяцев денежку перечислят банку. |
Подскажите, график платежей когда кому выдавали? При подписании кредитного договора? Или позже? 2779-D0611 > это в сбербанке 500 р. стоило счет открыть для субсидии? Или у вас другой банк? |
2782-Одессия > позже, когда снимал кредитные бабки, чтобы отдать Продавцу. 2782-Одессия > да, у меня в СБ тоже около 800р ушло на эти счета и пр. |
2783-icemanKRD >а деньги банк перечесляет на ваш счет ? и вы уже сами отдаете деньги продавцу ??? |
2778-Ipoteka > я спрашивала про договор для ВТБ ! они состовляют и предворительный и потом основной договор ? вы в ВТБ берете ? |
2784-LarisaCH > да, на универсальный счет. Я с него снял и отнес продавцу. Теперь туда на этот счет нужно ежемесячный платеж делать. Блин, как же долго ПФР телится - 2 месяца... |
2786-icemanKRD >это во всех банках интересно ? я так поняла в ВТБ не открывают счет, или я не поняла, вообщем сказала заплатить 2000р за перевод денег продавцу или за аренду ящейки .а кто с ячейки деньги забирает мы или продавец ? надо уточнить... |
сегодня отдали документы по квартире на проверку в банк и оставили заявку на страхование. ждем 4 дня. |
2786-icemanKRD > ПФР До 2 месяцев, есть надежда,что и раньше перечисдят :) |
2782-Одессия >нет, в Кубань Кредит. 2784-LarisaCH >мы положили деньги (5% своих средств) на универсальный счет, открытие которого стоило 10 руб.)))) и с него банк сам, по нашему заявлению, перечислил деньги продавцу на его счет. 2782-Одессия >график платежей выдали при подписании кредитного договора, но сказали, что он поменяется после перечисления МК. 2788-LarisaCH >мы никаких заявок на страховку не писали, 0,15% страховки были включены в платежи, таким образом каждые пол года помимо ежемесячного платежа будем платить и страховку, примерно 2000-3000, точно не помню, страхуют только квартиру! icemanKRD, вам еще не ответили из ПФ о законности нотариально-заверенной бумаги и выписки ЕГРП? |
2790-D0611 > нет, как только будет ответ, то сразу сюда...но это месяц примерно. |
Подскажите кто уже оформил ипотеку в сбере. Вас заставляли страховать жизнь? Просто в КД про жизнь не чего не сказано, только за страхование имущества. А они сваливают эту страховку, мол это условие программы. Если кто делал, то какой процент взяли от суммы ипотеки. |
2783-icemanKRD > а с меня в СБ за открытие этого счета 2000 р. содрали... 2788-LarisaCH > у вас готорое жилье? Просто у нас долевка, мы пока еще никакую страховку не оформляли. |
У нас долевка и нс заставляют страховать свою жизнь. А вам не чего подобного не говорили? |
Завтра идти в банк, вот не знаю, то ли скандалить, то ли уже сделать эту страховку. Просто злит их наглость, по отношению к свои клиентам. |
Я сделал по минималке - 2тр по-моему вышло. |
у нас готовое жилье, тоже условие банка страхование и жизнь заемчика( мужа) и квартиру. 1% примерно от суммы ипотеки.10000р в год, а когда перечислят МК ,пересчитают. 2795-ИРАКЕС >а толку скандалить, скажут условия банка, не нравися идите в другой банк.. |
2790-D0611 >а 5% процентов обязательно через банк перечеслять продавцу ? просто наличкой нильзя ( взять расписку о получение денег ,как задаток )??? |
2792-ИРАКЕС >Мы заплатили 6000р-1% от суммы кредита,сказали что страховать жизнь при оформлении кредита обязательно,а вот в дальнейшем-по желанию. |
2798-LarisaCH > можно. Я именно так и делал. Только не как задаток, а просто как часть стоимости квартиры. Кстати, нужно взять расписку и когда кредитные средства отнесете продавцу. |
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. | |