|  |  | 
| 
 2240-ego3a > Спасибо! ну будем ждать , а что делать...главное чтоб не звонили, не переделывать доку-ты... | 
| 
 2239-ЛарисаЧап >нам раньше, почти на 2 недели!!!! у нас 30 дней истекало 24 мая + 2 недели на свидетельство, сдались 6 апреля, а свидетельство выдали уже 10 мая! | 
| 
 Ну вот и мы сегодня получили сертификат:) Поздравляю всех, кто также добился этой маленькой цели, и желаю удачи в достижении большой - преобретении или строительстве жилья! Кстати, сумма сертификата рассчитана по второму кварталу 2012 г. | 
| 
 Сдавались тоже 6 апреля. | 
| 
 2243-Бел_Ка > Поздровляем :)) | 
| 
 2242-D0611 >НУ вы меня чуть чуть обрадывали :)) есть надежда , что выдадут раньше !!! | 
| 
 2243-Бел_Ка >поздравляю))))))!!!! | 
| 
 2245-ЛарисаЧап >2247-D0611 >Спасибо :) | 
| 
 Подскажите, пожалуйста, банк, в котором ставка на готовое жилье меньше 11% при сроке примерно 7 лет. | 
| 
 2249-icemanKRD > Крайинвест вроде 9,8% обещает...может у кого есть контакт тех, кто занимается кредитами по субсидиям? | 
| 
 2250-icemanKRD >я звонила им по горячей линии 88002008065,а они уже соединяли с кредитным экспертом. | 
| 
 2251-СиНаМи > там Николай Николаевич...звонил, соединила как-то неудачно. Ну, позже еще попробую. | 
| 
 [quote=icemanKRD;25051831] Подскажите, пожалуйста, банк, в котором ставка на готовое жилье меньше 11% при сроке примерно 7 лет. [/quote] [url]http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/Pages/krasnodar.aspx[/url] люди, кто получил сертификат на семью из 4 чел - всё-таки 475 или 484000 | 
| 
 2253-Летняя >484 | 
| 
 2254-СиНаМи > у меня 475,2...может позвонить спросить, переделают? | 
| 
 2254-СиНаМи > ну что ж 9000- мелочь,  а приятно:) нам до сих пор не звонят, сдавались 10 апреля | 
| 
 2255-icemanKRD >попробуйте,видимо они рассчитывают по времени формирования списков. 2256-Летняя >мы сдавали 3-го,так что скоро и вам будет звонок) | 
| 
 Сумма рассчитывается на дату подачи пакета документов, т.е. я сдавал 26.03 - это 1й квартал. Соответственно тем, кто сдавал документы после 1.04, будут выданы сертификаты с учетом стоимости квадратного метра на 2й квартал 2112г. | 
| 
 2258-icemanKRD >тогда да,мы сдавали 3.04. | 
| 
 Ну, да ладно - разница не великая, но пословица "не спеши, а то опоздаешь" вспомнилась. Ну, и еще там несколько неприличных. | 
| 
 2256-Летняя > Мы вообще 29 марта сдавались и до сих пор тишина. Не знаю, может к ним в гости сходить? Потому как по телефону никакой конкретной информации не дают. | 
| 
 2261-НюшаЯ > ну если у вас 30 рабочих прошло, конечно надо наведаться. У меня 30 будет на следущей неделе, а уже как-то нервно.  2260-icemanKRD > в свете краснодарских расценок на жильё 9000 вобще не деньги | 
| 
 2262-Летняя > мы уже доки исправленные привозили 2 недели назад и с тех пор тишина.. | 
| 
 О, как-то я промухал этот год, видимо ((( я так понял, что подача заявлений на сертификат в этом году уже невозможна? | 
| 
 2264-Krasnoken >на весенний "призыв" вы уже опоздали, дозванивайтесь в кубанский центр, есть маленькая вероятность того, что еще будет один набор! | 
| 
 19 мая в ЖК «Возрождение» в магазине квартир с 10 до 17:00 по адресу ул. 40-лет Победы 115, 113, пройдет совместная ипотечная суббота строительной компании "РенКапСтрой" и Сбербанка России. | 
| 
 Спасибо за ответ. Я правильно понял, что субсидия дается только при условии, что ты берешь кредит у банка (либо на ипотеку/либо на строительство)? | 
| 
 2267-Krasnoken > правельно.только на ипотеку, на первый взнос . | 
| 
 2268-ЛарисаЧап >Спасибо. А в случае со стороительством минимальная сумма кредита где-то зафиксирована? | 
| 
 А подробнее про еще один призыв,пжл.Если можно,в личку тоже.Боюсь пропустить. | 
| 
 2270-Neoliss > А это ни кому пока не известно..в том году прием документов был в конце мая, начало июня. в этом с 5по 30 марта.но попали те кто успел подать заявление 5 марта. на остальных денег не хватило...прозвоните на аэродромную , узнайте там когда планируют следующий прием заявлений... | 
| 
 2269-Krasnoken >думаю нет, но у банков есть какой то минимум . | 
| 
 2269-Krasnoken > минимальная сумма кредита - нет, а вот сумма субсидии не может превышать сумму кредита, для всех категорий Претендентов, кроме многодетных семей. | 
| 
 Ура! Ура! Ура! Нам тоже позвонили, завтра забирать сертификат! | 
| 
 2274-НюшаЯ >Поздравляю! | 
| 
 Кто-нить нашел жилье? Начал оформляться? | 
| 
 2276-icemanKRD >мы нашли, но оформляться будем 21 мая, как только вступят поправки в силу. | 
| 
 2277-ego3a > оформлять что именно, кредитный договор или весь пакет документов? Предварительный договор, оценку и т.п? Дело в том, что я тоже нашел, сегодня забронировал, если это можно так назвать, а вот с оформлением тоже жду. Во-первых мне необходимо заново подать документы, т.к. решение банка заканчивается, а во-вторых - это 21.05. Как мне объяснили - дата кредитного договора не может быть ранее 21-го, но из других источников я слышу, что никаких действий не должно быть до 21-го. Глупо конечно, главное - это кредитный договор, но не хотелось бы пролететь с оплатой по "свидетельству". В итоге: бронь и сбор документов, а все оформление после 21.05. | 
| 
 2275-Ирчела > Спасибо!))) 2276-icemanKRD > мы тоже забронировали квартиру. | 
| 
 Сначала мы подписываем в банке подписываем кредитный договор, затем едем сразу к застройщику, подписываем договор долевого участия, т.е он уже составлен и работниками банка проверен, после этого все доки везём в юстицию для регистрации сделки. В банке сказали, что по этому дому оценка не требуется, т.к. объект в банке аккредитован. | 
| Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |  |