К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

для мам у кого у деток ЗРР, ЗПР - 2

Гость
0 - 21.09.2012 - 08:52
продолжаем....
Мама23>
Мамочки, чего все такие "скромные". Я имею ввиду мамочек, кто сам занимается с детками. ну хоть кто-то сдесь отпишитесь что делаете. Может кто самостоятельно занимается. Я думаю всем будет интересно. Вот вы говорите в двух словах не нипишешь. Напишите, подробно. Очень вас прошу. Пориходится много "шерстить" разных сайтов", брать на заметку, но если у вас есть сдвиги-поделитесь опытом! Если успею вечером выложу наши "уроки".

Гость
601 - 04.08.2013 - 21:41
Девочки, нам врач назначил "Глиатилин". Кто-нибудь принимал его? В каком виде: ампулы или уколы? Я все таки склоняюсь к уколам, т.к. ампулы мелкая пить не будет. Какие были у вас результаты?
Гость
602 - 05.08.2013 - 10:15
601-луковка > Достаточно не плохой препарат. У нас по назначению по схеме были сначала уколы, а потом капсуля, поскольку у меня тоже не пили сами приходилось надрезать капсылу и давать с ложки, он внутри такой маслянистый.
Гость
603 - 05.08.2013 - 11:49
Глиатилин - очередной ноотроп, и как все ноотропы -не дешёвый и 100% гарантии его эффективности для Вашего ребенка - нет.
Можете сами пройтись по списку ноотропов в википедии - это все что назначают нашим деткам наши неврологи....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BE%D0%BF%D1%8B
Гость
604 - 05.08.2013 - 21:09
Вообщем после завтра начинаем колоть.
Ну, а по поводу цены, да, все дорого, а что делать?
(купила глиатилин за 560 руб -3 ампулы)
Гость
605 - 06.08.2013 - 09:07
Что делать? Первое наверное подумать самим - в чем причина задержки развития речи. Попробовать самим докопаться и поправить именно причину нарушений а не просто потрясти весь мозг... Это похоже на то что если у вас воспалилась рана на ноге, сильно воспалилась, вам хреново, температура... а вам просто дают жаропонижающее и общеукрепляющее, а рану не обрабатывают... Ну может быть какой-то эффект от этого и будет, организм сам справится... но какой ценой?
Гость
606 - 06.08.2013 - 14:12
позволю себе процитировать :
Цитата: Moroshka
Когда говорим "биомед", подразумеваем биомедицинское лечение неврологических и психических нарушений (диагнозы самые разные - ДЦП, аутизм, задержки развития и т.д.). Биомедицинское - как противопоставление психотропному, ноотропному, которое направлено непосредственно на ЦНС. То есть биомедицинское направление произошло из-за наличия наблюдений у родителей и врачей, что у детей с аутизмом (началось все с этого диагноза из-за резкого роста число заболевших детей в 90-е годы в США) очень много нарушений в работе ЖКТ, иммунной системы, эндокринной и всех остальных систем, то есть соматических нарушений.

в настоящий момент есть наблюдения, как научные, так и бытовые, что действительно многие дети со всеми вышеперечисленными диагнозами имеют лишь вторичное (или комбинированное) повреждение ЦНС, а основная проблема - повреждение вегетативной нервной системы, иммунной, эндокринной сист-м, ЖКТ вследствие воздействия токсических факторов, стресса и запуска постстрессового ответа нервной системы.

Очень многие дети имеют признаки отравления тяжелыми металлами или нарушения иммунной системы (врожденные или приобретенные). У детей происходит иммунный сдвиг (ослабление клеточного врожденного иммунитета и сдвиг в пользу выработки антител (аутоиммунность). Банальные инфекции и вирусы, а также наши сопрофиты (кандида и Условно-патогенная флора) не могут сдерживаться такой иммунной системой так, как положено. Образуются очаги хронической инфекции в организме, часто - в ЖКТ. Инфекция может быть "законсервированной" в лимфоузлах. Организм включает механизм сдерживания этой инфекции, возникает хронический воспалительный процесс в кишечнике и в мозге. Блокируется как нормальный процесс пищеварения, так и формирование связей в мозге. Диета по биомеду направлена на успокоение и восстановление поврежденного ЖКТ, на успокоение иммунной системы в целом (любой продукт может запускать воспалительный или аутоиммунный ответ, поэтому набор продуктов индивидуален, но самые агрессивные известны -глютен, казеин, соя и др (БГБКБС-диета как основа, далее -исключение индивидуальных реакций).часть продуктов исключаются для того, чтобы как минимум перестать кормить бактерии и дрожжи, в идеале -заморить их (но не ребенка) голодом (SCD-диета, диета GAPS).

Дополнительно осуществляется поддержка печени, восстановление бактериологического состава флоры ЖКТ. После 3-4 мес стабилизации -подключается программа разгрузки и восстановления иммунной системы, поддержка и восстановление эндокринной системы. Это все биомедицинское лечение, потому что оно не психиатрическое, а соматическое. То есть фактически речь идет о "повреждении мозга" как о нейроиммунной патологии в сочетании с комплексом эндокринных нарушений (истощение надпочечников, нарушение процессов энергетического обмена в клетках), отягощенных хроническими бактериальными и вирусными инфекциями.
Гость
607 - 06.08.2013 - 14:17
Вообщем я к чему это все - делать есть что и очень много!
Обследовать ребенка на повреждение вегетативной нервной системы, иммунной, эндокринной сист-м, ЖКТ и поправлять это....
Гость
608 - 06.08.2013 - 14:23
вот блог автора цитаты, Moroshki
http://iridor.livejournal.com/
Гость
609 - 06.08.2013 - 18:16
601-луковка > моему ребенку назначали этот препарат, не подошел, ребенок перестал есть, только фруктов мог немного поесть (среди побочных эффектов - тошнота), усилились капризы, раздражительность, как следствие того, что почти ничего не ел - слабость, только через три недели пришел в норму.
Гость
610 - 06.08.2013 - 22:31
609-gin_a >ничего себе!!!
Гость
611 - 07.08.2013 - 01:51
610-луковка- да,вот так мы даже последние три из девяти уколов не стали докалывать,так теперь и лежит одна коробка. Так что смотрите на реакцию ребенка,если что сразу к врачу, чтобы или дозу откорректировал или отменил.
Гость
612 - 07.08.2013 - 21:11
Девочки, у нас есть остатки лекарств, которые нам не пошли: неулептил (полный флакон), рисполепт (3\4), сонапакс (19 шт), могу отдать, если надо кому-то.
Гость
613 - 09.08.2013 - 14:19
612-Брыся > Я бы с удовольствием забрала рисполепт. Дома посмотрю у меня тоже залежи того что не подошло
Гость
614 - 12.08.2013 - 12:57
КАК МНЕ УЧИТЬ ЭТОГО МАЛЫША?

Кимберли А. Хенри

Об этой книге

Дети с задержкой развития аутистического спектра часто нуждаются в прямой инструкции, чтобы понять, сосредоточиться и выполнить задание самостоятельно. Идеи, представленные в этой книге предназначены для повышения навыков самостоятельной работы учащихся начального уровня. Задачи предназначены в качестве отправной точки для детей, которые только учатся работать самостоятельно. Система визуального объяснения задания, описанного в этой книге может использоваться специалистами или близкими людьми, работающими с ребенком. Данные задания могут быть включены в работу в классах. Организация занятия помогает овладеть ученикам навыками самостоятельной работы в течение длительного времени. Что очень важно, потомучто учащиеся, способные самостоятельно работать в течение длительного времени, как правило, более успешны как в школе, так и в работе.

В этой книге представлены задания для самостоятельного выполнения. Описание каждой задачи включает в себя фотографии и подробный перечень материалов, необходимых для создания задачи

ссылка

http://www.fl-life.com.ua/wordpress/...81%D1%82%D0%B0
Гость
615 - 13.08.2013 - 18:00
Девочки, кто-нибудь знает, как попасть к Томниковой без направления? В ДДЦ сказали, что платно она не принимает...
Гость
616 - 13.08.2013 - 21:02
615-Зюзюка Бармидонская> я кину вам сейчас ЛС
Гость
617 - 13.08.2013 - 21:14
616-rastishka > Спасибо огромное!
Гость
618 - 14.08.2013 - 09:29
Девочки,нам дали ЗПР,выбираем из 2 садиков №2 и №139,помогите отзывами.Спасибо.
Гость
619 - 14.08.2013 - 10:15
616-rastishka> Поделитесь и со мной, пожалуйста. Спасибо большое!
Гость
620 - 14.08.2013 - 11:47
а мы идем в 24 садик
Гость
621 - 15.08.2013 - 09:43
Ируся расскажи что за сад такой? что там за специалисты работают?
Гость
622 - 15.08.2013 - 09:58
очень понравились пособия такого плана
жалко что на анг. языке
но задумка хорошая можно самому ссделать
[img][/img]
Гость
623 - 15.08.2013 - 10:01
[img][/img]
Гость
624 - 15.08.2013 - 10:07
вот пустая панелька для вкладки
http://www.amazon.com/Daily-Standard...ef=pd_sim_op_1

а заполнять или самописным текстом или покупными карточками
Гость
625 - 15.08.2013 - 10:56
ЕЩЕ ВОПРОС
кто водил ребенка в санаторий Солнышко-Атарбековаили был в клинике Меридиан марьянская. ваши отзывы
Гость
626 - 15.08.2013 - 22:31
Мы были в "Меридиан" у Рябушкина Олега Глебовича.
И сразу после курса иглоукалывания проставили курс Глиателина по 2 мл 6 уколов. Что послужило толчком: иголки или уколы, не знаю. На данный момент, именно сейчас, у нас очень большой скачек в речи.(тфу-тфу-тф)))) Повторяет очень многие слова, стала звать меня из другой комнаты, лучше выполняет поручения (передай..., отнеси..., принеси...)
Гость
627 - 16.08.2013 - 08:45
луковка а как деть реагировал на иголки. больно? плакал? вообще давался их делать???
Гость
628 - 16.08.2013 - 08:46
к Рябушкину на ФМР Воровского вроде никто не ходил?
Гость
629 - 16.08.2013 - 08:56
луковка-вам личка
Гость
630 - 16.08.2013 - 17:12
629-Мама23 >
Сначала мы пошли к нему на Воровского (180 кажется).
Он там работает с 10.00 до 15.00, консультация бесплатно. После осмотра ребенка и всех документов порекомендовал покупать путевку и ложиться в в "Меридиан". Но для нас это практически не реально. Во первых потому-что дорого...35 тыс за 2 недели, во-вторых, потому-что там реально нечего делать , если лежать. Все процедуры мы заканчивали не позднее 10.30!!! И все, я не вижу смысла там находиться, особенно с ТАКИМ гиперактивным ребенком. ))) Мы покупали "курсовку" и каждый день туда ездили к 7.00. (но мы и живем недалека, около ТЦ КП, дорога туда занимала 35 мин). Курсовка стоит 14 тыс руб.
Медикоментозно врач, конечно, может проконсультировать, но нам все в основном назначает психиатр (Богнюк М.Е.) и невролог (мы у Томниковой на учете) У нас в курсовку входило:
Иглоукалывание. Каждый день в разные точки до 10 мин.
Вокуум терапия 2 раза.Как будто присоску ставили на спинку и оставался след как от засоса около 3 дней.
Магнито-терапия.Небольшой аппарат, похожий на фен, нужно было держать на позвонках шейного и поясничного отделах.
Инфита. (тут ничего не могу сказать, так как. так и не поняла этот прибор)
Сидишь и 5 минут смотришь в зеркальце
(моя "звезда" конечно же не смотрела, как и многие другие маленькие детки, поэтому мы просто сидели напротив и все)
Массаж 15 мин. Лучше идти к Ларисе, она более опытный специалист, но и очередь у нее больше.
И травяной успокоительный сбор. Мы его брали с собой, дома пили.
Как деть переносил иголки?
Да как и все, там срабатывало стадное чувство:все орут и я ору! Все молчат, и я помолчу. (брала с собой книжечки, раскраски, фиксиков...)))))
У нас речи до этого практически небыло, да вообщем-то и сейчас ее нет. Но она стала более активнее. Само с собой во время игры с игрушками стала разговаривать, стала нас называть (мама, папа, баба, деда). И что самое приятное стала повторять по просьбе.
Скажи Алеша- Аавв
Скажи Полина-Па
Скажи Маша-ша
Скажи включи-ити
Скажи садьсь-сят
Скажи идем-идо
Скажи ненада- и-на-на...
Вообщем как-то так )))))))))))))))))))
Гость
631 - 19.08.2013 - 07:42
луковка-спасибо за ответ. вы еще планируете иголки. читала некоторые 2-3 раза и более едут туда. чтовам порекомендовали далее делать. вы у невролога своего советовались или самостоятельно решились? вы остеопата посещаете? или посещали? если да, там сдвиг был или нет? сейчас ребенку сколько?
Гость
632 - 19.08.2013 - 22:54
631-Мама23 > пока не планируем-нет возможности.
В Меридиан, все-таки, больше едут с детками ДЦП.
Нет, самостоятельно я не решаю, боюсь, обязательно консультируюсь с психиатром или неврологом.
Остеопатов проходили, троих. Результатов - НОЛЬ!
Мне все-таки кажется, что ЗПР и ЗРР остеопатоми не лечится.Нет я не против остеопатов, при определённых заболеваниях это настоящие волшебники.
Алёнке сейчас 3,8 месяцев.
Гость
633 - 20.08.2013 - 08:32
621-Мама23 > сад коррекционный группа "Особый ребенок". По поводу специалистов - дефектолог есть точно. Мы у них будем первые аутисты, посмотрим. Я пока не очень представляю как они с ними справятся
Гость
634 - 20.08.2013 - 12:13
луковка-спасибо за ответ. попытаемся и мы туда. через неделю буду у Томниковой, уточню еще ее мнение.

ируся-удачи вам.

у меня радость-сфотала дитя на биометрический паспорт. вся контора на ушах, но после 50 кадров-заветная фоточка!!!!!!!!!11
Гость
635 - 20.08.2013 - 12:15
луковка - еще вопрос. на Воровского 180 дом жилой закрыт забором. к конторе не подойдешь если она там. надо только по предварительной записи?
Гость
636 - 20.08.2013 - 19:36
635-Мама23 >там кнопка есть на воротах-звонок в саму клинику(была по крайней мере раньше).
Гость
637 - 20.08.2013 - 22:50
Да, да, да. Там кнопочка и постоянно кто-то заходит, кто-то выходит.
Гость
638 - 21.08.2013 - 16:03
Мы с мужем стали заниматься с дочкой чтением по Доману. Ну, прошел только месяц занятий. Сознаюсь сразу, занимаемся не каждый день (но я над собой работаю). Результаты таковые: +20 слов произносимых, из них 12 впролне четко и полностью. Насчет знания остальных - можно только предполагать. Сказать, что это огромный результат для нас - это ничего не сказать.
Гость
639 - 21.08.2013 - 16:43
638-rastishka >ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Если хотите - позвоните мне - могу подсказать что и как и как правильно тестировать что усвоил ребенок.
Гость
640 - 22.08.2013 - 09:50
639-Фредерика> Оля, спасибо огромное за наводку на Домана и за советы! Буду звонить, консультироваться.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены