0
- 21.09.2012 - 08:52
|
продолжаем.... Мама23> Мамочки, чего все такие "скромные". Я имею ввиду мамочек, кто сам занимается с детками. ну хоть кто-то сдесь отпишитесь что делаете. Может кто самостоятельно занимается. Я думаю всем будет интересно. Вот вы говорите в двух словах не нипишешь. Напишите, подробно. Очень вас прошу. Пориходится много "шерстить" разных сайтов", брать на заметку, но если у вас есть сдвиги-поделитесь опытом! Если успею вечером выложу наши "уроки". | |
961
- 18.03.2014 - 09:57
| Мне пару недель назад в отделе образования сказали, что только в 130 кратковременная и все. В остальных садах с 5 лет. В 2014 году финансирование, что ли меняется спец групп, может с этим связано сокращение мест для малышей. | |
962
- 18.03.2014 - 11:06
| vitamin_red > а расскажите про своих особят, пожалуйста. Какого они сейчас возраста, каков уровень развития, какой у них характер, как социализированы. | |
963
- 20.03.2014 - 14:01
| Всем привет. Моей дочери 2 года, ставят ммд,зрр. Может кто знает, есть ли у нас в краснодаре центры развития, куда ходят детки с похожими диагнозами? К психологу отдельно ходим. Были в обычном центре на групповом занятии, вела себя громко, отбирала игрушки у детей, не выполняла задания((( в результате в группе нам отказали, предложили походить на индивидуальные занятия, а хотелось бы, чтобы хотя бы 1-2 ребенка были с нами, ребенка надо социализировать. Кто какой нашел выход? Живем на фмр. | |
964
- 20.03.2014 - 22:20
|
не помню кто и когда, но спрашивали здесь про частные садики. Вот нашла список: http://www.kidsreview.ru/krasnodar/c...dov-po-raionam | |
965
- 21.03.2014 - 15:36
|
967-vitamin_red > понимаю и знаю это все... Но вот накрывает иногда(( 970-kerry > я водила сына в бэби клуб (на Яна Полуяна). В принципе, ходить на занятия разрешали (хотя в занятиях не участвовал, бегал, шумел), но с детьми тоже общения не было. Все дети в комнате с педагогом, а мой - в игровой с машинками... Для меня выход - детская площадка на улице. На площадке сын хоть как-то пытается с детьми контактировать, недолго, правда. Вы к психологу в какой-то центр ходите? Можете поделиться контактами? | |
966
- 22.03.2014 - 21:42
|
Скажите, пожалуйста, здесь есть кто-нибудь из ДС №85? (из группы ЗПР) Нам туда дали путевку, хотела получить какой-нибудь отзыв. | |
967
- 23.03.2014 - 20:31
| 972-ветреная Геба >отправила вам л/с. | |
968
- 27.03.2014 - 08:33
|
Девочки, поделюсь небольшой заметкой папы с форума "домановцев", они вот сейчас находятся в институтах... Позволю себе его процитировать : "Ну а самая вдохновляющая встреча была с нашими Малазийскими друзьями. Мы вместе начинали с WTD. Я рассказывал про их дочку с аутизмом. Мы не встречались уже полтора года. Спенсер передавал нам от них привет и рассказывал про успехи Аиссы. Она-кандидат на выпуск из института. Ей остается по математике догнать своих сверстников, чтобы пойти в обычную школу. А тут мы увидели ее воочию. Как же, как же сильно она изменилась!!!!!! Ааааа и оооооо! Высокая, красивая, с горящими, полными интеллекта глазами. На юбилее отца она поздравила его речью, не глядя в свои записи, а также исполнила...... песню.... перед публикой из 200 (!) человек. Как вам, а? И это за три года, правда титанического, труда. Когда д-р Васкез увидел их он громко и без удивления спросил:"чего вы тут делаете?" Я тоже им задал этот вопрос, послушав рассказ ее родителей, и посмотрев фото и видео свидетельствами ее прогресса. На что они ответили: "нам рекомендовали приехать, но не настаивали. Но мы решились на эту поездку в знак благодарности Институтам. Нам очень хотелось показать им Аиссу, чтобы они вместе с нами порадовались ее успехам" | |
969
- 27.03.2014 - 08:34
|
продолжение: Сегодня были на выпускном Аисы. Потрясающая, трогательная до слез церемония. Сначала зачитали состояние девочки в котором она приехала в Институт 3 года назад-астма, аллергия почти на все продукты, недостаток веса, отсутствие понимания речи и времени суток, бессвязная речь идругие страшные вещи. Букт оказался пышным. Затем зачитали ее достижения. На какое то время показалось, что это не про нее-5 км бега, плавание, гимнастика, йога, чтение университетской литературы, решение задач по геометрии и еще много чего. Вес в абсолютной норме для ее возраста и роста. Мама Аисы нам рассказывала какое количество клиник в разных странах они посетили. Кроме того, дома занимались с самыми лучшими логопедами, психиатрами, неврологами и другими специалистами. О Домане узнала, скажем так, случайно. Она очень интересную дала им характеристику: "Это самое примитивное заведение, из числа тех, которые мы посетили. Но оно же- самое эффективное. Вернув нас на более ранний этап развития, они смогли вывести нас на уровень, который был недосягаемым космосом". От таких историй получаешь невероятной мощности заряд и мотивацию для такого же космического прыжка. | |
970
- 27.03.2014 - 08:36
|
Да ... титанический труд, да - три года... но!! я бы сказала что это ВСЕГО три года.... Результаты космические и ребенок готов к самостоятельной взрослой жизни!! Верьте в своих деток, помогайте им! Они самые замечательные! | |
971
- 02.04.2014 - 17:56
|
отдам таблетки сонапакс (52 шт), срок годности -до 2016, хранятся правильно. пишите в лс. | |
972
- 16.04.2014 - 14:12
| 13-Юлик >здравствуйте. Скиньте пожалуйста в личку контакты дефектолога? Спасибо | |
973
- 16.04.2014 - 14:28
| 963-kerry> сейчас станет тепло, играйте с детьми на площадке, занятия проводите дома самостоятельно. Ваш диагноз совершенно не асоциален и в 2 года требовать неукоснительного послушания и примерного поведения в центре раннего развития странно. Не расстраивайтесь и занимайтесь малышом. Моя до 3х лет к детям вообще не рвалась - только игрушки поюзать | |
974
- 16.04.2014 - 16:56
| 973-rastishka >спасибо большое за поддержку. Сейчас я тоже так считаю, а вначале, конечно, расстроилась. Причем ребенок на площадке ведет себя спокойно и дружелюбно. | |
975
- 26.04.2014 - 11:21
| 459-rastishka >как у вас сейчас с развитием речи? нам 3,1. начали лечить зрр у невролога в 2,11. пока результатов я не вижу. были у логопеда,она сказала что побольшей части мой ребенок ленится разговаривать. но дала задание на дом,складывать кубики с картинками и в домашних условиях делать массаж языка (немного слабые боковые мышцы языка). начала сегодня сама делать массажи. | |
976
- 26.04.2014 - 12:59
| 975-Полевые цветы> ей в конце мая 4. Что есть из положительного: стала говорить, много, но стороннему непонятно, а свои переспрашивают. во рту каша. попросишь по слогам повторить - повторяет нормально, "р" отсутствует, остальные вроде все, "н" произносит как "л" зачастую. Одно время отчаялась учить с ней стихи, но потом оказалось, что она их наизусть помнит, а проговаривать не хочет. или рассказывает "в вольном переводе". в счете продвинулись до 18ти, но с 15-ти - вразнобой. сложение - до пяти. просить назвать, с какой буквы начинается слово - бесполезно, пок само слово не напишешь (т.е. спрашивать с какой буквы начинается утюг - не вариант) Оговорюсь, что этот год с логопедом не занимались, занималась дома. С выходом на работу занимаюсь меньше. Рисует - никак, с написанием - рисованием плохо. причем, видя, что не получается,бросит и откажется даже пытаться. Читаю лекции типа "кто не пробует, тот не научится". Падежи, род, склонения -туши свет,бросай гранату. Хожу, как попугай повторяю, но как не слышит меня. "синий кошка", "иш какая папа", "идем дом" и т.п. Развивашки-тесты и книги, все, что не касается речи и словообразования - нормально, остальное или отказывается или спустя рукава. как-то так. диагноз ММД и ЗРР не снимался, надо вообще к неврологу попасть, не могу дозвониться, надо искать сотовый ее | |
977
- 26.04.2014 - 13:09
| 975-Полевые цветы> насчет языка - все еще перекошен, цокает, клацает норм, а трубочкой свернуть не может и наверх не поднимает (хотя варенье же слизывает с верхней губы!) Еще хотела отметить - есть проблемы с желчным и жкт, как только всерьез взялись за лечение, мне кажется, улучшилось и с речью. но, может, это мне кажется уже. мало ли, какие тараканы мне видятся. В общем, работать и работать. Мне тоже думается, что красотка во многм ленится проговаривать правильно, потому как может же медленно по слогам, когда просишь. а без тренировки речевого аппарата ничего не получится | |
978
- 26.04.2014 - 13:22
|
977-rastishka >у нас с языком все гуд,может все,окромя сильно задрать на верх,но у нее коротковата уздечка,стоматолог сказал что в пять лет можно подрезать. она по слогам все может повторить ,но в слова самостоятельно не складывает и разговаривает так как ей удобно. логопед мне сделала замечание,что я за ней все дублирую и перевожу. вот она посему и ленится разговаривать нормально. А у кого вы из неврологов на учете. мы ездим к миносян .тесты трехлеток она проходит на ура,что касательно фигур,счета,цвета,какой предмет лишний на картинке, найти пять отличий. ну а речевые тесты.....увы...много делает руками-апликации, мозайка,пластилин,собирает браслеты из бусин и т.д.-это у нее выходит просто отлично. а что именно вы делаете дома? как занимаетесь? | |
979
- 26.04.2014 - 15:18
| 977-Полевые цветы> угу. я тоже все за ней перевожу. на учете у Томниковой. К Миносьян ходили, нам такое лечение прописано было,что деть даром что по потолку не скакал. В принципе, Томникова в первый прием назначила те же препараты, только в дозировке в три раза меньше, но на больший срок (т.е. "объем" выпитого тот же был) | |
980
- 26.04.2014 - 15:24
| 977-Полевые цветы> про остальное - чуть позже напишу... | |
981
- 26.04.2014 - 16:59
|
979-rastishka >ну мы с лечением миносян дружим. У меня малая все хорошо переносит. и препараты и лекарства. пока что. 980-rastishka >буду ждать | |
982
- 26.04.2014 - 17:55
| 981-Полевые цветы> как учили буквы: на формате А5 крупные буквы, гласные красные, синие согласные. выстраивала буквы в колонну по одному ))) и прыгали, пропуская буквы "между ног", проговаривая при этом. сегодня и дня три следующих - 10 , потом добавляла еще... в принципе, как у домана (как потом оказалось), только мы еще весело по ним прыгали. также выучили порядок цифр, а потом соответствие цифр - количеству предметов. кубики зайцева валяются бесхозные. слова учим (если быть честными - учили, сейчас больше повторяем, это человеческая натура - процесс пошел, занятия подзабросили) по Доману, спасибо Фредерике и Маме Доктору. по падежам и числам- долдоню по картинкам (типа того: на столе лежит книга, на столе лежат книги. Девочка несет книгу, нарисовано в книге и т.п. ) | |
983
- 27.04.2014 - 06:45
| rastishka - смотрите личку | |
984
- 28.04.2014 - 16:08
| Кто занимался с логопедом дефектологом Ириной Апариной,она в своей работе использует мет Томатис,оставьте отзывы. Мгжет кто то занимался по Томатис, были ли результаты? | |
985
- 27.05.2014 - 15:46
| ходила с медкартой к невролого, она понаписала ЗРР (задержка речи), гипердинамич. синдром, нам 3г. 3 мес., а логогруппы обычно с 5 лет, иногда с 4-х. Психич. и физич. недостатков нет. Кто с этим ходил в обычный сад или перевёлся в спец. группу и в какую в этом возрасте? Логогруппы рано, группы для детей с психич. и физич. недостатками нам не подходят, т.к он умный ребёнок, просто энергия бьёт через край, бегает много, хохочет. | |
986
- 27.05.2014 - 15:50
| 985-beauty4u >в нашем саду есть группы ОНР с 3,5 лет. Все зависит от того куда вам детство направление даст. Они еще заключение психиатра потребуют | |
987
- 27.05.2014 - 16:04
| так нас ни невролог, ни педиатр ни на какие комиссии не посылали, получили в обыч. сад № 72, будем ходить с сентября. Невролог сказала, что раньше 4-х психиатр не нужен. На комиссию имеет смысл идти, если есть сады с ОНР в центре рядом со мной, живу р-н Мира и Коммунаров, т.к машины нет куда-либо далеко возить плюс потом ещё и на работу успевать. Если знаете такие сады, подскажите номера. | |
988
- 27.05.2014 - 16:07
| 987-beauty4u >к сожалению про сады в центре я не знаю, т.к живу совершенно в другом конце города. Мой сын тоже сначала пошел в обычную группу в сентябре, но потом в ноябре детство дало направление в группу зпр. Но т.к у него аутизм то ходит он в группу особый ребенок. Так что решайте сами | |
989
- 27.05.2014 - 16:08
| Поищите в гугле или яндексе сады комбинированного вида в вашем районе | |
990
- 27.05.2014 - 16:45
| Вот не поверите, все детки умные и с ЗПРР и ЗРР и просто гипперактивные. В вашем районе есть хорошая развивалка с детским психологом и логопедом "Золотой ключик" на Комсомольской и Седина. Рекомендую. | |
991
- 28.05.2014 - 06:19
| Девочки, у кого детки с ЗПР занимаются в спортивных секциях? Подскажите, куда можно пойти. А то мы сходили на гимнастику на ст. Кубань, нас там вежливо послали. | |
992
- 29.05.2014 - 13:45
|
Освободилось несколько мест на занятия по иппотерапии (адаптивная верховая езда)в ст.Елизаветинской. Можно пройти курс до 20 июня, 2, 3, 4 или 5 раз в неделю. Информацию можно посмотреть здесь http://vk.com/club15537262 | |
993
- 30.05.2014 - 11:19
| beauty4u моему ребенку (3 года) поставили диагноз ЗРР, ребенка тестировали невролог, психолог (не психиатр) и логопед. Все сказали, что очень богатый пассивный словарь, очень умненький и если не считать норм по речи, остальное соответсвует возрасту. В саду сказали логопедическая группа с 5 лет. Ребенок в 1год вообще не разговаривал, в 3 имел в запасе небольшое количество слов, но все были выучены только на эмоциях (например собака громка лаяла - впечатлила и теперь собака ав-ав). Новые слова учить просто так вообще не хотел. При этом хорошо общался, да же сказки рассказывал (звуками, да на игрушки показывая) и считал до 10. Я все ждала, ждала прорыва и все же пошла к логопеду частному. Так вот от логопеда прорыв очень большой. Он начал учить слова, у него появилось желание повторять. У нас каждую неделю все больше и больше слов говорит. | |
994
- 31.05.2014 - 22:21
| Нас невролог отправил в центр "Детство". Диагноз: Расстройство формирования экспрессивной речи. Если дадут направление в логогруппу, какая вероятность, что дадут место в саду? В этом году подавали заявление на детский сад, получили отказ. В сентябре доченьке будет 4,3 года. | |
995
- 31.05.2014 - 22:26
| И еще, есть ли кто-то, у чьих деток такой же диагноз? | |
996
- 05.06.2014 - 13:28
| Девочки,здравствуйте.ребенку 2 года.не говорит,еще ставят зпр.Напишите,пжл,контакты опытного дефектолога bulanovavv@yandex.ru | |
997
- 05.06.2014 - 13:44
| И еще,подскижите нейропсихолога или психолога адекватного. спасибо заранее | |
998
- 05.06.2014 - 15:01
|
996-Валюша87 >Вы хоть бегло тему пробежали? Что значит "не говорит"? Расскажите о ребенке (какой пассивный словарь, какой активный, есть ли какие-либо слова) и в каком районе живете. | |
999
- 05.06.2014 - 23:29
|
бегло тему пробежала,но контакты все пишут,видимо в личку.диагнозы нам поставил невролог такие: зпр,зрр,гиперактивный синдром,когнитивные расстройства. последствия стремительных родов. по результатам кт-(со слов невролога)обширный некроз. ребенок физ.развивается по норме,насчет речи-гулить начал "вовремя",лепет поЯвился в 9 мес,односложный,неактивный.сейчас 2 говорит много разных слогов не осмысленно.из слов "кач (кататься на качели говорит "каи",все что шумит (дрель,пылисос)-это "вфиии,как бы визжит,машина -губы складывает в трубочку и"фффф".иногда,когда хочет печеньку говорит что-то типа "дай-дай",когда расстроен очень получаетмя похожее на"ма-ма-ма",но это не всегда бывает. в поведении смущает боязнь детей(хотя со взрослыми находит быстро общия язык),он их шугается ,а так же резких звуков,когда я его ругаю,даже чучь-чуть бьется головой об стену или полвот вкратце наши проблему.буду рада любому совету | |
1000
- 05.06.2014 - 23:31
| еще забыла,обращенную речь понимает,"пассивно"знает много сущестивительных,глаголов,прилагательные-нет(сколько в цифрах не скажу) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |