0
- 21.09.2012 - 08:52
|
продолжаем.... Мама23> Мамочки, чего все такие "скромные". Я имею ввиду мамочек, кто сам занимается с детками. ну хоть кто-то сдесь отпишитесь что делаете. Может кто самостоятельно занимается. Я думаю всем будет интересно. Вот вы говорите в двух словах не нипишешь. Напишите, подробно. Очень вас прошу. Пориходится много "шерстить" разных сайтов", брать на заметку, но если у вас есть сдвиги-поделитесь опытом! Если успею вечером выложу наши "уроки". | |
121
- 06.12.2012 - 15:31
| 120-Gata > Здравствуйте! Марина Викторовна - дефектолог, занимается с детками при садике 214 платно. Фамилию не помню. Были у нее на консультации, нам тогда 2,2 было. Берется за деток с 2,6 мес.. 8-9183569727 Были у нее на консультации. Наш остеопат о ней тоже хорошо отзывается. Планируем к ней ездить. | |
122
- 06.12.2012 - 22:08
| 121-НюшаЯ > Огромное спасибо. Завтра с ней свяжусь. Остеопат с вами занимается по какому направлению? Может и нам нужно к нему обратиться? | |
123
- 06.12.2012 - 23:15
| 122-Gata > Мы ходим к остеопату постоянно, вот уже 8 мес. С тех самых пор как поставили диагноз.. Раньше ор и плач был, теперь целуется с ней))) | |
124
- 08.12.2012 - 17:01
| Добрый вечер! Моему сыну почти 6. с 4.5 ставили ОНР 3, в саду говорили идите в логосад, долго думала, не пошли, остались в своем (у нас центр развития, это на порядок выше сада обычного), очень ссорилась с логопедом в саду. И могу похвастаться результотам! Нам в январе 6! Звуки все поставил частный логопед! Сейчас завершаем звук р! И все!!! Хоть и логопед наша говорит, что мы на завершаешем этапе, я все равно хочу заниматься у нее до школы, скороговорки пусть учат, стишки. Так что мамочки, не расстраивайтесь если у вас подобные ситуации! Верьте в ребенка! | |
125
- 11.12.2012 - 12:51
| Девочки, у меня назрел вопрос связанный с выходом из декрета на работу. Если у моего малыша д-з ЗРР, ММД, гипервозбудимость и ко всему этому набору нам невролог Пароденко О. поставила д-з аутичное поведение я могу из декрета уйти на больничный или дальше в отпуск по уходу за ребенком без увольнения?? Нужна консультация специалиста по данному вопросу. Прошу написать в личку. | |
126
- 11.12.2012 - 13:04
| 125-Gata >оформляйте инвалидность, и пособие... больничный более чем на 2 недели сейчас проблематично взять а отпуск без содержания - там тоже какое-то ограничение есть... ну максимум месяц, два... После выхода из декрета вроде как можно месяц отпуска взять... Вообщем - грустно тут все... | |
127
- 11.12.2012 - 13:12
| а я вот слышала, что если у ребенка инвалидность, мама даже если не работает, ей стаж идет все равно...никто не знает, правда, не? и что нужно для сделать, куда обратиться для этого? | |
128
- 11.12.2012 - 13:14
| 126-Фредерика > Так говорите, будто это просто пошел и оформил :) Мне вот в саду все говорят, чтоб оформляли, а нам не дают... Вот еще с характеристикой из сада попробую, а как еще - не знаю... | |
129
- 11.12.2012 - 13:20
| 126-Фредерика >Честно говоря, мне очень страшно оформлять на ребенка инвалидность - это сразу закроют перед ним двери всех учебных заведений и ни какого будущего. Это печать ему на всю оставшуюся жизнь. Я не знаю что мне делать... | |
130
- 11.12.2012 - 13:33
|
129-Gata >оформляйте речевую инвалидность - она снимается когда ребенок выравнивается и ничего это не закрывает. Вы берете просто помощь у государства в восстановлении ребенка. 127-derail >Что есть слово "стаж"? :) Для чего вам это надо? для пенсии? А будет ли она? Вон правительство опять перекраивает пенсионную систему, накопительную часть отменить хотят вообще... | |
131
- 11.12.2012 - 13:36
| 128-Зюзюка Бармидонская >Да, это не просто - но реально. Если есть показания то надо добиваться.. Государство итак ничего не делает чтоб помочь нашим деткам - все платно.. Так пусть хоть так поможет... И чем больше будет оформлено речевых инвалидностей - тем больше будет государственных центров реабилитации - а то они на радостях, что инвалидов мало стало, все по закрывают скоро.... | |
132
- 11.12.2012 - 14:42
| 131-Фредерика >С чего начать? Мы наблюдаемся у частников, в нашей карточке нет ни слова о проблемах со здоровьем ребенка. | |
133
- 11.12.2012 - 14:53
|
132-Gata > Ну там надо все в параллели делать. Посетить невролога по месту жительства - стать на учет, получить назначение - потом еще раз и еще раз... если динамики нет - то направление на комиссию... Ну еще можно попросить в КДДЦ направление... там придется ждать.. Ну и одновременно записаться на комиссию в Детство... Еще могут послать за заключением на Камвольную 12... Потом комиссия при поликлинике и затем уже на ВКК на инвалидность... примерно так... Если у невролога не наблюдались то месяца три-четыре не меньше... | |
134
- 11.12.2012 - 15:15
|
Gata - оформляйте инвалидность, не бойтесь. Ни какое это не "пятно", ребенок заговорит и инвалидность снимут. Идете в пол-кй по месту жительства к неврологу, приносите ваши заключения, рассказываете ваши жалобы, берете направление в ДДЦ к неврологу для определения МСЭ. Записываетесь в Детство, проходите его. Из сада берете характеристику из сада. Со всеми документами оформляете инвалидность по речи. Единственное, точно не помню, нужно наблюдение у невролога в течении трех месяцев. Поговорите с неврологом, подойдет ли им ваши заключения частных специалистов, если нет, потихоньку собирайте документы и через три месяца по вышенаписаному пути. Инвалидность оформляется спокойно, только придется побегать. Если вам невролог отказывает, идите к зав по МСЭ и разговаривайте с ней. По поводу стажа - да, стаж маме, если она не работает идет и платят денежку небольшую ( около полутора тысяч, точно не знаю). для этого берете справку в центре занятости, что не состоите у них на учете, вашу трудовую, документы ребенка, паспорт и идете в пенсионный фонд. Короче говоря нужно немного или много, как повезет побегать и все сделаете. Если есть вопросы, пишите. | |
135
- 12.12.2012 - 13:03
|
131-Фредерика > У моего по двигательному развитию траблы и возбужденный какой-то постоянно... А кому-нибудь сами врачи предлагали оформить, интересно? | |
136
- 12.12.2012 - 13:46
| 135-Зюзюка Бармидонская >Ну моей соседке сама невролог предложила среднему сыну оформить по речевому диагнозу ОНР I-II степени, когда соседка ее об этом спросила.... правда о такой возможности она от меня узнала... и что у них ОНР I степени я ей сказала.. Вообщем у нас государство интересное - если не спросишь - никто ничего сам не даст.... Такое впечатление что из своего кармана дают... | |
137
- 12.12.2012 - 13:52
| 136-Фредерика > Это точно... | |
138
- 12.12.2012 - 19:43
|
знаете, инвалидность по ОНР(у нас 2-ой степени)-не такая простая штука. По выводам нашего участкового невролога, если коррекция имеет + динамику, то инвалидность не полагается. Правда, в нашем случае, оформляться нужно по другому направлению... Но официально диагноз как у Gata. 125-Gata >133-Фредерика >здесь все правильно написано, процесс этот долгий и хлопотный, но он того стоит. Насчет клейма на ребенке: об этом вообще не стоит заморачиваться, т.к. есть данность и для того, чтобы ее изменить\скорректировать льготы по инвалидности - отличный шанс. Отношение общества не поменяется, если ничего не делать, а вот с инвалидностью Ваши возможности социализации ребенка возрастут. | |
139
- 12.12.2012 - 19:47
|
Девушки, выше поднимался вопрос о встрече, но как поется "настоящих буйных мало-вот и нету вожаков?"))) Может продолжим обсуждение этого вопроса? Варианты: -кафе -в гостях -в офисе. | |
140
- 12.12.2012 - 20:01
| Я за кафе. Но в принципе все равно) | |
141
- 12.12.2012 - 20:10
|
140-spilka >Ваш голос принят) -кафе = 1 -в гостях = -в офисе = дата: предложения... Проще: До или После НГ или во время каникул(как вариант, можно свести детей, заказать масовика) | |
142
- 14.12.2012 - 21:05
| Девочки, поясните пожалуйста, вы вот говорите, что детки заговорили в каком-то определенном возрасте 4,5,6 лет и т.д. А до этого совсем никаких слов не было? или все же какие-то отдельные слова все-таки были? | |
143
- 14.12.2012 - 21:44
| У Степки первые значимые звуки стали формироваться в 1г11м. Первое осознанное слово сказал в 2г1м. До этого было чириканье китайское. | |
144
- 14.12.2012 - 22:03
|
125-Gata > У моего ребенка инвалидность. По достижению трех пришлось уволиться по собственному желанию. Не с кем оставлять ребенка. Только потом узнала, что можно было настоять, чтоб уволили по уходу за ребенком до 14 лет. Тогда бы мне шел стаж. Оформилась в пенсионном по уходу за ребенком-инвалидом, каждый месяц +1200р к пенсии.И стаж идет.Эх, так наше государство оценивает наши проблемы! 131-Фредерика >Олечка, полностью согласна! Насколько Краснодар большой и всего два реабилитационных центра Солнышко и Сказка, где можно бесплатно получить какую-либо помощь. А так везде деньги. И скромная пенсия и половины не покрывает расходов на лечение и восстановление. | |
145
- 16.12.2012 - 13:39
| Я за кафе:))) | |
146
- 16.12.2012 - 14:33
| Кафешка, так кафешка :) | |
147
- 17.12.2012 - 09:11
|
С нашими гипперактивными детками других вариантов кроме как кафе и то без деток, по-моему нет. Детки разные, по-разному реагируют на новую обстановку - за ними глаз да глаз нужен... Я вот своего уже могу самого в детскую комнатку сдать на час и спокойно уйти по магазинам ходить а вот еще пол года назад об этом и не мечтала. На НГ каникулах (до 9-ого числа) можно будет в моем пустующем офисе встретиться... у нас кухня большая на работе и никому не помешаем. (ул. Лузана) Только без деток - много техники проводов и розеток... | |
148
- 20.12.2012 - 22:16
|
144-Всемое >Я сегодня вынуждена была написать заявление об увольнении. Мне знакомая девочка подсказала как раз по уходу за ребенком до 14 лет написать. В отделе персонала мне не отказали, в трудовой тоже напишут данную формулировку. 147-Фредерика >Очень жду нашей встречи. Давайте точно определим время,дату и адрес))) | |
149
- 31.12.2012 - 07:51
| Всех мамочек с наступающим Новым годом!!! Терпения, побольше сил и оптимизма в наступающем году! Все будет хорошо!!! | |
150
- 31.12.2012 - 10:49
| 13-Юлик >пожалуйста поделитесь контактами дефектолога. | |
151
- 03.01.2013 - 01:34
| Всем приветики!!!! всех с Наступившим Новым годом!!!! Девочки подскажите пжл как попасть в коррекционный сад и далее в группу для деток зпр. Нужно пройти комиссию в Детстве???? Мы недавно переехали в Краснодар. Отдала документы на очередь. Сынульке 3,2 годика. Наши диагнозы ЗПР,ОНР1, СДВГ. | |
152
- 11.01.2013 - 20:33
|
[quote=Карузо;28132882] может что-то подскажите про инвалидность... Мою ребенку сейчас 3,3 из слов у нас четко мама, папа, ка(это да),ня ну общем слов 6 наберется. Были в октябре у невролога картоксин прокололи, эффекта вообще не заметила. Почему так долго тянула, с соображалкой у него все нормально, все понимает, вот думали что заговорит вот-вот... Сегодня были опять у невролога, общим страхи мои поддержала, выписала направление в Детство на перевод в логогруппу (мы год отходили в обычный сад), назначила из лекарств колоть ну и т.п. Я заикнулась об инвалидности и она так вскользь сказала, что если к 4 годам ничего не изменится то будет рассматриваться вопрос...Но это получается еще год... Может куда-то еще стоит обратиться на какие-то комиссии кроме поликлиники??... Я не то что стремлюсь ребенка в инвалиды записать, просто может такой статус действительно даст больше возможностей быстрее все исправить?? (платного логопеда по финансам сейчас не потяну) ps на данный момент состою в центре занятости, там сказали если у ребенка есть такой статус то вопрос трудоустройства будет стоять по другому... Общем может что-то подскажите... | |
153
- 11.01.2013 - 20:58
| 152 - берите направление у невролога в пол-ке в ДДЦ для решения вопроса о МСЭ. | |
154
- 15.01.2013 - 19:37
| Всех поздравляю с прошедшими праздниками! И желаю только одно: чтоб наши дети были здоровы! Девочки подскажите, пожалуйста! Нам подошла очередь идти на комиссию в Детство. Хочу попросить группу "Особый ребенок", подскажите как не прогодать. Ведь хочется чтоб и специалисты хорошие были и садик рядом, чтоб не тащиться через весь город. Вы говорили,что лучше выбрать садик и уже на комиссии просить именно его. Но информации о таких садиках мало.Нашла что в 214 есть, но у них профиль аутизм, в 24 - дцп. А у нас ближе к психиатрии. Подскажите пожалуйста! Если можно то в личку! Живем район Стасова-Ставропольской. | |
155
- 15.01.2013 - 20:19
|
154-Всемое > Нам в этом самом Детстве говорили, что в Особого ребенка берут только чуть ли не лежачих детишек, т.е. там вобще ужас ужасный должен быть, чтоб направили в такую группу. Какой именно садик - будете говорить при получении путевки, а в Детстве им без разницы... Я у них спрашивала номера садов с рекомендованными нам группами, так они сказали, что не знают. | |
156
- 15.01.2013 - 21:04
|
152-mamaIra >153-МамаДоктор2010 >все правильно Вам написала,а оттягивание инвалидности со стороны врача понятно. Кроме поликлиники направление в ДДЦ Вы нигде не возьмете, мнение частных специалистов к рассмотрению комиссией не берется. Так что снова к неврологу, посетите еще логопеда при поликлинике. Сил и удачи! 154-Всемое >туда только с инвалидностью(в "Особого"). | |
157
- 15.01.2013 - 22:02
|
154-Всемое > Попробуйте 53-ий сад пробить... В Пашковке находится... 156-Карузо > А платно в ДДЦ можно же? Просто тоже этот вопрос щас решаем, но с нашим неврологом в пол-ке вряд ли че путное получится... :) | |
158
- 15.01.2013 - 22:08
| 157 - ЗюзюкаБармитонская, буду в понедельник в Детстве, спрошу, но врядли. Для официального заключения нужно заключение от вашего невролога и от невролога ДДЦ. | |
159
- 15.01.2013 - 22:14
|
158-МамаДоктор2010 > О, спасибо! Не, если будет заключение от другого невролога, наша-то подпишет :) Я имею в виду, что направление в ДДЦ взять у нее проблематично... Уже как-то пыталась... | |
160
- 16.01.2013 - 08:08
| Пригрозите жалобой в департамент здравоохранения. | |