К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

для мам у кого у деток ЗРР, ЗПР - 2

Гость
0 - 21.09.2012 - 08:52
продолжаем....
Мама23>
Мамочки, чего все такие "скромные". Я имею ввиду мамочек, кто сам занимается с детками. ну хоть кто-то сдесь отпишитесь что делаете. Может кто самостоятельно занимается. Я думаю всем будет интересно. Вот вы говорите в двух словах не нипишешь. Напишите, подробно. Очень вас прошу. Пориходится много "шерстить" разных сайтов", брать на заметку, но если у вас есть сдвиги-поделитесь опытом! Если успею вечером выложу наши "уроки".

Гость
921 - 11.01.2014 - 22:25
мы как раз в прикубанке. подойду к заве ,все узнаю поподробнее. кстати в нашей группе 20 чел и кроме моей малой еще парочка молчунов.
Гость
922 - 14.01.2014 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Svetlaya Посмотреть сообщение
девушки, с ориентируйте пожалуйста, где на ЮМР логосады, а где сады с логопедическими группами?
тоже интересуюсь, хотим переводится
Гость
923 - 14.01.2014 - 17:47
Здравствуйте я не стала шерстить всю тему просто отвечу на вопрос автора, может здесь еще кто с такой проблемой как у нас , у нас тугоухость 3-4 степени следствие задержка психического и речевого развития, очень помог дельфинарий точнее дельфинотерапия,и работа с дефектологом
Гость
924 - 14.01.2014 - 17:49
на юмр в 230 логогруппы очень хороший садик сами ходим туда и еще один помоему 233
Гость
925 - 08.02.2014 - 12:40
в Прикубанке сады с группами для детей ЗПР есть в 177, 169. в 160 есть группа короткого дня (там очень сложные детки, но занимаются с ними добросовестно).
Гость
926 - 08.02.2014 - 12:51
Девочки, снова подниму вопрос - ваши детки куда-нибудь на спорт ходят? Я своего хочу поводить куда-нибудь, но никак не решаюсь. Самое оптимальное бассейн, но боюсь застудить, хоть сын и не чахлик, но из бассейна на улицу сразу... как-то страшщно... в морозы... весной/летом походим. Но я почему-то бассейн считаю больше развлекухой))
Хочу куда-нибудь на ОПФ. Приглашали нас (не видя мальчика) на айкидо (на Лукьяненко), но... так было сказано, типа "ребенок должен хотеть заниматься, никто с ним нянькаться как мамочка не будет". И меня переклинило... Мне кажется нас "не ждут" нигде. А хотелось бы с детства прививать ребенку спорт. Он очень сильный и ловкий (я писала уже), но не пластичный (т.е. танцы не для нас)))) а вот борьба, коньки и всё что с мячом это нам подходит.

А никто не знает, когда откроется спорткомплекс в кубике Баскетхолла? Что там будет? Обещали в ноябре 2013, но открылось ли там что-то неизвестно.
Гость
927 - 08.02.2014 - 22:31
26 школа, может кто туда готовится или уже ходит?
Очень хочется услышать как там процесс обучения построен. Как туда путевку получить очень трудно?(заключение комиссии на руках).
Гость
928 - 09.02.2014 - 19:21
926-Ромашкина >мы с удовольствием ходили на плавание... это очень полезная вещь для наших деток т.к. учит мозг работать с левым и правым полушарием и очень хорошо развивается тактилка (а это очень важно). Но нужен хороший тренер. Мы ходили в Х-Фит на медиаплазе. Там после плавания мы еще пол часа гуляли в детской комнате, пока не остынет. Научился нырять и плыть с доской. На море в желете прекрасно плавал во взрослом бассейне.
Гость
929 - 10.02.2014 - 19:22
928-Фредерика > а вот про ныряние я не подумала... плавает мой в нарукавниках, со мной на глубину, летом почти каждые выходные мы на море ездим, из воды не вытащить.
Гость
930 - 10.02.2014 - 19:38
Мы ходим в бассейн. Бассейн развлекухой совсем не считаю.
Чуть старше будет, отдам на борьбу.
Ромашкина, а что вы хотите, я не совсем поняла. Я наоборот считаю, что хорошо, что "нянькаться как мамочки не будут", это же борьба. Да в любом спорте нужна дисциплина, нужно слушаться тренера, иначе ничего не получится.
Гость
931 - 10.02.2014 - 19:52
930-МамаДоктор2010 >как бы вам объяснить... я не знаю, будет ли понимать мой ребенок, что от него требует тренер... это ж не детский сад, встали сюда, повернулись сюда.
тараканы какие-то у меня.
Гость
933 - 10.02.2014 - 22:16
932-Ромашкина >для начала прочтите в этой теме посты с 530 по 538... "Переварите" их. Определите где вы сейчас. Потом берите все методики в руки, изучайте их, примеряйте к себе и к своему ребенку и вперед - делать свою судьбу. Только не молча. Задавайте вопросы. Мы поможем. :)
Гость
934 - 10.02.2014 - 22:20
И по моим наблюдениям. Интеллектуалка - это самое легкое и быстро догоняемое. За полгода, год правильной программы до гоняются до уровня сверстников и потом идет на опережение. Те же Труновы. Начали в 11 лет с абсолютно не контактным , не говорящим ребенком. Сейчас читает и общается. (13лет).
Гость
935 - 11.02.2014 - 22:02
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал о методе Томатиса?
Гость
936 - 11.02.2014 - 22:32
935-луковка >да я даже писала об этом методе. Для наших деток он даже очень подходит.
Гость
937 - 11.02.2014 - 22:39
936-Фредерика > а не помните в какой темке? Я забила в поисковике у нас на сайте, ничего не нашла? А сами не пробовали? А кто-нибудь из знакомых?
(я в интернете уже почитала про этот метод, хотела наши... "краснодарские" ))) отзывы почитать.)
Гость
938 - 11.02.2014 - 22:45
Лично мы не пробавали, не пришлось. Но в институте Домана назначают деткам на определенном этапе похожие слуховые стимуляции (в наушниках прослушивание определенных дисков). Наушники нужны очень качественные с защитой от шума.
Что по томатису. Диски да - вещь хорошая. Но диагностика. Какая там диагностика я сказать не могу. Там же разные диски при разном состоянии. При гиперссылка слухе одни при гипо другие. Но то что Доманы эту методику используют (ну или очень схожую с этой методику) знаю точно.
Гость
939 - 11.02.2014 - 22:47
А писала я в этой же теме:

Ну если уж пошла такая пляска... то могу сказать что с методом Домана идет хорошо метод Томатиса
http://www.listeningcenter.ru/
Это слуховая стимуляция. У методики Домана тоже есть что-то подобное...
Гость
940 - 12.02.2014 - 08:43
Спасибо
Гость
941 - 11.03.2014 - 15:36
Девочки, подскажите, плиз, координаты психолога для родителей особых детей.
И может быть есть какие-то клубы родителей?
А то что-то меня уже вконец вымотало моральное одиночество...
Гость
942 - 11.03.2014 - 15:43
941-Triss >а сколько лет вашему ребенку?
Гость
943 - 11.03.2014 - 15:45
942-Китти > 5 лет исполнилось. Ходит в группу ЗПР, но больше болеет, результатов особых нет. Аутичный спектр цветет пышным цветом, а меня все чаще накрывает отчаяние. А это не дело.
Гость
944 - 11.03.2014 - 15:59
ох... сложное это дело и дорогое... ходить к психоаналитикам... бррр... залезут в душу, вывернут, что-то после этого на место встанет, полегчает... но сама процедура болезнена...
Гость
945 - 11.03.2014 - 16:14
942-Китти >у меня сын с аутизмом, ходит в группу особый ребенлк, ему 4,5 года. Основное общение детки в саду ( иногда ходим к друг другу в гости), бассейн. Раньше ходили на занятия в абвгедейку, но потом ему разонравилось. Тоже общения ему мало. Но сейчас я в командировке, и пара с ним занимается и возит его на лфк. Там разныеюдетки, говлрит что сыну интересно. Может и вашему что то дополнительное подобрать?
Гость
946 - 11.03.2014 - 16:25
944-Фредерика >Дорого и тяжело, это да ( Но мои попытки работать с психологами показывают, что еще и нужно искать человека, который в этой теме работает, а не просто - психолога общего профиля. Вот и пытаюсь найти. К психоаналитику ездить долго и часто банально нет средств, а психологическая поддержка все равно нужна.
Гость
947 - 11.03.2014 - 16:31
945-Китти >945-Китти >я живу в пригороде, в город до сада час добираться, до любых кружков тоже. Помимо сада есть детский психолог, но опять же из-за постоянных болезней ездим к ней редко. С ребенком я практически одна. Постоянный раздрай между попытками заработать денег и параллельно справляться с воспитанием ребенка вымотал. Поэтому у меня сейчас цель не столько найти ребенку занятие, сколько привести себя в нормальное состояние.
Гость
948 - 12.03.2014 - 09:19
947-Triss >а вы в пригороде где живете? может по соседству, погуляли бы по теплу)
Гость
949 - 12.03.2014 - 16:06
948-vitamin_red >Няня есть, но болеющего я к ней не вожу. А развлечения всякие - это не то, это такая временная мера. Мне бы людей, живых, и желательно в теме )
Гость
950 - 12.03.2014 - 16:16
949-Ромашкина >Я в Старокорсунской живу.
Гость
951 - 13.03.2014 - 11:10
952-vitamin_red >Я не имела в виду что вы не в теме, я о другом. Что мне легчает, когда я вживую с людьми общаюсь. Ну то есть не просто по магазинам хожу или за компом читаю, а именно разговариваю. Проблема в том, что эти реальные люди обычно не в теме, а это создает сложности.
Про в петлю, это знакомо, к сожалению.
Гость
952 - 13.03.2014 - 14:19
941-Triss > Позволю себе повториться..

Цитата:
Сообщение от Фредерика Посмотреть сообщение
932-Ромашкина >для начала прочтите в этой теме посты с 530 по 538... "Переварите" их. Определите где вы сейчас. Потом берите все методики в руки, изучайте их, примеряйте к себе и к своему ребенку и вперед - делать свою судьбу. Только не молча. Задавайте вопросы. Мы поможем. :)
Гость
953 - 17.03.2014 - 13:59
954-vitamin_red >да не гружу я своими проблемами, я редко жалуюсь вообще. Просто больно слышать о других детях, о планах на школу, о стихах, успехах. Больно видеть разницу между детьми и т.д. Вот и говорить сложно.
Спасибо за наводку на садик, это очень вовремя. Я знала только о 214 в Карасунском округе, но туда нам не доехать никак. А сейчас как раз задумалась о смене садика. Через месяц ПМПК, смысла продолжать ходить в нынешнюю группу/сад после увольнения дефектолога я не вижу. До ПМПК надо пройти психиатра.
Как мне поменять сад? Надо сказать психиатру и потом на ПМПК, что я хочу чтобы ребенок ходил не в группу ЗПР, а в группу "Особый ребенок"? Это так называется? И потом уже писать новое заявление на конкретный сад? Или надо начать с поездки к заведующей 53 сада? Или к ней вообще не надо ехать?
Подскажите, плиз, хоть сориентироваться немного.
Гость
954 - 17.03.2014 - 14:06
955-Фредерика >Это Гюрли Фюр "Запрещенное горе", я эту книгу уже по первым строчкам узнаю, как раз ее сейчас читаю. Я на стадии перехода из депрессии в реорганизацию. Вылезаю из кокона и начинаю смотреть на жизнь реальнее.
Гость
955 - 17.03.2014 - 14:12
И еще такой вопрос - по оформлению инвалидности. Становится отчетливо ясно, что это сделать придется.
Что для этого нужно? К кому обращаться, к психиатру на Камвольной или к кому-то другому?
Гость
956 - 17.03.2014 - 14:30
Здравствуйте, девочки! Подскажите и мне, пожалуйста, по специалистам. Ищу дефектолога для сына 3 года(аутичные черты, зпр) и психолога. Район, в принципе, не важен. Сейчас занимаемся с логопедом и попробую определить в сад (на ПМПК рекомендована группа ЗПР).
И про сады вопрос. Кто сталкивался, достаточно ли просто писать заявление в МФЦ, или нужно предварительно идти к заведующей сада?? Дет.садов с группами ЗПР с 3 лет очень очень мало, хотелось бы наверняка получить путевку. У кого есть опыт определения именно 3х-леток в группу зпр, напишите, пожалуйста!!))
МамаДоктор2010, если позволите, Вам сообщение в ЛС.
Гость
957 - 18.03.2014 - 07:51
959-ветреная Геба > в ПМПК мне сказали сдавать в МФЦ документы и пусть сами говорят в каких садах есть такие группы.
Но я пошла в районо и там узнала номера садов. Потом пошла в один к заве и расспросила про их сад и про другие сады. Как правило в своем районе заведующие очень хорошо знакомы с заведующими и возможностями других садов.
В МФЦ писала заявление и перечисляла номера трех садов, в которые хотела бы попасть. Дали путевку в один из них.
Гость
958 - 18.03.2014 - 08:08
Цитата:
Сообщение от vitamin_red Посмотреть сообщение
ибо надо научиться радоваться тому,что имеете-первым словечкам,шажочкам,цветочкам,даже если они не отвечают возрасту и очень далеки от идеала...
а у меня не получается либо, либо((((
Я очень радуюсь всему новому и страшно огорчаюсь если что-то не так... А "не так" у нас часто.
Вчера очень расстроилась... Иногда сын не понимает вопросы((( Утром нам дорогу перебегал большой ёж. Сын визжал от восторга! А вечером проезжая в том же месте спросила "А кто нам сегодня утром дорогу перебегал?" Молчит. "А кого мы сегодня видели здесь?" Молчит. Я ещё наводящие вопросы, нифига, потом говорит "мама утром будила". Я готова была головой биться, взяла себя в руки и с восторгом напомнила про ёжика. Говорит, что помнит, да.
и так постоянно. Задаю вопрос или просьбу, а потом 2-3 предложения упрощая фразу, разбивая на отдельные этапы.
Причем память очень хорошая. А иногда пугающе хорошая. В 3мес мы лежали в больнице. Там фотографировала на телефон и сына, и деток с нами лежащих, детки сами брали мой телефон и фотографировали всё подряд.
Через пару месяцев у меня сломался телефон. Я его положила и забыла. А совсем недавно нашла и обнаружила на карте фото. Сели с мелким смотреть, он говорит-больница (ну тут сложно не догадаться)), потом на себя - о, Рома маленький, а потом на деток- это Даша, это Лена.
Мистика какая-то.
Гость
959 - 18.03.2014 - 08:29
моему 4,10г
и таки да, помнит многое.
ну про ежа это как пример, вчера вот одеваюсь, а он мне - а ты в этой кофте на праздник приходила, на новый год, только брюки черные были, да мама?
помнит же такие мелочи)))
Гость
960 - 18.03.2014 - 09:31
961-Ромашкина > Спасибо! Я с этими садами вообще запуталась. В прикубанке для 3хлеток групп зпр нет, нужно переводиться в другие округа. Теперь думаю, куда лучше - в западный или в центральный округ..

А я часто жду от ребенка большего, чем он умеет... особенно после общения с другими детьми. Такой упадок сил наступает, когда не получается ожидаемого(((( Понимаю, что это в корне не правильно, но как избавиться от этих своих ощущений, еще не поняла((
Гость
961 - 18.03.2014 - 09:51
Цитата:
Сообщение от ветреная Геба Посмотреть сообщение
В прикубанке для 3хлеток групп зпр нет,
как это нет? 160 группа кратковременная.
мы ходим в 177, у нас смешаная, в основном с 4, но есть один трехлетка.
а, блин, я номера позабывала уже.... ещё 2 сада точно есть. на гагарина один и на атарбекова.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены