0
- 21.09.2012 - 08:52
|
продолжаем.... Мама23> Мамочки, чего все такие "скромные". Я имею ввиду мамочек, кто сам занимается с детками. ну хоть кто-то сдесь отпишитесь что делаете. Может кто самостоятельно занимается. Я думаю всем будет интересно. Вот вы говорите в двух словах не нипишешь. Напишите, подробно. Очень вас прошу. Пориходится много "шерстить" разных сайтов", брать на заметку, но если у вас есть сдвиги-поделитесь опытом! Если успею вечером выложу наши "уроки". | |
881
- 18.12.2013 - 11:49
| Девочки, а может кто-нибудь посоветует дефектолога на Энке, пос. Северный, тц КП, Немец. деревня, пос Витамин, Моложежный? | |
882
- 18.12.2013 - 13:25
| Вообще0то логопеды занимаются 20-30 минут, больше нет смысла. Не могут продуктивно заниматься в этом возрасте. Мы занимаемся 40 минут, но туда еще и гимнастика, танцы, песни, игры входят, а не только чисто логопедия. | |
883
- 18.12.2013 - 14:29
| просто, зная мою "звезду" там продуктивного будет минут 10. ))))))))) | |
884
- 18.12.2013 - 15:55
| 883-луковка >мне кажется вы сами с ней сможете более эффективно заниматься чем платить такие деньги а результат не понятно какой... Тем более если нужен дефектолог а не логопед. | |
885
- 20.12.2013 - 08:38
| 878-Фредерика > Большое спасибо! | |
886
- 22.12.2013 - 15:11
| 874-ЖуЖик >мы только в начале пути и, конечно, я еще не в праве давать советы..но мы начали с церебролизина и кортексина- у меня ребенка как подменили. словно из спячки вышел. стал играть, смотреть и реагировать на людей в общем много чего-оч хорошая динамика..спустя месяца 1,5-2 после начала приема на распев, правда, говорил мама- я рыдала..а потом все- нет лекарств и у нас небольшой, но откат назад произошел.но таки большая часть "достижений" осталась. | |
887
- 22.12.2013 - 15:49
|
девочки, а кто водил деток к остеопату, дайте пожалуйста контакты, можно в личку спасибо | |
888
- 22.12.2013 - 15:55
| прокололи курс кортексина, изменений я не заметила. занимаемся с логопедом третий месяц, занятия по 30 минут. воспитатель в садике говорит, что улучшения видны. а я не особо их вижу( | |
889
- 22.12.2013 - 16:18
| 887-лс | |
890
- 23.12.2013 - 15:06
| Девочки, а кто-нибудь ложился в неврологию на Лукьяненко для обследования? Что делают, как врачи, можно ли на дневном стационаре обследоваться? Никто не в курсе? | |
891
- 25.12.2013 - 15:33
| 890-Зюзюка Бармидонская > мы оттуда сбежали через 12 часов | |
892
- 25.12.2013 - 16:41
| 891-ируся1 > Почему? Можно в личку | |
893
- 26.12.2013 - 14:50
| 880-луковка > Мы сходили на два занятия. Бросили. Мне не понравилось. Может я конечно не права, т.к. опыта общения с логопедами раньше не было в принципе... но мне показалось что гонит она всех по одному шаблону, хотя занятия индивидуальные. Нам не подошло, дочке сейчас 3,8, а программа занятий мне кажется, на более старший возраст рассчитана.(Я например удивилась когда у ребёнка стали спрашивать виды часов- настенные, наручные, башенные и т д)Нам до тех часов ещё как до луны, учитывая текущий уровень развития речи. | |
894
- 26.12.2013 - 14:52
| Если найдете, скиньте и мне в личку контакты пожалуйста. У нас с Вами один район. | |
895
- 26.12.2013 - 19:41
|
Ох... Ну а мы, наверное, с нового года будем туда ходить. Других вариантов у нас нет. Бисквитка, а как звали вашего дефектолога. Мы были вчера, в "слове" у Елены. Про часы нас не спрашивали, мы разбирали и собирали деревянный пазл: покажи где банан? покажи где яблоко?... что мишка делает-спит, что мишка делает-капоется... | |
896
- 26.12.2013 - 19:54
| Девочки, очень нужен хороший логопед, р-он Авиагородка или кто будет приходить на дом, поделитесь контактами, пожалуйста. Спасибо брльшое! | |
897
- 26.12.2013 - 22:16
| Добрый вечер. Девочки у кого есть координаты логопеда дефектолога,скиньте пож. в личку. | |
898
- 26.12.2013 - 22:31
|
Бисквитка, а почему вы решили, что всех гонят по одинаковому шаблону, хотя занятия индивидуальные и ходили вы всего два раза? Ничего сложного в вопросе я не вижу, если честно... Если не знает ребенок -узнает. Я своего ребенка оставляю на занятии и ухожу - понятия не имею, чем они там занимаются. Пару раз я оставалась на занятиях - ребенок плохо слушается педагога, отвлекается на меня, занятие малопродуктивное получается. Поэтому я ухожу. Просто потом мне дефектолог рассказывает что делали и какие успехи, дает домашнее задание, объясняет что нужно делать. Сначала забирала в слезах, не хотел выполнять задания ( я внутренне себя пересиливала, очень жалко было ребенка), но теперь бежит впереди меня :) За два занятия любой специалист не подберет индивидуальную программу вашему ребенку, просто не успеет. Ему нужно время для элементарной диагностики. А уж потом составит программу. | |
899
- 27.12.2013 - 07:43
| 892-Зюзюка Бармидонская >Ситуация была следующая. Меня с ребенком по скорой привезли в неврологию. Случился эпи приступ, до этого приступов не было по ЭЭГ тоже все нормально было. Но зная наш диагноз (аутизм) знаю что вполне может быть. Началось все с приемного покоя. Я врачу даю все наши справки, выписки, справку об инвалидности. У ребенка истерика, ему скорая укол сделала, чтобы снять приступ, плюс до этого он мелаксен выпил, короче деть хочет спать, а тут свет горит, много людей, чужая обстановка и как результат истерика. Так вот доктор, прочитав ве наши диагнозы с умным видом говорит:"Мама скажите мальчику чтобы он не плакал" Я спокойно к этому отнеслась,единственное что сказала если ей удастся ему это объяснить и он поймет и перестанет истерить, с меня поляна. Дальше еще веселей положили в палату, у ребенка рвота, говорю может врач посмотрит? Пришла молодай девица, в дверях палаты постояла, ушла следом приходит медсестра приносит таблетку, я спрашиваю это что? Депакин надо выпить вам доктор назначила. Так просто без обследований, я отказалась давать ребенку таблетку, говорю обследуйтте сначала, забыла сказать что попали мы на крещение, плюс была суббота, говорят только в будние дни, в общем посмотрела я на все это собрала дитя и домой. После обследовались у нормальных специалистов. Как-то вот так. | |
900
- 27.12.2013 - 12:27
|
898-МамаДоктор2010 > Согласна с Вами, что два занятия конечно мало, чтобы сделать выводы. Тем более, я ж говорю, раньше опыта в общении с такими спецами вообще не имела. Просто написала свои ощущения. На втором занятии она тоже задала ребёнку вопрос (уже не вспомню какой), но явно не по возрасту. Естественно, реб. не ответил. На что она спросила " Вам же уже пять есть? "(нам если что,3,8 выглядит по позрасту)Вот после этого я и сделала такой вывод. А так, возможно прийдется вернуться туда, я так поняла, что в нашем районе выбор не богат. 895-луковка > да, была Елена. | |
901
- 27.12.2013 - 13:41
| Да, девочки, к сожалению в наших районах очень мало специалистов. Центров по подготовке к школе, по развитию обычных деток-достаточно. А вот с детками ОНР, ЗПР... почти никто не работает. Либо же это просто логопеды, а не дефектологи. :-((( | |
902
- 27.12.2013 - 19:02
|
899-ируся1 > Ужас какой-то.... Спасибо за ответ! | |
903
- 28.12.2013 - 23:06
|
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь из вас возил своих деток в реацентр? Волгоград, Астрахань или Самара... http://www.reacenter.ru/info/razv/ | |
904
- 08.01.2014 - 12:20
| 890-В хрустальных туфельках >Всех с прошедшими праздниками! Пусть в Новом году наши дети будут здоровы! Мы лежали в городской летом. Стойко выдержали положенные 10 дней. Взяли туда направление из-за обследования. Принцип лечения: три дня на обследование, а затем лечение. При записи четко сказали быть в приемном покое к 8. В итоге прием начался в 9.30 после планерки. Часам к 11.30 мы попали в отделение. У кого ребенок больной, меня поймет, самой было плохо, что говорить о ребенке. В отделении вышла заведующая посмотрела наши все диагнозы и разоралась. Почему с такими детьми мы лезем в их отделение. Детям с отсутствием речи место в психушке. Нас отвели в палату, причем спальное место ребенку предоставляется только до четырех лет. Мне повезло что Вадиму на тот момент было 3.9. Питание было только на ребенка, сколько я не билась с работниками пищеблока, что и меня обязаны кормить, так как ребенку нет четырех, все зря. Нас определили к врач, проведя опрос, был задан вопрос, какой результат я хочу здесь получить. На что я растерялась и стала бекать-мекать какую-то хрень. Меня отправили в палату. За палаты отдельная история: кому как повезет. Мне повезло, помимо нас двоих было два мальчишки по 10 лет. Они меня побаивались и было сравнительно тихо. И мы с ними пролежали все 10 дней. Нам назначили картоксин и по четвертинке фенибута и ценаризина три раза в день. Массаж пришлось выбивать с боем. Назначили семь сеансов общего массажа. Обследование тоже приходилось выбивать с боем. Энцефалограмма и КТ делались после укола реланиума. Причем укол дал обратку. Страшно было смотреть что творилось с ребенком. Маленький пьяный человечек.На КТ еще к уколу добавили целую таблетку атаракса. Как объяснили, других медикаментов у них нет, а наркоз отсутствует. Ребенок по два дня отходил от таких успокоительных. Ксерокопии обследований я получила только после того как позолотила ручку врача. Результаты КТ отдала дежурная медсестра при выписке, врач ушла в отпуск. Совет (из личного опыта): договаривайтесь с врачом только на обследование, живите в платной палате (на тот момент 500р сутки), и платите. И отношение к вам и ребенку будет достойным и нервы в порядке и у вас и у ребенка. | |
905
- 08.01.2014 - 21:35
| девушки, с ориентируйте пожалуйста, где на ЮМР логосады, а где сады с логопедическими группами? | |
906
- 09.01.2014 - 23:37
|
Здравствуйте. Простите, что сейчас понадоелаю Вам глупыми вопросами. Ребёнку почти три года, говорит только звуками (ррр, ав-ав, бибип), половину букв в словах глотает. Невролог ставил зрр. Вопросы: 1.надо ли сейчас проходить комиссию в детстве и идти в логогруппу или при таком развитии/возрасте туда рано идти? Комиссию начинать проходить уже сейчас или ближе к осени? 2.посоветуйте :) логопеда и дефектолога на ГМР (можно на ставропольской, ну или любой район лишь бы хороший) | |
907
- 10.01.2014 - 09:08
|
904-Всемое > Спасибо! Жесть какая-то... А нам в ДДЦ сказали именно на обследование недели на две ложиться... И ложиться, видимо, придется - нам бы инвалидность оформить... Девочки, а про оплату никто не сориентирует? И как лучше - сразу заплатить или за каждое обследование отдельно? 906-мыша1с > Мы как раз в три года в Детство ходили. На комиссию лучше до весны записаться, а то потом очереди будут большие, к сентябрю можете не успеть, если в этом году в логогруппу попасть хотите. | |
908
- 10.01.2014 - 16:45
| 906-мыша1с > У нас такая же ситуация, как у вас.Ставят ЗРР. Если вы хотите с сентября пойти в логогруппу, то уже сейчас надо проходить комиссию в Детстве, я когда приехала записываться на комиссию, там вообще очереди никакой не было, можно было прям на след день идти на комиссию, как после НГ будет не знаю, но думаю, что к весне будет очередь. | |
909
- 10.01.2014 - 18:30
| 906-мыша1с >ой, у нас с вами схожая ситуация. моей ставят зрр, говорит, 6 полных слов, мама, папа, Аля, кася (каша), Лида, да. остальное ко-ко,ту-ту,ам-ам,ав-ав и т.д. И таких 20 слов ну и звуки плюс. нам назначили пантогам,танакан,когитум, если через 2-3 мес не заговорит то плюс кортексин. Пока про уроки с логопедом нам ничего не сказали,но сводить все же хочу. Моей через месяц три года. А что вам назначили для лечения??? | |
910
- 10.01.2014 - 18:32
| 908-Четвертушечка >а если мы в сад уже ходим,но я хочу чтоб деть мой в логогрупу перешел. Их разделять позже будут,мы в яслях. К заведующей ,наверное,подойти спросить как это все делается. Или тоже через Детство? | |
911
- 10.01.2014 - 19:32
|
Полевые цветы, идете в Детство, проходите комиссию, берете заключение, несете его заведующей и в МФЦ. Далее перевод либо в логогруппу в саду ( если есть) либо в логосад. Если добавят ЗПР, то могут не в логогруппу отправить, а группу ЗПР, кстати там есть дефектолог, чего к сожалению , логосаду по штату не положено. Вам нужен не логопед, а дефектолог и чем быстрее, тем лучше, время упускаете. | |
912
- 10.01.2014 - 19:56
| 910-Полевые цветы >В Детстве попросят характеристику из сада, без нее могут не записать на комиссию (по крайней мере у меня попросили). Говорите воспитателю что нужна характеристика для "Детства", ребенка посмотрит логопед и психолог, зава подпишет и езжайте в Детство с этой характеристикой записываться на комиссию, только заранее подготовьте заключение невролога с диагнозом ЗРР, могут попросить.Ну а по возрасту, я не знаю, если трех еще нет, то могут сказать, что рано в лого. | |
913
- 10.01.2014 - 20:11
| МамаДоктор2010 - вам ЛС! | |
914
- 10.01.2014 - 20:33
| 904-Всемое >ужас | |
915
- 10.01.2014 - 20:35
| 912-Четвертушечка >три через месяц. а напрямую в лого перевести зава не может? если мы уже ходим в ее сад? | |
916
- 10.01.2014 - 23:00
| 915-Полевые цветы >Если в вашем саду есть логогруппа, то может наверное, только логопед и психолог все равно должны характеристику дать, нуждается ребенок или нет в лого. | |
917
- 10.01.2014 - 23:06
| У меня старший сын ходил в логогруппу. Детки туда попадают только после 4 лет и только через детство. Нам давали направление в детство логопед и психолог. | |
918
- 11.01.2014 - 09:15
|
915-Полевые цветы > Только через детство. 917-луковка > В нашу группу подготовишек сейчас как раз трехлетний малыш ходит. Но это большая редкость,конечно... | |
919
- 11.01.2014 - 09:18
| К тому же, если даже не возьмут такого маленького в логогруппу, логопед может индивидуально с ним заниматься, что тоже совсем не лишним будет. У нас именно так и было. Но по любому нужно в Детстве заключение получить. | |
920
- 11.01.2014 - 21:09
| В логогруппу направление дают только после трех лет. Но есть одно "но". В Прикубанке, например, просто нет таких садов, где логогруппа с трех лет. С пяти. В Сказке есть, но мест крайне мало. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |