К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

для мам у кого у деток ЗРР, ЗПР - 2

Гость
0 - 21.09.2012 - 08:52
продолжаем....
Мама23>
Мамочки, чего все такие "скромные". Я имею ввиду мамочек, кто сам занимается с детками. ну хоть кто-то сдесь отпишитесь что делаете. Может кто самостоятельно занимается. Я думаю всем будет интересно. Вот вы говорите в двух словах не нипишешь. Напишите, подробно. Очень вас прошу. Пориходится много "шерстить" разных сайтов", брать на заметку, но если у вас есть сдвиги-поделитесь опытом! Если успею вечером выложу наши "уроки".

Гость
1121 - 12.08.2014 - 23:18
Цитата:
Сообщение от gostia Посмотреть сообщение
А расшифровать ей надо было так 8 число март месяц.
дамс... вот ни в жизнь бы не догадалась...
Гость
1122 - 12.08.2014 - 23:24
Цитата:
Сообщение от Baranka81 Посмотреть сообщение
Хотела я готового решения, но не получилось :).
ну тут как с счастьем и горем... счастливы все одинаково а вот горе у каждого свое...
и с нашими детками... у каждого свое поражение и программа должна быть индивидуальна.. тут как бы все сложнее чем у наших неврологов.. у которых набор лекарств (ноотропов) для всех один и тот же.. только порядок меняется..
Гость
1123 - 13.08.2014 - 17:13
1118-gostia >я так и подумала что 8марта. и то только потому что в мед карте у ребенка так даты врачи некоторые ставят
Гость
1124 - 13.08.2014 - 17:27
Девчонки, а вот сегодня у знакомой сын проходил комиссию.Смотрите какая разница. Когда зашёл как зовут и т д. Это понятно. Далее сколько лет? Через год? Хочешь идти в школу? А какое время года сентябрь? Сколько времён всего? А какой сегодня день недели? Сколько дней всего? Перечислить. Задача. У тебя 2 яблока я дала тебе 2 груши сколько всего фруктов у тебя. Молодец иди. В кабинете от силы 5-7 минут. Ну что это, а?
Гость
1125 - 14.08.2014 - 21:04
если о методиках..то есть новая..хотя их столько!..построена на эмоциональном общении.если интересно информацию предоставлю. моему малышу помогает.прогресс хоть и медленный, но постоянный
Гость
1126 - 14.08.2014 - 21:21
Девочки, влезла к вам, прочитала, моя месяца два назад проходила комиссию в школу на этой Камвольной. Зашли вместе с ней, спросили как зовут, хочет ли она в школу, есть ли подружки. Она сказала имя, сколько лет, назвала номер школы, имена, фамилии подружек, ну ее еще понесло и она сказала что ходила на подготвку и уже хорошо читает. Все, на этом выдали справку что здорова, в кабинете минуты три были.
Гость
1127 - 14.08.2014 - 21:25
я своего сына вожу в обычный садик..и ЗРП и РАС ходит полтора месяца, изменения колоссальные.и дома занятия по эмоциональному общению
Гость
1128 - 22.08.2014 - 22:44
ой девочки прямо растроилась! дочке 4,3, в 2,2 ставили зрр, аллалию позже. где то в 2,8. пошла с ней к логопеду, остеопату, дома занималась,в сад она пошла, в 3,6- у невролога - все нормально. пошли сейчас- дочь стишок рассказала, песню спела- диагноз- дизартрия, причем сама невролог, со мной общаясь, говорит, все нормально, еще выправится, и тут выхожу из кабинета и читаю диагноз! себя ругаю: надо было другой стишок попросить дочь рассказать!она его чисто говорит! прямо расстроилась, дочь сейчас ходит в логогруппу, не все чисто сказать получается, но разбивая длинные слова сначала на слоги, потом медлено полность , потом оно у нее в обиходе по необходимости, ну и р из звуков пока не получается, остальные звуки нормально. почитала про дизартрию и прям в шоке! опять паниковать начала, я то думала, ну да поздно заговорила словами- общими усилиями в 3,2 предложениями, думала что медлено но наверстывает!и тут на тебе!дизартрия!
Гость
1129 - 23.08.2014 - 00:11
1128-индира > "прочла и расстроилась")) порви и выбрось. придешь через пару месяцев, они тебя и не вспомнят. Ди в 4 года очень метко залепила проверяющей тетеньке пирамидкой в лоб... и то дизартрию не поставили.... Видать пожалели остальные части тела... ))) Главное что родители о проблеме знают и с дитем занимаются, в логогруппу ходите. Было бы из-за чего расстраиваться, ей-богу...
Гость
1130 - 27.08.2014 - 23:23
Про метод Форбрейн (Forbrain) в работе логопедов Краснодара можно здесь http://logoped-krasnodar.ru/forbrein/

Гость
1131 - 16.09.2014 - 10:29
моей красавице - 3,1. диагноз выраженное недоразвитие средств речи; говорит звуки и немного слога.
Цитата:
Сообщение от Полевые цветы Посмотреть сообщение
а кто нибудь из аллаликов 3-5 лет ,есть здесь???
Гость
1132 - 16.09.2014 - 10:36
Всем добрый день!
Сыну 2,10 до сих пор не говорит((( из запаса слов четко произносит-мама,папа,Аня,отдай,пока....остальное не четко-кока(кошка),собака (собака) и т.д. А так в основном тарабарщина,причем эмоциональная,с выражением! Звуки отдельно произносит все. Подскажите,к какому специалисту в первую очередь обратиться? Невролог,а потом логопед? Или наоборот?
Гость
1133 - 16.09.2014 - 12:42
1132-Sosh >ищите хорошего детского психолога - дефектолога, который сможет мотивировать речь. Если пассивный словарный запас более 1000 слов (те слова , которые ребенок ПОНИМАЕТ в отрыве от контекста, т.е. понимает а не читает по губам или догадывается по жестам), то нужно именно мотивировать речь. Если с пониманием плохо, тогда нужно разбираться с неврологом и делать стимуляции другого уровня.
Гость
1134 - 16.09.2014 - 14:57
1133-Фредерика > 1000 слов....даже не знаю. Но то,что понимает именно смысл слов,без подтверждения жестами и т.п. это да. Причем понимает все,что ему говоришь. Спасибо за совет:-)
А порекомендовать такого специалиста кто-нибудь может?
Обращались в пк к неврологу,выписала "Тенотен" и "магне в6",но после начала приема "тенотена" у ребенка возбудимость и эмоциональность еще больше стала.
Гость
1135 - 16.09.2014 - 15:33
1134-Sosh >В личку напишу
Гость
1136 - 16.09.2014 - 15:39
1135-Ксюнечка >спасибо!
Гость
1137 - 17.09.2014 - 19:05
Здравствуйте,подскажите пожалуйсто кто-нибуть пытался нять диагноз ЗПР? У меня брат заканчивает 9 класс в этом году,я правильно понимаю что даже в техникум или коледж его не возьмут? Подскажите как быть не хотелось бы чтобы он без образования остался((
Гость
1138 - 17.09.2014 - 19:41
1137-autoexotika >а почему не возьмут? он заметно отстает до сих пор от сверстников? он получит обычный аттестат или справку?
Гость
1139 - 18.09.2014 - 08:21
1137-autoexotika По-моему диагноза ЗПР у взрослых нет. К 18 годам все эти диагнозы снимаются (особенно у мальчиков ибо солдаты нужны), даже аутизм, и оставляется или превращается в шизофрению. Проконсультируйтесь у взрослых специалистов.
Гость
1140 - 25.09.2014 - 08:26
ШКОЛА
Мама подскажите у кого ребенок скоро пойдет в школу или уже ходит в школу. Чем руководствоваться при выборе школы? Программы?
Моему сыну 6 лет исполнилось в августе. По идее в следующем году в школу. Но понимаю, что нам бы лучше с 8 идти.
Мы ходим в группу ЗПР и у нас дети 4-7 лет. Выпускники группы пошли все в обычную школу. Говорила с одной мамой. Сказала что у ребенка пока проблем нет. На дом практически не задают.
А у других знакомых обычные дети уроки с родителями до часу ночи учат. И видимо там программа сложная.
Третьи советуют не сидеть в саду, а идти в речевую школу. Что там легче адаптация, а потом переходим в обычную.
Гость
1141 - 25.09.2014 - 09:33
Эх.. школа - больная тема. Мы скорее всего в следующем году уже пойдем в первый класс. уже пора делать выбор...
Гость
1142 - 25.09.2014 - 10:39
Оля вы в какую школу пойдете? Обычную в обычный класс?
Присматривалась к речевой на Авроре. но то как вариант.
Гость
1143 - 25.09.2014 - 12:28
Я хочу поближе к дому... или к работе... пока список: 10 (по прописке), 23 - поближе к дому... и 25... к работе. Буду искать учителя толкового. Нашим нужен понимающий и внимательный учитель... Иначе будет конфликт и отказ.
Гость
1144 - 25.09.2014 - 12:33
Я через два года скорее всего отдам. Пойдем в обычную школу, но чуть-чуть позже.
Гость
1145 - 25.09.2014 - 12:45
1143-Фредерика >в 23 школу дети для поступления сдают чуть ли не экзамен((((, требования к ребенку очень высокие, программа сложнейшая, знакомая еще и взятку давала не малую по знакомству для подстраховки, чтоб приняли дочь, хоть девочка и большая умница, обожает читать, опережает интелектом развитие по возрасту и очень хорошо прошла вступительные испытания. Учится теперь там уже второй год на отлично. Купили квартиру в 3 кварталах от школы и специально переехали с юмр, обеспечив удобство посещения школы. Короче фанаты они этой 23сш, сами её окончили, старший сын, теперь вот дочь отдали туда. Просто я к чему - может пожалеете малыша, учеба там не мед, нагрузки большие.
Гость
1146 - 25.09.2014 - 13:26
Цитата:
Сообщение от MamAnna Посмотреть сообщение
учеба там не мед, нагрузки большие.
Вот я поэтому и задала вопрос.
Если ли смысл особому ребенку идти в обычную школу и быть изгоем изначально. Я просто сомневаюсь что есть чудо учителя, которые будут вникать. Это для меня важно и моя проблема, а постороннему человеку….или идти в коррекционную школу на первые 4 года. И если выправится то можно уже куда угодно. Или брать школу более слабую, чтобы мы просто тянули школу. Я как бы на данный момент понимаю что на гения мы не претендуем. Главное влиться в школу, а там смотреть. в конце концов можно же репетиторов нанимать для доп. подготовки.
И вопрос все-таки оставлю?
Возраст.
Если брать что норма 7 лет. То Может выдержать ребенка до 8-ми. Но на дет садовском уровне. Или чем 1 год в саду, лучше в коррекционку? Как думаете? Там все таки как не крути школа.
Гость
1147 - 25.09.2014 - 13:32
1146-Мама23 > а что в саду преподаватели говорят? А комиссия в "Детстве"?
Из нашей группы дети пошли в обычную школу. Подготовишки по возрасту переведены в обычную группу, кроме одного, ему рекомендовано ещё годик позаниматься в группе коррекции и пойти в школу с 8.
Гость
1148 - 25.09.2014 - 13:35
За год ребенок повзрослеет, созреет, окрепнет нервная система. Ребенок только к семи годам примерно готов к письму и обучению, готов высидеть уроки. особый ребенок, как ни крути, все таки отстает в своем развитии то сверстников и год даст ему очень много.
Гость
1149 - 25.09.2014 - 13:57
1145-MamAnna >Да я как-то интеллектуального развития не боюсь, сын очень жадный до новых знаний, вот с социализацией еще есть проблемы ... в саду он уже на занятия ходит со старшей группой.. в своей ему не интересно.. Вот куда ему еще год сидеть скучать, малышей строить... Да и возраст у нас пограничный.. 6,8 будет в сентябре... и не 7 но и не 6,5...
Планирую на подготовку записаться- пусть учителя в школе посмотрят и скажут свое мнение.
Перегреть тоже не хочется...
Гость
1150 - 25.09.2014 - 14:20
Девочки, а как вы к кортексину относитесь? и вообще к препаратам? наш невролог прям настаивает... и преподаватель в саду говорит, что препараты плюс занятия- только это дает результат. А у нас и без препаратов за год произошли колоссальные изменения.
Из диагнозов остается расстройство экспрессивной речи, дислалия, дизартрия.
Гость
1151 - 25.09.2014 - 21:09
я ноотропы с 1г8м отменила все... Неврологи назначали а я просто кивала головой... ага, ага... пьем пьем...
До этого возраста пили и кололи... до оксалатов в моче дошли... а динамики не было.
Гость
1152 - 25.09.2014 - 21:52
Я тоже ничего не даю, киваю головой, что пили и пьем, а сами усиленно занимались. но у нас нет органики и я сама врач.
Гость
1153 - 26.09.2014 - 07:47
[q0uote=Ромашкина;36618526]1146-Мама23 > а что в саду преподаватели говорят? А комиссия в "Детстве"? [/quote]
Нам Детство путевку в сад на 3 года дало. Этот год поледний.
А в саду все говорят по-разному. Что посморим еще в течение года. Но мне же еще к школе если что готовиться надо. На подготовку записать.Я не хочу летом узнать что нам в школу. А в итоге ребенок еще не готов. Поэтому продумываю все варианты.
Гость
1154 - 26.09.2014 - 11:58
1150-Ромашкина > к кортексину плохо отношусь. во-первых к самому препарату, во-вторых, потому как колоть его надо, а это стресс колоссальный. к остальным ноотропам... Что пили: глицин и когитум, тенотен, капали семакс. но дозировка этих (кроме глицина) была в разы меньше назначена Томниковой, чем то же назначение Миносьян, например. Когитум 1й апмулы хватало на 2,5 дней (по Томниковой) и на 1 день - по Минасьян... Общее кол-во выпитых миллилитров - одинаковое (курс дольше). Ощутимый эффект был от семакса - рывком...
еще гомеопатию -киндинорм назначен сейчас.
Гость
1155 - 26.09.2014 - 11:59
1154-rastishka > органика есть
Гость
1156 - 26.09.2014 - 12:01
дочь у Томниковой наблюдается.
Гость
1157 - 30.09.2014 - 21:01
А можно что-то про эту методику эмоционального общения?
Цитата:
Сообщение от qantum satis Посмотреть сообщение
если о методиках..то есть новая..хотя их столько!..построена на эмоциональном общении.если интересно информацию предоставлю. моему малышу помогает.прогресс хоть и медленный, но постоянный
Гость
1158 - 06.10.2014 - 14:21
ВНИМАНИЕ КОНКУРС! Объявляем конкурс на лучшее название для нашего
центра природосообразной педагогики.Основные направления работы: иппотерапия, гидрореабилитация и со следующего года канис-терапия (это вид анималотерапии, где в качестве терапевтов выступают специально обученные собаки)! Победителя ждет бесплатная прогулка по лесу верхом на лошади! Пока наше рабочее название : "МОЙ САМЫЙ...". Оставляйте свои комментарии.
Здесь о нашей работе http://vk.com/club15537262.
Гость
1159 - 14.10.2014 - 07:49
Скажите, пожалуйста кто-либо сталкивался с транскраниальной магнитной стимуляцией (видимо это то же что микрополяризация)? Неужели у нас в Краснодарском крае ее нет?
Гость
1160 - 16.10.2014 - 00:29
Подскажите! Были у невролога,сыну 2,11,диагноз темповая задержка речи,гиперактивность. Назначили магне в6,рыбий жир и кучу гомеопатии. Т.к. сын атопик,из всех гомеопатических попаратов наш дерматолог не разрешил ничего! Мне интересно,возможно ли лечение только гомеопатией в данном случае? И каких специалистов (психологов,логопедов и т.п ) нам сейчас еще нужно "подключить"?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены