К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

для мам у кого у деток ЗРР, ЗПР - 2

Гость
0 - 21.09.2012 - 08:52
продолжаем....
Мама23>
Мамочки, чего все такие "скромные". Я имею ввиду мамочек, кто сам занимается с детками. ну хоть кто-то сдесь отпишитесь что делаете. Может кто самостоятельно занимается. Я думаю всем будет интересно. Вот вы говорите в двух словах не нипишешь. Напишите, подробно. Очень вас прошу. Пориходится много "шерстить" разных сайтов", брать на заметку, но если у вас есть сдвиги-поделитесь опытом! Если успею вечером выложу наши "уроки".

Гость
1081 - 05.08.2014 - 17:01
Добрый день. Извините если пишу не по теме, но может быть для кого то это инфа будет полезной. В Краснодаре в 45 школе набирают экспериментальный класс для детей первоклашек обучающихся по системе Жохова. Если для тех мам которые столкнулись с проблемами поступления в школу эта информация будет полезной( мой ребёнок имеет речевые нарушения) , буду рада.
Гость
1082 - 06.08.2014 - 10:09
Ух ты!! я бы с удовольствием отдала своего в такой первый класс
А где находится 45 школа?
Гость
1083 - 06.08.2014 - 10:14
ой как жаль что так далеко!
Гость
1084 - 08.08.2014 - 13:51
Девчонки привет. Сами обалдели когда узнали, возле Ботанического сада находится. Мы будем с ФМР возить. Наконец то нашим детям дали возможность обучаться в обычной школе.
Гость
1085 - 09.08.2014 - 22:17
Девочки, помогите найти хорошего дефектолога, ставят зрр и гиперактивность, наблюдаемся у невролога. Хочется попасть к грамотному врачу, заранее спасибо
Гость
1086 - 10.08.2014 - 15:42
1085-Ксюнечка написала в личку
Гость
1087 - 10.08.2014 - 21:54
1086-Полевые цветы >спасибо огромное, сейчас гляну
Гость
1088 - 10.08.2014 - 21:58
1086-Полевые цветы >К сожалению в личку ответить не могу, у вас переполнен ящик(( скажите, а в районе чмр или кмр нет дефектолога хорошего? Нужен очень врач поближе к дому(

Может кто еще откликнется и посоветует хорошего логопеда- дефектолога? Спасибо, заранее
Гость
1089 - 11.08.2014 - 05:41
Цитата:
Сообщение от gostia Посмотреть сообщение
Добрый день. Извините если пишу не по теме, но может быть для кого то это инфа будет полезной. В Краснодаре в 45 школе набирают экспериментальный класс для детей первоклашек обучающихся по системе Жохова. Если для тех мам которые столкнулись с проблемами поступления в школу эта информация будет полезной( мой ребёнок имеет речевые нарушения) , буду рада.
Хотела бы поправить по поводу класса по системе Жохова. Класс не экспериментальный, дети будут учится по обычным школьным учебникам.В Нижнем Новгороде, Москве и других городах классы с применением методики Жохова уже 10 лет. В этих класса детки, имеющие VII вид, с речевыми проблемами имеют шанс выровняться среди детей с нормой.
Гость
1090 - 11.08.2014 - 06:40
В Елизаветинской есть места на длительные и краткие (ежедневные и через день) курсы по иппотерапии. Возможны занятия по выходным. Если нужны по дробности пишите в личку или вконтакте смотрите http://vk.com/club15537262 !
Гость
1091 - 11.08.2014 - 06:41
Для детей с ЗПР и ЗПРР педагогические программы.
Гость
1092 - 11.08.2014 - 12:54
Да,да всё верно.Просто подход немного другой. Только почему то многие родители видят в этом какой то подвох хотя ничего криминального в этой программе нет. В средней полосе России уже давно эта система,у меня просто у сестры дочка учится по такой системе живут в Нижегородской области в Выксе.Она например в восторге от программы. Так у них класс какой дружный. Вот и мы хотим попробовать, мне кажется всё лучше чем спецшколы.
Гость
1093 - 11.08.2014 - 12:58
И ещё такой вопрос.Сейчас все школы обязали проходить психолога с Камвольной. Подскажите если кто прошёл, что именно спрашивают у детей.
Гость
1094 - 11.08.2014 - 19:52
Да толком ничего не спрашивают, сначала приходится ждать в коридоре 40-50 минут, а потом за 3 минуты по словам мамы "ставят диагноз" (ну..., по крайне мере у нас так уже 3 раза было) С ребенком почти не разговаривают, заполняют какие-то свои документы, а потом говорят: " Подождите в коридоре, справку мы вам вынесем." И все..., то что будет написано в справке обжалованию не подлежит. Или еще один вариант: из года в год переписывают один и тот же диагноз и как будто совсем не обращают внимание на динамику в развитии.
Гость
1095 - 11.08.2014 - 19:53
Нет, нет возможно, там работают и хорошие врачи, но нам, что-то встречались.
Гость
1096 - 11.08.2014 - 21:22
Цитата:
Сообщение от луковка Посмотреть сообщение
Нет, нет возможно, там работают и хорошие врачи, но нам, что-то встречались.

Спасибо. В этом году какой то бред придумали на счёт Камвольной.
Гость
1097 - 11.08.2014 - 21:27
У меня в этот раз осталось странное ощущение от Камвольной. Пришли, поговорили, поспрашивали, посмотрели рисунки и поделки из пластилина и отправили к заведующей. Та меня удивила. Спрашивает, знает ли ребенок стихи, он начинает рассказывать длинный стих про снежинку, она его перебивает и говорит, что это для нашего возраста сложно и просит рассказать мишку косолапого. Деть рассказал. Мои попытки что-то рассказать о ребенке, показать рисунки и прочая - пресекались, со словами, что это ей не нужно, она и так все видит. Невролог просила проверить уровень интеллекта - отказались, якобы это делают только психологи и только с шести лет, а нам нет еще. Сказала, что у ребенка существенное отставание в интеллектуальном развитии. На мой вопрос в чем же заключается это отставание. если он ответил на все вопросы, рассказал стих, который по ее же словам рано знать в его возрасте, складывал и вычитал в пределах 20 и делал еще кучу всего, чего она проверять не захотела. единственное, в чем у него проблемы - не все звуки выговаривает и иногда в окончаниях путается, она мне не ответила. Сказала, что ей как специалисту виднее и т.д , и т.п.
Гость
1098 - 11.08.2014 - 21:51
Вот и о том же, загадочные они товарищи, эти специалисты на Комвольной. )))
1099 - 11.08.2014 - 21:54
1097-МамаДоктор2010 >Катюш,там спецов практически не осталось...
те,кто всю жизнь учился и работал-ушли на пенсию или их ушли,молодежь не ездит столько,как прежнее поколение,на курсы,на переподготовки,на всякие практики и пр.
поток пациентов и просто тех,кого послали для дду и школ-растет,мамаши сами корректируют лечение вопреки здравому смыслу,диагнозы ставят формально и тд и тп...
моего полуторагодоваса в поликлинике психиатр смотрела-мне вопрос-какие у него навыки самообслуживания?
ну что сказать-чтоб не обидеть,а?
когда узнала,что ребенок приемный-мне диагнозы ставить начала...
Гость
1100 - 11.08.2014 - 21:58
1099 - у меня сложилось впечатление, что она только смотрела только нашу карточку и все.
Гость
1101 - 11.08.2014 - 22:01
Так вот и я о том же. Вот так придёшь здоровый, а уйдёшь с заключением что дурак.Сегодня мамочка одна в очереди делилась походом на Камволную перед школой. Стали гонять по всем каб.психиатров только потому что ребёнок сказала без мамы не буду с вами разговаривать. А девчонка прелесть какая умничка. Вот тебе и сходили на комиссию.
1102 - 11.08.2014 - 22:25
1100-МамаДоктор2010 >кто щас зава там? Остроушко? или её тоже ушли уже,она последняя была из старой гвардии...
Гость
1103 - 11.08.2014 - 22:51
Оль, не помню, если честно, но дама в возрасте.
Гость
1104 - 12.08.2014 - 08:56
Вот жешь.. значит поездки нам на Камвольную никак не избежать..
И как и кода это лучше сделать? я так поняла что раньше октября смысла нет - очереди?
Записываться надо? или лучше перед школой уже?
Гость
1105 - 12.08.2014 - 09:11
млин, читаю вас и у меня приступ паники с этой Камвольной.
Цитата:
Вот так придёшь здоровый, а уйдёшь с заключением что дурак.
а если не совсем здоровый - то и вовсе идиот?...

А у моей наконец-то прорвалось наружу образное мыышление и сравнительные характеристики. Идем домой, жарко. Она: фух, как жарко, я вспотела. И соленая. (Пауза) как огурец.
Папа дочке: ты где так пряталась, что я тебя не видел!? Дочка: папа, я за тобой шла. У меня же мозг есть.
Гость
1106 - 12.08.2014 - 12:03
1094-луковка >согласна-согласна! все со слов! на сына даже не взглянули и не спросили ни о чем в последний "плановый" прием.
насчет психолга - мне ответили, что в 5 лет рано, хотя я точно знаю, что детей с инвалидностью обследуют ежегодно. И еще - дескать, часть заданий там читать придется, что для 5-летки неподъемно. На мое "он уже читает" - рано вам психолога. В 6 лет мы уже попали к спецу. Все общение в диалоге и по карточкам, когда все ответы были получены, психолог попросил почитать текст. Работа психолога мне понравилась, задания варьировались по степени сложности, чел задавал наводящие вопросы, когда это было необходимо. В целом доброжелательно, обширно и не затянуто. НО! В основном работа велась по интеллектуальному развитию, немного по тревожности (тест Люшера), что несколько однобоко для обследования произвольно-волевой и эмоциональной сфер. Ну у меня такое впечатление сложилось. Выписка на руки не выдается, а передается психиатру.
Гость
1107 - 12.08.2014 - 12:18
1097-МамаДоктор2010 >молодцы! это я о стихах, так лень их заучивать, а многие спец-сты делают выводы почему-то именно по этому пункту. Правда, в вашем случае как-то нелогичны их умозаключения. Мда...
Гость
1108 - 12.08.2014 - 12:28
1106-Карузо >хотя , как мне думается,невозможно уложить серьезное психологическое обследование всех сфер психики в 30 минут.
Как сторонник консервативного лечения скажу, что именно на Камвольной нам подобрали оптимальный курс лекарственных средств - щадящих и действующих.

Может, прозвучит как совет: девочки! раз в полгода берите в саду( и у частных специалистов, если посещаете) характеристику на ребенка. Пусть она будет краткой, но эта бумажка поможет при обследовании перед школой показать всю динамику, а главное - способность к динамике и возможность обучаться в обычном классе. Я склоняюсь к мысли, что в класс ЗПР перевестись легче, чем из него. Даже если и получится, ярлык останется.
Гость
1109 - 12.08.2014 - 14:26
Фредерика, скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к методике Домана-Маниченко? Насколько я поняла, это адаптированная методика для развития здоровых детей. Привлекло, что на одном из сайтов предлагают приобрести готовые карточки и к ним методику, где подробно написано, как заниматься с ребенком. Сыну 2.4, недавно посетили невролога, т.к меня беспокоит отставание в речевом развитии. Невролог поставила задержку формирования экспрессивной речи, а устно сказала о моторной алалии. Вот теперь не знаю за что схватиться, то ли искать срочно логопеда-дефектолога, то ли попробовать начать самостоятельные занятия по Доману, подходит ли для этого адаптированная методика Домана-Маниченко или все-таки нужно по первоисточнику заниматься? Девочки, подскажите, пожалуйста, верный путь у кого детки с таким же диагнозом. Невролог лечение назначила, рекомендации выполняем, результатов пока нет, а время идет.
Гость
1110 - 12.08.2014 - 14:52
Цитата:
Сообщение от Baranka81 Посмотреть сообщение
как Вы относитесь к методике Домана-Маниченко?
отрицательно!
Только первоисточник!
Потому как метод Домана это НЕ ТОЛЬКО карточки!!
Это шире!
Коротко:
первым делом у по методике домана производится полное тестирование ребенка по неврологическому профилю..
3 входящих 3 исходящих профиля по 7 ступеней.
И в зависимости от результатов тестирования строится программа реабилитации ребенка.
Глобальное чтение запускается ДО битов информации и идет как стимуляция зрения.
Глобальное чтение запускается только при достижении ребенком отличных первых трех уровней по слуху и зрению. Если есть пробелы на первом-третьем уровне по слуху и зрению что ни глобальное чтение ни биты не запускаются!!
При работе по Доману - надо заниматься по всему профилю в комплексе - начинать с того уровня, на котором есть проблемы.

Причем занятия очень простые, доступные и понятные.
Единственное но... минимум 10 раз в день на каждую проблемную зону... с минимум 5 минутами перерывами между стимуляциями. и Каждый день, регулярно!
Гость
1111 - 12.08.2014 - 14:56
Еще раз отдельно про карточки ...
Карточки у Домана индивидуальные для каждого ребенка, т.к. зависят от зрения ребенка. Если ребенок не видит мелкий текст то ему нужен крупный, яркий текст. А как вы узнаете - видит ребенок или нет?
Поэтому начинают ВСЕГДА с красного текста размером букв 10 см. Постепенно, спрашивают у ребенка какой ему шрифт больше нравится и уменьшая по 1 размеру шрифта в неделю и незаметно приходят к типографскому.
И у каждого ребенка набор слов свой. Как минимум имена родителей разные :) И один ребенок больше любит машинки, другой фиксиков.
Гость
1112 - 12.08.2014 - 14:59
и... при правильном занятии набора Маниченко вам хватит максимум на месяц... а то и меньше.. т.о. вам полюбому придется самостоятельно печатать карточки.
Гость
1113 - 12.08.2014 - 15:24
1109-Baranka81 >я бы начала ходить к логопеду-дефектологу и продолжать лечение медикаментозно. чем раньше обратится к специалисту,тем легче все исправить. У нас мот.аллалия. Медикаментозно у невролога начали лечится с 2,10. а к дефектологу в 3,5 обратились.Сейчас кусаю локти что не раньше. Не затягивайте время
Гость
1114 - 12.08.2014 - 17:21
Вот некоторые вопросы которые спрашивали для прохождения психолога к школе. Ну личные данные это само собой. Сколько лет? А сколько будет через 2? А через 5. Далее Почему снег зимой? Зачем нужна парта? Любишь ли ты рисовать? Расскажи что видишь на картинке. В пересказе не менее 10 сложных предложений. Составь смысловые пары. Унести ноги-... Чесать языком-... К слову перед нами девочка сказала:А я матом не ругаюсь. Далее 8/||| что это? Ребёнок мой в шоке. Да,во,про,до,вёз,ду,из и так далее просто долго писать. Надо было написать Водовоз вёз воду из водопровода. Один графический диктант,рисовать узоры по клеточкам под диктовку.
Гость
1115 - 12.08.2014 - 18:40
1114-gostia >ой. после водовоза и 8 с палочками не грех и матом заругаться.(
не думала, что так серьезно там беседуют. Видела как девочка, а с ней и папа вышли из кабинета с большими глазами. Папа поинтересовался почему дочка не смогла ответить на вопросы о возрасте, так она в коридоре ему и ответила. Было видно, что девченка переволновалаь до ужаса. В коридоре до того девочка рассказывала стихи, легко поддерживала беседу, рассуждала грамотно.
будем учить водовоза...
Гость
1116 - 12.08.2014 - 18:48
Сама в шоке. Хотя перед тем как идти мне сказали какие вопросы будут. Ничего из того не было. Было очень сложно.Те что были перед нами попали к душевной тётеньке,нам же как закон подлости. Все сухо, с натягом разговаривала.
Гость
1117 - 12.08.2014 - 21:29
8/||| что это? как это расшифровывается?? извините за тупость... и смысловые пары... чесать языком- если бы мне сказали чесать,я бы ответила волосы,но никак не языком и т.д. ну про водовоз., вообще молчу. я бы их тесты наполовину бы прошла, все бы закончилось фио,возрастом,адресом и их пересказами предложений.
Гость
1118 - 12.08.2014 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Полевые цветы Посмотреть сообщение
8/||| что это? как это расшифровывается?? извините за тупость... и смысловые пары... чесать языком- если бы мне сказали чесать,я бы ответила волосы,но никак не языком и т.д. ну про водовоз., вообще молчу. я бы их тесты наполовину бы прошла, все бы закончилось фио,возрастом,адресом и их пересказами предложений.
А расшифровать ей надо было так 8 число март месяц. Бредятина полная. Так же сегодня в пол-ке сказали ЭКГ и УЗИ внутренних органов. Злая как собака, как же хочется послать от души. БРЕДДДДДДДД
Гость
1119 - 12.08.2014 - 22:30
1110-Фредерика >1113-Полевые цветы >девочки, большое спасибо за ответы. Для меня они сейчас очень важны, т.к нахожусь в стадии поиска методов коррекции для своего ребенка. Фредерика, Вам отдельное спасибо за подробное пояснение. Хотела я готового решения, но не получилось :). Буду изучать первоисточник, в процессе определюсь осилю я эту методику или нет.
Гость
1120 - 12.08.2014 - 22:57
Цитата:
А расшифровать ей надо было так 8 число март месяц. БРЕДДДДДДДД
В жисть бы не догадалась. Меня в школу не возьмуть?

Правильные тесты оценивают не актуальный набор знаний и умений, а потенциал. И да, дрессированным и наученным ребенком психиатра не обманешь.

Цитата:
Один графический диктант,рисовать узоры по клеточкам под диктовку.
В смысле три клеточки влево, пять клеточек вверх, 2 клеточки влево? Из опыта - 1 из трех-четырех взрослых не понимает, где лево на бумаге при письме (или когда в экран смотрит), где право. При этом эти взрослые иногда даже ученые степени имеют.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены