К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Советы мануального терапевта

Гость
0 - 04.01.2011 - 17:36
Доброго всем дня и здоровья! Меня зовут Дениско Наталья Ивановна. Я врач мануальный терапевт, кинезиолог.
Я буду давать Вам советы. Как и в каких случаях можно обойтись в домашних условиях без врача и лекарств.
И буду просто отвечать на Ваши вопросы.
Рекламы моей тут не будет, я в настоящее время живу и работаю в Томске. В Краснодар переезжать буду, но не ранее, чем через 2 года.
Если модераторы не против, я начну:)

Гость
321 - 12.05.2011 - 14:58
318-рам >Действительно, ошиблась, извините. Муж виноват:)В Сочи:(
Гость
322 - 12.05.2011 - 15:49
321-densw1> бывает:) А вы не подскажите сайт по остеопатам в Краснодаре?
Гость
323 - 12.05.2011 - 16:37
322-рам >та клиника, про которую Вам милинда написала, я посмотрела уже, там и мануальные терапевты есть, и неврологи, и остеопаты.
Список всех остеопатов Краснодара кажется должен быть на сайте русской школы остеопатии.
Гость
324 - 13.05.2011 - 08:33
323-densw1> Благодарю.
Гость
325 - 13.05.2011 - 11:44
С Вашими советами не только не Вылечишься, но еще больше заболеешь.Человек упал с лошади, явно произошло смещение позвонков либо дисков,а Вы ему на коврике предлагаете поваляться, чтобы счастье то было!!!!!!!!Не дурачьте людей.
Гость
326 - 13.05.2011 - 15:06
325-alexvv >densw1
39 - 10.01.2011 - 17:04
36-Шриланка >Я думаю, что у Вас проблема в нижнегрудном отделе позвоночника. При падении произошло смещение позвонков и рёбер, и, как следствие Вы получили межрёберную невралгию. Если боль именно там, где я предположила, попробуйте туго свернуть валиком банное полотенце и подложить под проблемное место. Лежать до ощущения расслабления мышц проблемной зоны.
-----------------------------------
Не вижу здесь ни одного слова про коврик. Если снизошли прочитать тему, будьте добры, читайте её внимательней. Это раз. И два,- всё сказанное в теме всего лишь моё скромное мнение, через монитор проблема не лечится.
Гость
327 - 14.05.2011 - 17:17
У меня сколиоз, после третьей прцедуры у мануального терапевта появилось вот что - голова не то, что кружится - меня качает, как на волнах. Пришла к нему с этой проблемой - тогда он потянул голову вверх, на 20 мин качение ушло, потом вернулось, и вот уже 2 недели такое состояние без улучшения. Что это может быть? Можно ли вылечить? и как.
Гость
328 - 15.05.2011 - 04:23
327-Скарлетт >Возможно, у Вас синдром Арнольда-Киари, но нужно подтверждение компьютерной томографии. (Это когда затылочное отверстие больше нормы, и при подтягивании затылочной кости вверх бывает, что часть мозжечка как бы спускается вниз к этому отверстию, передавливаются сосуды, поэтому возникла такая симптоматика), может быть врождённая сосудистая мальформация(сосуд как в клубок сворачивается, когда оттянули, ухудшилось кровообращение), можно было бы предположить синдром позвоночной артерии, но раз всё произошло у Вас на фоне манипуляций, я больше склоняюсь к первым 2 вариантам. Повторюсь, это лишь мои предположения, возможны другие нарушения, но связаны скорее всего с проблемами с сосудами.
Поэтому к неврологу, Вам назначат сосудистые препараты. КТ желательно сделать.
Насчёт как вылечить, нужно разобраться, что лечить.
Гость
329 - 19.05.2011 - 10:35
А подскажите, как можно мышцу большую грудную расслабить. Я книжку нашла, про мануальную терапию своими руками, там упражнение, типа лежать на спине и свесить руку и прочее. Но у меня неоткуда свешивать, а с дивана свешивается до земли, а надо на весу, блин. Как еще ее растянуть можно? :(
Гость
330 - 19.05.2011 - 15:57
329-Песочница) >Чаще всего проблема связана либо с печенью, либо с желудком. Расслаблять бесполезно, надо печень(или желудок) и структурно поправить, и пролечить препаратами. Упражнения могут дать только временный эффект.
Гость
331 - 19.05.2011 - 21:04
Да не болит у меня ничего (((
Гость
332 - 20.05.2011 - 03:11
331-Песочница) >Необязателен болевой синдром, чаще всего его даже и не бывает. Вообще все пациенты с нарушением осанки(80-90%) не имеют жалоб со стороны внутренних органов. А копать, в основном, нужно там:)Проблема связана с сокращением связочного аппарата, на котором подвешены органы. А Иногда у органа только энергетическая проблема, достаточно иголку поставить, и спазм уходит. Иногда химические нарушения, связанные с недостатком каких то микроэлементов, либо паразиты какие нибудь. Боли всё это, как правило, не вызывает, а проблема(спазм) в ассоциированной с органом мышце, есть.
Гость
333 - 20.05.2011 - 03:15
331-Песочница) >Маша, работа с медициной, ЛФК никак не связана?)
Гость
334 - 20.05.2011 - 22:54
Наталья Ивановна, сейчас у меня работа только с компьютером связана. Но я мало работаю, сейчас, и много занимаюсь физкультурой. И я всегда отслеживаю что у меня происходит, поэтому столько вопросов. Я не знаю, как у других людей, но у меня всегда много каких-то зажимов в теле образуется, они меня очень напрягают и я хочу, чтобы их не было. Потому что на их расслабление уходит много времени. Ну и еще потому что я зануда :)
Гость
335 - 21.05.2011 - 11:00
334-Песочница) >Да нет, Маш, я Вас занудой не считаю:) Спрашивайте, если надо:) Я просто предположила, что Вы близки к медицине или ЛФК. Надо же когда нибудь начинать обзаводиться коллегами:)
Гость
336 - 21.05.2011 - 21:28
Ну тут я вам не помогу :) В аптеке одно время я работала и в мед поступила, но учится не пошла. Вот и все мои связи :) Так, почитываю, интересно мне, как тело человека работает, но я больше применительно к движениям и к восточной медицине книги изучаю.
Гость
337 - 22.05.2011 - 21:29
можно в вашей теме спрошу? Никто не скинет контакты иглорефлексотерапевта,принимает где то на российской??
maslo_ceh@mail.ru
cпасибо
Гость
338 - 23.05.2011 - 14:04
320-рам > ничего путевого там нет. Взяли деньги за первичный прием, но в основном врач заполняла ненужную мне карточку, типа чем болела чем не болела. Лечения никакого не предложила, только сразу к ним на кушетку, а цена вопроса 36 тысяч. Невролог была не о чем. Туда не пойду.
Гость
339 - 23.05.2011 - 16:47
Наталья Ивановна, подскажите с протрузиями в ш.о. грыжей шморля и не стабильностью ш.о. можно плавать в бассейне ну с целью укрепить мышцы спины и шеи или наоборот нет?
Гость
340 - 23.05.2011 - 19:12
339-милинда >:)А Вы там уже помирать засобирались что ли?) Не можно, нужно. Рекорды ставить незачем, а для удовольствия, в охотку, плавайте.
Гость
341 - 23.05.2011 - 23:39
интересует как лечить бурсит коленного сустава.
Гость
342 - 24.05.2011 - 04:56
л341-otRada >Это Вам лучше к хирургу. Много зависит от того, инфекционный он или нет и т.д.
Гость
343 - 24.05.2011 - 14:54
342-densw1 >неинфекционный. просто думаю насколько можно заниматься спортом теперь(
Гость
344 - 24.05.2011 - 17:25
343-otRada >В любом случае необходимо лечение первого ряда- хирургическое. Мануальная терапия возможна лишь как лечение 2 ряда в этом случае- то есть восстановить нормальное положение сустава, связок, мышц, фасций, если это требуется, увеличивая нормальное кровоснабжение в суставе и безусловно способствуя выздоровлению. Но говорить о её применении можно лишь при рекомендации лечащего врача. То же самое о занятиях спортом.
Гость
345 - 25.05.2011 - 15:21
А не в курсе как полечить артроз коленного сустава??? У моей бабули резко стали болеть коленки, что теперь на костылях ходит... Очень переживаю по этому поводу
Гость
346 - 25.05.2011 - 18:20
345-Таня211084 >Идут уже возрастные какие то нарушения, и любые активные упражнения могут нанести вред. И действия мануального терапевта тоже. Лёгкий расслабляющий массаж с оттоком от сустава делать можно. После 60 лет при артрозах рекомендуются некоторые лёгкие упражнения, способствующие оттоку лимфы от коленного сустава.
1.Лёжа лёгкое покачивание ступнями ног. Минут 10-15 в день
2.Сидя колено на колене, и тоже лёгкое покачивание с небольшой амплитудой. Минут 10-15 в день.
Можно делать очистительные соки для суставов. В равных количествах смешивается огуречный, сок редьки, свекольный соки. Всего 200мл. Ежедневно по утрам натощак в течение 10 дней. Если имеются воспалительные процессы в печени или ЖКБ, свекольный сок нужно заменит на сельдерейный.
Когда станет полегче, можно приступать к чуть более активным упражнениям- ходьба на коленях(или четвереньках) по синтетическому паласу, либо ковру. Пробовать полуприседать. Но нужно прислушиваться к себе, если почувствовали ухудшение, на время прекратить.
И, конечно, нужно следить за весом, пересмотреть питание.
Гость
347 - 27.05.2011 - 10:12
Спасибо большое за совет!
Гость
348 - 03.06.2011 - 12:59
Еле нашла тему, что-то спустилась она :) Наталья Ивановна, а если болит коленка правая, сверху слева, вроде там, где квадрицепс присоединяется. Что это может быть и что с этим делать? Само пройдет?
Гость
349 - 03.06.2011 - 17:40
348-Песочница) >Маша, можно провести тест,- на самом ли деле беспокоит квадрицепс? Лечь на спину, согнуть ногу в колене, пусть муж надавит чуть ниже колена тыльной стороной предплечья в направлении стоп, а Вы в направлении головы(к себе). Можете ли Вы сопротивляться?
2 тест. То же самое, но дополнительно положить руку в область пупа. Посмотрите разницу. Если во 2 случае почувствовали усиление мышцы, надо работать с тонким кишечником, который ассоциативно связан с прямыми мышцами живота и квадратной мышцей бедра.
Насчёт пройдёт ли само, зависит, в чём причина. Если она структурная, можно покататься на клубке(под пупом). Покатались, посмотрите, усилилась ли мышца. Если усилилась, значит структура, нужно продолжать работать в этом направлении. Если нет, тогда другие причины.
Гость
350 - 03.06.2011 - 22:24
Как-то не понятно, но вроде сработало, потому что при нажатии на пузо, боль возникла на какое-то время в коленке. Как найду что-нибудь круглое, покатаюсь обязательно, а то с клубками у меня проблема :)
Гость
351 - 05.06.2011 - 19:14
Здравствуйте Наталья Ивановна. У меня сколиоз шоп, нестабильность небольшая есть- была родовая травма.Мне 33 года.периодически мучаюсь от болей в шее. Всегда боль была только слева.В июле прошлого года мучался от сильных болей в шее (может продуло в машине или сплитом переохладился), поехал в больницу (каждый год ложусь туда) к своему лечащему врачу - он предложил мне сделать новокаиновую блокаду в шею. При уколе в левую часть все прошло нормально, а в правую игла вошла с хрустом. Сразу после укола мышца справа увеличилась. На следующее утро чувство увеличенности мышцы еще более обострилось и стало болеть то место, куда сделали укол. А наклонив голову в низ у меня щелкнуло в шее справа, как будто что-то потянуло сустав (позвонок???)
Ездил к врачу, сделавшему блокаду, он мне сказал что ничего страшного. Хирург меня ощупала - подтвердила, что мышца припухшая, но не горячая. Ездил к другому неврологу, сказала, что неудачно провели блокаду.Делал МРТ- по результатам все нормально- есть протрузии маленькие. Боль утихла через месяц- полтора. Но периодически стало тянуть правую часть шеи- место укола, и немного немеет кожа правой руки.На сегодня (прошел почти год после блокады) болит уже больше месяца правая часть шеи- боль тупая.Поворот головой вправо сопровождается ощущением натянутости мышц.
Вопрос вот какой- могла ли блокада стать причиной этих болей? Постарался описать все свои ощущения. Спасибо.
Гость
352 - 05.06.2011 - 19:19
К 351 посту- Забыл написать: правый зрачок чуть- чуть шире левого, но иногда бывают одинакового размера. Не знаю- было ли так всегда или же просто стал присматриваться к себе.
Гость
353 - 06.06.2011 - 18:49
352-NPY60RZ >Можно предположить, что в результате механического воздействия спазмировалась либо мышца, либо связка(в зависимости от того, куда попали). Соответственно, спазмированная мышца потянула на себя позвонок. Но патогенез может быть и другим.
Если нет возможности сходить к грамотному мануальному терапевту, посетите массажиста, тоже желательно хорошего. Надо улучшить кровообращение, снять спазм.
Возможны варианты- ортопед, остеопат.
Гость
354 - 07.06.2011 - 17:04
Добрый день Наталья Ивановна. Мне 30 лет я всегда была худенькой и год назад после фитнеса стали беспокоить боли в тазобедренном суставе до этого был хруст при определенном положении, снимок показал деформирующий артроз тазоб. суставов (обоих) 1-й степени. Хожу к остеопату лечусь у гомеопата, но после только очень хорошего и недешевого остеопата облегчение только на 4-5 месяцев. Почему у меня возникла эта болезнь (говорят ею болеют пожилые и полные) может с органом каким-то связано и почему облегчение столь непродолжительно. Это достаточно дорого к остеопату каждые 3-4 месяца ходить. Чем я могу себе помочь?
Гость
355 - 07.06.2011 - 20:30
А что может болеть в месте прикрепления ребра к грудине, примерно 5 или 6-е ребро с правой стороны? На других ребрах такого не замечено. Странное такое место, туда пальцем тыкать больно :(
Гость
356 - 08.06.2011 - 18:37
354-nata3003 >Как правило, артроз поражает коленные суставы(чаще у пожилых и полных). Меня смущает, что при небольшом весе поражены тазобедренные суставы. Причём оба, что нетипично. Без очной консультации я Вам, к сожалению, ничего определённого сказать не могу.
Возможно, стоит проверить, есть ли нарушение кальциевого обмена.
Гость
357 - 08.06.2011 - 18:43
355-Песочница) >Сам сустав и болит(грудинно-реберный). Чаще является результатом хондроза. Пройдитесь по этому межреберью, дойдите до соответствующего позвонка, если болезненность, вероятно блокирование позвонка. Помочь себе самой можно массажированием болезненной зоны. сустава.
Гость
358 - 08.06.2011 - 21:23
Спасибо, Наталья Ивановна! :)
Гость
359 - 08.06.2011 - 22:55
densw1 - подскажите имеет ли смысл с таким диагнозом "топать" к мануалу - "правосторонний компенсированный сколиоз, выраженный остеохондроз дисков Th-5-9, рёберно-трансверзальный артроз. Костной деструкции не выявлено."
???
Иль ток оперативное вмешательство/забивание на все.
Гость
360 - 09.06.2011 - 12:36
Наталья Ивановна, подскажите пожалуйста какие упражнения можно делать при остеохондрозе грудо-поясничного отдела? Рентген показал неравномерность высоты межпозвоночных дисков, гиперкифоз. Поможет ли точечный, болевой массаж? Проделали уколы, лучше стало на время. Спасибо заранее.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены