0
- 04.01.2011 - 17:36
|
Доброго всем дня и здоровья! Меня зовут Дениско Наталья Ивановна. Я врач мануальный терапевт, кинезиолог. Я буду давать Вам советы. Как и в каких случаях можно обойтись в домашних условиях без врача и лекарств. И буду просто отвечать на Ваши вопросы. Рекламы моей тут не будет, я в настоящее время живу и работаю в Томске. В Краснодар переезжать буду, но не ранее, чем через 2 года. Если модераторы не против, я начну:) | |
241
- 17.04.2011 - 16:39
|
239-romavalk >:)Какая всё таки страна у нас маленькая:) "Семья+" т. 200-589 | |
242
- 17.04.2011 - 17:21
| 240-aprikot >Массаж, остеопатию либо мануальную терапию беременным делать можно, но исключительно по зонам. Определить эти зоны может только специалист, владеющий прикладной кинезиологией. Если Вас ничего не беспокоит, лучше не заморачивайтесь на этот счёт, и займитесь плаванием, либо аквааэробикой для беременных. | |
243
- 17.04.2011 - 19:31
| Замечательно) Я, оказывается, именно к Вам волею судеб) и был записан на прием в эту субботу, но за день до этого из вашего учреждения позвонили и сообщили, что принять Вы меня не сможете, т.к. находитесь на больничном. В связи с этим вопрос. Вы когда планируете вернуться к работе и соответственно, когда мне можно снова начинать одолевать ващ ЛДЦ по поводу моей консультации у Вас?) | |
244
- 18.04.2011 - 10:48
| 242-densw1 >Вы знаете,посещать бассейн весьма боязно.Так как очистка воды у нас и минталитет людей на уровне не высоком.Из сауны потным в бассейн плюхнуться-это запросто,а то и сходить по маленькому,как в море.Знакомая инструктор уберегла от записи в бассейн.Инфекции страшнее сколиоза).А дома,в ванне я обязательно на 5 минут переворачиваюсь на живот,спина всплывает,и так вот легче становится.Думала может какие-то комплексы упражнений можно самой делать,беспокоит боль в поясничном отделе.При обычной зарядке слышно,как трущиеся "запчасти" в позвоночнике щелкают туда-обратно. | |
245
- 18.04.2011 - 18:35
|
244-aprikot >Можно попробовать ещё записаться в группы гимнастики, или йоги для беременных. Несколько упражнений для поясницы для беременных. 1, Растягивание разгибателей туловища. Сесть на край стула, выпрямить спину, ноги поставить на пол на ширине плеч, опустить подбородок к груди. Напрячь грудной пресс, далее сгибать вперёд торс, максимально приближая голову к коленям. На большом сроке ноги раздвинуть. Через 2 сек. вернуться в исходное положение. Наклоняться осторожно, не рывками. Количество повторов- по состоянию. 2. Растягивание вращателей груди и поясницы. Исходное положение как и в предыдущем упражнении. Ладони положить на затылок и развести локти в стороны. Напрягая брюшной пресс, сделать поворот в сторону, сделать по 4-5 раз в одном и другом направлении для разогрева. Затем снова повернуться в сторону и наклонить корпус вперёд, направляя локоть между колен. По 5 повторов. Посмотрите, я давала выше упражнения для снятия спазма с грушевидной мышцы, упражнения хорошо подойдут для поясницы, только Вам желательно делать на боку и угол сгибания ноги меньше 90 %. | |
246
- 19.04.2011 - 22:45
|
А вот и опять у меня вопросы, извините :) 1. У меня что-то порвалось в плече из-за переноски одной тяжести в прошлом году. Такое ощущение, что внутри дель товидной мышцы какие-то волокна. Я думала, что у меня все зажило. Просто, когда в рука в обычном состоянии и мышца в тонусе ничего не болит. А вот, когда расслабляешься, то начинает болеть. Может окружающие мышцы взяли часть функции травмированных волокон на себя, но травма-то не прошла, получается. Что сделать, чтобы зажило быстрее? 2.Мне кажется, что у меня непрочные сухожилия. При растяжке у меня несколько лет назад что-то в районе бедренного сустава рвалось. А недавно на тренировке в коленке треснула связка какая-то. Бедренные зажили, правда шпагат не восстановился. А вот коленка вроде не болит, точнее ноет если на ней стоять или долго ходить. Повредилось в верхней левой части колена. Вся проблема в том, что я не делала никаких новых движений. С чем это может быть связано и что мне делать, чтобы не было травм? А коленку я бинтом эластичным пока заматываю. Извините, что так долго. | |
247
- 20.04.2011 - 09:23
| здравствуйте.занимаюсь в тренажерном.раньше упор делал на упражнения с весами.после хрустела и спина,и шея.перешел на турник и брусья,хруст исчез.значит ли это,что нужно сократить использование отягощений? спасибо | |
248
- 20.04.2011 - 09:37
| Работа сидячая. Периодически появляется ощущение в районе крестца слева, когда очень хочется 'хрустнуть' в этом месте - ноющая несильная боль. Никак не могу этим местом хрустнуть, как только не пытался. Прошу совета. Спасибо! | |
249
- 21.04.2011 - 18:34
|
246-Песочница) >Здравствуйте,Маша!:) 1.Сделайте УЗИ мягких тканей. Там уже по ситуации. 2.Трудно сказать. Бывает врождённая слабость сухожильного аппарата. Человек берёт сумку, и плечевая кость выпадает из суставной сумки. Или при зевоте нижняя челюсть выпадает из сустава. Если ситуация повторяется часто, ограничьте такие движения. Научитесь слушать своё тело, нужно не доходить до границы, когда возможна травма. | |
250
- 21.04.2011 - 18:37
| 247-beberlek >Конечно, отягощение даёт дополнительную нагрузку на позвоночные диски. Нужно уменьшить такого рода упражнения и одновременно укреплять мышечный корсет(разгибатели спины, прямые и косые мышцы живота). Шейный отдел позвоночника растягивайте, я упражнения давала выше. | |
251
- 21.04.2011 - 18:40
| 248-fischer >У Вас блок кресцово-копчикового сочленения. Самостоятельно убрать можно, но трудно описать процедуру. Мануальный терапевт при тестировании определит, в каком направлении необходимо «толкнуть» сустав, и произведёт эту манипуляцию. Если нет возможности сходить к мануальному терапевту, можно поделать массаж этого сустава большим пальцем руки, длительность – по ощущениям. Иногда массажа бывает достаточно. | |
252
- 21.04.2011 - 20:33
| Здравствуйте Наталья Ивановна мне сделали КТ шейного отдела позвоночника Диагноз Остеохондрос шейного отдела,деформирующий спондилез,спондилоартроз.Диффузная протрузия дисков С5-6,С6-7.Правосторонняя заднебоковая грыжа дискаС6-7 Прошу вашего совета Зарание спасибо | |
253
- 22.04.2011 - 08:44
| Спасибо! | |
254
- 22.04.2011 - 12:47
| Наталья Ивановна, спасибо. Пока кости из суставов не выпадают, да и растяжка не так уж хорошо идет, только связки рвутся :) | |
255
- 22.04.2011 - 15:17
| 252-Pacito >Обратитесь к неврологу,чтобы Вам назначили соответствующее лечение. Когда боль и отёк спадут(прибл.10 дней), можно пройти курс лечения у мануального терапевта, желательно с базовой специальностью невролог. | |
256
- 22.04.2011 - 15:21
| 254-Песочница) >Маша,так сначала связки и страдают. Поэтому поаккуратней,а то в дальнейшем кости могут и выпадать. Больше холодец кушайте и рыбу. | |
257
- 22.04.2011 - 16:55
| Я не люблю холодец и рыбу :( Точнее, я люблю только красную рыбу и рыбу в виде икры. Так и скажу сегодня мужу, что мне доктор прописал красную икру есть ложками три раза в день :) | |
258
- 22.04.2011 - 17:27
| Подскажите пожалуйста, где найти плакаты или баннеры с позвоночником? как в массажных салонах. чтобы чётко было видно каждый позвонок. или может где можно скачать в хорошем разрешеннии. | |
259
- 23.04.2011 - 05:19
| 257-Песочница) >Ну мужу то что угодно можно сказать:) Но есть надо рыбу, морепродукты. Вместо холодца желе фруктовое. | |
260
- 23.04.2011 - 05:20
| 258-dru >:)??? | |
261
- 24.04.2011 - 13:25
|
О, желе я люблю, готова есть в неограниченных количествах ))) А скажите Наталья Ивановна, полезна ли для шеи гимнастика, типа изометрической, когда давишь руками и создаешь напряжение при различных наклонах. Или лучше стандартную -повороты, развороты, круговые движения? | |
262
- 24.04.2011 - 22:22
| Подскажите упражнения для лечения бурсита ахиллового сухожилия? | |
263
- 25.04.2011 - 19:25
| 261-Песочница) >Конечно, полезна. Только обязательно сочетать с дыханием, подключать глазодвигательные нервы. | |
264
- 25.04.2011 - 19:26
| 262-хурма >Я давала их Выше где то:) | |
265
- 26.04.2011 - 20:49
| Наталья Ивановна, это как? Типа вверх вдох, вниз выдох? А глазами куда вращать? :) | |
266
- 27.04.2011 - 08:48
|
Здравствуйте. За последние пол года я сбросил 15 кг (бегал и качал пресс), нужный вес уже удерживаю пару месяцев, но возникла проблема боль в правой части поясницы, делал перерыв в спортивной нагрузке около недели, мазал волтареном, фастум гелем. За день, два боль проходит, но как начинаю физ. нагрузуку (играю в футбол) опять появляется и так уже месяц. Подскажите какие нужно делать упражнения или надо идти к врачу и какого врача посоветуете (boand@narod.ru). Спасибо. | |
267
- 27.04.2011 - 13:12
| 266-boand2 >Я предполагаю, пока был вес, был каркас из подкожно-жировой клетчатки, который помогал удерживать корпус в вертикальном положении. После того как вес ушёл(очень хорошо!), соответственно эта зона ослабла. Скорее всего, у Вас не работают прямые и косые мышцы живота, т.е при качании пресса нагрузка идёт не на эти мышцы, как следовало бы, а на поясничные, их антагонисты. И, следовательно, на поясничные позвонки. Поэтому прежде чем качать брюшной пресс, обратитесь к мануальному терапевту, владеющему прикладной кинезиологией. За 1-2 сеанса он эту проблему уберёт. | |
268
- 27.04.2011 - 13:17
|
265-Песочница) >Маша, посмотрите вот тут http://dr-timur.ru/book/videouroki-u...-pozvonochnika Доктор вполне правильный. | |
269
- 28.04.2011 - 07:29
| Спасибо. | |
270
- 28.04.2011 - 11:11
|
Доктор, пожалуйста, помогите мне! Сегодня в 9 утра чуть повернула шею влево,надевая майку, в шее хрустнуло. Пронзительная боль, тут же началась тошнота, заболел затылок, в течении 30мин держала голову под наклоном,шок. Сильно побледнела.Боль настолько пронзительная, что я волчком бегала по дому и выла.Полиса с собою нет, скорая отказывается без него приезжать. Сидела ровно,читая молитву, вроде приступа пронзительной боли не стало, просто болит.Голову не могла некуда наклонить и левой рукой двигать.Сейчас болит левая мышца шеи, тянет,верхняя часть плеча,подхожу к зеркалу, а у меня шея кривая, голова сдвинута вправо, не могу повернуть ее налево, как урод(((Пробовала лечь,вою, только придерживая рукою голову могу ее положить на затылок, началась сильная усталость мышц, будто сильно все там натянуто и кажется давление поднимается, за ухо левое отдает. При попытке повернуть вниз-вверх та же пронзительная боль.Что со мной?Я нахожусь в каком-то шоке, что мне делать???Я что свернула себе шею?И как я могла чуть повернув ее так сильно ее свернуть???Я что теперь так и буду уродом ходить???Как мне спать-то??Ключица болит(((Мне очень больно!!! Так никогда не было, скажите,пожалуйста,как мне голову вправить??? | |
271
- 28.04.2011 - 15:40
| 270-ищу в сети >Если есть возможность, поставить вм мовалис, либо диклофенак, вольтарен. Если нет такой возможности, выпить спазмалгон, баралгин. Смазать шею согревающей мазью и укутать. Необходимо по возможности быстрее обратиться к неврологу, чтобы Вам назначили соответствующее лечение и определили дальнейшую тактику. Сейчас ничего вправлять не нужно, можно только навредить. Тепло и покой. | |
272
- 28.04.2011 - 16:03
|
271-densw1 >Наталья Ивановна,спасибо Вам! скажите, а нервы зрения никак с шеей не связаны?мне кажется,я стала плохо видеть за эти пол дня!Порекомендуйте врача в Краснодаре, кто сможет мне вправить шею. У меня эта левая сторона вышла немного вперед и кажется лицо шире на одну сторону и кривая шея((( | |
273
- 28.04.2011 - 16:26
| 272-ищу в сети >Прекратите себя накручивать. А то можно спровоцировать такие болячки, которых нет и в помине. Психология очень сильная вещь. Лучше спокойненько лягте, помедитируйте, поговорите со своими мышцами и позвонками, расслабьте их мысленно:) И к врачу не забудьте. | |
274
- 28.04.2011 - 16:30
| 272-ищу в сети >Ушки себе разотрите. Большие пальцы рук помассируйте(2 от ногтя фалангу). По су-джоку. С тыльной стороны этой фаланги наклейте гречичные зёрнышки в ряд на лейкопластырь. Представьте, что это шейные позвонки, и массируйте, особенно там, где чувствуете боль. | |
275
- 28.04.2011 - 16:40
| 274-densw1 >спасибо Вам!А можно мне с вами здесь консультироваться о лечении, которое мне назначат др.врач? | |
276
- 28.04.2011 - 16:48
| 275-ищу в сети >Конечно:) | |
277
- 28.04.2011 - 16:54
|
276-densw1 >я уже заказала назначенные Вамит преператы.Спасибо еще раз. Знаете, мне просто так страшно, вдруг мне попадется некомпетентный врач.Завтра я должна ехать к неврологу, который также все вправляет.Я боюсь вдруг он мне не так вправит голову и сделает хуже.Я не боюсь умереть, мне так не хочется остаться инвалидом и обузой для близких(((мне страшно, извините,что достаю Вас своими глупыми предположениями,просто как посмотришь тв про врачей некоторых и болеть страшно(( | |
278
- 29.04.2011 - 12:50
| Наталья Ивановна, нейрохирург сказал, что сильнейшая нестабильность, а два позвонка, вроде 4 и 5 вышли немного, но слово смещение не произносили, один врач выпмисал кетонал и диклофен-колоть,и сделать из простыни повязку с водно-солевым раствором, другой прописал винпацетин и мидакалм таблетки, сказал, что никаких мануальных и никаких вправлений, иначе инвалидом станешь, а еще сказал, что я и без невропатолога определил, что зажат корешок нерва,тот что ближе к черепу. какого именно он пока сказать не может. | |
279
- 29.04.2011 - 15:57
| 278-ищу в сети >Я склоняюсь к лечению, назначенному нейрохирургом. Единственное, мне немного непонятно назначение водно-солевой повязки в данном случае. По поводу назначения 2 доктора, винпацетин в острый период нежелательно давать, а мидакалм принимать можно, но то что Вам назначил 1 доктор и мидакалм одновременно будет многовато. Лучше почередовать, будет эффективнее. Когда острый период пройдёт, если будет такая необходимость, можно обратиться к мануальному терапевту. Желательно с базовой специальностью невролог, и обязательно владеющему прикладной кинезиологией. | |
280
- 30.04.2011 - 10:54
|
Добрый день Наталья Ивановна! 46 лет, вчера перенес тяжесть из комнаты в комнату и сразу заболела поясница. Причем если я вчера еще нормально двигался, ощущая боль и дискомфорт в пояснице, то сегодня еле-еле встал с кровати и с огромным трудом доехал до работы. Работа в большей части сидячая, но вот даже сидеть уже больно. Ранее (и сейчас) есть остеохондроз в районе лопаток, проявляется тем, что отдает за ухо. Что можно предпринять с новой поясничной проблемой, может какой мазью намазать, повытягиваться как-нибудь? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |