0
- 04.01.2011 - 17:36
|
Доброго всем дня и здоровья! Меня зовут Дениско Наталья Ивановна. Я врач мануальный терапевт, кинезиолог. Я буду давать Вам советы. Как и в каких случаях можно обойтись в домашних условиях без врача и лекарств. И буду просто отвечать на Ваши вопросы. Рекламы моей тут не будет, я в настоящее время живу и работаю в Томске. В Краснодар переезжать буду, но не ранее, чем через 2 года. Если модераторы не против, я начну:) | |
521
- 21.04.2012 - 23:47
| 515-densw1 > как начали расти косточки и стал болеть свод стопы, "рисунок" следа и правда изменился. Попробую проверить в домашних условиях. | |
522
- 22.04.2012 - 19:06
| 513-Кузьма >Очень похоже на остеопороз костей стоп это связано с пониженным поступлением витаминов и минералов,снижение подвижности,повышение веса,расход минеральных веществ на построение скелета плода и кормление и многое другое.Кости становятся непрочными возникают микропереломы с последующим отеком , воспалением и разрастаниямикостных мзолей,приводящими к деформации костей | |
523
- 22.04.2012 - 21:45
|
522-ДБВ > а какие медицинские исследования могут это подтвердить/опровергнуть? Вообще это немного похоже на плоско-вальгусную постановку стоп. Кста, "косточки" были/есть у всех моих родственниц, но они появлялись у них после 60 лет... | |
524
- 24.04.2012 - 19:16
|
519-Юлиямама4х > Именно к мануальному терапевту и идите. | |
525
- 24.04.2012 - 19:23
| 520-julja >Даже если есть изменения в суставе, восстановив тонусно-силовой баланс мышц, прикрепляемых к суставу, можно улучшить Ваше состояние. Таких случаев масса. | |
526
- 25.04.2012 - 14:10
| 524-densw1 > А хирург с ортопедом не лечат? Я манульщика ни одного не знаю, а тем более хорошего. | |
527
- 27.04.2012 - 18:01
| 526-Юлиямама4х >Лечат. По своему. К Бубновскому ещё можете попробовать. Тоже лечит по своему. Но вот если Вы будете при физических упражнениях давать нагрузку на мышцы с нарушенной иннервацией(если у Вас таковые есть), в работу будет включаться не они, а их антагонисты, усугубляя в итоге проблему. То есть сначала восстановить иннервацию, а уже потом заниматься гимнастикой. | |
528
- 27.04.2012 - 19:37
| спасибо большое! лыжный тренажер мне помогает, становится легче! а вот с другими упражнениями я не знаю, подскажите пожалуйста какие упражнения и в каком направлении искать? | |
529
- 27.04.2012 - 21:21
| Здравствуйте у меня грыжа мрт l5s1 0.6см и диффузная протрузия l4s1 0,4см на данный момент после приступа отхожу сильно болит крестец и тазовые кости по бокам перекос вправо сидеть больно.пью таблетки делают укол мовалис как можно быстрее востановиться я на домашнем лечении.. | |
530
- 29.04.2012 - 17:48
| 528-julja >Сначала восстановить нарушенную иннервацию мышц(это работа специалиста по мануальным техникам, остеопата, либо ман. терапевта), а уже потом делать упражнения, дающие нагрузку на мышцы, прикрепляемые к суставу. | |
531
- 29.04.2012 - 17:52
| 529-Сергей515 >Сейчас лучше ничего не трогать. Нужно продолжать выполнять предписания лечащего врача. Можно висы попробовать, только осторожно, не до неприятных ощущений. После того, как боль уйдёт, необходимо обратиться к мануальному терапевту, упражнениями в Вашем случае Вы себе не поможете. И ни в коем случае до обращения к мануальному терапевту не качайте брюшной пресс. | |
532
- 02.05.2012 - 09:46
| densw1 Спасибо большое,мне уже полутьше. | |
533
- 02.05.2012 - 16:30
| Добрый день, вопрос: можно ли делать становую тягу классическую если в гредном отделе один позвонок немного провален, а соседний наоборот немного выпячивает(не беспокоит) на заключении флюры - скалиоз гр. отдела | |
534
- 02.05.2012 - 16:31
| грудном | |
535
- 03.05.2012 - 09:49
|
Здравствуйте, Наталья Ивановна. Подскажите пожалуйста - к какому врачу обратится - боли в кресце при посадке/вставании и дискомфорт при сидении... Такое ощущение, что там синяк... Спасибо. | |
536
- 03.05.2012 - 17:19
| 533-старший брат >Нельзя. Сейчас может не беспокоить. Но всё это вопрос времени. | |
537
- 03.05.2012 - 17:21
| 535-Liviti >Если с мануальным терапевтом сложно, обратитесь к неврологу. Можете к хирургу-ортопеду. | |
538
- 04.05.2012 - 14:37
| Наталья Ивановна, скажите, в Краснодаре Вы планируете работать с детками?.. И еще, очень большая просьбочка, когда Вы переедете, напишите, пож-та, Ваши координаты (место работы, телефончик), можно в личку: alevtina_yg@mail.ru очень хотелось бы попасть к Вам на прием лично))) Заранее спасибо!!! | |
539
- 04.05.2012 - 16:32
| вот засада))) а спортивный врач сказал что даже нужно, дабы мышцы спины укрепить, я и делаю | |
540
- 04.05.2012 - 18:39
| 538-OksanaYu >Конечно, планирую работать с детками. Работала и буду работать. Переезжаем мы к концу года скорее всего, с местом работы практически определились, но не 100%. В Краснодаре будем проездом где то с 1 по 11 августа. Именно с целью посмотреть на краснодарского пациента:)Будет желание, в профиле есть контакты. Если модераторы посчитают это рекламой, не обижусь, что сообщение потрут. | |
541
- 04.05.2012 - 18:43
| 539-старший брат >Много пациентов как раз из тяжёлой атлетики, точно с такими проблемами. Вам решать, но я бы порекомендовала делать другие упражнения, укрепляющие мышцы спины, либо заняться плаванием, например. Хорошо укрепляет все мышцы спины и безвредно для позвоночника. | |
542
- 07.05.2012 - 12:32
| Добрый день !А вы в Томске все закроете? Как же больные c которыми вы работали? http://kinesiolog.tom.ru/ | |
543
- 09.05.2012 - 16:46
|
542-ganna2005 >Закроем. Но я не единственный в Томске мануальный терапевт. Много и друзей и просто хороших знакомых в этой сфере, все грамотные врачи. Так что я отдам всех своих пациентов в хорошие руки.:) Хотя некоторые пациенты утверждают, что будут отдыхать теперь исключительно на Чёрном море:) | |
544
- 10.05.2012 - 21:53
| Наталья Ивановна, скажите, а в августе, когда Вы будете проездом в Краснодаре, я могу с Вами договориться о встрече, хотела бы показать своего сына (4 года). Что для этого нужно? Могу в личную почту отправить свой телефон... | |
545
- 11.05.2012 - 13:51
| 544-OksanaYu >ответила | |
546
- 15.05.2012 - 09:17
|
Здравствуйте Наталья Ивановна, похоже настал и мой час(( помогите пожалуйста советом: с чего начать, куда податься? Боли в спине Из истории: 29 лет, сидячая работа, много занимался пешеходным туризмом, люблю плавать, с удовольствием играю в баскетбол, сейчас физкультура не самая благодарная но душевно приятная - это 12 килограммовый наследник висящий периодически на любой части папкиного тела. Про боли: две недели назад проснувшись с утра ощутил боль между левой лопаткой и позвоночником, думал отлежал или продул, ничего не предпринимал, в течении недели боли мало помалу проходили, уже почти и забыл как проснувшись три дня назад почувствовал такую же боль лишь только с правой стороны. Сегодня все ещё болит но боль стала не острая а более глухая и будто опустилась ниже, на нижнюю часть левой лопатки. Движениями рук не обостряется боль, поворотами туловища лишь на максимальных точках амплитуды чуть покалывает в шее. Повороты шеи аналогично - как я понимаю соответственно)) с той лишь разницей что самому страшно)),наклон головы вперед или в право без болевых ощущений, наклон назад - резкая боль в шейном позвонке на уровне плеч, влево - боль как и назад. мне кажется вся верхняя часть туловища напряжены этой болью и не расслабляются. Иногда начинается боль и никак не можешь расслабить шею, голову будто тяжелый шар для боулинга пытаешься удержать на шее – поймать равновесие((( Хотелось бы вашего совета. А так же рекомендации по нагрузке стоит ли делать сейчас гимнастику, а то когда болит сразу хочется))) гимнастика из йоги, из ряда простых асан, без залихватских)). И как стоит с такой симптоматикой лучше расположиться ко сну, а то две последние ночи никак не могу найти себе нормальную позу для сна. | |
547
- 16.05.2012 - 17:20
|
546-Bakley >Попросите кого нибудь сделать массаж с согревающим кремом воротникой зоны, банку поставить на 7 шейный, не медицинскую, а лучше литровую. Отрезаете кусок картошки, в него втыкаем 10-15 спичек, накрываем банкой. После масссажа таблеточку спазгана на ночь. Вполне возможно также, что имеется блок C0-C1. Как убрать, я описывала в сообщ. 410. Лучше же всего не эскспериментировать над собой, всё таки шея это очень деликатная зона, а обратиться к врачу. Неврологу, мануальному терапевту. | |
548
- 24.05.2012 - 20:21
| Добрый вечер Наталья Ивановна! Вопрос к вам как специалисту!Занимаюсь в Центре Бубновского с перерывами 5 лет после последней тренировки где делала березку на МТБ ,приехала домой вышла из машины и все поплыло перед глазами.Рентген показал обширный шейный остеохондроз ,сужение артерий по исследованию Допплера нет .Но уже неделю легкое головокружение особенно на голодный желудок не проходит , спазм мышц шей и тянет руку.Была у невролога ,остеопата пью таблетки для улучшения мозгового кровобращения мидокалм для снятия спазма мышц но улучшений нет .Болевых ощущуний нет .Шея поворачивается без проблем.Что можно еще попробовать?Можно ли заниматься в таком состоянии на тренажерах для мышц шеи? | |
549
- 25.05.2012 - 08:39
| Добрый день! Подскажите, поможет ли мануальный терапевт при постоянной практически заложенности носа. Врачи ставили и гайморит и полипы(операция по удалению полипа уже была года три назад, сейчас говорят пока показаний к операции нет).Спреи никакие не помогают. Неделю может быть все нормально, затем(особенно при пасмурной погоде) то заложенность, то течет с носа ужасно, глаза слезятся. Еще добавился тонзиллит(горло не болит, но пробки и ужасный запах).Уже не знаю к кому обратиться врачи только пичкают антибиотиками уже год, но через неделю все возобновляется. | |
550
- 25.05.2012 - 10:11
| Наталья Ивновна, добрый день! Обращаюсь к вам за советом, можете что-то предложить в данной ситуации, диагноз: остеохондроз пояснично-крестцового отдела, деформирующий спондилез, деформирующий спондилоартроз, протрузии межпозвонковых дисков L3-4,L4-5,L5-S1. Антилистез тела L5. Описанные изменения в телах позвонков по типу отека костного мозга. | |
551
- 25.05.2012 - 19:27
| 548-irinatot >Остеопат на каком регионе тела работал? Крайне редко, что помощь специалиста не помогает. От тренажёров воздержитесь. | |
552
- 25.05.2012 - 19:29
| 549-ln >Тут мануальная терапия не панацея, бывают результаты очень хорошие(при работе с пациентом в комплексе по разным направлениям-мануальная терапия, химическая коррекция(травы, препараты), рефлесотерапия, психокоррекция). А бывает, что ничего не можем добиться. | |
553
- 25.05.2012 - 19:32
| 550-nezabudka >Желательно делать мягкие растяжения позвоночного столба. Но лучше к остеопату или мануальному терапевту, который использует мягкие техники. Работа на висцеральных органах может значительно облегчить ваше состояние. | |
554
- 25.05.2012 - 20:18
| Здравствуйте Наталья Ивановна! Скажите, а можно ли как-то упражнениями исправить повреждение пупочного кольца (грыжу?) 2-3 мм? У меня во время второй беременности выпирал, торчал пупок. После родов втянулся, но гинеколог щупала, говорила - грыжа. Сейчас не торчит, внешнее все нормально, прошло 5 лет после родов. Но если поднимаю тяжелое, иногда бывают небольшие короткие боли в области пупка. Собираемся зачать третьего ребенка. Очно ходила к хирургу в поликлинику, врач пальчиком определила, что 2-3 мм повреждение есть, оперировать смысла нет, беременность разрешила) Можно ли как-то получше подготовится, подготовить брюшную стенку и пупочное кольцо к беременности? | |
555
- 25.05.2012 - 20:29
| Остеопат пытался снять спазм мышц шейного отдела , работал с точками на небе во рту ,сказал что спазмирована вся правая сторона , диафрагма в верхнем положении .Пишу с его слов , что это не знаю.После посещения его по ощущениям стало хуже. | |
556
- 27.05.2012 - 12:40
| 554-Ультрафиолет >Самостоятельно лучше не пробуйте. Да ничего и не сможете сделать самостоятельно(Упражнения имею ввиду). Нужно, чтобы мануальный терапевт поработал на тонком кишечнике и связках мочевого пузыря. Вот только после этого можно делать упражнение на укрепление брюшного пресса, лучше совместно с дыханием. | |
557
- 27.05.2012 - 12:41
| 555-irinatot >Возможно, 1 раза просто недостаточно. Скорее всего, есть ещё другие компрессии костей черепа, которые нужно убрать. Может быть , есть необходимость поработать на внутренних органах. | |
558
- 28.05.2012 - 23:42
| 556-densw1 > Спасибо за ответ! | |
559
- 30.05.2012 - 20:42
|
Здравствуйте, Наталья Ивановна. Подскажите плиз, какой корсет лучше приобрести при межпозвонковой грыже, мамусик любит в полисаднике работать, доктора советовали при таких работах использовать корсет? какой порекомендуете и как его правильно выбрать,? спасибо !!! | |
560
- 09.06.2012 - 18:16
| 559-лие >Здравствуйте! Есть ортопеды грамотные, есть ортопедические центры, которые целенаправленно занимаются озвученной Вами проблемой. Это то, что касается корсетов. То, что касается грыжи, необходима помощь мануального терапевта, потому как при неправильной работе мышц от обострения не спасёт никакой корсет. Другой вопрос, что не рекомендуется применение мануальной терапии в некоторых случаях в пожилом возрасте. | |