Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

taraba 30.06.2020 00:08

народ, где в краснодаре купить солодовый концентрат и хмель для варки пива?

Stanislav 04.07.2020 23:11

Добрый день ! Уважаемые самогоноварители есть 350 кг киви так сказать 2-го сорта.если есть у кого-то интерес то прошу в личку плиз ...

kiano 05.07.2020 15:14

6402-Станислав >Я думаю, что это должны быть люди не из нашего района.

HomaBrut 09.11.2020 14:48

Подниму тему.

Есть еще живые, могущие дать практические дельные советы начинающему?

Bursak 09.11.2020 17:56

6404-Хома Брут >Всё просто: наливай да пей.

Bursak 09.11.2020 18:03

6404-Хома Брут >Всё элементарно:
сахар, вода,дрожжи; фляга на 40 литров, медная трубка метра полтора и выварка для белья. Даже водопровод не нужен.
Ещё суперминимализм: две эмалированных ведёрных чашки, одна литров на 5 и один кирпич - это самогонный аппарат.

maxmark 09.11.2020 19:25

[quote=Хома Брут;47983442] Подниму тему. Есть еще живые, могущие дать практические дельные советы начинающему? [/quote]В ютубе валом тренеров по самогоноварению . Без анализа хромотографа любое твое творение на твоем аппарате даже после уроков самого авторитетного винокура - ничто .

Troyan_777 09.11.2020 19:28

[quote=DREBO;47983976]Без анализа [b]хромотографа[/b] [/quote]
Выкинь его НА!

HomaBrut 09.11.2020 20:50

6406-Бурсаковский >
6407-DREBO >
6408-Троян888 >
Меня интересует энергообеспечение. На даче нет в доме газа. Только электричество. смогу ли я пользоваца обычной бытовой электропечкой? А то мне уже предлагают и газовый баллон покупать, и с ТЭНом аппарат брать. Баллон мне не нужен. А с ТЭНом поользовался ли кто? Либо другие варианты? Либо не судьба?

HomaBrut 09.11.2020 20:51

[quote=Бурсаковский;47983836] 6404-Хома Брут >Всё элементарно: сахар, вода,дрожжи; фляга на 40 литров, медная трубка метра полтора и выварка для белья. Даже водопровод не нужен. Ещё суперминимализм: две эмалированных ведёрных чашки, одна литров на 5 и один кирпич - это самогонный аппарат. [/quote]
Тут люди о чем то 6400 постов написали

Лазуритовый кот 09.11.2020 21:05

срача было примерно 6000 псто ..
по электро - индукция рулит ... либо тэн.но тогда сразу зерновые в топку или тэн в связке с паром ,но там и ценник уже другой ..

prox70 09.11.2020 21:07

[quote=Хома Брут;47984159] Либо другие варианты? Либо не судьба? [/quote]
Мой дед гнал на костре в конце огорода.

Bursak 09.11.2020 23:36

[quote=Хома Брут;47984163]Тут люди о чем то 6400 постов написали [/quote]
Мама моего одноклассника (жили бедно, нужда заставляла) гнала самогон на продажу с помощью "две эмалированных ведёрных чашки, одна литров на 5 и один кирпич".
И нормально продавался.
Пробовал я его разок! Это ого-го! Но резкий очень, второй раз не стал бы.
С помощью Фляги и холодильника из нержавейки сам перегонял брагу из виноградных выжимок.
Затем ещё раз в стеклянной колбе со стеклянным холодильником перегнал разбавленный пополам продукт, отсекая головы. Гнал до тех пор, пока продукт горел.
Остальное вылил.
Настоял на дубовых углях.
Получилось вполне приемлемо.
Для меня.
Тут ведь надо с целью определиться.
Кто то ставит брагу в нескольких двухсотлитровых бочках практически одновременно: 99,9% что использует литературный приём под названием "Гипербола", проще говоря п....т как Трубецкой!
Куда её девать?! Самогонку? Десятки литров?
А другие потихоньку, не афишируя, для сэбэ выгоняет нужное количество, добиваясь приемлемого опять же - для сэбэ - качества. Используя аппарат без особых затей.

kiano 10.11.2020 11:14

[quote=Бурсаковский;47983836] суперминимализм: две эмалированных ведёрных чашки, одна литров на 5 и один кирпич - это самогонный аппарат.[/quote]Все равно все это долго и нудно. Я вот интересуюсь, а есть ли способ поэффективнее? Вот есть сварка металлов ковкой, есть газосварка и есть дуговая сварка. А есть сварка взрывом. Доля секунды - и не надо нудно елозить электродами.

kiano 10.11.2020 11:22

[quote=Хома Брут;47984159] смогу ли я пользоваца обычной бытовой электропечкой? А то мне уже предлагают и газовый баллон покупать, и с ТЭНом аппарат брать. Баллон мне не нужен. А с ТЭНом поользовался ли кто? Либо другие варианты? Либо не судьба?[/quote]Тут надо технически. Обычной электропечкой можно, индукционной - вопрос. Она рассчитана на нагревательную поверхность от и до. Четырехведерную емкость на нее не поставишь - вес и чрезмерная индукционная нагрузка. В свойственной для индукционной плиты кастрюле гнать - это мышиная возня какая-то.
А технически можно, это вот как. Берете стерилизатор, можно белорусского производства. Там ТЭН. И там платформа, куда по замыслу белорусского производителя российский потребитель должен загружать банки с тушенкой. А вы на эту платформу ставите чугунок с исходным сырьем, без крышки. На дно стерилизатора, естественно, наливаете воду, чтоб передавала тепло от ТЭНа к чугунку. Герметизируете стерилизатор, а к одному из его выходов наверху (один из них - клапан давления, второй - какой-то технологический) привинчуете штуцер, из которого трубкой через холодильник (тут сами придумаете какой) будет поступать аква вита.
Ну и еще важное - чтобы не стоять на реверсах (туда-сюда включать и выключать ТЭН стерилизатора, если в нем нет автомата регулировки температуры), надо придумать регулировку мощности этого ТЭНа. В этом особенно китайцы поднаторели - на алиэкспрессе широчайший выбор.

maxmark 10.11.2020 14:32

[quote=Оцохидо Тракатора;47985146] Цитата: Сообщение от Хома Брут смогу ли я пользоваца обычной бытовой электропечкой? А то мне уже предлагают и газовый баллон покупать, и с ТЭНом аппарат брать. Баллон мне не нужен. А с ТЭНом поользовался ли кто? Либо другие варианты? Либо не судьба? Тут надо технически. Обычной электропечкой можно, индукционной - вопрос. Она рассчитана на нагревательную поверхность от и до. Четырехведерную емкость на нее не поставишь - вес и чрезмерная индукционная нагрузка. В свойственной для индукционной плиты кастрюле гнать - это мышиная возня какая-то. А технически можно, это вот как. Берете стерилизатор, можно белорусского производства. Там ТЭН. И там платформа, куда по замыслу белорусского производителя российский потребитель должен загружать банки с тушенкой. А вы на эту платформу ставите чугунок с исходным сырьем, без крышки. На дно стерилизатора, естественно, наливаете воду, чтоб передавала тепло от ТЭНа к чугунку. Герметизируете стерилизатор, а к одному из его выходов наверху (один из них - клапан давления, второй - какой-то технологический) привинчуете штуцер, из которого трубкой через холодильник (тут сами придумаете какой) будет поступать аква вита. Ну и еще важное - чтобы не стоять на реверсах (туда-сюда включать и выключать ТЭН стерилизатора, если в нем нет автомата регулировки температуры), надо придумать регулировку мощности этого ТЭНа. В этом особенно китайцы поднаторели - на алиэкспрессе широчайший выбор. [/quote]Можно , но долго. дольше , чем на индукционной

Paradiz 10.11.2020 19:48

Хома Брут , почисти свой почтовый ящик.

HomaBrut 10.11.2020 20:50

6417-пистон > Ага, почистил

HomaBrut 10.11.2020 20:52

6415-Оцохидо Тракатора >
Я вижу, что не все так просто. Надо мыслительный процесс включать. Тоже засомневался, что индукция пойдет просто так на раз

HomaBrut 10.11.2020 20:58

А вабще надо конечно только для сэбе и на компанию. Гамном же не будешь поить.
А родные предложили мне купить аппарат. Видно, видят сколько стоят магазинные коньяки, чачи и прочие дистилляты. Чиста из соображений человеколюбия. Но женщинам по недомыслию природному кажеца, что просто купи в лабазе аппарат, и оно потекет само, только подставляй.

HomaBrut 10.11.2020 21:00

[quote=DREBO;47985686]Можно , но долго. дольше , чем на индукционной[/quote]
Дольше может я и переживу. Другое дело, возможно ли вабще? Может оно его и не раскачает вовсе?

HomaBrut 10.11.2020 21:01

И всем огромное спасиба за ответы. Внимательно внимаю всем

kiano 10.11.2020 21:06

[quote=Хома Брут;47986674]родные предложили мне купить аппарат[/quote]Из этого предложения стоит выбрать "изюминку"- эту как ее там виолончель что ли. А, нет! Саксофон! Кажется так эту штуковину называют:

[img]https://sibsamogon.ru/upload/medialibrary/3f1/3f10811f2c302477001340f4745f426b.png[/img]

HomaBrut 10.11.2020 21:12

6423-Оцохидо Тракатора >
Интересно! Впервые вижу такую конструкцию. Но я никогда этим не занимался. Имею только базовые неглубокие знания

kiano 10.11.2020 21:40

6424-Хома Брут >О! Это очень хорошая компактная и экономичная конструкция! Вы и ваши родственники будете очень довольны.

Paradiz 10.11.2020 22:00

6425-Оцохидо Тракатора >Эта бражная колонна из прошлого столетия. Не вводите человека в заблуждение.

kiano 10.11.2020 22:09

6426-пистон >Так выведите человека из заблуждения! А то языком чесать - не мешки ворочать.

Paradiz 10.11.2020 22:22

6427-Оцохидо Тракатора >Постараюсь.

kiano 10.11.2020 23:08

6428-пистон >Только не тяните, прошу вас. Градус выветривается!

238 16.11.2020 17:55

Пожалуйста, пишите помедленнее!
Я не успеваю запивать!

kiano 16.11.2020 22:02

Последние опыты показывают, что:
1) в случае с электрическим подогревом нужно приготовиться к тому, что самогонщика вычислят по вдруг резко возросшим счетам за электроэнергию, но случайный человек не вычислит - только работники НЭСКа или кассир в банке, правда, говорят, что они свято чтут тайну исповеди,
2) 3-киловаттная установка может повышибать пробки (теперь их заменили автоматы, которые, впрочем, точно так же вышибает) или излишне нагревать непредназначенную для такой мощности электропроводку,
3) гнать надо в холодное время года, чтобы рассеивающееся в процессе тепло сугубо утилитарно экономило прочие затраты на обогрев,
4) придумать, как наиболее эффективно использовать теплую или горячую воду, непрерывно образующуюся в процессе в том или ином количестве (зависит от производительности установки).

Ferry Co 23.11.2020 14:22

имеет ли срок годности сахар? погуглив нашел ответы 6-8 лет.
а что с ним происходит после?

Ментол 23.11.2020 16:45

Если он не изменил цвет и не приобрел неприятный запах, то ничего с ним не случилось.
Если приобрел, то тока на самогон)

Ferry Co 23.11.2020 17:20

6433-Ментол >дык я для этого и спросил) нашёл при разборе сарая мешок сахара. как ни странно внутри полиэтиленовом мешке сахар не изменил цвет, рассыпчатый.

Ментол 23.11.2020 17:51

6434-Ferry Co >С вас причитается:)

Aseton 23.11.2020 18:46

Почитайте Вильяма Похлёбкина «История водки». Одна из лучших книг про алкоголь.
Как мне запомнилось, важнейшей составляющей самогона является вода.
Похлёбкин пишет, что не всякая вода годится для водки, а только вода северных рек или некоторая ключевая вода.
Второй составляющей водки является сырьё.
Похлёбкин пишет, что лучшая водка получается только из ржи. А из картофеля получается одурманивающая и отупляющая водка.
И, наконец, очистка самогона. Как пишет Похлёбкин, некоторые помещики на очистку водки тратили все свои силы, таланты и время. Очищали водку и через берёзовые угли, и через молоко, а потом отстаивали водку годами в дубовых бочках.
В дубовых бочках вообще отстаивают всё – и коньяк, и виски, и ром, и кальвадос. Технология всюду почти одинаковая, только сырьё разное.
Как пишет Похлёбкин, одна рюмочка хорошей водки перед сытным обедом не только не вредна, а, наоборот, очень полезна для здоровья.
Но, к сожалению, мало кто способен пить только одну рюмочку.
После первой рюмочки меняется сознание, и вторую рюмочку пьёт уже другой человек, человек с первой рюмочкой внутри организма.

oleg.21 23.11.2020 18:53

Начинай

Ferry Co 23.11.2020 19:15

6435-Ментол >хорошо)

Ferry Co 23.11.2020 19:19

6436-Оптимист >хорошая вода нужна для разведения спирта до питьевых 46*. А сырье неважно. Сахар самое то. Варенье вообще идеальный вариант)))) раньше сахар был дорогой и недоступный поэтому варили солод с пшеницей, что негодитсч в еду.

Aseton 23.11.2020 19:58

Я самогон не пью, мне без разницы. Я вообще уже свою цистерну коньяка выпил, перешёл на трезвый образ жизни.
Я привёл только запомнившиеся мне моменты из книги Вильяма Похлёбкина "История водки".
Своё мнение я писал неоднократно - алкоголь должен продаваться в спецмагазинах за чертой города.


Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.