Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

Ferry Co 23.11.2020 20:05

6440-Оптимист >коньяк тот же дистиллят с винограда)))
Алкоголь вообще лучше не покупать. Акциз с него огромный а продают химию одну.

monster 23.11.2020 20:31

[quote=Оптимист;48011120]перешёл на трезвый образ жизни.[/quote]
смешно..

Лазуритовый кот 23.11.2020 20:31

Чё за химия то в алко крепче 40 градусов окромя глицерина разве что ?

Ferry Co 23.11.2020 20:36

6443-Лазуритовый ко спирты высшей очистки типа "Альфа". Химия ректификация)))
а тот коньяк, что коньяком зовётся ароматизированная водка.

kiano 23.11.2020 22:38

[quote=Ferry Co;48010831]нашёл при разборе сарая мешок сахара. как ни странно внутри полиэтиленовом мешке сахар не изменил цвет, рассыпчатый.[/quote]Тю! Я в гараже нашел несколько мешков цемента. Тоже внутре в полиэтиленовых мешках были насыпом. Тяжелые, каждый как борец сумо, я их еле повытягивал оттудова. Но вот что характерно - цемент почти наполовину рассыпчатый, грудки разбиваются сравнительно легко и весь этот цемент синий. Не та пыль, которая сейчас продается.

kiano 23.11.2020 22:40

[quote=Оптимист;48010980]После первой рюмочки меняется сознание[/quote]Не. Так пишут только те, у которых и без рюмочки сознание того... измененное. То ли от рождения, то ли от ринга.

kiano 23.11.2020 22:44

[quote=Ferry Co;48011026]сырье неважно. Сахар самое то[/quote]Очень легкомысленное рассуждение. Сразу видно - человек [s]мелко плавал[/s] мало выпил. Хорошее вино оттого хорошее, что в нем только продукт брожения виноградных глюкоз, а не сахару. Добавление сахара в процессе брожения сусла портит вино, такое вино и по вкусу и послевкусию и особенно по хмельному воздействию ощущается сразу как суррогат. Я любителям всегда говорю: хотите сделать свекловичное вино - добавляйте сахар в виноградное сусло.

Ferry Co 24.11.2020 00:05

6447-Оцохидо Тракатора >сразу видно человека). Винокурение предполагает искать дистиллят. Вино по сути брага. Да, грибам легче кушать виноградную фруктозу. Но итог дистилляции в ином.

kiano 24.11.2020 00:45

[quote=Ferry Co;48011587] Винокурение предполагает искать дистиллят. Вино по сути брага. Да, грибам легче кушать виноградную фруктозу. Но итог дистилляции в ином.[/quote]В виноделии (как и в винокурении и прочих технологических штучках) нельзя полагаться на русское "авось". Нужно придерживаться требований качества до мелочей!
А по тому, ЧТО вы пишете, логично предположить, что вы не слишком склонны к стремлению до лучших мировых образцов качества.
Ну, посудите сами: Первое цитируемое предложение - слово "искать" тут явно лишнее. Зачем искать то, что получается в результате винокурения? Где его искать? Как его искать? Абракадабра.
Далее. Второе цитируемое предложение аналогично утверждению, что брага - по сути вино. Но это не так, поверьте мне на слово.
Третье цитируемое предложение - какие наhер грибы?! Грибы испортят и вино и брагу! А если вы имели в виду дрожжи, но употребили неподходящее слово, то такая неделикатность в выражениях выдает в вас человека, не готового к деликатной работе винодела вообще.
И, наконец, четвертое цитируемое предложение это просто такая словоблудливая вуаль для того, чтобы скрыть отсутствие мысли наподобие: "С этим тоже не все так просто" .

Aseton 24.11.2020 05:09

Все эти проблемы самогоноварения и винокурения лучше всего раскрыты в книге Вильяма Похлёбкина «История водки».
Скачайте, она же в открытом доступе. Читается на одном дыхании, как увлекательный детектив.
А переливать из пустого в порожнее – только время впустую терять.

ns364 24.11.2020 14:31

[quote=Оптимист;48011647]А переливать из пустого в порожнее – только время впустую терять[/quote]
это тост?

kiano 24.11.2020 15:01

[quote=Оптимист;48011647]проблемы самогоноварения и винокурения [/quote]Лично я в этом не вижу никаких проблем - уголовная ответственность применяется только по факту незаконнного сбыта.

FCKR2008 07.12.2020 12:01

У меня такой вот вопрос к самогонщикам. Купил новую газовую плиту, поверхность металл, на старой варил в молочной фляге, вокруг конфорки образовывался нагар, хрен потом вычистишь, въедался прям металл. Подкладывал фольгу, она прогорала и толк от неё "0".
Теперь вот брага подходит, а новую плиту жалко, кто в курсе как реально можно защитить поверхность, может фольгу потолще...

Sergey_SA 07.12.2020 12:31

[quote=FCKR2008;48037023] У меня такой вот вопрос к самогонщикам. Купил новую газовую плиту, поверхность металл, на старой варил в молочной фляге, вокруг конфорки образовывался нагар, хрен потом вычистишь, въедался прям металл. Подкладывал фольгу, она прогорала и толк от неё "0". Теперь вот брага подходит, а новую плиту жалко, кто в курсе как реально можно защитить поверхность, может фольгу потолще... [/quote]
Индукция отрицательно влияет на готовый продукт, тут, как с микроволновкой. Только керогаз.

oleg.21 07.12.2020 12:35

Купи однокомфорочную дачную

FCKR2008 07.12.2020 13:30

[quote=oleg.21;48037101] Купи однокомфорочную дачную [/quote]
Её вес фляги раздавит. Да и конфорка у неё маловатая.

oleg.21 07.12.2020 13:32

Флягу на кирпичики:))

kiano 07.12.2020 23:29

[quote=FCKR2008;48037023] У меня такой вот вопрос к самогонщикам. Купил новую газовую плиту, поверхность металл, на старой варил в молочной фляге, вокруг конфорки образовывался нагар, хрен потом вычистишь, въедался прям металл. Подкладывал фольгу, она прогорала и толк от неё "0". Теперь вот брага подходит, а новую плиту жалко, кто в курсе как реально можно защитить поверхность, может фольгу потолще... [/quote]Фляга дырявая? Откуда там нагару взяться?

Gif 20.11.2021 13:07

Такую классную тему забросили( Подниму. Мож кто чего напишет.

Bursak 21.11.2021 19:09

Нет ничего лучше самогона собственного приготовления.
И домашнего вина.
И практичнее.
Следуйте классическим рецептам и совету старого еврея:

Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Соломон, вы всегда готовили такой вкусный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Соломон прошептал:
— Евреи, да не жалейте вы заварки!

maxmark 22.11.2021 21:58

[quote=Gif;48604354] Такую классную тему забросили( Подниму. Мож кто чего напишет. [/quote]Тема интересная до тех пор, пока все рецепты легкодоступные не сделаешь. Потом не так интересно становиться.

Кася 22.11.2021 22:15

Я из мандарин ликёр сделала. Может, тут в теме и писали про такое, но всё ж не перечитаешь...
Может, кто захочет тоже сделать))
Короче, 600гр мандарин порезать и залить 0.5 водки. Настаивать неделю в темном месте, периодически встряхивать. Через неделю процедить и хорошо отжать мандарины. Варим сироп из 250гр сахара и 300мл воды. Остужаем и смешиваем с мандариновой водкой. И ещё на неделю настояться.
Сегодня варила сироп и смешивала. Через неделю буду пробовать))

nika 23.11.2021 08:44

6462-Кася > скопировала себе, в новую группу ))

AlanHarper 23.11.2021 12:47

[quote=Кася;48608413]Короче[/quote]
Короче - это в ОКее купить нормальный испанский мандариновый ликер "BVLand" Mandarin или бельгийский "Mandarine Napoleon".

AlanHarper 23.11.2021 12:54

[quote=nika;48608782]скопировала себе, в новую группу ))[/quote]
Можете и этикетки сразу распечатать... бгггг
[img]https://s.wine.style/images_gen/650/65082/0_1_orig.jpg[/img]

Кася 23.11.2021 14:23

6464-AlanHarper > Купить любой дурак может)) Интересно ж самому сделать))
6465-AlanHarper > Наклейка СУПЕР! Распечатаю и на свою Мандариновку наклею))
Спасибо!

Ментол 23.11.2021 14:52

Кто знаток, посоветуйте вкусное пшеничное пиво:)

AlanHarper 23.11.2021 20:26

[quote=Ментол;48609320] Кто знаток, посоветуйте вкусное пшеничное пиво:) [/quote]
[youtube]yynw5_7LXp4[/youtube]
[youtube]ojonsmh3vpU[/youtube]
[youtube]_jGwRNEcKT4[/youtube]
[youtube]Y5ARipER5cQ[/youtube]

Ментол 24.11.2021 14:32

6468-AlanHarper >Спасибо.
Более-менее картинка сложилась:)

maxmark 26.11.2021 16:46

[quote=Кася;48608413] Я из мандарин ликёр сделала. Может, тут в теме и писали про такое, но всё ж не перечитаешь... Может, кто захочет тоже сделать)) Короче, 600гр мандарин порезать и залить 0.5 водки. Настаивать неделю в темном месте, периодически встряхивать. Через неделю процедить и хорошо отжать мандарины. Варим сироп из 250гр сахара и 300мл воды. Остужаем и смешиваем с мандариновой водкой. И ещё на неделю настояться. Сегодня варила сироп и смешивала. Через неделю буду пробовать)) [/quote]По крепости чуть крепче пива будет.

Кася 26.11.2021 16:55

6470-DREBO > Та как я пью (скорее сказать, совсем не пью))), так для меня и этого будет много)). Сейчас попробовала... По мне как была водка, так водкой и осталась, только какая-то сладковатая и с привкусом мандарина))
От ликёра вообще ничего нет, ни сладости, ни тягучести((
Короче, фигня фигнёй))

maxmark 26.11.2021 17:14

[quote=Кася;48613593] 6470-DREBO > Та как я пью (скорее сказать, совсем не пью))), так для меня и этого будет много)). Сейчас попробовала... По мне как была водка, так водкой и осталась, только какая-то сладковатая и с привкусом мандарина)) От ликёра вообще ничего нет, ни сладости, ни тягучести(( Короче, фигня фигнёй)) [/quote]Подержать надо минимум 15 дней. вместо сахара - тростниковый сахар. класть надо меньше, чем в рецепте, Хотя бы в половину. Затем все перецидить через ватные диски пару раз . у
Употреблять можно через пару тройку дней. Все дело в водке- сейчас любая нехорошая. Возьмите у кого нибудь хорошый дисцилят из фруктов, градусов 50-55 . Вот это будет совсем другое дело.

nika 26.11.2021 17:42

6471-Кася > это у тебя наливка получилась )

Кася 26.11.2021 17:45

6472-DREBO > Спасибо за советы. Может, соберусь как-нибудь и так ещё попробую))
6473-nika > Да?)) Ну хоть название есть сему суррогату)) А то водка да водка... Буду наливкой называть))Спасибо, Тань))

nika 26.11.2021 17:53

6474-Кася > я тоже поставила именно из [quote=DREBO;48613606]хорошый дисцилят из фруктов, градусов 50-55 [/quote] даже 60, но думаю, что тоже наливка получится, а вот по поводу [quote=DREBO;48613606]тростниковый сахар[/quote] мне недавно объяснили, если бы это действительно был тростниковый, то он бы столько не стоил, слишком дёшево, хотя до этого я свято верила, что чай пью именно с ним )

Кася 26.11.2021 18:57

[quote=nika;48613665]я тоже поставила[/quote]
Потом не забудь поделиться впечатлением))

Шизандра 26.11.2021 19:02

[quote=Кася;48613593]Короче, фигня фигнёй[/quote]
Кася, то мандарины такие :))
всё-таки это настойка. Наливка это когда сбраживается, а когда настаивается что-то - это настойка. Из разного можно делать. Самое вкусное - вишня, кизил и простая желтая алыча. Принцип всегда одинаковый - 3-х литровый баллон до плечиков сырьём, до верха крепким спиртным. Настаивать, потом добавить сиропа сколько хочется...

Paradiz 26.11.2021 19:49

6474-Кася >А попробуйте сделать домашний Бейлиз.

Кася 26.11.2021 19:51

6477-Шизандра > Спасибо, поняла, что это у меня настойка)) Из вишни делали раньше, ничего так получалось. Но сами почти не пьем, раздаривали/угощали, поэтому перестали делать.
А это увидела рецепт в Тик Токе, решила попробовать))

Кася 26.11.2021 19:52

6478-пистон > Когда-то читала рецепт. Надо попробовать ради интереса))


Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.