![]() | |
6440-Оптимист >коньяк тот же дистиллят с винограда))) Алкоголь вообще лучше не покупать. Акциз с него огромный а продают химию одну. |
[quote=Оптимист;48011120]перешёл на трезвый образ жизни.[/quote] смешно.. |
Чё за химия то в алко крепче 40 градусов окромя глицерина разве что ? |
6443-Лазуритовый ко спирты высшей очистки типа "Альфа". Химия ректификация))) а тот коньяк, что коньяком зовётся ароматизированная водка. |
[quote=Ferry Co;48010831]нашёл при разборе сарая мешок сахара. как ни странно внутри полиэтиленовом мешке сахар не изменил цвет, рассыпчатый.[/quote]Тю! Я в гараже нашел несколько мешков цемента. Тоже внутре в полиэтиленовых мешках были насыпом. Тяжелые, каждый как борец сумо, я их еле повытягивал оттудова. Но вот что характерно - цемент почти наполовину рассыпчатый, грудки разбиваются сравнительно легко и весь этот цемент синий. Не та пыль, которая сейчас продается. |
[quote=Оптимист;48010980]После первой рюмочки меняется сознание[/quote]Не. Так пишут только те, у которых и без рюмочки сознание того... измененное. То ли от рождения, то ли от ринга. |
[quote=Ferry Co;48011026]сырье неважно. Сахар самое то[/quote]Очень легкомысленное рассуждение. Сразу видно - человек [s]мелко плавал[/s] мало выпил. Хорошее вино оттого хорошее, что в нем только продукт брожения виноградных глюкоз, а не сахару. Добавление сахара в процессе брожения сусла портит вино, такое вино и по вкусу и послевкусию и особенно по хмельному воздействию ощущается сразу как суррогат. Я любителям всегда говорю: хотите сделать свекловичное вино - добавляйте сахар в виноградное сусло. |
6447-Оцохидо Тракатора >сразу видно человека). Винокурение предполагает искать дистиллят. Вино по сути брага. Да, грибам легче кушать виноградную фруктозу. Но итог дистилляции в ином. |
[quote=Ferry Co;48011587] Винокурение предполагает искать дистиллят. Вино по сути брага. Да, грибам легче кушать виноградную фруктозу. Но итог дистилляции в ином.[/quote]В виноделии (как и в винокурении и прочих технологических штучках) нельзя полагаться на русское "авось". Нужно придерживаться требований качества до мелочей! А по тому, ЧТО вы пишете, логично предположить, что вы не слишком склонны к стремлению до лучших мировых образцов качества. Ну, посудите сами: Первое цитируемое предложение - слово "искать" тут явно лишнее. Зачем искать то, что получается в результате винокурения? Где его искать? Как его искать? Абракадабра. Далее. Второе цитируемое предложение аналогично утверждению, что брага - по сути вино. Но это не так, поверьте мне на слово. Третье цитируемое предложение - какие наhер грибы?! Грибы испортят и вино и брагу! А если вы имели в виду дрожжи, но употребили неподходящее слово, то такая неделикатность в выражениях выдает в вас человека, не готового к деликатной работе винодела вообще. И, наконец, четвертое цитируемое предложение это просто такая словоблудливая вуаль для того, чтобы скрыть отсутствие мысли наподобие: "С этим тоже не все так просто" . |
Все эти проблемы самогоноварения и винокурения лучше всего раскрыты в книге Вильяма Похлёбкина «История водки». Скачайте, она же в открытом доступе. Читается на одном дыхании, как увлекательный детектив. А переливать из пустого в порожнее – только время впустую терять. |
[quote=Оптимист;48011647]А переливать из пустого в порожнее – только время впустую терять[/quote] это тост? |
[quote=Оптимист;48011647]проблемы самогоноварения и винокурения [/quote]Лично я в этом не вижу никаких проблем - уголовная ответственность применяется только по факту незаконнного сбыта. |
У меня такой вот вопрос к самогонщикам. Купил новую газовую плиту, поверхность металл, на старой варил в молочной фляге, вокруг конфорки образовывался нагар, хрен потом вычистишь, въедался прям металл. Подкладывал фольгу, она прогорала и толк от неё "0". Теперь вот брага подходит, а новую плиту жалко, кто в курсе как реально можно защитить поверхность, может фольгу потолще... |
[quote=FCKR2008;48037023] У меня такой вот вопрос к самогонщикам. Купил новую газовую плиту, поверхность металл, на старой варил в молочной фляге, вокруг конфорки образовывался нагар, хрен потом вычистишь, въедался прям металл. Подкладывал фольгу, она прогорала и толк от неё "0". Теперь вот брага подходит, а новую плиту жалко, кто в курсе как реально можно защитить поверхность, может фольгу потолще... [/quote] Индукция отрицательно влияет на готовый продукт, тут, как с микроволновкой. Только керогаз. |
Купи однокомфорочную дачную |
[quote=oleg.21;48037101] Купи однокомфорочную дачную [/quote] Её вес фляги раздавит. Да и конфорка у неё маловатая. |
Флягу на кирпичики:)) |
[quote=FCKR2008;48037023] У меня такой вот вопрос к самогонщикам. Купил новую газовую плиту, поверхность металл, на старой варил в молочной фляге, вокруг конфорки образовывался нагар, хрен потом вычистишь, въедался прям металл. Подкладывал фольгу, она прогорала и толк от неё "0". Теперь вот брага подходит, а новую плиту жалко, кто в курсе как реально можно защитить поверхность, может фольгу потолще... [/quote]Фляга дырявая? Откуда там нагару взяться? |
Такую классную тему забросили( Подниму. Мож кто чего напишет. |
Нет ничего лучше самогона собственного приготовления. И домашнего вина. И практичнее. Следуйте классическим рецептам и совету старого еврея: Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал: — Дядя Соломон, вы всегда готовили такой вкусный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь. Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Соломон прошептал: — Евреи, да не жалейте вы заварки! |
[quote=Gif;48604354] Такую классную тему забросили( Подниму. Мож кто чего напишет. [/quote]Тема интересная до тех пор, пока все рецепты легкодоступные не сделаешь. Потом не так интересно становиться. |
Я из мандарин ликёр сделала. Может, тут в теме и писали про такое, но всё ж не перечитаешь... Может, кто захочет тоже сделать)) Короче, 600гр мандарин порезать и залить 0.5 водки. Настаивать неделю в темном месте, периодически встряхивать. Через неделю процедить и хорошо отжать мандарины. Варим сироп из 250гр сахара и 300мл воды. Остужаем и смешиваем с мандариновой водкой. И ещё на неделю настояться. Сегодня варила сироп и смешивала. Через неделю буду пробовать)) |
6462-Кася > скопировала себе, в новую группу )) |
[quote=Кася;48608413]Короче[/quote] Короче - это в ОКее купить нормальный испанский мандариновый ликер "BVLand" Mandarin или бельгийский "Mandarine Napoleon". |
[quote=nika;48608782]скопировала себе, в новую группу ))[/quote] Можете и этикетки сразу распечатать... бгггг [img]https://s.wine.style/images_gen/650/65082/0_1_orig.jpg[/img] |
6464-AlanHarper > Купить любой дурак может)) Интересно ж самому сделать)) 6465-AlanHarper > Наклейка СУПЕР! Распечатаю и на свою Мандариновку наклею)) Спасибо! |
Кто знаток, посоветуйте вкусное пшеничное пиво:) |
[quote=Ментол;48609320] Кто знаток, посоветуйте вкусное пшеничное пиво:) [/quote] [youtube]yynw5_7LXp4[/youtube] [youtube]ojonsmh3vpU[/youtube] [youtube]_jGwRNEcKT4[/youtube] [youtube]Y5ARipER5cQ[/youtube] |
6468-AlanHarper >Спасибо. Более-менее картинка сложилась:) |
[quote=Кася;48608413] Я из мандарин ликёр сделала. Может, тут в теме и писали про такое, но всё ж не перечитаешь... Может, кто захочет тоже сделать)) Короче, 600гр мандарин порезать и залить 0.5 водки. Настаивать неделю в темном месте, периодически встряхивать. Через неделю процедить и хорошо отжать мандарины. Варим сироп из 250гр сахара и 300мл воды. Остужаем и смешиваем с мандариновой водкой. И ещё на неделю настояться. Сегодня варила сироп и смешивала. Через неделю буду пробовать)) [/quote]По крепости чуть крепче пива будет. |
6470-DREBO > Та как я пью (скорее сказать, совсем не пью))), так для меня и этого будет много)). Сейчас попробовала... По мне как была водка, так водкой и осталась, только какая-то сладковатая и с привкусом мандарина)) От ликёра вообще ничего нет, ни сладости, ни тягучести(( Короче, фигня фигнёй)) |
[quote=Кася;48613593] 6470-DREBO > Та как я пью (скорее сказать, совсем не пью))), так для меня и этого будет много)). Сейчас попробовала... По мне как была водка, так водкой и осталась, только какая-то сладковатая и с привкусом мандарина)) От ликёра вообще ничего нет, ни сладости, ни тягучести(( Короче, фигня фигнёй)) [/quote]Подержать надо минимум 15 дней. вместо сахара - тростниковый сахар. класть надо меньше, чем в рецепте, Хотя бы в половину. Затем все перецидить через ватные диски пару раз . у Употреблять можно через пару тройку дней. Все дело в водке- сейчас любая нехорошая. Возьмите у кого нибудь хорошый дисцилят из фруктов, градусов 50-55 . Вот это будет совсем другое дело. |
6471-Кася > это у тебя наливка получилась ) |
6472-DREBO > Спасибо за советы. Может, соберусь как-нибудь и так ещё попробую)) 6473-nika > Да?)) Ну хоть название есть сему суррогату)) А то водка да водка... Буду наливкой называть))Спасибо, Тань)) |
6474-Кася > я тоже поставила именно из [quote=DREBO;48613606]хорошый дисцилят из фруктов, градусов 50-55 [/quote] даже 60, но думаю, что тоже наливка получится, а вот по поводу [quote=DREBO;48613606]тростниковый сахар[/quote] мне недавно объяснили, если бы это действительно был тростниковый, то он бы столько не стоил, слишком дёшево, хотя до этого я свято верила, что чай пью именно с ним ) |
[quote=nika;48613665]я тоже поставила[/quote] Потом не забудь поделиться впечатлением)) |
[quote=Кася;48613593]Короче, фигня фигнёй[/quote] Кася, то мандарины такие :)) всё-таки это настойка. Наливка это когда сбраживается, а когда настаивается что-то - это настойка. Из разного можно делать. Самое вкусное - вишня, кизил и простая желтая алыча. Принцип всегда одинаковый - 3-х литровый баллон до плечиков сырьём, до верха крепким спиртным. Настаивать, потом добавить сиропа сколько хочется... |
6474-Кася >А попробуйте сделать домашний Бейлиз. |
6477-Шизандра > Спасибо, поняла, что это у меня настойка)) Из вишни делали раньше, ничего так получалось. Но сами почти не пьем, раздаривали/угощали, поэтому перестали делать. А это увидела рецепт в Тик Токе, решила попробовать)) |
6478-пистон > Когда-то читала рецепт. Надо попробовать ради интереса)) |
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. | |