К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
3841 - 12.07.2016 - 09:16
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
А за что вы обзываете всех американцев? Это нормальные незлобные люди
От как... Это ж надо. Буквально за несколько месяцев стала защитницей американцев.
А раньше...
Цитата:
Очередная тупая злая шутка американцев
Это ты о ком тогда говорила?
Тьфу, противно.
Перефразируя... Можно вывезти девушку из совка, а вот совок из девушки никогда.
Вы уже переехали из США? Ремонт делаете? Добро пожаловать домой. К Раджхану и ё. Спишись с ними в личке. Подружись в реале. Это твой уровень. Может ты еще не поняла этого. Но это просто пиндоская пыль еще не облетела.
Модератор
3842 - 12.07.2016 - 09:22
мбугагаг :))) определитель уровней нарисовался :))))
Гость
3843 - 12.07.2016 - 09:51
3848-NoThanks >угу, причем он не понимает, что такое apples to apples.
Перевожу: путает теплое с мягким.
Спс, NoThanks
Гость
3844 - 12.07.2016 - 10:03
Цитата:
призыв на военную службу это приказ
а выборы в конгресс и президента это тоже приказ?
Гость
3845 - 12.07.2016 - 10:22
В Балтиморе стреляли по протестующим. Пять человек ранены.
Гость
3846 - 12.07.2016 - 10:44
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Гитлеровская Германия тоже была населена милыми, добрыми людьми.
И многие такими и остались, даже несмотря на войну.
Моя мама родилась до войны в украинском селе и пережила оккупацию в возрасте 3-4 года. Были такие немцы, кто мог поделиться шоколадкой или пайком, защитить, были и такие, кто мог застрелить просто так. Это война, массовая истерия и эффект толпы, не ровняй всех под одну гребёнку, тем более ты знаешь, каким именно "демократическим" путём к власти в Германии пришли фашисты. Если не знаешь, посмотри на Украину.
3847 - 12.07.2016 - 10:46
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
ты знаешь, каким именно "демократическим" путём к власти в Германии пришли фашисты.
нацисты. Путем выборов. Они смогли победить на демократических выборах.
Гость
3848 - 12.07.2016 - 11:06
3853-_Кошница_ > Про "поджог Рейхстага" и прочие славные дела "честных" выборов слышал?
Ладно, тема не про Германию 30-х, а про США сегодня.
Гость
3849 - 12.07.2016 - 12:49
Цитата:
мой муж служил во Вьетнаме. Военная слкжбаФ- это такое дело: призвали, служи
Вишь ли, абсолютно неважно, по приказу или собственному почину твой муж вспарывал животы беременным женщинам, насиловал вьетнамских детей и поливал их дома напалмом. Это - преступление против человечества и человечности, за шо твой муж должен быть судим и повешен, а его "нормальные незлобные" родственники должны быть лишены всех гражданских прав до 7 колена.
Гость
3850 - 12.07.2016 - 12:49
3850-_ё_ >нет
Гость
3851 - 12.07.2016 - 12:51
3855-Раджхан >вы напрасно надрываетесь, я вам не буду отвечать вообще
Гость
3852 - 12.07.2016 - 12:52
Цитата:
хороших людей
Хороший людей в пиндостане единицы, это те, кто борется с пиндосской властью и шабесгойской цивилизацией пиндостана. Все остальные - виновны и должны как минимум пройти процедуру, аналогичную денацификации в германии, а несколько миллионов непосредственных преступников из пиндосской армии, цру и фбр - должны быть преданы суду и публично повешены.
Гость
3853 - 12.07.2016 - 12:55
Цитата:
3855-Раджхан >вы напрасно надрываетесь, я вам не буду отвечать вообще
Та насрать на твои ответы, люди должны знать правду про США и тех мразей, что там живут. Жаль, тут была хорошая тема, о преступлениях США, пропала "случайно".
Гость
3854 - 12.07.2016 - 12:55
Цитата:
добры, приветливы и отзывчивы.
Ну прям как Чикатило. Тот тоже, чтобы заманить жертву был весьма приветлив и отзывчив.
Гость
3855 - 12.07.2016 - 12:59
Цитата:
Образ ужасного врага со времен советских газет
Савецкие газеты - это цирк для ширнармасс, бо "главных редактор" всей савецкой прессы обитал на Уолл-стрите. А вот устроенная Уолл-стритом и госдепом геволюция в 1917 году вам в конце-концов аукнется, Бог не фраер, за все заплатите твари.
Гость
3856 - 12.07.2016 - 14:09
3858-Раджхан >ты неправ.. просто большинство в сша сыто и довольно.. и не задумывается за чей счет этот банкет..и нельзя их в этом обвинять..
Гость
3857 - 12.07.2016 - 14:39
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
и нельзя их в этом обвинять
Почему?
Гость
3858 - 12.07.2016 - 14:57
Ну, справедливости заради надо признать, что они сопротивлялись как могли... Аж пришлось вторую мировую учинять шоб реднеки наконец поперли в сверхдержаву. Форд опять же ходил встык с Ротшильдом... но проиграл (тупо поубивали свидетелей, включая следователя по делу об убийстве царя Соколова), и все рухнуло... в смысле конечно же расцвело и всячески запахло... доси цветет и пахнет все сильнее
Гость
3859 - 12.07.2016 - 15:04
Форд не мог не проиграть, бо у него производство, а у Ротшильда - печатный станок. Не для того пиндосию создавали, чтобы там Форды рулили.
Гость
3860 - 13.07.2016 - 01:04
В Вашингтоне снят запрет на доступ к комплексу зданий американского конгресса, сообщает телеканал ABC 7.

Полицейским удалось заблокировать автомобиль подозреваемого, два человека задержаны после погони. Как сообщил корреспондент канала с места событий, в машине был обнаружен пулемет.

Обстоятельства инцидента выясняются, на месте происшествия работали полицейские с тяжелым вооружением.
Ранее стало известно, что в Вашингтоне перекрыли доступ к Капитолию из-за сообщения о вооруженном человеке.
https://www.gazeta.ru/social/news/20..._8873723.shtml
Гость
3861 - 13.07.2016 - 06:48
Американский кабельный телеканал USA Network отложил премьеру нового сериала «Стрелок» из-за событий, произошедших в Далласе, где были убиты пять полицейских, сообщает Associated Press. Изначально выход сериала планировался на 19 июля.
Гость
3862 - 13.07.2016 - 10:33
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая баллотируется в президенты от Демократической партии, определилась с кандидатурой на пост вице-президента в случае своей победы.
Как передает РИА Новости со ссылкой на Reuters, она готова сделать своей правой рукой бывшего верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса.
https://rg.ru/2016/07/13/hillari-kli...enta-ssha.html
====
как показывает практиа, штаты, в отличие от нас, ведут, мягко говоря, довольно активную силовую внешнюю политику, и это при "гражданских" первых и вторых лиц..
чтой-то ждет эту планетку, когда офииально в эти лица придут силовики..
Модератор
3863 - 13.07.2016 - 10:47
https://www.youtube.com/watch?v=SBf4DCpL1Q4
Гость
3864 - 13.07.2016 - 11:58
В США в Музее Холокоста посетители ловили покемонов
13.07.2016 - 11:22

Руководство музея Холокоста в Вашингтоне выступило с критикой в адрес поклонников стремительно набирающей популярность игры Pokemon Go от Nintendo, сообщает CNN. В залах музея посетители с помощью встроенной в смартфон камеры ловят покемонов в дополненной реальности.

Приложение от компании Nintendo, работающее на операционных системах iOS и Android, предлагает искать и приручать вымышленных существ, спрятанных в реальном мире. Смысл игры заключается в том, чтобы находить и тренировать покемонов, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Геймплей таков — игра сообщает, что где-то найден покемон, игрок, дойдя до него, наводит на него камеру и кидает виртуальный покебол. Пойманных покемонов тренируют и выставляют против покемонов других игроков. Игровой процесс полностью привязан к карте. В процессе игры нужно оказываться в различные локациях.

Однако, пользователи стали все чаще обнаруживать покемонов в самых неожиданных местах: в церкви, на Арлингтонском кладбище, в музее Холокоста в Вашингтоне.

«Играть в Pokemon Go в музее, который является мемориалом жертвам нацизма, это недопустимо», — цитирует CNN директора по связям с общественностью музея Холокоста Эндрю Холлингера.

Особо сотрудников возмутил тот факт, что в зале, посвященном евреям, погибшим в газовых камерах, можно было найти покемона Коффинга. Его особенностью является то, что в его образе смешаны несколько ядовитых газов. Пользователи соцсетей также критически высказались по этому поводу.

По словам исполнительного директора Музея Холокоста в Лос-Анджелесе Самары Хатман, процесс избавления пространства от покемонов не занял много времени — в течение часа музей просто перестал отображаться как точка доступа.

Покемоны успели также отметиться в музее Освенцима в Польше, в музее Холокоста в Лос-Анджелесе, у Национального мемориала и музея 11 сентября в Нью-Йорке, на мемориале ветеранов Вьетнама в Вашингтоне.
Гость
3865 - 13.07.2016 - 15:36
Приплясывания Джорджа Буша на панихиде разгневили пользователей соцсетей
Пользователи Twitter раскритиковали бывшего президента США Джорджа Буша-младшего за танец на панихиде по погибшим в Далласе (штат Техас) полицейским. Поступок политика назвали насмешкой над «адекватными американцами». Некоторые даже посчитали, что его странное поведение на похоронах свидетельствует о существующих в США «неправильных ценностях».

Пользователи также постарались найти причину эпатажного поступка политика. Одни приписали Бушу заболевания мозга, а другие предположили, что он «перепутал пузырьки с лекарствами».

Кроме того, бывшего главу государства сравнили с бывшем президентом России Борисом Ельциным, который также нередко необычно вел себя на публике.
Гость
3866 - 13.07.2016 - 15:37
https://youtu.be/5g-YnBtN9fg
Гость
3867 - 13.07.2016 - 17:20
Музон слушал.
Ну вы даёте..
Гость
3868 - 13.07.2016 - 17:22
3873-kotzmichnichtan >Не туды.
Гость
3869 - 13.07.2016 - 21:27
В США арестованы "луизианские партизаны".

Полиция города Батон-Руж в американском штате Луизиана задержала троих мужчин по подозрению в подготовке покушения на стражей порядка, передает NBC News. Еще один подозреваемый находится в розыске.

По данным телеканала, раскрыть планы злоумышленников удалось в ходе расследования ограбления комиссионного магазина, из которого были похищены восемь пистолетов и пневматическое ружье. После задержания один из участников налета рассказал, что оружие им потребовалось для нападения на полицейских.
Гость
3870 - 13.07.2016 - 21:29
В пиндосии 250 миллионов стволов на руках. Дохрена им это поможет, арест трех придурков с 8 пистолетиками. Геволюция не за горами.
Гость
3871 - 14.07.2016 - 06:27
Оспидя! Раджхана забанили, можно вернуться в тему.
Гость
3872 - 14.07.2016 - 06:33
3877-Шапокляк > не бзди, "россиянка" я еще есть
Гость
3873 - 14.07.2016 - 06:40
3878-альтаир >вы мне нестрашны
Модератор
3875 - 14.07.2016 - 18:23
они там идиоты просто :)))

https://www.youtube.com/watch?v=7aW5EEKvL9M
Гость
3876 - 14.07.2016 - 18:25
НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Москва и Вашингтон могут извлечь огромную экономическую выгоду из строительства тоннеля под Беринговым проливом, который связал бы российскую и американскую территории. Такое мнение выразил в интервью ТАСС бывший сенатор штата Аляска и участник президентской гонки 2008 года в США Майкл Грейвел.

"Это абсолютно выполнимо и не труднее, чем проложить тоннель под Ла-Маншем, соединяющий Великобританию и Францию", - подчеркнул политик, представлявший в Сенате Конгресса США в период с 1969 по 1981 годы Аляску, которая географически является самым близким к России американским штатом.

"Вместо того, чтобы обмениваться угрозами, нам нужно работать именно над такими проектами, объединяющими нас, - добавил бывший законодатель, представлявший Демократическую партию. - Нам следовало бы использовать те технологические мощности, которые задействованы в настоящее время в ВПК, и привлечь их к реализации подобных проектов. Они идут на благо всему человечеству".

Полностью: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3452676
Гость
3877 - 14.07.2016 - 18:28
3881+
По мнению экс-сенатора, соединение США и России сухопутным путем имеет ценность и с точки зрения понимания между народами. "Конечно, в первую очередь, здесь идет речь о пользе для промышленности, но есть в этом и культурный элемент, - указал он. - Следует понимать, что на Аляске и сейчас имеется определенное культурное присутствие России, у нас есть связанные с ней памятники".

Один из них, как напомнил Грейвел, это памятник Александру Баранову, который управлял русскими поселениями в Северной Америке в конце XVIII и начале XIX веков. "Мы называем его "Царь Аляски", - отметил бывший сенатор. - Культурная связь между нами уже есть, следует ее расширять и укреплять".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3452676
Гость
3878 - 14.07.2016 - 20:55
Американская армия из-за сокращения финансирования столкнулась с кризисом боеготовности, который ставит под угрозу ее способность защитить страну, пишет The National Interest.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160713/1465502...#ixzz4EPHyYHzF
Гость
3879 - 14.07.2016 - 21:02
3870) "Не покемоньте за рулём!"
В США зарегистрировано первое ДТП с водителем, "ловившим покемонов".
banned
3880 - 14.07.2016 - 21:05
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
По мнению экс-сенатора
Ватник какой-то...
3881 - 14.07.2016 - 21:28
3885-Технолог > на укроине уже бы люстрировали)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены