К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
3761 - 28.06.2016 - 13:42
Производитель мебели IKEA объявил об отзыве 29 млн комодов в США, сообщает The Philadelphia Inquirer.

Отмечается, что причиной отзыва послужила смерть трех маленьких детей, которые были задавлены мебелью. Издание ссылается на источник, официально об отзыве, как ожидается, будет объявлено позднее. Отзыв коснется бюджетных комодов IKEA, в том числе выпущенных более 10 лет назад.

Президент IKEA в США Ларс Петерсон подтвердил информацию об отзыве. Как отмечает издание, комоды серии «Мальм» уже недоступны в продаже на сайте магазина.
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._8816441.shtml
Гость
3762 - 28.06.2016 - 13:46
Согласно сообщениям представителей властей калифорнийского города Сакраменто, не менее шести человек получили колотые ранения в результате столкновения между членами правых экстремистских группировок, проводивших митинг в центре города, и контрдемонстрантами.

Представитель пожарной службы Сакраменто Крис Харви сказал, что аварийные бригады транспортировали в местные больницы шесть человек с колотыми ранениями, некоторые из них были ранены тяжело. Многие другие люди получили порезы, ссадины и ушибы.

Крис Харви отметил, что на месте событий оказалось большое количество людей с палками. Сотрудникам правоохранительных органов удалось разнять дерущихся, но демонстранты с обеих сторон не расходились еще в течение часа.

Представитель полиции Сакраменто Мэтт Макфейл отметил, что националисты из Traditionalist Workers Party получили разрешение на проведение митинга у здания Капитолия штата в воскресенье в полдень. Но на месте проведения протеста появилась группа людей, которая выступила против митингующих.
http://www.golos-ameriki.ru/a/califo...t/3392907.html
Гость
3763 - 28.06.2016 - 23:55
https://www.youtube.com/watch?v=dBLe8Uklw_U
Кадры опасного сближения эсминца США с «Ярославом Мудрым»
Гость
3764 - 29.06.2016 - 00:37
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=dBLe8Uklw_U Кадры опасного сближения эсминца США с «Ярославом Мудрым»
мой кажин день так "апасна" сближается с авто соседей, припаркованных прям на выезде из двора.. (сми не по делу алярм поют..)
Гость
3765 - 29.06.2016 - 00:41
3770-kaldyr >не путай передвижения на воде и на суши..
Гость
3766 - 29.06.2016 - 00:46
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
3770-kaldyr >не путай передвижения на воде и на суши..
не буду путать.. тока габариты, скорость, расстояние и время реакции масс (в пропорциях) у мене на "суше" будут покруче..
Гость
3767 - 30.06.2016 - 09:37
Гость
3768 - 30.06.2016 - 19:36
Американец Аарон Червенак женился в Лав-Вегасе на любви всей своей жизни - смартфоне от Apple. Владелец часовни, в которой происходило торжество, Майкл Келли сказал: "Сначала я отреагировал: "Что? Серьезно". Но затем реакция изменилась на "Ладно, давайте сделаем это".
Гость
3769 - 02.07.2016 - 08:10
В Мемфисе мать убила четверых детей...
Гость
3770 - 03.07.2016 - 11:28
МВФ: в США за чертой бедности находится каждый седьмой
http://www.bbc.com/russian/news/2016...conomy_poverty
-----
разрывы шаблонов сопровождались взрывами пуканов...
Гость
3771 - 03.07.2016 - 19:25
В центре Нью-Йорка прогремел взрыв
03.07.2016 - 18:52

В центре Нью-Йорка прогремел взрыв, одному человеку оторвало ногу, сообщает информационный портал New York Daily Times.

Взрыв произошел в Центральном парке Нью-Йорка, недалеко от места, где проходит похоронная процессия еврейского писателя, лауреата Нобелевской премии Эли Визеля.

Очевидцы говорят о взрыве небольшой силы. Пострадавший госпитализирован.
Гость
3772 - 03.07.2016 - 21:02
В американском городе Хьюстон штата Техас неизвестные напали и ранили из огнестрельного оружия врача, который направлялся на молитву в мечеть, пишет Reuters.

Как сообщил представитель полиции, трое злоумышленников в масках совершили нападение на врача-офтальмолога Арслана Таджамула, когда тот вышел из автомобиля.

В результате нападения Таджамул получил два огнестрельных ранения. Неизвестные скрылись с места преступления, пострадавший был позже госпитализирован. Таджамулу предстоит операция, угроз его жизни нет.

Ранее сообщалось, что вблизи мечети в городе Перт в Австралии во время службы произошел взрыв.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._8838767.shtml
Гость
3773 - 04.07.2016 - 01:16
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
: в США за чертой бедности находится каждый седьмой
Также как и во Франции и в России. Только понятие "бедность" немного отличается. В России это доходы ниже прожиточного минимумма - то есть ниже 7500р в месяц. А в США это доход ниже чем 24.000$ в год (налоги с такого дохода не платятся), то есть это 2000$ в месяц на семью (примерно 130.000р в месяц на наши деньги). Ну вот такая вот бедность, че...
Гость
3774 - 04.07.2016 - 01:18
Забыл добавить - цены на продукты и одежду в США очень похожи на Россию (многое дешевле чем у нас стоит). Автомобили и бензин точно дешевле. Недвижимость - зависит от расположения - есть дешевле чем в России, есть дороже. Но ставки по ипотеки там во много раз ниже.
Гость
3775 - 04.07.2016 - 01:21
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Автомобили и бензин точно дешевле.
Это ты Штатовский автохлам называешь автомобилями? Для внутреннего рынка и на импорт качество отличается в разы не говоря про цены. Интересно почему?
Гость
3776 - 04.07.2016 - 01:34
3779-Бехолдер > равнять в баксах - это очень глупо. Зачем ты это делаешь, когда сам понимаешь?
Прожить в России в баксовом эквиваленте значительно дешевле. И наши социальные институты не сравнить.
Гость
3777 - 04.07.2016 - 01:38
Шапокляк, посчитай Бехолдеру "дешевизну" содержания американского автомобиля, а? ;) В баксах ;)
Гость
3778 - 04.07.2016 - 04:46
3782-GreenSnake >У нас есть социальные институты?
banned
3779 - 04.07.2016 - 07:14
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
посчитай Бехолдеру "дешевизну" содержания американского автомобиля
Да там содержания одного здоровья хватит...
3780 - 04.07.2016 - 09:44
3785-Технолог >эт если голова есть и руки не из ..ээээ...
при этом сомнительно что данный редкий экземпляр купит американца.. - мож какой-нить антикварный раритет... - то да..
Гость
3781 - 04.07.2016 - 10:42
Не был в США.....
Знаю тики по фыльмам, тырнету и от знакомых....
Вывод такой:
1) хорошо там где нас нет...
2) без бабок везде плохо...

Конечно в США уровень жизни выше. Как и экономики.
И у них есть волшебный печатный станок....

Но что мне от этого? От США? Тики неприятности...сволочи они для меня.У нас в стране своих проблем хватает и бандюков, так ети твари ещё лезут во все щели...
Гость
3782 - 04.07.2016 - 12:40
К 3777) "У нас нет никаких свидетельств в пользу того, что этот (взрыв) связан с терроризмом", — цитирует телеканал CNN О'Коннелла, который также отметил, что, скорее всего, взрыв стал "результатом какого-то эксперимента".

Как пояснил представитель полиции, сверток со слабой взрывчаткой, которую может изготовить любитель с помощью подручных средств, пролежал на месте взрыва более суток.

О'Коннелл также подчеркнул, что никаких "определенных указаний на опасность или угрозу" 4 июля, когда в США празднуется День независимости, у полиции нет.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160704/1457674...#ixzz4DQnKtU8s
Гость
3783 - 06.07.2016 - 20:19
В США кандидат в тактическое подразделение Сил специальных операций ВМС («морские котики». — RT) был убит своим инструктором, который утопил его в ходе одной из тренировок. Об этом сообщается в докладе судебного эксперта города Сан-Диего. Ранее ВМС утверждали, что моряк погиб в результате несчастного случая.
Телеканал NBC сообщает, что о гибели моряка Джеймса Лавлейса 6 мая сообщалось как о несчастном случае.

Он испытывал сложности с тренировочным упражнением, в котором кандидаты пересекают водную преграду со снаряжением. Инструкторам предписывалось не окунать служащих во время упражнения. Однако на имеющейся в распоряжении следствия записи видно, как один из инструкторов неоднократно «притапливал» Лавлейса.

В ходе упражнения инструктор топил моряка несколько раз, пока тот не потерял сознание у одной из кромок бассейна, сообщает телеканал. Позднее Лавлейс скончался.

Телеканал отмечает, что инструктор продолжал выполнять служебные обязанности, пока местные СМИ не обратились в ВМС с запросом о выяснении причины гибели Лавлейса. В настоящее время расследование продолжается.
https://russian.rt.com/article/31113...skogo-kotika-v
Гость
3784 - 06.07.2016 - 20:50

кляти москали
Гость
3785 - 07.07.2016 - 07:29
Компания Marvel отметит 75-летний юбилей Капитана Америки установкой памятника комиксному персонажу. Бронзовая статуя высотой в 4 метра займет место в Проспект-парке в Бруклине, сообщает USA Today. «За эти 75 лет Капитан Америка вдохновил несколько поколений ...
Гость
3786 - 07.07.2016 - 13:09
Американские власти вновь "срезали" голоса под петицией с требованием расследовать лоббистскую деятельность Михаила Ходорковского в США.
На днях количество подписей снова приблизилось к 100 тысячам — числу, необходимому для того, чтобы Белый дом дал официальный и публичный ответ заявителям. Но теперь цифра откатилась к 30 тысячам, сообщает телеканал "Россия 24". Происходит это уже не впервые. Каждый раз, когда счетчик приближается к отметке в 100 тысяч, его корректируют.
=====
Управляемая демократия...
Бггггггг (с)
Гость
3787 - 08.07.2016 - 07:02
Акция протеста против полицейского насилия в Далласе переросла в беспорядки и столкновения с полицией, во время которых прозвучали выстрелы. По неподтвержденным данным, ранения получили два стража порядка.
Гость
3788 - 08.07.2016 - 07:05
Новая волна протестов против убийств афроамериканцев полицейскими накрывает США: телеканалы ведут прямые трансляции из разных городов страны, где, судя по всему, начинают разгораться беспорядки.
В Вашингтоне акция протеста собрала около тысячи человек. По некоторым данным, митингующие прорвали ограждение около здания Конгресса США.
Телеканал Fox News показывает беспорядки в городе Даллас (штат Техас), где произошла стрельба. Одновременно Fox News транслирует акцию протеста в Нью-Йорке, где пока все проходит относительно спокойно.
Как передает телеканал CNN, в Далласе прозвучало свыше 20 выстрелов.
"Очевидцы слышали свыше 20 выстрелов. Это заставило людей убегать", — отметил телеведущий. По его словам, обстоятельства случившегося пока неизвестны.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160708/1461199...#ixzz4Dmpk1bIl
Гость
3789 - 08.07.2016 - 07:06
Инцидент в городе Батон-Руж (Луизиана), где два белых полицейских расстреляли темнокожего мужчину, произошел в ночь на вторник. Видеозаписи произошедшего вскоре появились в интернете: на них видно, как двое полицейских повалили на землю мужчину, затем один из офицеров полиции практически в упор выстрелил в него.
В среду вечером аналогичный случай произошел Фолкон-Хайтс (Миннесота). Там полицейский также выстрелил в молодого человека, который позднее скончался в больнице.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160708/1461199...#ixzz4DmqFtrmJ
Гость
3790 - 08.07.2016 - 07:13
Президент США Барак Обама заявил, что проблема участившихся убийств афроамериканцев сотрудниками полиции касается всех американцев.
"Это не только проблема чернокожих. Это не только проблема латиноамериканцев. Это американская проблема, и мы все должны решать ее", - заявил Обама.
По словам президента, статистика указывает на то, что афроамериканцы гораздо чаще получают пулю от стражей порядка, чем белые жители США.
"Когда происходят такие инциденты, многие из наших сограждан думают, что из-за их цвета кожи к ним относятся по-другому. И это удручает", - подчеркнул Обама.
В среду в штате Луизиана начались протесты после появления в сети видео, на котором два белых полицейских стреляют в афроамериканца в городе Батон-Руж.
Как было установлено в результате медицинской экспертизы, погибший - 37-летний Элтон Стерлинг - скончался от полученных огнестрельных ранений в грудь и спину.
На следующий день в сети появилось еще одно видео, на котором запечатлена гибель афроамериканца от пули полицейского в США.
На новой видеозаписи показана смерть Филандо Кастиле в штате Миннесота.
http://www.bbc.com/russian/news-36742627
Гость
3791 - 08.07.2016 - 07:46
Согласно последней информации, в Далласе огонь по правоохранителям, обеспечивающим безопасность на митинге против полицейского произвола, вели несколько снайперов, которые находились на крышах близлежащих зданий.

По предварительной информации, стрелков было как минимум двое.

Напомним, в Далласе на акции протеста неизвестные открыли огонь по 11 правоохранителям. В результате четверо полицейских кончались, эти данные официально подтвердили представители профильного департамента.
Гость
3792 - 08.07.2016 - 08:42
Президент США Барак Обама заявил, что Соединенным Штатам необходимо ускорить проведение реформы полиции. Он отметил, что подобные трагедии происходят в стране «слишком часто». «Афроамериканцев в США полицейские останавливают на 30% чаще, чем белых. Чернокожих и латиноамериканцев в три раза чаще обыскивают, чем белых. И полиция открывает огонь по афроамериканцам в два раза чаще, чем по белым», — заявил президент. По подсчетам The Washington Post с начала года по 8 июля значится 509 случаев гибели граждан от рук полицейских.
Гость
3793 - 08.07.2016 - 08:46
«Маму Стифлера» отпустили

Итак, маме удалось избежать тюрьмы. Отделалась условным сроком на год и штрафом по $100 на каждого напоенного и накуренного несовершеннолетнего юношу.

Напомню, действо происходило в апреле 2015.

Пока четверо из пяти детей отправились к отцу (разводились родители), старшая доча 16 лет спросила разрешения у 36–летней мамы устроить дома вечеринку с друзьями. Мама ответила "Да будет праздник!".

Покурив марихуаны и изрядно выпив, начали играть в твистер нагишом. Мама присоединилась, конечно же. Немногим позже мама оттащила одного из подростков 18 лет в ванную комнату для игрищ. Парня на долго не хватило, поэтому мама вышла из ванной, достала свои игрушки и при всём честном народе наглядно показала, что надо делать и как.

Молодёжь захотела практики и все переместились в джакузи. Что было дальше — мама не помнит. Однако помнит, что через время она проснулась в своей кровати от того, что кто–то снова пытался её оседлать. Мама была уверена, что это был тот самый 18–летний принц из ванной. Однако парнем оказался 16–летний бойфренд дочки.

Обвинений в изнасиловании не было, ибо в штате Джорджия возраст "согласия" наступает как раз в 16. Да и мама решила не выдвигать обвинений.

Маму арестовали и чуть позже отпустили под залог в $3200. Обоих родителей лишили родительских прав (папу — за что?). На момент преступления мама уже числилась в рядах клуба анонимных алкоголиков, а также посещала семинар для сексуально–увлечённых, при местной мормонской церкви.

https://www.washingtonpost.com/news/...avoids-prison/
3794 - 08.07.2016 - 09:17
3799-kapysta > а в чем обвиняли эту маму? Что ее толпа вьюношей чпокнула? Укуренных.
Гость
3795 - 08.07.2016 - 09:20
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
а в чем обвиняли эту маму?
как раз за то что напоила и накурила несовершеннолетних
Гость
3796 - 08.07.2016 - 09:21
3797 - 08.07.2016 - 09:24
3801-kapysta > понятно. Я думал они на вечеринку со своим газом.
3798 - 08.07.2016 - 09:25
3802-kapysta > это папа Стифлера?
3799 - 08.07.2016 - 09:40
3798-kapysta > дело может кочица тем, что негров запретят убивать, пока черный у власти.
Гость
3800 - 08.07.2016 - 11:27
Госдепартамент США возобновил разбирательство по поводу использования Хиллари Клинтон личного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте в период ее руководства ведомством. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает Associated Press.

Фигурантами расследования стали и помощники кандидата в президенты США от Демократической партии. Всем им грозит лишение допуска к работе с секретной информацией. Это обстоятельство может негативно сказаться на соратниках Клинтон, которые могут получить посты в новой администрации в случае ее избрания главой государства.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены