0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
3921
- 22.07.2016 - 10:22
|
3919- > Это у тебя на все твои ники такой IQ? Смело дели 128 на их количество, и получишь истинный показатель. | | |
banned 3922
- 22.07.2016 - 10:28
|
3927-Группа товарищей > В твоей гирлянде 70 процентов чужих ников. Зачем же мне на них делить?;?)) | | |
3923
- 22.07.2016 - 13:04
|
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «серьезным звонком» ситуацию с насилием полицейских против чернокожих и их ответной реакцией в США, передают «Вести.Ru». «То, что сейчас происходит с насилием полицейских против чернокожих и с ответной реакцией чернокожих против правоохранительных структур, — это серьезный звонок. Об этом уже президент Обама вынужден публично говорить», — сказал он. По мнению Лаврова, гражданам США еще «предстоит это осмыслить». | | |
3924
- 22.07.2016 - 13:36
|
Съезд республиканской партии в Кливенде (штат Огайо) завершился в четверг выступлением Дональда Трампа, ставшего официальным кандидатом в президенты США от объединения. В своей речи миллиардер высказал убежденность, что США находятся в глубоком упадке и лишь ему под силу вернуть государству былое величие. Из речи миллиардера следовало, что США переживают глубочайший социально-экономический кризис, а в их внешней политике неудача следует за неудачей. Трамп, в первую очередь, заострил внимание на имевших место в течение последних недель в США нападениях на стражей порядка, а также совершенных в стране в этом году терактах. "Атаки на нашу полицию и терроризм в наших городах угрожают нашему образу жизни, - сказал республиканец. - Политики, которые не осознают опасности, не готовы к руководству государством". По утверждению бизнесмена, "преступлениям и насилию, которые продолжаются в настоящее время в стране, вскоре будет положен конец". Трамп, при этом, назвал и конкретную дату, когда это произойдет - 20 января 2017 года. Именно в этот день республиканец начнет исполнять обязанности президента в случае победы на выборах. Увязал с ростом преступности в стране миллиардер и свою излюбленную тему - несовершенство миграционного системы США. Он выразил уверенность в том, что на американской территории находятся в настоящее время "почти 180 тысяч нелегальных иммигрантов с преступным прошлым", которых следовало депортировать на родину. В качестве решения этих проблем миллиардер предложил ужесточить законодательство и построить стену на границе с Мексикой. "Нелегальному пересечению границы будет положен конец, - заверил республиканец. - Мир будет восстановлен". Согласно утверждениям Трампа, США так до сих пор и не оправились от экономического кризиса. "Доходы в расчете на семью снизились более, чем на $4000 (в год - прим. ТАСС) с 2000 года", - сообщил бизнесмен. "Бюджет находится не в лучшем состоянии. Президент (США Барак) Обама увеличил наш госдолг почти в два раза - до более, чем $19 трлн, он продолжает расти, - указал республиканец. - Чем мы можем это оправдать? Наши дороги и мосты разваливаются, условия в наших аэропортах такие же, как в странах третьего мира, а 43 млн американцев получают еду по талонам". Трамп заверил, что, когда он придет к власти, ситуация резко изменится. Он обещал снизить налоги, что позволит создать миллионы рабочих мест. "Чрезмерное регулирование (экономики) обходится нашей стране в $2 трлн в год, мы положим этому конец", - сказал миллиардер. "Мы снимем ограничения на производство энергоресурсов в США, - отметил он. - Это приведет к созданию рабочих мест в общей сложности на $20 трлн в течение ближайших четырех десятилетий". "Благодаря этим новым экономическим мерам в нашу страну начнут потоком течь триллионы долларов", - утверждал он. Внешняя политика США, как заявил Трамп во время выступления на съезде, в последние годы состояла только из неудач, которые, в частности, привели к росту влияния террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Ответственность за произошедшее республиканец возложил, главным образом, на свою соперницу в борьбе за пост президента - экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. "В 2009 году, до Хиллари, ИГ даже не существовала, - подчеркнул политик. - Ливия была стабильной, в Египте был мир, в Ираке наблюдался существенный спад насилия, Иран задыхался от санкций, Сирия была по большей части под контролем. Какова же ситуация после четырех лет с Хиллари Клинтон? Влияние ИГ распространилось по региону и всему миру". Трамп заявил, что "Ливия лежит в руинах", напомнив, что в этой стране погибли дипломатические сотрудники США. "Египет же был отдан радикалам из движения "Братья-мусульмане", и военным пришлось восстанавливать контроль", - добавил республиканец. "Ирак в хаосе, Иран на пути к получению ядерного оружия, - указал Трамп. - В Сирии продолжается гражданская война, а поток беженцев угрожает Западу. После 15 лет войн на Ближнем Востоке, растраты триллионов долларов и гибели тысяч человек, сложилась ситуация, которая хуже, чем когда бы то ни было". Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3476772 | | |
3925
- 22.07.2016 - 13:38
|
Для решения накопившихся во внешней политике проблем, в первую очередь, борьбы с терроризмом, миллиардер предложил действовать по трем направлениям. "У нас должна быть лучшая, самая лучшая разведка в мире, - сказал он. - Мы должны отказаться от провальной политики строительства государств и смены режимов, которую Хиллари Клинтон проводила в Ираке, Ливии, Египте и Сирии". СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Хиллари Клинтон Сторонник Трампа призвал "отдать под расстрел" Клинтон за гибель американцев в Бенгази "Вместо этого мы должны работать с нашими союзниками, которые разделяют нашу цель, заключающуюся в уничтожении ИГ и исламистского террора", - добавил Трамп. Одной из ключевых мер, по замыслу республиканца, должно стать реформирование Североатлантического альянса. "Недавно я говорил о том, что НАТО устарела, поскольку не занимается в должной мере противодействием террору, - напомнил он. - Многие государства-члены не вносили свой справедливый вклад в дело альянса. Вскоре после этого было объявлено о том, что НАТО начнет новую программу по борьбе с терроризмом". "Это - шаг в правильном направлении", - подчеркнул Трамп. В связи с этим он отметил, что, став президентом, заставит государства, безопасность которых обеспечивает Вашингтон, платить за это по справедливости. "Мы полностью восстановим наши ослабевшие вооруженные силы, - сказал миллиардер. - А страны, которые мы защищаем, расходуя на это огромные средства, попросим платить за это справедливую цену". Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3476772 | | |
3926
- 22.07.2016 - 13:40
|
... по оценке комментатора газеты The Washington Post Дженнифер Рубин, Трамп "обращался к страхам и недовольству" избирателей. "Было заметно, что для выступления кандидата в президенты в речи мало говорилось о надеждах, намерениях и конкретных примерах того, как Трамп реализует свой план "вернуть Америке величие", - отметила Рубин. - В сущности, он сказал: "Я великий, поэтому дайте мне Америку". "Царит хаос, мир опасен, он восстановит порядок, - добавила она - А далее он рассказывает нам о том, насколько опасен и беспорядочен мир. Это классический мотив для авторитарного политика, пытающегося манипулировать массами с помощью сильных эмоций". В редакционной статье газеты The New York Times выступлению республиканца дается следующая оценка: "У Трампа был шанс вместо пустых лозунгов и самопревознесения, которыми была отмечена его кампания на праймериз, представить американцам четкие предложения, достойные их доверия. Вместо этого он дал ясно понять, что намерен запугать избирателей, чтобы они его поддержали, предстать защитником от царящего в мире насилия, о котором он говорил снова и снова". Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3476772 | | |
3927
- 24.07.2016 - 06:52
|
В результате неудачной швартовки речного парома к причалу в Джерси-Сити пострадали 17 человек, пишет New York Daily News. Паром вместимостью в 150 человек следовал по реке Гудзон от острова Манхэттен к Джерси-Сити, на борту находились 56 пассажиров и трое членов экипажа. Представитель службы паромов New York Waterway Патрик Смит сообщил, что судно длиной в 33 метра «должно было едва коснуться причала, но удалось слишком сильно». По данным береговой охраны, девять человек были направлены в больницы. В основном пострадавшие получили незначительные травмы вроде шишек и синяков. Расследованием причин жесткой швартовки будут заниматься специалисты береговой охраны. https://www.gazeta.ru/social/news/20..._8915795.shtml | | |
3928
- 24.07.2016 - 06:55
| По меньшей мере четыре человека погибли в США в результате стрельбы в округе Бастроп штата Техас. Среди пострадавших есть ребенок. Как передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, трагедия случилась в апарт-отеле Arbors of Bastrop Apartments. | | |
3929
- 24.07.2016 - 08:17
|
Всё это вы фигню пишите, господа! Вымыслы. Нужен первоисточник. Культиватор. Тяпка, ау!!!! Хдэ ты, отзовись? Бросай АТО и возвращайся, расскажи как там в Америце дела реально. | | |
3930
- 24.07.2016 - 08:49
|
3921-Палач > по неподтверждённым данным, у Леонида Андреича Горбовского был 178. Как урождённый тагорянин, среди них он считался оч тупым. 3935-Писец > кстати, да. Давно не видно. | | |
3931
- 24.07.2016 - 18:52
| Взрыв в посольстве США в Мьянме... | | |
3932
- 24.07.2016 - 18:57
| Агентство Xinhua уточняет, что взрыв прогремел у посольства США в городе Янгоне. | | |
3933
- 24.07.2016 - 19:21
|
"Сижу я сейчас в деревянном доме в Пушгорах, езжу в лес за грибами, на рынок за НАСТОЯЩЕЙ сметаной и молоком, собираю СВОЮ настоящую малину и смородину и понимаю, почему ватников – 86 процентов. Потому что нам не нужен западный ЭРЗАЦ. Эрзац-хлеб, не черствеющий месяцами, эрзац-сливки, не прокисающие неделями, безвкусные колбасы, окорочка со вкусом антибиотиков, гамбургеры из копыт и рогов. Посмотрели, увидели, наелись. И наконец, научились отличать настоящее от фальшивки, глянец слов рекламного буклета от правды. Иногда задаюсь вопросом, почему все наши либеральные писаки откровенно лгут – не знают, что жизнь в тех же США сейчас намного хуже, чем в России? Или настолько идеалисты, что по-прежнему считают, что жизнь там легка и прекрасна? Да, богатым хорошо жить в любой стране. Даже в Гондурасе. Но неужели на вранье можно заработать миллионы? Сомневаюсь.. Года два назад занесла меня нелегкая на побережье Майами в трехзвездочный отель. Отстой полный. Но – ладно. Две ночи всего. Забронировать заранее не удалось. Не сидеть же в номере – тараканов считать. Вышел к бассейну. Интересно же. А там целый бомонд. Наших – русских. То есть бывших. Лежат на драных шезлонгах, поедают припасенные с завтрака кексы. Экономят. Какой-то папаша вывез пятилетнего ребенка на ржавом старом велосипедике. На мое приветствие по-русски не откликнулись, не поняли якобы. Молчат. Подсели две девчонки – студентки колледжа. Из Москвы. Соскучились. Тут же ввели в курс дела. Это – хороший отель по местным меркам. Даже завтрак приличный. Я правда этого не заметил. Вот этот с ржавым велосипедом – известный блоггер на ЖЖ – поливает Россию грязью. Кормится только гонорарами оттуда. Жаловался, что зубы себе вставить не может – не по средствам. И обстановка в квартире ( и ржавый велосипед оттуда же) с рынков старья. Остальные – такие же. До сих пор считают, что пластиковая еда в универсамах – пик зажиточности. Давно поняли, что в России – намного лучше. А куда теперь? Даже на билет не хватит. Сами девчонки оставаться в США не намерены – выучить язык и в Москву. К родителям. Тоже наелись. А смотрел на этого тощего замученного папашу и что-то жаль его стало. Ведь когда в душе только ненависть, зависть и жадность – то хорошей жизни нигде не найдешь. А у них – вместо души уже только резервуар желчи". https://cont.ws/post/326316 | | |
3934
- 24.07.2016 - 20:25
| Winny 3936 - ... у Леонида Андреича Горбовского был 178. Как урождённый тагорянин ... "Горбовский опять чихнул. - Извините... И луна на воде - "дорожка к счастью", знаете? - "Дорожка к счастью" хороша на море, - сказал Кондратьев мечтательно. - Ну, не скажите. Я сам из Торжка, речушка у нас там маленькая, но очень чистая. А в заводях - кувшинки. Ах, как отлично!" "Из соседней комнаты задом выползал некто в коротких штанишках и фланелевой маечке, сосредоточенно таща за собой на редкость диковинное сооружение. – Леонид Андреевич Горбовский, – с гордостью представила Татьяна третьего члена семьи, сделав это на русский манер. – Почему Андреевич? – поинтересовался я. – Не «Анджеевич» же! – фыркнула Татьяна. – А что муж? Не обижается? Она по-матерински обняла меня за плечи и поднесла к моему лицу огромный натруженный кулак. – Мужья у нас вот где, – по секрету сообщила она. – Я, кстати, рожала в Торжке, когда мы с Анджеем к моему отцу ездили. Леню в честь отца и назвали… | | |
3935
- 24.07.2016 - 20:27
|
- Прекрати валяться на полу! – вдруг прикрикнула она на сына. – Сколько можно просить! Вечно он валяется, – пожаловалась женщина. | | |
3936
- 25.07.2016 - 13:31
| Майкл Снайдер: «Долг США уже 19,4 триллиона, такие долги не отдают» Сейчас наш внешний долг в 30 раз выше, чем он был сорок лет назад, и многие считают, что его математически невозможно выплатить. Скрытый текст В 2006 году сенатор Барак Обама смело заявил: — «Растущий долг США ослабляет страну как изнутри, так и на международной арене. Вашингтон перекладывает бремя нерешённых проблем на наших детей и внуков». Это был один из тех случаев, когда он как никогда был близок к истине, однако, выиграв президентское кресло в 2008-м, Обама сразу забыл о своих словах. На время написания этой статьи американский внешний долг составлял 19402361890929 долларов и 46 центов. Грубо говоря, 19,4 триллиона долларов. Восемь лет назад, когда Обама стал президентом, долг составлял 10,6 триллиона долларов. Это означает, что с каждым годом его президентства долг США вырастает в среднем на 1,1 триллиона. Мало того, Обама скоро станет первым в истории президентом, не обеспечившим ни года экономического роста хотя бы в три процента. Однако, экономика страны при нём показывала относительную стабильность (не считая 2008 года, прим infozapad.ru). В чём же дело? Объяснение, на самом деле, крайне простое. Любой из нас может жить как миллионер, тратя деньги с кредитных карт до тех пор, пока банки-заёмщики это позволяют. Вы тоже можете пойти, набрать кредитов во всех банках, которые их одобрят, и тратить деньги так, словно завтра никогда не наступит. Но завтра наступит. И день расплаты настанет для любого должника, в том числе и для Америки. В сегодняшних США наши высокие стандарты жизни объясняются тем, что мы буквально накачиваем наше настоящее деньгами из будущего. Политики довольны, ведь они могут таким приписывать себе заслуги в «восстановлении экономики» и сохранять лицо, но на самом деле мы совершаем в отношении наших детей и внуков страшное преступление. В среднем, мы воруем у будущих поколений 100 миллионов долларов в час. Мы поступаем просто по-свински, но большинство американцев это устраивает. Сейчас наш внешний долг в 30 раз выше, чем он был сорок лет назад, и многие считают, что его математически невозможно выплатить. Всё, что мы можем сделать, это продолжать нашу «вечеринку» до тех пор, пока не придёт время платить. В правление Обамы наш внешний долг почти удвоился, то есть за его президентский срок мы накопили долга столько же, сколько при всех предыдущих президентах вместе взятых. Если сложить внешние долги всех стран, то на Америку приходится около трети от этой суммы. К счастью, другие страны продолжают занимать нам гигантские суммы денег под ничтожные проценты, но если что-то в этой схеме изменится, нас ждут крупные неприятности. Не так давно Обама заявлял, что «долг Америки должен продолжать расти«. Тогда он спрогнозировал рост долга США к 2025 году до 26,2 триллионов долларов! Я отдаю себе отчёт в том, что американцев словосочетание «триллион долларов» уже давно не впечатляет, поскольку звучит и пишется повсюду. Однако триллион — это просто чудовищная сумма. Если вы сейчас выйдете на улицу и начнёте тратить по доллару в секунду, вы сможете потратить триллион не ранше, чем 31 тысячу лет. Вся глупость принципа «бери сейчас — плати потом» прекрасно видна на примере нашего торгового дефицита. Наша нация потребляет намного больше, чем производит. Мы покупаем у мира намного больше, чем он покупает у нас. Результат — десятки тысяч предприятий и миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест покинули территорию США. Наши некогда великие промышленные города превратились в заброшенные помойки, однако даже эти примеры не убеждают американцев в том, что мы идём не той дорогой. Если вы отправитель в любой американский торговый центр и посмотрите на ассортимент розничных товаров, что вы увидите? Правильно, в основном, made in China. Китай нам продаёт намного больше, чем покупает у нас. Это делает Китай богаче, а нас беднее. За время правления Обамы наш торговый дефицит с Китаем вырос очень значительно — с 226 до 367 миллиардов долларов за 7 лет. Можно констатировать, что президентский срок Обамы стал экономической катастрофой для США, однако сейчас его администрация делает всё, чтобы временно скрыть видимые проявление катастрофы и «уйти в белом». Но долго такие последствия держать в тени не удастся, это финансовая пирамида, сродни афере Понци, и час расплаты не за горами. http://infozapad.ru/?p=7127 оригинал http://theeconomiccollapseblog.com/a...bt-under-obama | | |
3937
- 25.07.2016 - 14:48
|
3940-KohaVasin > алаверды. Горбовский усмехнулся. - Я не первый век живу. Знаю людей. И, как я уже говорил, отношусь к людям хорошо. Мы вообще-то очень похожи. С той разницей, что я чувствую себя ущербным, а вы - нет. - Ущербным? - не понял Комов. - А, вы про это, - поправился он. Валентин Петрович изобразил из себя оживший знак вопроса. Горбовский посмотрел на него и грустно улыбнулся. - Да, именно про это, - сказал он. - Мой коэффициент интеллекта - около ста семидесяти. Для Земли вполне прилично. Но с точки зрения моих соплеменников я слабоумный. А ведь я из хорошей семьи. Вы понимаете, что это значит для тагорянина - быть из хорошей семьи? - Тыййм цаг"эздгый жёглйуу, - сказал Рудольф на тагорянском, потом издал какой-то гадкий горловой звук, - ьжэрсушрр"м. - Вот именно. Вы очень точно выразили суть дела. Именно ьжэрсушрр"ъ - во рту Горбовского будто булькнуло что-то. - Мои претензии определяются происхождением. Я должен иметь статус, подобающий члену моей семьи. Есть у меня к тому способности или нет. Но на Тагоре умеют решать проблемы. Решили и эту. Я значимая фигура, и не только на Земле. Будучи, в сущности, дегенератом. З.Ы, рекомендую. Весьма и весьма. | | |
3938
- 25.07.2016 - 22:25
|
Во Флориде - нападение на посетителей ночного клуба. Нападавших - трое... | | |
3939
- 25.07.2016 - 23:36
|
В результате перестрелки в ночном клубе во Флориде погиб человек, 14 раненыhttp://ria.ru/world/20160725/1472765348.html … © stinocoTV | | |
3940
- 26.07.2016 - 05:14
| Порядка 30 тыс. жителей 10 тыс.домов эвакуированы на юге американского штата Калифорния из-за крупного природного пожара. Жертвой стихии стал один человек. | | |
3941
- 26.07.2016 - 07:28
| США освободят россиянина Мингазова, просидевшего в Гуантанамо 15 лет.Без предъявления обвинения... | | |
3942
- 26.07.2016 - 08:49
| Winny 3943 - алаверды О, спасибо. Скачаю этого Харитонова в папку "Время учеников". Я и не знал про этого автора. Но! Это ж не Стругацкие. Подражатель. Мельком глянул, кажется там в кучу собраны персонажи слишком из многих произведений, непонятно, как они совместились в пространстве и времени. | | |
3943
- 26.07.2016 - 09:18
|
Новейший авианосец США за $13 млрд вновь оказался небоеспособен https://russian.rt.com/article/31394...u-13-mlrd-vnov | | |
3944
- 26.07.2016 - 09:55
| Ну ты прям как настоящий журнашлюг.... А в итоге, построен и проходит доводку новейший мощный авианосец. Причем постройку его оплатили Китай, Индия, Россия и другие.... А в США все нормально, они живут и радуются... | | |
3945
- 26.07.2016 - 11:02
| Новейший авианосец США за $13 млрд вновь оказался небоеспособен Принятие на вооружение новейшего тяжелого атомного авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78) в США вновь откладывается. В распоряжении телеканала CNN оказался отчёт Пентагона, в котором сообщается о проблемах при посадке и взлёте самолётов с палубы авианосца, управлении воздушным движением, а также неполадках в системах самообороны корабля и доставки вооружений. «Авианосец всё ещё не готов к бою, несмотря на ожидания, что он присоединится к флоту в сентябре», — передает телеканал. По словам директора оперативного тестирования Пентагона Майкла Гилмора, если проблемы не будут устранены, они существенно ограничат возможности CVN-78 по ведению боевых действий. Авианосец USS Gerald R. Ford стоимостью около $13 млрд считается самым дорогим военным кораблем в мире. Его строительство началось в 2009 году, к сентябрю 2014 года корабль должен был быть готов. Впоследствии этот срок был перенесен на сентябрь, а затем ноябрь 2016 года. Теперь в ВМС США предполагают, что корабль может быть принят на вооружение в начале 2017 года. При этом в начале этого года аналитик по вопросам оборонной политики Гарри Казианис в своей статье для The National Interest высказал мнение, новейший американский авианосец может устареть ещё до того, как будет окончательно построен. «Государства, обладающие технологиями, особенно такие великие державы, как Китай и Россия, которых Пентагон считает будущим главным вызовом вооружённым силам США, разрабатывают ракетные системы большого радиуса действия, которые могут наносить массовые удары с нескольких точек. Подобное оружие в сочетании со средствами обнаружения целей в открытом океане может превратить американские суперавианосцы в могилу стоимостью миллиарды долларов для тысяч американских моряков», — пишет Казианис. | | |
3946
- 26.07.2016 - 11:04
| Цитата:
| | |
3947
- 26.07.2016 - 11:49
| Блок новостей одной строкой. Техас. Мужчина, две женщины и два ребенка найдены расстрелянными в квартире. Один ребенок выжил. Предполагается, что мужчина расстрелял свою семью и покончил с собой. Пенсильвания. В городе Уильямспорт женщина оставила ребенка в машине на жаре на несколько часов, так как забыла отвезти её в детский сад. 4-летняя девочка умерла от теплового удара в раскаленной машине на заднем сиденье. Ранее ребенок из Аризоны умер от жары во время туристического похода в пустыню. Нью-Йорк. 52-летняя женщина, посвятившая несколько лет расследованию убийства своей дочери-проститутки, которая вместе с еще 10 жертвами серийного убийцы была найдена в тайном захоронении, найдена мертвой - она была убита своей второй дочерью. Индиана. Женщина отправила мужа за любимыми пончиками, но они кончились и он пришел с пустыми руками. В ходе возникшего спора он попытался покинуть дом, но жена блокировала дверь и в потасовке воткнула ему вилку в грудь. Он сумел вырваться, выдернул вилку из тела. Прибывшая полиция застала его истекающим кровью на дереве у дома. Оклахома. Офицер полиции сделал 5-летнему мальчику "подарок" в день его рождения - он во время празднования при гостях и детях застрелил его собаку. Полицейский озвучил сразу две версии случившегося, по одной собака пыталась напасть на него, находясь за забором, а по другой он сам залез на чужой участок и собака побежала к нему. Пенсильвания. 29-летняя мать и её подруга арестованы за то, что они катались по городу, засунув детей 3 и 5 лет в багажник автомобиля. В записях дела нет информации о том, почему они выбрали именно такой способ перевозки детей. Миннесота. Американка наняла няню из Китая за 890 долларов. Приехавшая из Шанхая женщина попала в рабство: была избита, её унижали, отняли паспорт, заставляли работать бесплатно, прислуживать и "ползать по полу как собака", кормили объедками, переломали кости и вырвали целый мешок волос. Когда хозяйка попыталась её зарезать ножом за пролитую еду, она сумела сбежать. Заведено дело об обращении рабство и насилии. Огайо. Офицер полиции штата Огайо был госпитализирован после того, как съел в кафе сендвич, который содержал осколки стекла. По его словам он начал есть бутерброд, услышал хруст и из его рта хлынула кровь. Обстоятельства выясняются. Нью-Йорк. Труп мужчины, лежавший рядом на скамейке, не смутил клиентов пекарни, стоявших в очереди за утренней выпечкой. Флорида. 30-летний американец разбил в кровь лицо матери за то, что она принесла ему на ужин сендвичи из ресторана "Chick-fil-A", которые ему не нравились. _______________ Радостно то как живут! | | |
3948
- 26.07.2016 - 11:56
|
ну и боянчег http://www.huffingtonpost.com/2012/0...n_1913575.html Случай старый, но забавный. Опасная форма употребления алкоголя, известная как “всасывание задом” (butt chugging) отправила студента университета Теннесси в больницу с тяжелой формой отравления алкоголем. Рано утром 20-летний студент из кампуса студенческого братства Пи каппа Альфа был доставлен в реанимацию. Врачи считают, что он анально принял алкоголь методом “всасывание задом”. Студент оказался “в состоянии чрезвычайного алкогольного опьянения, и имел признаки физического и, возможно, сексуального насилия”. На месте происшествия полицейские обнаружили несколько пьяных учащихся, а также “упаковки от вина, некоторые пустые, а некоторые частично пустые, разбросанные по залам и комнатам”. “Всасывание задом” формально известен как алкогольная клизма, при которой алкоголь закачивается в полость прямой кишки с помощью трубки или шланга. Воздействие алкоголя в этом случае необычайно быстро и мощно и зависит от того, как долго алкоголь будет удерживаться в заднем проходе. Вероятно студенты принимали жертву в братство Пи-Каппа-Альфа и в одном из "обрядов посвящения" юноше ввели в анус трубку и вылили внутрь ударную дозу алкоголя, а после избили его и приняли участие в групповом гомосексуальном изнасиловании беззащитного студента. Руководство университета на время расследования отстранила членов братства от учебы. | | |
3949
- 26.07.2016 - 14:33
| | ||
3950
- 27.07.2016 - 09:31
|
Президент США Барак Обама допустил, что Россия может оказывать влияние на процесс выборов. Такое заявление он сделал в интервью NBC News. «Все возможно», — сказал Обама в ответ на вопрос, станут ли русские вмешиваться в предвыборную кампанию. Lenta.ru И туда кровавая рука гэбни достала. Или с кем поведешься, у того и наберешься? Слишком много хохлам времени уделяли пиндосы | | |
3951
- 27.07.2016 - 09:55
|
Вот этот с ржавым велосипедом – известный блоггер на ЖЖ – поливает Россию грязью. Кормится только гонорарами оттуда. Жаловался, что зубы себе вставить не может – не по средствам. --------- Бользен? | | |
3952
- 27.07.2016 - 11:29
|
Считаете ли вы, что Россия – это главный подозреваемый в деле о взломе [почты Национального комитета демократической партии] и публикации информации, и что они действительно пытаются вмешаться в политические выборы в США. БАРАК ОБАМА, президент США: Я думаю, что ФБР все еще ведут расследование. Я знаю, что эксперты приписывают этот взлом российской стороне. Мы знаем, что русские взламывают наши системы, не только правительственные, но и частные тоже. Но что касается мотивов публикации эти данных и прочего, я не могу сказать напрямую, но я знаю, что Дональд Трамп неоднократно выражал свое восхищение Владимиром Путиным. Звучит так, будто вы предполагаете, что есть причины, по которым Путин предпочел бы видеть в Белом доме Трампа. БАРАК ОБАМА: Я основываю свои слова на заявлениях самого Трампа. И, я полагаю, в России Трампа освещают в весьма положительном свете. Считаете ли вы возможным, что Россия пыталась повлиять на выборы в США? БАРАК ОБАМА: Возможно все. Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2016-07...-ne-isklyuchil | | |
3953
- 27.07.2016 - 11:38
| На пресс-конференции в Госдепе корейский журналист ловил покемонов: "Поймал?" - "Нет! Здесь интернет слабый..." | | |
3954
- 27.07.2016 - 12:07
|
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби, выступая во время брифинга, посвященного борьбе с "Исламским государством" (ИГ, запрещена на территории РФ), прервал свою речь из-за корреспондента, отвлекшего его игрой в Pokеmon Go. CNN Когда Кирби рассказывал о мерах Вашингтона для противостояния террористам в информационном пространстве, его внимание привлек журналист, играющий в игру на смартфоне. "Вы там играете в эту штуку с покемонами, да?" — сказал представитель Госдепа, обратившись к корреспонденту. В ответ на вопрос репортер сказал, что "просто поглядывает", и Кирби продолжил свою речь. Закончив выступление, представитель Госдепа вновь обратился к корреспонденту: "Ну что, поймали хоть одного"? "Нет, тут не очень хорошо принимает сигнал", — ответил журналист. Кирби с иронией заметил, что ему "очень жаль". Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/3476715 Кирби (яп. カービィ Ка:би:?, англ. Kirby) — главный герой одноимённой серии игр Nintendo. созданный Масахиро Сакураем[1] и разработанный компанией HAL Laboratory. Серия Kirby — одна из самых известных серий игр компании Nintendo, охватывающих около 20 игр с 1992 года[2]. Впервые персонаж появился в 1992 году в видеоигре Kirby's Dream Land, где он нарисован как 2D спрайт; впоследствии в игре Kirby 64: The Crystal Shards для Nintendo 64, он приобрёл трёхмерный вид. Он появлялся в других играх от Nintendo, в маркетинге компании, в комиксах, и в телевизионном шоу. Кирби также известен по игре Super Smash Bros. Кирби описывается в играх как маленький розовый шарик, являющийся жителем Страны Снов (яп. プププランド Пупупурандо?, англ. Dreamland) на планете Pop Star[3 | | |
3955
- 29.07.2016 - 14:46
|
Американские военные заявили, что готовятся к крупнейшей передачи земли с 1972 года: порядка 4 тысяч гектаров (40 квадратных километров), принадлежащих одной из американских военных баз на острове Окинава, вскоре должны перейти под контроль Японии. Передача проходит на фоне массовых протестов местных жителей, вызванных убийством молодой японки американским военнослужащим. База на Окинаве, которая по факту представляет собой несколько военных объектов, является крупнейшей базой американской армии в Юго-Восточной Азии и насчитывает около 30 тысяч военнослужащих. Окинава была оккупирована американскими войсками в 1945 году и до 1972 года находилась под административным управлением Вашингтона. Лишь в 1972 году остров был передан Токио при условии, что американские базы, занимающие 18% территории острова, останутся суверенной территорией Соединённых Штатов. | | |
3956
- 30.07.2016 - 11:06
|
Женщина, недавно освобожденная из тюрьмы, ограбила банк в Вайоминге, чтобы вернуться обратно в колонию. Об этом пишет Associated Press. По данным полиции, 59-летняя Линда Патриция Томпсон ограбила банк, выбросила все наличные в окно и стала дожидаться прибытия полиции. Впоследствии она заявила полицейским, что хочет вернуться под стражу. По ее словам, ей не удалось получить место в приюте для бездомных, а жить на улице она не может. До инцидента Томпсон находилась в исправительной колонии за ограбление. Сразу после досрочного освобождения она также утверждала, что не хочет выходить из заключения. | | |
3957
- 30.07.2016 - 19:33
| В Техасе, в результате возгорания воздушного шара, погибли 16 человек. | | |
3958
- 31.07.2016 - 07:47
|
Застрявшего в лифте отеля Трампа спасли пожарники ИА REGNUM - 1 час назад Колорадо-Спрингс, США, 31 Июля 2016, 06:19 — REGNUM Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, направляясь на выступление перед своими сторонниками в штате Колорадо, застрял в шахте лифта. Для его извлечения из ловушки понадобился отряд | | |
3959
- 31.07.2016 - 09:43
|
Всё, расходимся пацаны. Два агента Кремля борются за кресло президента США. Америка наша! | | |
3960
- 31.07.2016 - 11:03
|
Американский парашютист Люк Айкинс совершил первый в истории прыжок без парашюта с высоты более семи тысяч метров. Прыжок транслировался в прямом эфире телекомпанией FOX News. Прыжок был совершен с легкомоторного самолета в районе населенного пункта Сими-Вэлли, на юге штата Калифорния. Парашютист выпрыгнул из самолета, который находился на высоте 7620 метров, имея при себе лишь камеру и систему наведения GPS. Свободный полет продолжался примерно две минуты, и парашютист упал на натянутую между несколькими кранами специальную сетку. По некоторым сведениям, в ходе предварительных испытаний Айкинс видел, как муляж, брошенный с аналогичной высоты, пробивал такую сетку, однако это не повлияло на намерения парашютиста. По сообщению FOX News, сразу после приземления Айкинс тут же поднялся. Первыми парашютиста поздравили его жена Моника и трехлетний сын. После прыжка медики осмотрели парашютиста и оценили его состояние как хорошее. Отмечается, что непосредственно перед вылетом самолета был наложен запрет на прыжок, однако в итоге парашютист получил разрешение на опасный трюк. После прыжка Айкинс признался, что сильно нервничал, а его мать сообщила, что была единственным членом семьи, не следившей за происходящим. Люк Айкинс является потомственным прыгуном с парашютом, и на его счету не менее 18 тысяч прыжков. Первый прыжок в паре он совершил в возрасте 12 лет, а первый сольный прыжок четырьмя годами позже. Жена Айкнса совершила к настоящему моменту две тысячи прыжков с парашютом. Прыжок Люка Айкинса | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |