0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | |
3681
- 11.06.2016 - 11:09
|
3681-saurus > и что в этом плохого??... хотя наверно надо было посадить не прижизненно, а на электрический стул! Когда уже каждая мразь садящаяся пьяным за руль поймет что он - убийца и подонок!?. | |
3682
- 11.06.2016 - 12:18
|
зато в крестик попали... ВВС США в Сирии по ошибке нанесли удар по отряду сирийской оппозиции, который сражается против "Исламского государства". Однако Пентагон тогда сообщил, что уничтожил два тактических подразделения боевиков ИГ, а также их транспортные средства. По информации издания Wall Street Journal, в результате этого авиаудара погибли 10 бойцов оппозиционной "бригады Мутасим", которая сражается против ИГ. Об этом заявил представитель этого отряда. Членов этого формирования вооружают и тренируют американские военные. Представитель Центрального командования ВС США, в сферу ответственности которого входит Ближний Восток, полковник Патрик Райдер подтвердил, что ошибка действительно была совершена, но, по его данным, погибли не 10, а только четыре человека. Он пообещал сделать выводы и улучшить уровень американских военных операций в Сирии. По факту случившегося Пентагон проводит расследование, передает ТАСС. | |
3683
- 11.06.2016 - 15:06
|
Американский актер Майкл Джейс, известный ролью в сериале "Щит", приговорен к 40 годам заключения за убийство жены. Такое решение принял суд Лос-Анджелеса. Отмечается, что 53-летний Джейс впал в депрессию, когда его супруга Эйприл потребовала развода. Также актер подозревал жену в изменах. Он показал на допросе, что украл у своего тестя револьвер, чтобы совершить самоубийство, однако у него не хватило на это духа, передает ТАСС. В апреле 2014 года Джейс во время ссоры с женой выстрелил ей в спину и прострелил обе ноги, чтобы она "почувствовала, что такое боль". В результате женщина скончалась, после чего актер явился в полицию с повинной. В суде Джейс заявил о раскаянии и отметил, что его поступку нет оправдания. Ранее Джейс уже признал на суде свою вину в "убийстве при смягчающих обстоятельствах". Прокуратура с учетом чистосердечного признания не стала требовать строгого наказания по данной статье, предусматривающей 40 лет лишения свободы. Однако судья приговорил актера к максимально возможному сроку. Отмечается, что актеру зачтут два с лишним года, которые он провел в заключении, дожидаясь вердикта. Джейс сыграл в более чем 50 фильмах и телесериалах. Его самые известные работы — роли в сериалах "Щит", "Саутленд", "Менталист". Он также снимался в эпизодических ролях в фильмах "Форрест Гамп", " Планета обезьян" и "Ночи в стиле буги". http://www.vesti.ru/doc.html?id=2764...ors_picks=true | |
3684
- 11.06.2016 - 19:11
|
Американский фермер в штате Орегон поймал с помощью лассо злоумышленника, который угонял велосипед. Инцидент произошел на парковке магазина Walmart в городе Игл-Пойнт. Загружавший покупки 28-летний фермер Роберт Борба услышал женщину, которая кричала, что у нее крадут велосипед. Борба вывел своего коня из специального трейлера, догнал похитителя и накинул на него лассо. Ковбой связал ноги злоумышленника и вызвал полицию, говорится в сообщении телекомпании NBC. "Я ковбой и работаю со скотом, сегодня это помогло: обернул веревку вокруг его ног, как я бы это сделал с коровой", — сказал Борба, отметив, что без коня не догнал бы злоумышленника. "Я видел, как парень пытался ускориться на велосипеде. На ногах я бы его не поймал, не бегаю быстро", — пояснил Борба. По словам одного из очевидцев, ковбой так ловко скрутил парня, что можно было подумать, что он работает в родео. Как оказалось, Борба имеет чемпионский титул по родео на быке. РИА Новости http://ria.ru/world/20160611/1445906...#ixzz4BHuXicR3 | |
3685
- 11.06.2016 - 22:46
|
ну тупые.... | |
3686
- 12.06.2016 - 02:09
|
лава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что публикация 28-страничного отчета в конгрессе США по терактам 11 сентября 2001 года прояснит непричастность Саудовской Аравии, передает Reuters. «Я поддерживаю публикацию этих документов, которые докажут, что правительство Саудовской Аравии не имеет ничего общего с террористическими атаками на США в 2001 году», — отметил Бреннан. Уточняется, что власти США рассматривают вопрос о рассекречивании отчета о терактах 11 сентября, который был составлен в 2002 году. Бреннан считает, что его публикация послужит аргументом в споре о том, стоит ли американцам, пострадавшим в терактах осенью 2001 года подавать судебные иски к правительству Саудовской Аравии. https://www.gazeta.ru/social/news/20..._8751827.shtml | |
3687
- 12.06.2016 - 08:31
|
Режиссёр-документалист Майкл Мур выпустил фильм "Куда бы ещё вторгнуться"Where to Invade Next. https://www.kinopoisk.ru/film/926033/ | |
3688
- 12.06.2016 - 09:11
|
На одной из улиц Филадельфии (США, штат Пенсильвания) журналистку американского испаноязычного телеканала "Телемундо-62" избили прямо во время репортажа. Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News, Ирис Дельгадо вела в прямом эфире репортаж, посвященный налогам на прохладительные напитки с высоким содержанием сахара. Местная жительница безуспешно пыталась привлечь внимание журналистки, но, не добившись успеха, наотмашь ударила ее по лицу. Это момент и увидели зрители телеканала. Съемочная группа оградила коллегу от ударов и сопровождала напавшую на корреспондента женщину, пока ту не задержала полиция. Как выяснилось, неуравновешенная женщина состоит на учете в полиции, за ней числятся нападения на людей и действия, ставящие под угрозу жизнь окружающих. По информации представителей телеканала "Телемундо-62", Ирис Дельгадо стала жертвой нападения, которого она не провоцировала. Сейчас с ней все в порядке, хотя для того, чтобы оправиться от пережитого, женщине потребуется некоторое время. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2764300&cid=8 | |
3689
- 12.06.2016 - 13:47
|
США ищут варианты убедительного дефолта Они не могут позволить себе сделать это просто так. Им нужно нечто такое, что будет принято за форс-мажор Скрытый текст Судя по ряду признаков, США начали прорабатывать вопрос "убедительного" для всего мира собственного дефолта. Почему и как они это делают? О том, что США стоят на пороге очень серьезного кризиса, говорят не только российские специалисты, которых можно было бы заподозрить в пропаганде. О серьезном кризисе в США говорят и американские экономисты, а также американские крупные предприниматели. Это происходит не впервые в истории, хотя, безусловно, каждый серьезный кризис имеет свои особенности – как внутриамериканские, так и внешние, относительно Соединенных Штатов. Банковский капитал, который сегодня управляет Соединенными Штатами (а благодаря их глобальному лидерству – и большей частью мира) основан на ссудном проценте. Деньги печатаются, даются в долг под процент и таким образом, с одной стороны, обеспечивается рост капиталов, а с другой, закабаляется должник. Однако для того, чтобы ссуженные деньги возвращались с процентами, нужно постоянное расширение рынка. Если расширения рынка нет – нет и роста продаж. Соответственно, происходит кризис перепроизводства, и деньги не могут быть возвращены банкирам. До сих пор англосаксы решали эту проблему двумя путями Во-первых, делались шаги в направлении открытия новых рынков. Так, собственно, были ликвидированы империи: сначала в ходе Первой мировой войны, а потом и крах Британской империи после Второй мировой. Ликвидация империй создавала новые государства, которые нуждались в финансировании. А финансирование было у тех, кто в войне не участвовал, потому что война – это и затраты, и прямое физическое разрушение экономики. Так же поступили и с наследством СССР, который распался без «горячей» войны. Во-вторых, через войну ликвидировалась затоваренность рынков. Целые континенты превращались в руины. А с точки зрения банкиров – в гигантские стройплощадки. Людям после войны были нужны новые дома, автомобили, одежда, бытовая техника и так далее. А денег на это не было. Появлялись новые кредиты с экономическим и, как неизбежное следствие, политическим закабалением. Уже более ста лет эта система срабатывала, имея бонусом отток капитала и специалистов в США в случае войны в Европе. Однако такая повторяемость и явное наличие бенефициара европейских войн в лице Соединенных Штатов стала понятной. Желающих втягиваться в авантюры в американских интересах стало намного меньше, чем раньше. А современные средства коммуникации позволили доводить эту информацию до людей убедительно, оперативно и адресно. В связи с этим, США сегодня действуют, на мой взгляд, по трем основным направлениям 1. Пытаются ограбить Европу. Для этого надо прервать экономические связи Европы с Востоком: с Россией и странами, расположенными восточнее неё. Лучше всего сделать это с помощью линии фронта, но присоединение Крыма к России и фактическое разоружение украинской армии в ходе АТО делает этот сценарий, как минимум, растянутым во времени, если вообще возможным. Не так просто найти в Европе страну, способную психологически и ментально ввязаться в войну с Россией, чреватую применением, как минимум, тактического ядерного оружия. 2. Поджигают регионы, в которых в настоящее время не могут удерживать лидерство. Примером может служить Ближний Восток, который планомерно погружается в хаос. Да и Украина, кстати, тоже. Логика США здесь понятна: если невозможно подпитываться из региона, то надо лишить конкурентов возможности усилиться за его счет. Это сродни взрывам мостов и заводов при отступлении в ходе войны. 3. Готовят вариант дефолта, в случае, если не удастся эффективно выйти из кризиса. Вот на этом третьем варианте я остановлюсь чуть подробнее. Еще пару лет назад я говорил о том, что, если США не смогут сделать большую войну в Европе или иным способом ее ограбить, то им придется объявить дефолт. Но они не могут себе позволить просто так это сделать, подорвав доверие к своей стране на долгие годы. Им потребуется нечто такое, что будет принято каждым за форс-мажор. В истории США есть пример подобного решения – это уничтожение «башен-близнецов», позволившее начать передел политической карты мира. Насколько этот передел оказался эффективным – отдельный вопрос, тут сам факт важен. Понятно, что для объявления дефолта такой стране, как США, требуется нечто более масштабное, чем атака самолетов на небоскребы. И, повторюсь, ядерный взрыв в одном из американских городов мог бы теоретически сыграть роль железобетонного основания для дефолта. Это, по сути, обычная тактика мошенников: «Мы бы всем всё отдали, нам просто не дали этого сделать внешние силы. Так что, извините, всем спасибо, все свободны, денег нет». После чего США вполне могут, например, девальвировать доллар в десятки раз, тем самым обнулив свои долги и начав цикл заново. Еще и гуманитарную помощь одеялами и дозиметрами получат. А СМИ для прикрытия такого мероприятия у них есть. Почему я об этом вспомнил сейчас? А потому что «Исламское государство», которое аргументированно считается детищем самих Соединенных Штатов, на днях сообщило, что готовит в США ядерный взрыв. И это как раз на фоне неудач с розжигом войны в Европе и в условиях цейтнота для американской экономики. Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2015/06/11/mirovaya-finansovaya-sistema/760023-ssha-ishchut-varianty-ubeditelnogo-defolta | |
3690
- 12.06.2016 - 14:26
|
Полиция застрелила человека, совершившего нападение на ночной клуб Pulse, расположенный в американском Орландо (штат Флорида). О ликвидации подозреваемого рассказали в полиции города. «Стрельба в клубе Pulse: стрелявший внутри клуба мертв», - говорится в сообщении, размещенном в микроблоке местных стражей порядка в Twitter. Кроме того, правоохранители заявили о «массовом числе пострадавших». Напомним, ранее стало известно, что некий мужчина ворвался в один из клубов Орландо и открыл огонь по находившимся там людям. Сообщалось, что после этого нападавший забаррикадировался в здании с заложниками. Кстати, по словам очевидцев, в клубе на момент нападения находилось порядка 100 посетителей. Напомним, ранее стало известно, что некий мужчина ворвался в один из клубов Орландо и открыл огонь по находившимся там людям. Сообщалось, что после этого нападавший забаррикадировался в здании с заложниками. Кстати, по словам очевидцев, в клубе на момент нападения находилось порядка 100 посетителей. http://www.kp.ru/online/news/2420348/ | |
3691
- 12.06.2016 - 15:01
|
ФБР классифицирует нападение на ночной клуб Pulse в городе Орландо как акт местного терроризма. Об этом стало известно в ходе совместной пресс-конференции шефа полиции, мэра и ФБР, которую транслирует местный телеканал WESH2. По последним данным, жертвами стрельбы в клубе стали около 20 человек, 43 человека были госпитализированы. Стрелок имел при себе по крайней мере две единицы оружия, в том числе винтовку. По предварительным данным, он действовал в одиночку и хорошо готовился к атаке. https://www.gazeta.ru/social/news/20..._8753081.shtml | |
3692
- 12.06.2016 - 16:46
|
Нападение на гей-клуб Pulse произошло минувшей ночью. Неизвестный ворвался в заведение и открыл стрельбу по посетителям, а затем захватил заложников. Полицейские рассказали, что при себе у налетчика была автоматическая винтовка и пистолет. Инцидент в Орландо власти квалифицировали как «местный терроризм». Так в США называют массовые убийства, не связанные с международным терроризмом. В больницы города доставили 42 пострадавших. Еще более 30 посетителей заведения удалось спасти. http://www.aif.ru/incidents/zhertvam...lo_20_chelovek | |
3693
- 12.06.2016 - 17:14
| Нападавшего зовут Омар Матин, он гражданин США. Жил в городе Порт-Сент-Луси, штат Флорида, сообщает CBS со ссылкой на собственные источники. Полиция подозревает, что нападавший связан с исламскими экстремистами. | |
3694
- 12.06.2016 - 17:47
|
Жертвами атаки на ночной клуб в американском Орландо, штат Флорида, стали 50 человек. Об этом сообщили власти города, передает The Washington Post. Согласно предыдущем данным, при стрельбе погибли 20 человек. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/12/06/2016...794739cc0706c5 | |
3695
- 12.06.2016 - 18:01
|
50 человек.. загибло.. 53 пострадало.. так это американский брат брейвика.. | |
3696
- 12.06.2016 - 19:23
|
Отец подозреваемого в нападении на ночной клуб в Орландо Омара Матина Мир Седдик извинился, сообщает NBCnews. По его словам, инцидент не связан с религией. По словам отца, его сын разозлился, когда он увидел двух мужчин, целующихся в Майами пару месяцев назад. По мнению Седдика, увиденное могло повлиять на Матина. «Мы бы хотели извиниться. Нам не было известно о его намерениях. Мы в шоке, как и люди по всей стране», — отметил он. Вместе с тем отмечается, что стрелок имел при себе пистолет винтовку AR-15, которой. По данным NBC, Матин имел лицензию на оружие, поскольку был действующим сотрудником сил безопасности. Сообщается, что он был женат и имел трехлетнюю дочь. https://www.gazeta.ru/social/news/20..._8753555.shtml | |
3697
- 12.06.2016 - 19:23
| Во Флориде объявлен режим чрезвычайного положения после стрельбы в Орландо. По некоторым данным, убийство в Орландо стало самым массовым в истории США. | |
3698
- 12.06.2016 - 21:02
| Всё в порядке, можно расходиться! Омар Матин Мир Седдик был уже давно под наблюдением ФБР! | |
3699
- 12.06.2016 - 21:20
|
Сенатор от штата Пенсильвании Боб Кейси призвал Конгресс США ввести запрет на оружие военного образца и прекратить продажу огнестрельного оружия подозреваемым в экстремизме после трагедии в Орландо, ставшей крупнейшим массовым расстрелом в истории США, Подозреваемый в нападении предварительно опознан как гражданин США Омар Матин из семьи выходцев из Афганистана. ... сенатор от штата Флорида Билл Нельсон заявил, что нападавший на ночной клуб в Орландо мужчина предположительно имел связи с террористами «Исламского государства». «Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. | |
3700
- 12.06.2016 - 21:57
|
Группировка «Исламское государство» (запрещена в России) заявила об отвтественности за убийство 50 человек в гей-клубе в Орландо, штат Флоридаю. Об этом сообщило близкое к исламистам агентство Amaq. «Атака на гей-клуб в Орландо в штате Флорида, в резульате которой были убиты и пострадали свыше 100 человек, была устроена боевиком ИГ», — сообщило Amaq. Кроме того, источники NBC News сообщили, что за минуты до атаки Омар Матин, которого подозревают в нападении, позвонил в 911 и поклялся в верности главарю исламистов. Собеседники канала пояснили, что Матин, скорее всего, оказался сторонником идеологии ИГ. В разговоре он упомянул братьев Царнаевых, которые устроили теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/12/06/2016...aca8?from=main | |
3701
- 12.06.2016 - 22:01
| ФБР рассматривает несколько версий мотивов его страшных действий, включая связи с радикальными исламистскими группировками (у следствия есть данные: до нападения Омар рассказывал знакомым, что хочет вступить в ИГИЛ, террористическую организацию, запрещенную в России) и том числе и внутренний террор на почве гомофобии. В любом случае, по оценке правоохранительных органов, нападение было тщательно спланировано. Также стало известно, что Матин недавно прошел специальный курс обращения со стрелковым оружием. | |
3702
- 12.06.2016 - 22:02
| Полицейское управление американского города Орландо, штат Флорида, сообщило, что убийца участницы шоу «Голос» Кристины Гримми действовал по заранее разработанному плану. Следователи предполагают, что 21-летний мужчина специально приехал в Орландо, чтобы убить певицу | |
3703
- 12.06.2016 - 22:14
|
Трамп оказался прав: Кандидат в президенты США Дональд Трамп призвал американцев к разумности в связи с трагедией в Орландо, где американец афганского происхождения расстрелял 50 посетителей гей-клуба. В своем Twitter он написал, что ценит поздравления в связи со своей правотой по поводу исламского экстремизма, но заявил, что не хочет поздравлений. "Я хочу твердости и бдительности", — подчеркнул политик. Ранее Трамп призывал ограничить въезд в США мусульман из соображений безопасности, чем вызвал волну протестов как со стороны мусульманской общественности, так и от представителей политических партий. | |
3704
- 12.06.2016 - 22:24
|
реутерс Террористическая группировка "Исламское государство" взяла ответственность за стрельбу в ночном клубе в штате Флорида в США, в результате которой погибли 50 человек. | |
3705
- 12.06.2016 - 22:33
|
Под Лос-Анджелесом полиция задержала мужчину с оружием и, возможно, компонентом взрывчатки. Он заявил, что направлялся на гей-парад. В ночь на воскресенье в гей-клубе в Орландо застрелили 50 человек В городе Санта-Моника, который находится к западу от Лос-Анджелеса, задержали мужчину с оружием, патронами и, возможно, взрывчаткой. Об этом пишет Los Angeles Times со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах. Утром в воскресенье в полицию сообщили о подозрительном мужчине, на место, где его заметили, выехали патрульные офицеры. Мужчина сообщил, что ожидает друга. При осмотре его машины в автомобиле нашли оружие, патроны, а также таннерит — вещество, которое используется для изготовления взрывчатки. Мужчина был арестован. Он заявил стражам порядка, что направлялся на гей-парад в Западном Голливуде. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/12/06/2016...ors_picks=true | |
3706
- 12.06.2016 - 22:34
| Сукин сын решил покуситься на фундаментальные основы демократии!!!! | |
3707
- 12.06.2016 - 22:40
| 3712-HONDA >ничего нового он не сказал.. подозреваемым они и так не продают | |
3708
- 13.06.2016 - 06:24
|
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил на своей страничке в Twitter, что после бойни в Орландо Барак Обама должен признать серьезность угрозы исламского терроризма в США или же подать в отставку. Дональд Трамп, кандидат в президенты США: «Намерен ли президент Обама, наконец, произнести слова „радикальный исламский терроризм“? Если нет, то ему следует немедленно с позором уйти в отставку». Кроме того, Трамп заявил после теракта в Орландо, что руководство страны слабым и вновь повторил свой скандальный призыв запретить мусульманам въезд в США. Дональд Трамп: «То, что случилось в Орландо — это только начало. Наше руководство слабо и неэффективно. Я принял вызов и призвал запретить въезд, мы должны быть жесткими». http://www.ntv.ru/novosti/1635517/ | |
3709
- 13.06.2016 - 13:56
| Начальник пожарной службы США на базе Инчирлик Thaddeus Mithcheel Borowicz, найдён мёртвым. Злые языки поговаривают, что забыл ключи и лез к себе в квартиру через крышу 10-этажного дома... Но мы то знаем, чьих рук это дело.... | |
3710
- 13.06.2016 - 14:01
|
3715-Снег >мне все эти ситуации напоминают старый еврейский анекдот - Изя, таки вы слышали про Наполеона? - Не может быть..Он таки тоже наш? | |
3711
- 13.06.2016 - 15:43
|
Тадеуш Михуил Борович? в Инджирлике (Турция)? Таинственная смерть начальника пожарной охраны OKU,YORUMLA,PAYLAŞ! https://translate.googleusercontent....MWccvRELA17nAQ Samsun Haber | |
3712
- 14.06.2016 - 01:32
|
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп принял решение отозвать аккредитацию на освещение своей избирательно кампании у газеты The Washington Post, назвав издание «нечестным и лживым». Об этом миллиардер написал в своем микроблоге в твиттере. Поводом для этого, судя по сообщению Трампа на его странице в фейсбуке, послужила одна из статей газеты под заголовком :«Дональд Трамп предположил, что президент Обама был связан со стрельбой в Орландо». Политик счел такую трактовку своих слов неправдой. https://www.gazeta.ru/politics/news/..._8756945.shtml | |
3713
- 14.06.2016 - 07:51
|
ВАШИНГТОН, 14 июн – РИА Новости. Пять подростков были ранены из пистолета в Нью-Йорке в ходе конфликта из-за пропавшего рюкзака РИА Новости http://ria.ru/world/20160614/1446936...#ixzz4BWh0XarV | |
3714
- 14.06.2016 - 19:42
|
ВАШИНГТОН, 14 июн — РИА Новости. Бывший посол США в СССР Джек Мэтлок на слушаниях во вторник призвал конгрессменов сотрудничать с РФ и не вмешиваться в ее внутренние дела. "В борьбе с терроризмом, несостоявшимися государствами, организованной преступностью, деградацией окружающей среды, основные интересы России и США не находятся в конфликте. Россия может быть частью проблемы или частью ее решения. Очевидно, что в наших интересах делать все, что мы можем, чтобы побудить Россию присоединиться к нам в борьбе с (проблемами)", — сказал Мэтлок, выступавший на заседании комитета по международным делам палаты представителей конгресса. "Они (Россия) вряд ли сделают это, если будут рассматривать нас как врага или соперника в борьбе за влияние в их регионе. Мы можем спорить о том, кто больше ответственен за нынешнюю ситуацию, но факт в том, что, как вы хорошо знаете, политика строится на восприятии. Их восприятие таково, что мы постоянно действуем против их интересов, пытаемся их окружить, даже пытаемся вмешаться в их внутренние дела", — продолжал Мэтлок. На этом месте председатель комитета Эд Ройс застучал молотком, призывая Мэтлока закончить выступление, но тот продолжал говорить. Подчеркнув, что он не согласен с политикой российского руководства, Мэтлок добавил, что при этом "российский народ должен решать, кто будет его президентом и правительством, свои скандалы они тоже должны разрешать самостоятельно. Ройс перебил Мэтлока, поблагодарив его за выступление, но ветеран американской дипломатии все же закончил речь, призвав вернуться к логике переговоров СССР и США в 1980-е годы, когда страны договорились о мерах по предотвращению столкновения, включая ядерную войну. Джек Мэтлок, которому сейчас 86 лет, впервые стал дипломатом США в СССР более полувека назад. Он был послом в Москве в 1987-1991 годах при администрации Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего. http://ria.ru/world/20160614/1447447255.html ____________________________ С удивлением констатирую, что в пиндоссии также есть вменяемые люди. | |
3715
- 14.06.2016 - 21:07
|
В магазине Walmart в американском городе Амарилло (штат Техас), где неизвестный захватил заложников, слышна стрельба, передает "Интерфакс". О раненых пока не сообщается. Часть посетителей удалось эвакуировать из здания. К месту происшествия стянуты силы полиции. Населению города рекомендовано держаться подальше от магазина. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2765061 | |
3716
- 15.06.2016 - 00:13
|
Сотрудники спецподразделения полиции США застрелили преступника, который взял в заложники посетителей торгового центра в городе Амарилло, штат Техас. Пострадавших в ходе спецоперации среди заложников нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ. | |
3717
- 15.06.2016 - 09:21
|
Шестнадцатилетняя девушка погибла, еще пять человек были ранены в результате стрельбы в калифорнийском Окленде в США, сообщает местное издание Easy Bay Times. Трагедия произошла на мероприятии, посвященном памяти недавно скончавшегося знакомого пострадавших. Стрелявший скрылся на автомобиле. Его личность и мотивы преступления неизвестны. РИА Новости http://ria.ru/world/20160615/1447809...#ixzz4Bctv8n8t | |
3718
- 15.06.2016 - 09:27
|
Во всемирном центре отдыха Уолта Диснея «Disney World» в Орландо аллигатор утащил маленького ребенка под воду, малыша, судя по сообщениям некоторых СМИ, пока так и не удалось отыскать. По данным американских средств массовой информации, хищная рептилия схватила 2-летнего младенца и утащила его в искусственный водоем прямо у парка развлечений «Disney World». 2-летний мальчик пропал в среду, 15 июня, неподалеку от курорта в парке Диснея в Орландо (Флорида, США). По сообщению местных СМИ и рассказам очевидцев, в воду малыша за ногу утащил аллигатор. Сообщается, что хищник схватил ребенка за ногу и потащил в Seven Seas Lagoon – именно так называется искусственно созданный водоем в виде озера, расположенный неподалеку от парка развлечений Magic Kingdom. О дальнейшей судьбе малыша пока ничего не известно, на данный момент его поисками занимаются спасательные службы. Источник: http://wek.ru/vozle-parka-disney-wor...ebenka-v-ozero | |
3719
- 15.06.2016 - 12:44
| | |
3720
- 15.06.2016 - 16:28
|
Флоридский город Орландо, где на днях была совершена массовая бойня в гей-клубе, вновь попал в сводки информационных агентств. И снова по печальному поводу. В районе парка развлечений Walt Disney World аллигатор утащил в воду двухлетнего ребенка. Местный шериф рассказал о подробностях происшедшего. Аллигатор утащил ребенка в Орландо из-за преступной небрежности родителей фото: morguefile.com Рептилия напала на маленького мальчика, когда тот шел по краю искусственного озера Seven Seas Lagoon, рассказывает шериф округа Орандж Джерри Демингс: «Его отец бросился в воду, чтобы высвободить своего сына, схваченного аллигатором». Однако получивший незначительные повреждения руки мужчина не сумел спасти ребенка. Мать малыша тоже полезла в воду, но не чтобы бороться с пресмыкающимся, а в попытке отыскать мальчика. «Печальная реальность в том, что прошло несколько часов и вряд ли удастся найти его живым», – констатировал шериф Демингс. По его словам, в этом районе ранее никогда не фиксировались аналогичные случаи. Подвергшийся нападению ребенок приехал в Walt Disney World вместе с 4-летней сестрой и родителями на каникулы из Небраски в минувшее воскресенье. Как рассказали свидетели, эта семья была на пляже, а их четырехлетняя дочка играла в детском манеже метрах в двадцати от воды. Как отметил шериф Джерри Демингс, в этом месте были знаки, запрещающие купание – и никто кроме двухлетнего мальчика не находился в воде в момент нападения хищника. Родители встревожились, когда им находившийся поблизости спасатель сказал, что аллигатор напал на ребенка. Власти начали поиски пропавшего малыша и пообещали не прекращать их до тех пор, пока он не будет найден. К поисковой операции привлекли вертолеты, гидролокатор и ловца аллигаторов. – Я сам отец и дедушка, и надеюсь на лучшее в этих обстоятельствах, но, основываясь на моем 35-летнем опыте работы в правоохранительных органах, я знаю, что иногда обстоятельства сильнее нас, – заявил шериф Демингс. Представители парка развлечений заявляют, что они «подавлены» происшествием с ребенком. По оценкам властей, длина животного, утащившего мальчика, составляла от 1,2 до 2,1 метра. Как утверждают специалисты, реальную угрозу для людей как раз представляют рептилии длиною более 120 см, тогда как аллигаторы поменьше для человека не опасны. Аллигаторы обычно нападают, когда голодны, или когда охраняют свое гнездо. В прошлом году во Флориде было зафиксировано два смертельных случая нападения этих животных на людей – погибли мужчины 22 и 63 лет. Больше всего нападений аллигаторов в этом штате было зарегистрировано в 2001 году – из одиннадцати эпизодов три оказались смертельными. Как правило, большинство жертв находились или в нескольких шагах от воды или непосредственно в водоеме. http://www.mk.ru/incident/2016/06/15...roditeley.html | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |